Погода: 5 °C
09.043...6пасмурно, без осадков
10.041...3пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Новые возможности в онкологии

• собственно вот статья: http://news.ngs.ru/more/1616608/

а теперь вопрос - что теперь у кого больше денег, тому и отдадут предпочтение в лечении?
    кто в курсе данной темы объясните как теперь лечиться простым смертным, у кого денег нет на платную онкологию?

• Я тоже удивилась, прочитав. Если речь идет о сервисных услугах - платная палата - это одно. Вне очереди - уже не законно. Особенно - если на тех же площадях. Учитывая нашу ситуацию с онкологией в городе. Операцию можно не один месяц ждать.

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Давайте посмотрим на обычные, не сложные ситуации:
    2 гинекологическая на Перевозчикова: Лапороскопия по удалению кисты, бесплатно очередь около года, а платно места всегда есть. Внематочная беременность, экстренная операция: беслпатно могут только вскрыть и удалить трубу, а за 10 000 можно сделать лапороскопию и сохранить трубу, хотя экстренная лапара входит в полис ОМС. Когда я задала этот вопрос страховой, а страховая главврачу, такой вой подняли!!! но деньги вынудили отдать, намекнув, что земля круглая.
    А тут рак, иногда счет идет на дни, что тут еще комментировать?
    Наверное все таки лучше принять закон о платной медицине.

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

Исправлено пользователем ulibka (22.01.14 09:25)

• мне кажется, вопрос следует адресовать автору статьи. по моему личному опыту, не однократно, наши "писаки" не слышат и не понимают ту информацию, которую пытаются озвучить в своих СМИ, по факту может быть совершенно иная ситуация

— Думаю, у Бога свой план для каждого из нас.
    — Бог — это ребёнок с конструктором. Он ничего не планирует.

• Так вот очень хотелось бы узнать как есть на самом деле, т.к. вопрос больной и, думаю, не только для меня одной. Поэтому и задала вопрос на форуме.

• А я была бы готова отдать наверное большие деньги за лечение, но хотела бы в замен получить гарантию. А тут получается, что платишь только за скорость, то есть операцию не через год, а раньше, но результат никто не гарантирует. Я прекрасно понимаю, что это медицина и все организмы разные и бла бла...Просто меня удручают ситуации, когда заболевает член семьи, семья продает все, что можно, а он или она через 3/6/12 мес. умирает...Одно дело, если это спасет ему жизнь и совсем другое, если это просто кому то утяжелит карман, а семья остается и без денег/квартир/машин и без родственника.

Лесенок 23.07.2014

• Ну рак дело такое..., никто не дает гарантий:хммм:
    Вон На Фриске бешенные деньги собирают, но что-то кажется мне, что это на доживание, как бы не xотелось, какие бы деньги не заплатили... Дай бог, что бы я ошибалась.

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• Да это понятно, что никто не может дать гарантий, просто как то все у нас через одно место. А если у нее опухоль вообще не операбельная, смысл с народа деньги трясти? Я лично против таких поборов, человеку не поможешь уже. Тем более, что она сама не 15 тыс в месяц получает.

Лесенок 23.07.2014

• когда есть деньги - потратить их на здоровье совсем не жалко, это одно. И совсем другое, когда у тебя нет возможности заплатить и приходится очень долго ждать, а тут кто-то "без очереди пролез" и тебя как бы пододвинули...

Позвонила по указанному в статье телефону. Со слов регистратора они оказывают услуги консультации специалистами, УЗИ, операции, химиотерапии. Причем принимать будут врачи у себя в отделениях в стационаре с 15.00 до 16.00, но оплатить услугу надо до 14.00. Людям с городской пропиской химия бесплатно, для не местных - плата производится за сами препараты. Операция, про которую я спросила по гинекологии стоит от примерно 24 тыс. руб до 29 300 руб. Большего от нее не добилась....

Но ведь консультация, УЗИ, операции и так входят в ОМС?

• Входят, но Вам сделают их через год, если еще нужно будет:хммм:Я полностью с Вами согласна по поводу того, что за платно сегодня, а бесплатно когда то (((( К сожалению, такова Российская действительность. Государство хочет, чтобы такие области как образование, медицины и т.п. были самоокупаемы. А в данном случае страдает в первую очередь общество.

Лесенок 23.07.2014

• Хотя, не везде даже платно получается ускорить процесс, сестра моего мужа хотела попасть в Мешалкина, так там даже платно только через несколько месяцев.

Лесенок 23.07.2014

• Да, думаю Вы правы. Скорее всего некорректно донесена информация.
    Хотели, как лучше, а получилось...

• Не нужно мешать все проблемы в кучу. Одна проблема - что наша программа государственных гарантий оказания медицинской помощи не детализирована и никто не знает, что платно, что бесплатно. Даже врачи. Вот и придумывают разные способы детализации. Я надеюсь все понимают, что деньги ограничены и на ВСЕ их точно не хватит. Писала об этом не раз http://medassistans.ru/?p=986 Проблема абсолютно другая - онкологическая помощь в нашем регионе. Возможности не обеспечивают потребностей. Не хватает коек и т.д. На этом фоне оказывать платную помощь на тех же площадях - однозначно нарушать законодательство. Проблема третья - лечение онкологии в принципе. Есть статистика - даже при 4 стадии рака какое-то количество больных выживает. Вы возьмете на себя ответсвенность, зная это, кого-то лечить, а кому-то отказать? Даже если операция поможет одному из десяти - кто решит предлагать эту операцию или нет?! причем результат зависит от хирурга в меньшей степени. Ресурсы организма, настрой и прочее гораздо важнее. Не нужно противопоставлять врачебное сообщество пациентам, нужно объединяться и решать проблемы сообща

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• :respect:

• :respect:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: