Погода: 3 °C
08.043...10переменная облачность, небольшие дожди
09.043...6пасмурно, без осадков
  • Прошу совета.. В марте случайно наступил на осколки стелка. И похоже что один маааленький осколок остался в пятке. Сначала как-то не беспокоил, а вот теперь...... то вроде ничего (просто ноит) а то просто не тош-то ходить, дотронутся больно особенного после утреннего душа. Хорошо авто есть. Пытался как-нить пинцетом достать, но не смог )))) глабоко гад залез в пятку. Вот и спрашиваю, если мази чтоб его достать? Или что-то другое? А то как то с такой ерундой к врачам стыдно обращатся... вроде мелочьи. Спасибо.

Ценности абстрактны, цены конкретны.

• Алоэ помогло занозу вытянуть, стекло не знаю. Разрываешь его и самой мякотью сочной прикладываешь на неск дней, ходить правда как? Но это уже ваши проблемы.

• Добрый день!
    Для начала надо исключить наличие пяточной шпоры.
    Не факт, что там стекло

• Да неее точно стекло (не шпора)... а вот про алоэ... даааа...... чет я слышал. Спасибо.

• :eek: К врачу!!!!

• к врачу однозначно.

• Можно попробовать мазь Вишневского, только держать придется долго - возможно, несколько дней под повязкой, регулярно добавляя.

Можно еще попробовать вытянуть осколок бутылкой. Бутылку наполнить горячей водой почти до самого верха, плотно прижать горлышко к коже в предполагаемом месте размещения осколка, потом потянуть. Будет вроде присоски, если осколок неглубоко, он вытянется.

• Спасибо... но вроде так и есть мазь Вишневского помогла

• Значит, точно не стекло

• Вот блин.... :безум: залез вчера в ванну, опять колет.... Попробую ещё мазью...(((((

• Лучше к хирургу. У меня было так - воткнулась иголка в пятку - вытащил и забыл. Через полгода поехал на море - 2 дня покупался - адская боль - сразу в рентген, где увидели, что остался кусочек иголки. Хирург разрезал пятку и вытащил. примерно на 5 мм в глубине было.

• :eek: ого... вот как-то напугали вы. но попробую ещё раз мазью. Просто когда расхожусь в течение дня, то вроде ничё уже. А вот после ванны и утром больно. НО не так уже как раньше до мази Вишневского..
    Но всё равно спасибо за совет.

• пардон, а мази на бутерброд мажете? Это я про анек про свечки напоминаю.:улыб:
    в марте наступили, прокололи...уже все зажило. Как по вашему должно стекло выйти? я конечно понимаю, что организм сам может пытаться очистить рану, но это через нагноение.
    Если все заросло уже...либо к врачу разрезать и почистить, либо самому ковырять, что не желательно. На рентгене инородное тело можно видеть, но маленький кусочек стекла, хбз. в любом случае со временем капсула будет вокруг осколка , либо получится шипица, либо воспалится, либо вообще перестанет беспокоить.

общественность согласна?

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Общественность уже заколебалась уговаривать ТС сходить к врачу. А он ломается. Вот и гоняем по кругу одно и то же. Где конструктив?!
    Показать скрытый текст
    шипица из другой оперы-не травматического генеза
    Скрыть текст

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• я если что не про вирусную этиологию.
    в простонародье эта фигня на стопе, пальцах после проколов и заноз так называется. Или как?

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• А давайте ему ногу отрежем - что бы не мучался

— Думаю, у Бога свой план для каждого из нас.
    — Бог — это ребёнок с конструктором. Он ничего не планирует.

• В ответ на: как то с такой ерундой к врачам стыдно обращатся
    Ага, лучше же довести дело с ерунды до большой проблемы и уже затем конечно к врачу :злорадство:

Плету бомбические афрокосы и дреды

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: