Я занималась пилатесом и танцами, пока хотелось. Потом стало лениво, и я начала ходить в бассейн. Ходила практически до родов, 3-его вечером плавала, 5-го родила

Осложнений не было никаких вообще, даже тонуса за всю Б. ни разу, про "кровило" вообще молчу. Худеть в Б. - не знаю, ИМХО, не очень хорошо для малыша, хотя тут я не спец, вопросы похудения меня всю жизнь не интересовали))
Пресс качать все-таки не стоит, наверное.
Ну и тяжести тягать тоже, чревато срывом. Хотя, сугубое ИМХО (!!!), если ребенок здоровый, то всякими такими выкрутасами типа штанг и т.п. его фиг вытуришь, только специальные злонамеренные действия медикаментозного характера помогут. Но со штангами я не рисковала, несмотря на свое такое мнение, м.б. потому, что я их вообще по жизни не переношу.
А вообще, посоветуйтесь с врачом, там Вам точно скажут, что можно.
По поводу "не разжиреть" - это реально, вполне. Я из РД вышла 49 кило, в добеременном весе

Ела в Б. как всю жизнь, часто маленькими порциями, в составе еды себя не ограничивала никак - ну фаст-фуд не ела, чипсы, но я вообще все это редко ем, раз в год, а то и реже, накануне родов захотелось гамбургер в КД, съела, без последствий)))
Удачи Вам с малышом и здоровья