преамбула. ОРВИ у ребенка 5-й день, начиналось все с сопелек и умеренно рыхлого горла и легкого кашля (цитовир-3, промывание носа и горла, тонзилгон, лазолван), на четвертый день подключился глубокий влажный кашель, чувствуется большой отек, ночью все горло затекло слизью говорить не мог, горло плохое т.е. процесс идет (или новую бяку принесли), температура поднялась, но не высокая 37,3. Врач заменила лазолван на эреспал и добавила биопарокс. После эреспала кашель стал глухой сухой, но все такой же частый и мучающий, температура держится второй день, руки чешутся подключить флемоксин, но врач сказала - Низзя, пока не будет 38-39 в течение 3-х дней. Чувствую, что если дотянем до такой температуры, то уже покатимся в больничку бронхит лечить, как быть? Я за флемоксин, конечно, под прикрытием, чтобы не затягивать и не рисковать.
Помидоры сильно не кидайте, а/б последний раз пили год назад.
Дорогу осилит идущий
Топик закрыл(а) Лава_Лагуна (12.12.13 16:36)
вот как раз и боюсь дотянуть до осложнений, флемоксин уже однажды назначали, пережили его вполне спокойно. Про небулайзер уже задумалась, нам педиатр про него ни разу не говорила.
нам тоже врач сказала, что такая инфекция, а чем вы лечили до того как температура подскочила и диагностировали пневмонию? и сколько дней? Про флемоксин врач сказала сразу, но предупредила чтобы пили в случе если температура будет 38-39 в течение трех дней, ну это бред на мой взгляд, учитывая, что ребенок уже болеет неделю орви и мы лечимся, и если динамики положительной нет я же не буду сидеть с такой температурой три дня в ожидании когда же уже будет можно
Про хрипы ничего не сказала. Вроде к вечеру повеселел воробышек, но кашляет сильно, решили понаблюдать еще день, потом решать с антибиотиком. Дело еще в том, что я заболела самая первая и сразу начала пить флемоксин (у меня хронический тонзиллит я вообще говорить не могла, поэтому тянуть не стала) теперь болеют все, но я одна практически и не кашляю.
сейчас ужо 12-й год мужику, но нет-нет, да заболеет. По весне заехала в Медтехнику на красном проспекте и тыщи за 2,5 по моему купила. Растворяю Лазолван в воде, маску в руки и пошел дышать. Я еще взяла такой, который в трех режимах работает-на разные отделы дыхательных путей. Да и сама пользуюсь, вот сейчас как раз мы с ним по очереди разболелись друг за другом. Дышим