Погода: 9 °C
05.047...12облачно, без осадков
06.046...9пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Сосудистая сетка на ногах - причины возникновения.

• Вчера была на море, рядом отдыхали две дамы элегантного возраста.
    Фигуры у них были нормальные. Но меня смутило следующее: на передней и боковой части бёдер какая-то сосудистая сетка синего цвета - довольно большой площади. Варикоза на обычном месте видно не было - икры выглядели нормально.
    /*почему-то раньше такого не замечала, хотя на пляже бываю регулярно*/
    Может кто знает: почему образуется подобное и как этого избежать, есть какая-то генетическая предрасположенность? Аскорбинку жрать, чтоб сосуды были прочными? Почему это на кожу "вылазит"?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Это и есть варикоз

• удалено, п.3

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (23.09.13 05:39)

• Не соглашусь с вами. У меня тоже есть одна сеточка под коленкой, но к варикозу это не имеет никакого отношения, буквально в пятницу была на узи вен.

• +1. У меня такая сетка по всему телу: плечи, ноги, немного на шее есть и тоже вены здоровее здоровых. У меня связано со стрессами. Одно время сильно стрессовала, тогда эта гадость и полезла. Врачи говорят, что сорвала щитовидку. Так что, дорогие дамы, живите спокойно, не нервничайте по пустякам.

И, да. Помогает вегетарианство и йога в больших количествах (каждый день по полтора часа), аквааэробика. Останавливают процесс. Если ничего не делать, то ползет с бешеной скоростью.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• В ответ на: Останавливают процесс. Если ничего не делать, то ползет с бешеной скоростью.
    А какой именно процесс, если считаете, что ваши вены эталон?

Все возможно, пока не сделан выбор

• Процесс, вызванный заболеванием щитовидной железы (процесс появления новых сосудов по всему телу).
    Свои вены эталоном считаю не я, а УЗИ вен нижних конечностей. Варикоза у меня нет, а вот сетка есть.
    Поэтому когда люди пишут, что проявившиеся сосуды - это и есть варикоз, то это откровенное вранье.
    Это далеко не всегда так. Более того, сосуды могут проступать также из-за проблем с печенью.

Исправлено пользователем MrGrey02 (25.09.13 00:17)

• Что значит - появление новых сосудов? В смысле увеличение их количества? Местная гиперемия? Или это касается глубоких больших сосудов? Я всегда думала, что это количество не меняется, только состояние сосудов может быть очень разным.
    УЗИ, я так понимаю, состояние сосудов не покажет - только что они есть, и кровь по ним идет)
    А в норме-то вены никуда не "проступают". В любом случае это нарушения, а степень и этимология - это уже вопрос специальных обследований.
    Может оно и не варикоз, но если запустить, то и до него рукой подать. Просто его начало по сути. Так что не сказала бы, что такое уж вранье. Конкретные причины нарушений в этом смысле вторичны.

• Я думала, тут имеются в виду капиллярная сетка, а не вены.

• Этимология - раздел лингвистики.
    Вы, вероятно, имели в виду этиологию?

• опечатка)

• Не опечатка, а незнание термина. Также, как и незнание темы. о которой рассуждаете.

• Это-варикоз.Это либо наследственное,либо от сидячего образа жизни или работы.

• С чего уверенность, что я разницы в словах не знаю? Но вот случаются опечатки, да. Вы сами настолько безгрешны?
    А по теме - ну раскрыли бы глаза уже, что ли? В этом смысле я лишь мнение субъективное высказываю, и вроде оценок-диагнозов не давала, в чем претензия-то?

• Откуда такая уверенность? У меня тогда получается варикоз всего тела, так как сетка проступает везде.

• Именно увеличение их количества. Их с каждым месяцем становится все больше. Проступают везде, но при этом варикоза у меня нет.

Началось все это с того, что я лет 10 назад переживала очень серьезный стресс, который сильно затянулся. Тогда я на нервной почве похудела до 49 кг. при росте 179. Просто не ела, не спала, не жила, а только лежала и смотрела в потолок. После этого стресса сосуды начали проступать в больших количествах. Сначала на бедрах, потом на плечах, под грудью, на лице, на шее и так далее. Варикоза нет. Я регулярно занимаюсь физ. нагрузками и веду здоровый образ жизни. Строго слежу за тем, что ем.

• Первая "звездочка" на ноге появилась у меня в 9 классе. Сейчас я на пляже уже комплексую (мне 58),т.к. ноги у меня как у увиденных вами элегантных дам все в синей сосудистой сетке. Проходила обследование у сосудистого хирурга в институте им.Мишалкина ,приговор таков: слабые стенки сосудов,начальная стадия варикоза. Спасение - круглогодичное ношение специального поддерживающего белья (чулки). Можете себе это представить - в июльскую жару в чулках ?!

• В 58 лет и начальная стадия варикоза-это Вам несказанно повезло! У некоторых в 20 лет варикоз уже вовсю

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Варикоз может быть, но при этом сетки может и не быть, как у моей свекрови. Кожа на ногах идеальная. У меня в роду тоже ни у кого нет сетки. Бабушке 94, а ноги вообще как у сорокалетней дамы. Трудно поверить, но факт.

Стуров сказал, что стресс что-то в организме запустил и вот вам результат. Как лечить - никто не знает. В Москве тоже максимум что предлагают - склерозирование. Я к такому, конечно, не готова, так как причина не устранена.

• В ответ на: ....Аскорбинку жрать, чтоб сосуды были прочными?
    Аскорбинка - это прошлый век!
    На сегодня есть более совершенные препараты.
    От аскорбинки больше вреда, чем пользы.
    Большая часть аскорбинки останется в ваших почках, здравствуй камень в почках.

• Да что вы? Сколько лет временами пью витамин С - и тьфу-тьфу - никаких камней нигде. А так-то камни - это следствие разных метаболических нарушений, может, это кальций вот так "выпадает"?
    И какие совершенные препараты посоветуете?

• bg абсолютно прав. Аскорбиновая кислота способствует камнеобразованию.
    Кальций просто так не "выпадает". Что-то должно перевести его соли в нерастворимую форму.
    Из широко известных препаратов - детралекс. Совершенных нет и быть не может.
    Думаю, пояснять не надо

Исправлено пользователем 1824 (12.10.13 09:41)

• Хорошо, скажите, это сколько и как долго нужно пить витамин С, чтоб он начал формировать камни? Разве для этого не должно что-то пойти не так?
    про детралекс почитаю, спасибо, но его же тоже нельзя пить постоянно?

• Все нужно принимать, как доктор назначил.
    В отношении аскорбинки- почитайте.
    Это уже говорено-переговорено

• не доктор вообще ничего не назначал, ибо повода нет, но спасибо, а то б сама-то я до такого не дошла)

• You are welcome!

• Аскорбинка конечно не поможет,))))) но если есть малейшие симптом хзв, надо срочно пропить курс какого нибудь венотоника, например детралекс! От сетки наногах тоже детралекс поможет! У меня с годами появился лишний вес и как следствие этого стали отекать и болеть ноги. Охлаждающий эффект от гелей быстро проходил. Стали появляться мелкие венки на ногах, по ночам я стала плохо спать из-за судорог. Пришлось обратиться к специалистам. Там мне и посоветовали лекарственный препарат

Исправлено пользователем Баги (28.10.14 18:39)

• А Вам не прописывали дополнительно к белью еще и лекарства?
    Просто многие сталкиваются с проблемой варикоза и лечатся кто чем. Я белье не ношу, но принимаю детралекс каждые пол года. Мне хорошо помогает, хотя понятно, что все зависит от степени "запущенности".

• Детралекс не плохой препарат, но по мимо него, надо еще какой нибудь гель или мазь. Я себе подобрала гель-бальзам 911 с конским каштаном. Конский каштан эффективно способствует улучшению реологических свойств крови и микро-циркуляции, уменьшению отеков, укрепляет сосуды.

• Не вводите людей в заблуждение. Не может гель-бальзам 911 обладать всеми перечисленными свойствами, поскольку такими свойствами может обладать только лекарственное средство. А гель-бальзам 911 с каштаном зарегистрирован как "другие товары аптечного ассортимента". Никаких подтвержденных клинических испытаний данная субстанция не проходила.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• видимо человек ориентируется на собственный опыт

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: