Терапевта не советуйте, т.к. попасть в поликлинику работающему человеку не реально. Пойду в мед. центр. Понимаю, что денег понадобится не мало, поэтому хочется (по возможности) исключить такие звенья как терапевт.
В общем ситуация следующая. В январе переболела каким то простудным заболеванием, насморк, температура, горло...в общем полный набор.
Простуда прошла, но вот с горлом остались проблемы. Оно по прежнему до сих пор болит. Но не так как при ангине. А болит при глотании. Сначала были просто неприятные ощущения. Теперь при глотании пищи, да и воды тоже, боль. Мягкая пища конечно полегче проходит. А вот твердая (как не пережевывай) - прям острая боль стала. Визуально в горле есть покраснение.
Я уже было собралась к лору. Но пока собиралась н появилось ощущение затрудненного глотания в пищеводе, на уровне где шея переходит в грудину. Реально плохо проходит пища. А недавно решила выпить таблетку сидалгина (а она достаточно крупная), так она застряла в горле. И реально выпила 3 стакана больших воды. Она видимо подрастворилась и тогда прошла. Это не проблема больших кусков, которые не лезут. Я стараюсь в рот ну прям небольшие кусочки засовывать, т.к. знаю чем чрева то. Но и маленькие, тщательно пережеванные, с затруднением проходят.
С этим симптомом вроде как к гастроэнтерологу надо...
Вот теперь дилемма, к кому идти. Да и вообще что это может быть...а то в интернете начиталась всякой всячины....можно помирать ложиться.
Буду очень признательна за совет.