Раскрошился зуб. Больно! Пришел с утра в ГНОСП, к которой и приписан. Ну, талоны теперь через интернет, неприятно, но прогрессс не остановить! По острой приняли (через час, если б была реально острая, врача бы покусал). Врач говорит "нерв в порядке, мышьячить не будем", замазал чем-то типа клея ПВА, говорит, в течении двух часов засохнет. Ну я языком потыкал - а вы попробуйте удержаться!
Если бы у меня действительно была опухоль, я назвал бы ее «Марла». Марла — маленькая язвочка на нёбе, которая заживет сама, если её не трогать языком; но удержаться невозможно :)
Вся эта "мастика" на языке и осталась! Я ее вытаскиваю на пальце, показываю молодому мужского пола врачу - он говорит "это ватный материал!". Да какой же ватный материал, если она как шпатлевка в пальцах растирается? Короче, через 5 минут вся эта колхозятина была размазана у меня во рту, а нерв снова оголился.
Но дело даже не в этом. В конце-концов, у меня тоже была "острая" в кавычках, только если воздух через зубы засасывать или холодное пить, тогда да, прострел аццкий. А так, если жевать другой стороной, то хоть полгода можно прожить. Стиснув зубы (это типа каламбур).
Ладно, звоню в единую. Запись "день в день", мне, понятно, по времени уже не грозит. На 1-е августа. Но запись только завтра. А еще, если себя перебороть и героически подняться в 7:25, то можно попробовать "день в день". Но вот далее... Врач мне сказал, что лучше писаться на светоотвердевающю пломбу, она за деньги, но всё равно лучше, чем ООО "ИскитимЦемент"
Я им в единую так и говорю - мне, мол, на платную. А мы, говорит, на платную не пишем, это по месту. Ладно, я ж в ГНОСПе. Иду в регистратуру - да, говорит, на платную пишем мы. Платное будет всё - и осмотр, и лечение, и материал. Помилуйте, говорю, раньше всегда было работа по полису, материал - за деньги. Нет, говорит, сейчас если за деньги, то всё за деньги. А если бесплатную работу выберете, то вам "ИскитимЦемент" и поставят, без вариантов. И цену не назыывают, типа, врач потом все оценит. Т.е. когда уже сидишь с открытым ртом и выбор места лечения невелик.Не стал я углубляться, на платную тоже записываться пока не стал. Очень уж расходится с логикой. Это что ж получается - я плачу взнос ФОМС, в т.ч. на работу стоматолога, а они вот так хитрят?
.
Прошу обеспечить меня информацией - с какого такого перепугу работа одного и того же стоматолога стала платной при выборе светоотвердевающей пломбы, и осталась бесплатной - при цементовых работах. Не стоит ли кое-кого через ФАС потыкать острой палкой?
. Разница, скажу я вам, очень даже есть.