Погода: 5 °C
09.043...6пасмурно, без осадков
10.041...3пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

подрезание уздечки языка ребенку 4,5 лет

• Александр, я уже второй раз задаю вам один и тот же вопрос,
    и вы снова уходите от ответа
    ГДЕ НАХОДИТСЯ КОНЧИК ЯЗЫКА В НОРМЕ?

• приведу нестоматологический пример, чтобы было понятно всем, кто читает эту тему:

у нас есть относительно замкнутое пространство - полость рта/комната,
    есть дно полости рта - пол, небо - потолок;
    и есть некий предмет внутри, например, новогодняя елка - язык,
    этот предмет условно разделен на несколько частей - корень языка/ведро с песком, в котором установлена елка, и кончик языка - верхушка елки.

если елка лежит на полу, то верхушка елки тоже лежит на полу,
    но, если верхушка елки находится под потолком, то елка не может лежать на полу.

• Подниму темку. Тоже сегодня выяснили причину плохого развития речи у ребенка. Вроде говорит, а понять сложно, логопед сегодня посмотрел и сказал, что очень короткая, из-за этого и отставание речи. Подскажите, где платно можно подрезать лазером уздечку?

Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

• Практически в любой стоматологической клинике. Лучше лазером.

• да конечно не страшно! Сами-то понимаете что это за процедура? с точки зрения медицины это не сложно, но вы попробуйте ребенку объяснить, что ему делать будут и почему надо рот открыть! Мне повезло с соседкой. Когда ребенку было 9 месяцев нам сразу сказал педиатр, что надо будет подрезать и чем раньше, тем лучше для малыша. Принесла я его в поликлинику, Ольга у меня его забрала. сказали, что в кабинет мне лучше не ходить. Девочки, как он кричал. Он там кричит, я тут плачу((Когда его вынесли он вцепился в меня как обезьяненок! Если бы я видела, что ему делают не дала бы, но так для него лучше. Шок быстро прошёл, разговаривает лучше всех в группе. Спасибо Ольке-соседке

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: