Погода: −9 °C
16.03−9...−3облачно, без осадков
17.03−3...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Отравление, а мне завтра в командировку.

• Народ, подскажите, что можно выпить при отравлении, чтобы быстро помогло? Мне завтра в командировку ехать, а сегодня весь день живот крутит, в туалет часто бегаю. Грешу на вчерашний ужин с копченной рыбой.

• грамм 100 водки, чайная ложка соли, размешать, выпить за раз. Диорея проходит.

• Диарею довольно быстро остановит копеечное лекарство "Лоперамид", сразу две капсулы, а потом по одной после похода в туалет, но не больше скольки-то, см. инструкцию. Пока может есть смысл не принимать, раз токсины выходят, а выпить часа за два до выхода их дома. По поводу же желудка и кишечника - есть "Энтеросгель", но я его употребить не смогла - противный. Можно принять активированный уголь, смекту. Для восстановления водно-солевого баланса - минералку, не знаю - есть ли сейчас "Регидрон".

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• смех смехом, любой антипохмелин.

хотите счастья- заведите таксу

• Вместо Энтеросгеля можно Полисорб. Лоперамид возьмите в командировку - он в аптечке путешественника самое то.

• В аптеке выбор препаратов большой, я покупаю фильтрум. Один день попьешь его и на следующий уже , как ни в чем не бывало.
    В ответ на: смех смехом, любой антипохмелин.
    А при чем тут антипохмелин? у человека ведь не похмелье, а отравление..

• чем отличается похмелье от обычного отравления? Продуктом вызвавшим отравление.
    Вот одно из"Состав: витамины В1 и В6,
    моносахара, тиоловые соединения,
    экстракт перитонеальной жидкости
    поросят, циклические нуклеотиды.
    Экстракт жидкости повышает
    процесс регенерации, выводит продукты распада этанола и другие
    токсины. Кроме того, он
    восстанавливает память и
    возвращает работоспособность,
    нормализует сон."

хотите счастья- заведите таксу

• В ответ на: В аптеке выбор препаратов большой, я покупаю фильтрум. Один день попьешь его и на следующий уже , как ни в чем не бывало.
    Я на самолете лечу - можно его в ручной клади перевозить?

• В ответ на: грамм 100 водки, чайная ложка соли, размешать, выпить за раз. Диорея проходит.
    от отравления? Я знаю, что такое помогает при ОРВИ, но чтобы так лечили отравление-первый раз слышу..

• В ответ на: По поводу же желудка и кишечника - есть "Энтеросгель", но я его употребить не смогла - противный.
    Вот и я не смогла. Извините за сравнение, но похож на сопли...

• В ответ на: от отравления? Я знаю, что такое помогает при ОРВИ, но чтобы так лечили отравление-первый раз слышу..
    Отец рассказывал, что после войны, когда с лекарствами плохо было, они от расстройства желудка использовали именно этот способ.
    Но сейчас столько лекарств, в т.ч. и быстродействующих, что я ни разу этот метод так и не проверила, хотя на всякий случай в памяти держу)

• От ОРВИ -это водка с перцем, а водка с солью -действительно хорошее средство от диареи, мой отец только его признает

• механизм простой- и водка, и соль - дезинфекторы - убивают "болезных" микробов в желудке, тем самым влияя на диарею.

• 749, именно так. Абсолютно правильно. Про действие водки уже писал, а перец - прогревает.

Исправлено пользователем Volff (19.03.15 14:21)

• Вот и я не смогла. Извините за сравнение, но похож на сопли...
    Аналогичные впечатления. Препарат назначили сыну маленькому, но он чего-то орал и крутил головой, когда я пыталась его накормить. Попробовала сама -чуть не стошнило на здоровом желудке. Ребёнку больше не предлагала, у педиатра попросила замену.
    Но кто может это принять, говорят, что хорошо помогает.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Диарею довольно быстро остановит копеечное лекарство "Лоперамид", сразу две капсулы, а потом по одной после похода в туалет, но не больше скольки-то, см. инструкцию. Пока может есть смысл не принимать, раз токсины выходят, а выпить часа за два до выхода их дома. По поводу же желудка и кишечника - есть "Энтеросгель", но я его употребить не смогла - противный. Можно принять активированный уголь, смекту. Для восстановления водно-солевого баланса - минералку, не знаю - есть ли сейчас "Регидрон".
    Только после Лоперамида нельзя на МО если машину водишь, иначе 30 тыр, полтора года пешком и наблюдение у нарколога. След держится около недели

Убежденный мизантроп

• Стандартный тест при медицинском освидетельствовании не определяет лоперамид. В отличие от наркоты, барбитуратов и прочих нейролептиков.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Уголь активированный табл.8-10 запивая водой или тагансорбент продается в аптеках, отличное средство всегда выручает. По виду белый порошок по вкусу как мел. Здоровья вам

• В ответ на: Только после Лоперамида нельзя на МО если машину водишь, иначе 30 тыр, полтора года пешком и наблюдение у нарколога. След держится около недели
    Ничего себе. Буду знать...Так а что там такого наркотического может быть, если он копейки стоит и ведь наверно еще без рецепта продается?

• Лоперамид относится к семейству опиатов. В том числе поэтому является запрещенным. Но в отличие от наркотических опиатов не может преодолеть гемато-энцефалический барьер, поэтому никакого наркотического действия не оказывает.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: Стандартный тест при медицинском освидетельствовании не определяет лоперамид. В отличие от наркоты, барбитуратов и прочих нейролептиков.
    ну водилу у нас лишили в свое время за обезболивающее с кодеином.
    А вот по поводу лоперамида- на станционной нарколог мне сказал-определяется.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• В ответ на: Лоперамид относится к семейству опиатов. В том числе поэтому является запрещенным. Но в отличие от наркотических опиатов не может преодолеть гемато-энцефалический барьер, поэтому никакого наркотического действия не оказывает.
    Так он запрещен или нет? он же в аптеках свободно продается.

Исправлено пользователем Манана (20.03.15 13:40)

• В ответ на: водилу у нас лишили в свое время за обезболивающее с кодеином
    Кодеин входит в состав лек-в, определяемых стандартным тестом.
    В ответ на: Так он запрещен или нет?
    Он не запрещен. Запрещено управлять автомобилем после приема лоперамида.

• В ответ на: Я на самолете лечу - можно его в ручной клади перевозить?
    Можно. Это же не гель и не жидкость. Пропускают без проблем. Я в поездки теперь беру только Фильтрум после того, как энтеросгель на досмотре пришлось выкинуть.

• В ответ на: Он не запрещен. Запрещено управлять автомобилем после приема лоперамида.
    Странно, в инструкции написано: В случае возникновения слабости, усталости, сонливости или головокружения не рекомендуется управлять автомобилем или работать с техникой. Т.е. прямого запрета нет вроде бы.

• В инструкциях разных производителей написано по разному. Прямого запрета не видел ни в одной.
    Тем не менее, в случае выявления его следов в крови или моче - последует лишение прав, поскольку он относится к опиатам и может вызывать заторможенность ЦНС.
    Кстати, в порядке бреда: лишение можно получить и за обнаруженное употребление в принципе безобидных бета-блокаторов. Я так думаю, что в возрасте за 50 примерно трети мужчин хоть раз их выписывали, а где-то пятая часть принимает их постоянно.

Исправлено пользователем tonim (22.03.15 09:07)

• В ответ на: Стандартный тест при медицинском освидетельствовании не определяет лоперамид. В отличие от наркоты, барбитуратов и прочих нейролептиков.
    Потом такие уверенные рассказывают небылицы на форумах. Лишили низачто. Ничего личного. Но печаль бывает

Убежденный мизантроп

• Потом такие уверенные на форумах дают советы тем, кого "лишили низачто" как не остаться без прав. Или консультируют других в юридическом разделе. Так что немного не по адресу замечание.

• В ответ на: а где-то пятая часть принимает их постоянно.
    Представляю сколько народа может без прав остаться по не знанию. Врачи ведь не предупреждают, что можно лишиться прав.

• Вместо угля лучше карбопект - тоже в составе уголь, но намного лучше. Тем более если в командировку человеку.
    Лоперамид - однозначно нужен, одну капсулу сразу и через два часа ещё одну.

Думаю как управлять миром, чтоб не заметили санитары.

• В ответ на: Вместо угля лучше карбопект - тоже в составе уголь, но намного лучше. Тем более если в командировку человеку.
    Лоперамид - однозначно нужен, одну капсулу сразу и через два часа ещё одну.
    В принципе обошлось без лоперамида. :-))) А то я дейтсвительно запаниковала, как буду в командировку ехать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: