Погода: 6 °C
05.047...12облачно, без осадков
06.046...9пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Постоянная боль, к врачу запись на среду сл. недели, поможет ли скорая

• Добрый день.
    Несколько дней болит спина слева ниже лопатки. Боль проявлялась в лежачем положении, в стоячем ее не было. Т.е. какой-то зажим нерва, что ли. Не мог нормально спать. К врачу (вроде как терапевт должен уже отправить куда надо) позавчера записался в электронной регистратуре на среду следующей недели. Сам как-то в 4 утра (один фиг от боли не мог уснуть) сходил в круглосуточную аптеку, выдали "найз" (обезболивающие таблетки) и "випросал в" (обезболивающая мазь с ядом гадюки).
    Но! Теперь:
    1) боль теперь присутствует даже если стоять столбом.
    2) мазь вообще по ощущениям не помогает
    3) таблетки помогают на ограниченное время, две в сутки не хватает
    Я не спал уже несколько ночей, сейчас предстоит еще неделя до визита к терапевру и х.з. сколько до визита к профильному врачу. Думаю, не выдержу, не говоря уже о полезной деятельности.
    Вопрос: скорая сможет чем-то помочь, кроме как запендюрить меня на все праздники на больничную койку с какими-нибудь общеукрепляющими/расслабляющими уколами? Тут явно какая-то невралгия, но диагноз себе ставить не берусь. Профильные врачи наверняка уже накатили, оливье строгают дома и раньше понедельника не выйдут. А записаться к ним вообще поди можно будет на число этак 20-е.
    Поможет ли массаж у специалиста? Если да, то порекомендуйте такового.

• Уверены, что невралгия? И точно прям под лопаткой, не ниже? Просто вдруг камень в почке какой...

Плету бомбические афрокосы и дреды

• Нет, не уверен, ибо не врач. Для почки все же высоковато, кмк. Так можно и сердце предположить, хотя две недели назад делал ЭКГ, наверное что-нибудь да показало бы.
    Факт остается фактом - до визита к терапевту можно и не дожить.

• Частный мед центр.

• В ответ на: Частный мед центр.
    +1 и сразу к неврологу.

Скорая может к Вам и не поехать совсем.
    Позвоните. Смысл тут гадать?... Там и скажут... или на консультанта переадресуют.
    От больничной койки Вы легко можете отказаться, да и вряд ли предложат.
    имхо.

• В ответ на: Так можно и сердце предположить
    Хотела сказать то же самое. Хотя при инфаркте вроде не болит, а жжет и сжимает...

• А вы по 03 позвоните и спросите. Вот.

• Все очень просто. Тут два варианта.
    1) Если совсем плохо, вызываете скорую. Если их оператор не сочтет Ваш вызов важным, то передаст в поликлинику по месту жительства и тогда ждите терапевта.
    2) Сами вызываете врача на дом. Терапевт, если сочтет нужным, даст направления к др специалистам, а так же назначит время следующего приема.

пл. Калинина

• В ответ на: Вопрос: скорая сможет чем-то помочь, кроме как запендюрить меня на все праздники на больничную койку с какими-нибудь общеукрепляющими/расслабляющими уколами?
    Скорая запишет экг, если последнее без патологии, то инъекция анальгетика и рекомендации обратиться в поликлинику по месту жительства, если действительно дорсопатия или невралгия, то госпитализировать по скорой вас никто не будет.

• Добавились боли в груди. Попробую дотянуть до понедельника.

• А у вас выбора нет-врачи-то все "накатывают" со среды

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• За что вы так про врачей. Не согласна и/или не поняла вашей иронии.

• Так не моя это ирония. Это наш ТС так решил
    В ответ на: Профильные врачи наверняка уже накатили, оливье строгают дома и раньше понедельника не выйдут

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• По идее, на выходных в поликлиниках сидят дежурные терапевты и педиатры. Я однажды в Новый год к такому ходила.

• Ну кардиологи-то не сидят. У нас, насколько я знаю, только травмпункт открыт.
    В ответ на: Это наш ТС так решил
    И да, накатили они или на даче ковыряются - мне глубоко фиолетовою. А вот что их на рабочем месте нет - факт объективной реальности.

• Бегом к кардиологу в Авиценну или Сердечко. Делать кардиограмму с нагрузкой желательно. Анализы крови. И прочее. И там уже пусть врачи решают что с вами. Если не сердце и не легкие то занимайтесь зарядкой раз 5 за день, просто разминайтесь, суставы и мясо.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: