Погода: −4 °C
18.03−3...−1пасмурно, снег с дождем
19.03−3...−1пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Молочница (кандидоз). У кого такое было?

• Тема достаточно интимная, но может кто подскажет как от нее избавиться навсегда? Особо больших денег нет, чтобы покупать пакеты дорогих препаратов, которые врач прописала.

• да почитайте в инете. болячка простая, но всё же может появляться часто. лечится флюконазолом - капсулы + местно - мази типа кандид, клотримазол и тд. для женщин ещё есть какие-то свечи. но всё желательно в комплексе применять + личная гигиена. и ещё - ваш муж/партнёр тоже должен пройти курс лечения и соблюдать те же правила.

• ну и потом может появиться, если не соблюдать например гигиену...

• Молочница - это снижение местного иммунитета, если появляется часто - ищите проблему глубже. А для симптоматического лечения достаточно того, что написано выше.

Лесенок 23.07.2014

• Во время беременности вылечила молочницу свечами Клотримазол (очень недорого и эффективно), врач выписывала свечи Пимафуцин, очень дорогие, мне не помогли, молочница появлялась снова, а Клотримазол помог очень быстро и навсегда.

9137098825

• флуоназол в аптеке помню стоил что-то рублей 30:yes.gif:

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• Я всем с таким диагнозом пропихиваю свою идею фикс насчет нижнего белья :secret: Что нужно купить 100% х/б на пару размеров больше, чем носите обычно, и поглядеть, что получится.

• В ответ на: да почитайте в инете. болячка простая, но всё же может появляться часто. лечится флюконазолом - капсулы + местно - мази типа кандид, клотримазол и тд. для женщин ещё есть какие-то свечи. но всё желательно в комплексе применять + личная гигиена. и ещё - ваш муж/партнёр тоже должен пройти курс лечения и соблюдать те же правила.
    У мужа ничего нет. Даже не чешется.

• Я лечила Ливаролом вагинальными свечками и флюкостатом. Но флюкостат имеет противопоказания, так что не всем его можно. Мне помогло.

• В ответ на: У мужа ничего нет. Даже не чешется.
    сейчас есть инет, почитайте, не ленитесь, разубеждать вас не буду... даже если у мужа ничего нет, то он вполне может быть носителем (то есть заразным). Просто у женщин это может проявляться клинически (чаще), но бывает что и у мужиков проявляется (реже, например при осабленном иммунитете, несоблюдении гигиены и тд).

• ну и вроде как вен заболевания независимо лечатся совместно в паре, даже если кто то здоров - второй пьёт тоже всё равно.

• Особенно летом)))
    Я правда действителньо от стрингов отказалась.

• В ответ на: сейчас есть инет, почитайте, не ленитесь, разубеждать вас не буду... даже если у мужа ничего нет, то он вполне может быть носителем (то есть заразным). Просто у женщин это может проявляться клинически (чаще), но бывает что и у мужиков проявляется (реже, например при осабленном иммунитете, несоблюдении гигиены и тд).
    Я поняла. Мужу дам флуконазола тогда таблетку.

• В ответ на: Я лечила Ливаролом вагинальными свечками и флюкостатом. Но флюкостат имеет противопоказания, так что не всем его можно. Мне помогло.
    А флюкостат - это недорого? А Ливарол сколько? И какие в них действующие вещества?

• В ответ на: А флюкостат - это недорого? А Ливарол сколько? И какие в них действующие вещества?
    Ливарол - активное вещество кетоконазол, стоит около 500 руб. Нормальный препарат. Флюкостат - активное вещество флуконазол, стоит около 200 руб. Если вы беременна, то флюкостат нельзя.

• а титр высокий? если низкий -мне в своё время бифидо препарат пить назначили и всё ок ..так что не факт,что стОит без назначения врача что то принимать.. + имхо очееень важно чем моете гениталии..от агрессивных моющих средств вполне может усугубляться ситуация с молочницей этой и сколько Дифлюкан и пр не "ешь"- пока не сменишь, не поможет

:santaclaus:

• В ответ на: а титр высокий? если низкий -мне в своё время бифидо препарат пить назначили и всё ок ..так что не факт,что стОит без назначения врача что то принимать.. + имхо очееень важно чем моете гениталии..от агрессивных моющих средств вполне может усугубляться ситуация с молочницей этой и сколько Дифлюкан и пр не "ешь"- пока не сменишь, не поможет
    Вот с этим полностью согласна. Лактацид, Экофемин - форева. Они в составе имеют молочную кислоту, которая благотворно влияет на рН среды. С тех пор, как я начала заниматься подобной профилактикой - молочница меня не мучает.

• А Вы молочницу к вен.заболеванию относите? Вообще-то она таковым не явлется.
    Грибок Кандида обычный житель женского влагалища. В норме он живет в гармонии с другими обитателями этого места и беспокойства не доставляет. Но вот если складываются благоприятные для него условия, то он начинает размножаться с бешеной скоростью, подавляет другие микрооорганизмы и мы имеем молочницу со всеми вытекающими. Толчком может послужить что угодно - снижение иммунитета, беременность, изменение гормонального фона, переохлаждение, ношение тесного и/или синтетического белья и одежды и т.д. и т.п. Мнение насчет необходимости лечения полового партнера у разных врачей разное. Кто-то рекомендует, а кто-то говорит - ни к чему. Кто из них прав - я не в курсе. Но на личном опыте могу сказать, что корреляции - мужа лечим и молочница навсегда уходит - нет. С тем же успехом она возвращается и в том случае, если муж добросовестно все пьет и мажется, п.ч. механизм ее возникновения другой совсем.

• Раньше я молочницей чуть ли не каждый месяц болела. Тут пролечусь, тут снова она появляется. Гинеколог убеждала меня, что самые-самые эффективные препараты мне выписывала (конечно и самые дорогие). Уже чуть ли не хроник ставила. А потом говорит мне - а вы с мужем пердохраняетесь? Говорю - нет. А надо? Она говорит - обязательно! Типа муж меня заражает. А вот кто с мужем предохраняется,если отношения доверительные. А вот почему она не сказала, что нужно и мужа лечить от молочницы я понять не могу...... Теперь лечимся вместе - себе покупаю ливарол свечи (оказывается. что молочницу можно вылечить и бюджетными препаратами), а мужу таблетку флюконазола и нистатиновую мазь, чтобы наверняка уж все кандиды убить. Вот так сейчас посидела подумала. то молочница у меня была только в ноябре месяце, а теперь уже июль)

• В ответ на: может кто подскажет как от нее избавиться навсегда?
    А почему Вы не хотите сходить к врачу...?Так то и в мнтернете полно всяких-разных рекомендаций и отзывов.. Но я бы сперва наперва обратилась бы к врчу.

Девушка-программист и не девушка и не программист

• Не знаю, стоит ли советовать народные средства?
    Когда-то давно врач-гинеколог мне посоветовала при возникновении признаков молочницы спринцеваться водным раствором с содой. Мне помогло.
    Можно посоветоваться с врачом или почитать в интернете.

• В ответ на: Теперь лечимся вместе - себе покупаю ливарол свечи (оказывается. что молочницу можно вылечить и бюджетными препаратами), а мужу таблетку флюконазола и нистатиновую мазь, чтобы наверняка уж все кандиды убить. Вот так сейчас посидела подумала. то молочница у меня была только в ноябре месяце, а теперь уже июль)
    Долго однако вас ливарол держит. У меня максимум тир месяца и молочница тут как тут.. правда схема лечения у меня другая. Мужу противогрибковый препарат даете, а сами не принимаете??

• Неа, я больше на бифидопродукты налегаю. Местного лечения ливаролом вполне хватает мне. Мужу кстати тоже кефирчик или йогурт подсовываю, чтобы не обижался, что ему таблетку, а мне все самое вкусненькое)

• К врачу, я считаю, надо сходить. И вообще сдать анализ на выявление конкретного вида грибка, который вас мучает. Потому что в каждом лекарстве есть свое конкретное действующее вещество - и оно может очень хорошо подавлять одни виды грибков, и не действовать на другие. То, что молочница - не является вен.заболеванием - согласна. У беременяшек эта молочница проявляется в каждом третьем случае ( а уж их в гигиене, питании и беспорядочной половой жизни подозревать не приходится) Я не за и не против лекарств. Ливарол мне тоже помогал. Но так действительно можно потратить кучу денег, прежде чем найти "свой" препарат. Вы сами ливарол нашли или вам врач насоветовал?

• А вы??? Я редко когда сама себе что-то назначаю. Все проходит через кабинет врача. Первый раз Ливарол по назначению покупала и лечилась. А теперь без всякого назначения, если надо покупаю. Вроде как еще без рецепта отпускается.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: