Погода: 0 °C
08.044...11пасмурно, небольшие дожди
09.043...6пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Согласна, без скандала ничего не произойдет
    Скорее всего денег хотят, а скандалы- поровну.

• В ответ на: Чаще всего самые дешевые таблетки оказываются самыми эффективными.
    Это так и есть. Нам "впендюривают" дорогие зарубежные лекарства, хотя пока есть вполне доступные отечественные аналоги, ничуть не уступающие им по эффективности, а часто превосходящие, так как дорогие зарубежные лекарства есть много желающих подделать, а грошовые. Советской технологии, подделывать невыгодно.

• Eka26, история моей мамы во многом схожа с историей вашей мамы. Только моя мама умерла немного раньше - четвертого сентября. Впервые диагноз - рак молочной железы - ей был поставлен в 1987 году. В 1988 прооперировали. С 1988 до 2005 года болезнь никак не напоминала о себе и мама жила нормальной жизнью обычного человека. В 2005 рак вернулся. Метастазы в плевральную полость, чуть позже - в кожу. Как мы только не лечились. Но что касается Горбольницы - это отвратительное место! Все хоть сколько нибудь дорогостоящее лечение мне приходилось в буквальном смысле для мамы выбивать. В 2008 году от нее отказались врачи и выписали домой умирать. Это при том, что на тот момент с легкими ситация стабилизировалась и не было ни одного пораженного раком жизненно важного органа. Я написала Президенту. Сразу все закопошились начиная от поликлиники по месту жительства и заканчивая онкодиспансером на Горбольнице. После письма Президенту маме назначили внеочередной консилиум и прописали дорогостоящее лекарство, благодаря которому она жила с 2008 до 2011 года. Три года жизни, рождение двух внуков - она была счастлива. Но! Перебои с лекарством и задержки приема химии - точь в точь как вы описали, нежелание врачей Горбольницы продлять лечение привели к тому, что болезнь начала набирать обороты. Кстати, еще в самом начале лечения маме прописали гормонотерапию - тамоксифен (несмотря на то, что последние исследования доказали, что тамоксифен не тормозит, а ускоряет рост опухоли), а после обращения к Президенту фемару, аримидекс, экземестан стоимостью гораздо выше - стандарт около 8-10 тыс. рублей.Спустя некоторое время очередной консилиум отменил гормонотерапию. Я написала письмо на имя главврача горбольницы и в мэрию о несправедливости решения консилиума, о том, что сделаешь исследования в обычной поликлинике - результаты плохие, придешь в Авиценну - все в порядке. (А при этом консилиум руководствуется заключением обычной поликлиники). Такое ощущение, что принимались специальные меры, чтобы дорогостоящее лечение не продолжать. В результате моего обращения к главврачу назначили повторный консилиум и дорогостоящие лекарства опять были назначены. Но! На все эти проволочки было потрачено драгоценное время. К тому же лечение назначено, о препараты в город не поступают - ходили выбивали через министра здравоохранения области. Я как вспомню все... У меня сложилось впечатление, что у нас все направлено на то, чтобы человека поскорее не стало, чтобы не тратить на него бюджетные деньги...
    О том, как мама умирала - как вспомню - слезы. Ноль помощи со стороны участкового терапевта. Благо лежала мама не долго - 2,5 недели. И отеки за это время образовались дикие и также как и у вашей мамы через кожу ног выходила лимфа. Хоть какую-то помощь мы получали только от врачей скорой помощи.
    Eka26, я очень сочувствую вашему горю. Дай Бог вам справиться с ним. А нашим незабвенным мамочкам - Царство Небесное и вечная память.

• Читаю вас и плачу. Все именно так и было...только нам даже не сказали, что у мамы метастазы в легких, а они наверняка были. Только скорая ей помогала, по 5 раз в день приезжали.
    Мне Сидоров на мой вопрос про дешевизну тамоксифена сказал, что это очень хороший препарат, а дорогие аналоги вымывают кальций из костей.
    Не могу смириться, не должно так быть! Не должны врачи так халатно относиться к нашим родным и убивать их! Буду искать способы привлечь их к ответственности.

• Сколько лет было Вашей маме на тот момент? И как бы это цинично не звучало, но, прежде чем винить врачей, подумайте о том, что вечно жить невозможно, а продолжать агонию смертельно больного -кощунственно. Я понимаю, что дорогого человека терять не хочется, что цепляешься за каждый день его жизни, просто потому что хочется услышать и увидеть, но Природа неумолима и её законы- вечны.

• Вам в ноги врачам кланяться надо, что продлили на ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА существование Вашей мамы. А Вы что делаете?

• 56 лет и она не была смертельно больной, понимаете....Если бы все химии делались в срок, если бы она не впадала в отчаяние, что лечащий врач к ней даже не подходит, что у нее откровенно безобразный шов, ощущение,что специально так зашил, у нее были все шансы на жизнь. Стадия была вторая.
    Сколько бы ей Бог не отмерил времени, это не давало право врачам так к ней относиться((

• Извините. Но я врач по образованию и знаю, что такое рак груди. И то, что жизнь продлили на четверть века это - несомненное достижение медицины и шов тут не при чём. Не надо на врачей катить они и так несчастны со своей мелкой зарплатой. Сейчас ведь главное что, это не попасть к "пионерам", а старые врачи,всё таки лечат, а не калечат (в большинстве так и есть).

• Не извиню. Я не врач, но я тоже знаю, что такое рак груди....с такими врачами приходится знать. И знаю, что очень важно, чтобы химиотерапия проводилась ровно через 21 день, иначе ее проще вылить в унитаз - эффект тот же. Вы защищаете врачей, которые отказывают больному в химии и продают ее за деньги другому больному? Я знаю о чем говорю...не нужно меня переубеждать.

• В ответ на: они и так несчастны со своей мелкой зарплатой
    вам не стыдно писать такое в топике человека, только что потерявшего мать?
    ТС-то уж такая счастливая, не то что эти несчастные.

• В ответ на: Вам в ноги врачам кланяться надо, что продлили на ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА существование Вашей мамы. А Вы что делаете?
    Продлили жизнь моей маме врачи в 1987-1988 годах. Они действительно лечили, относились по-человечески к больным, не стремились побыстрее списать людей, которых еще можно лечить. Но то, что происходит сейчас в нашей медицине вообще и в онкодиспансере в частности нельзя даже сравнивать в тем, что было до развала СССР. Моя мама ощутила это на собственном опыте. Когда онкологическому больному в 21 веке прелагают лечиться тамоксифеном за 100 рублей и убеждают, что препараты нового поколения за 10000 - хуже, это означает, что больных и их родственников считают не людьми, а, как минимум, идиотами. Когда врачи (возможно руководствуясь инструкциями сверху) ищут любой предлог, чтобы не продлять лечение эффективными препаратами - этим людям я должна в ноги кланяться? Или может поклониться в ноги за то, что моей больной маме и мне с двумя малышами на руках приходилось обивать пороги и оспаривать решения халатно проведенных консилиумов? Или кланяться в ноги онкологу из поликлиники, которая в течение практически года ни разу не удосужилась посетить больную на дому? Или терапевту, которая ровным счетом ничего не сделала для того, чтобы хоть как-то облегчить состояние умирающей? (Все сколько нибудь осмысленные назначения я выбивала из зам главврача поликлиники только что не под дулом пистолета).
    Я кланяюсь в ноги врачам, лечившим мою маму в конце 80-х. Честь и слава тем врачам. И даже не потому, что им тогда удалось добиться такой долгой ремисси в лечении моей мамы. А потому, что они профессионально и по-человечески относились к больным.Они болели за свое дело. Может быть и сейчас такие есть, но их, видимо, единицы. Моей маме после рецидива встретиться с такими не пришлось. Мелькнул, правда, один человек, но практически сразу ушел на пенсию. Это был врач старого поколения. Больше в Горбольнице не практикует в силу весьма преклонного возраста.

• Абсолютно согласна со всем! А по поводу горбольницы- это вообще отдельная тема, по мнению многих это хоспис в самом плохом смысле этого слова, а не то место,где лечат. Почти год назад похоронила друга,которого там "лечили", все родные и друзья до сих пор в шоке от такого "лечения". Конечно, не все там плохие люди,но все же отрицательных отзывов больше почему-то.

Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

• Прочитал Ваш пост. Кроме негодования он ничего у меня не вызвал. Не буду уж про все эмоции, а так- слегка коснусь.
    Первое: постарайтесь понять ГДЕ вы живёте и не грезить Союзовскими анахронизмами
    Второе: опять же отбросьте те человеческие отношения между больным и врачом, что были ранее и поймите, что сейчас вы- "клиент". не более. Конечно, врачи старой закалки ещё есть (слава Богу и им), но их уже с каждым годом становится меньше (я только к таким обращаюсь, а не к "пионерам").
    Третье:ну не лечится рак груди, если на самой ранней стадии не вырезать, да и то не гарантия, и то, что пациент жила 25 лет после операции -несомненная заслуга врачей.
    Врача ведь легко обидеть, но зачем это делать. Представьте себя в их положении, ну побывайте хотя бы с неделю в онкодиспанцере на приёме . ощутите всю бездну человеческого горя. что льётся на них каждый день, уверен, что Вы совсем по-другому оцените их работу.

• Не в этом топе нужно защищать врачей.
    До человека который теряет самого родного человека Ваши слова не дойдут и он Вас не поймёт (и будет абсолютно прав).

• а вы посидите с недельку в очередях их пациентов, послушайте. и ощутите всю бездну человеческого горя с одной стороны и цинизма, п.5, тупости и бездушия со стороны тех, кто по идее должен помогать этим людям.

обидчивые такие, куда деваться...

Исправлено пользователем Крыска (07.10.12 20:13)

• В ответ на: сейчас вы- "клиент". не более.
    Для любого клиента логично что-то делать, если уж взялись и он среди этих самых клиентов оказался. А тут идет перебирание, поставщик услуги решает (в одностороннем порядке), кому ее продолжить предоставлять, а от кого держаться подальше - прячутся от клиентов, то есть. Избегают их. Не поставляют услугу. Человеческие отношения тут решительно не при чем.

Допустим, если вы услуги парикмахера заранее оплатите, а он в назначенный день не появится в месте встречи (или сами придете к парикмахерской, а он внутри запрется и вывесит табличку "приходите послезавтра") - получится аналогичная по сути ситуация. Услуги онкологов оплачены - страховка у всех есть. Они же "запирают двери", фигурально выражаясь, - к вопросу о задержке курсов химиотерапии.

• А что, когда профессию выбирали думали будут вату катать да в носу кавырять??! А приходится видите ли людей "лечить" :зло: И про зарплату тут не плачьтесь, жалости не дождетесь....лучше-работайте!!!

Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно! :facepalm:

• В ответ на: вам не стыдно писать такое в топике человека, только что потерявшего мать?
    Нисколько не стыдно. Мне стыдно за неё, которая не оценила настоящий подвиг врачей, продливших жизнь её мамы на четверть века.

• Да вы бредите!
    И почему вы не ответили на мой вопрос?
    Повторю еще раз, мне не сложно: вы защищаете врачей, которые отказали в химии человеку и продали ее другому? И не абы кто этим занимается, а известный хирург Таловский Ян Раймондович...так же он проводит без очереди своих больных с Авицены, а остальные ждут. Ему я должна быть благодарна? У этих врачей пятаки в глазах...не врачи это, а барыги. И нечего тут жаловаться на маленькую зарплату, у сестры моей знакомой изъяли органы на горбольнице, не спросив родных, предварительно убив ее, специально не оказав помощь при инсульте. Скажете от бедности? на хлебушек не хватало? тоже в ноги им упасть?
    Вы мозг включайте, когда такие вещи пишите...Мне стыдиться нечего!
    Суд разберется кому кланяться.

• В ответ на: вам не стыдно писать такое в топике человека, только что потерявшего мать?
    Понимаю и сострадаю. Новедь вы -смешные люди, ну поймите же наконец ГДЕ вы живёте. Сейчас всё решают деньги и только деньги, а вы требуете советского, человеческого отношения врачей к вам. Очнитесь наконец, иначе будет много разочарований. Сейчас заплатил немцам - получил медобслуживание, вполне профессиональное. Нашим "пионерам" платить толку нет. Деньги заплАтите, а вместо лечения - психотерапия, или похуже (это когда "пионеры" оперировать начинают - те кто видел им стало по-настоящему страшно)

• Я не занимаюсь врачеванием, хоть и закончил МедВуз.

• Да платили мы деньги...только разницы никакой не было.

• " Авиценна" вне комментариев (чтобы без матов). Но всё таки, Ваша мама прожила четверть века после страшного диагноза или нет?
    Второе: возмущаться "барыжничанием" врачей вообще смешно. Вы забыли. что у нас теперь капитализм и всё измеряется исключительно деньгами? Если врач допустил профессиональную ошибку, тады да, надо расследовать и преследовать и наказывать неумеху.
    В ответ на: у сестры моей знакомой изъяли органы на горбольнице, не спросив родных, предварительно убив ее
    Вот это уже страшно, тем более. что ничего не докажете. Это уже полный абзац. Не могу колмменировать. Одна надежда, что Вы ошибаетесь, либо врёте. И что там суд?

• В ответ на: Да платили мы деньги...только разницы никакой не было.
    Кому платили?

• Смысл мне врать? Это известная история на горбольнице. Суд выйграли родители.

• Прожила, все верно. Потому что все делали хорошо и в срок. Сначала продлили жизнь, а потом укоротили. Врач - это профессия, оплачиваемая профессия...вы же не падаете в ноги продавцу, за то, что он вам хлеб продал.

• В ответ на: Нисколько не стыдно.
    очень жаль, что плодятся, ходят по земле и носят белые халаты такие "люди", которые ставят знак равенства между горем от смерти родного человека и "несчастностью" от низкой зарплаты.

• В ответ на: вы же не падаете в ноги продавцу, за то, что он вам хлеб продал.
    Если Вы врача уравниваете с продавцом, т о мне с Вами говорить не о чем.

• Я не занимаюсь врачебной практикой, хоть и с высшим медобразованием. Но всячески понимаю врачей, особенно Советских, которые честно исполняют свой долг, несмотря на позорно низкую зарплату. Бизнесмены от медицины во всяких там "ценнах" вызывают одно чувство - омерзение.

• Плач коллег о якобы низкой зарплате уже просто смешон. Сейчас молодежь, работающая первый год после интернатуры, в стационарах получает около 30 тысяч. Конечно, при условии, что врач берет ночные дежурства,ведет пациентов больше, чем на ставку, вовремя сдает на категорию. В условиях кадрового голода это вполне выполнимые задачи. Естественно, если плевать в потолок, сидеть на голом окладе и мучаться от собственной неполноценности- то нате свои 10-15 тысяч и проклинайте весь белый свет. Я начмед. У меня врачи получают больше меня, а заведующие около 50 тысяч. Работают за троих, дежурят сутками и не жужжат :dnknow:
    Также хотелось бы добавить о лекарствах. Сейчас " нашими" лекарствами лечить- это как играть в русскую рулетку. Повезет- не повезет. Хорошие лекарства канули в лету вместе с Союзом и ответственными врачами. В то время да, не спорю, лекарства были действенные- когда их выпуском занималось государство. Сейчас лекарства выпускают все, кому не лень. Не случайно нам в медучреждения была спущена форма " О возникновении неблагоприятных реакций". А Вы, Градус, знаете, сколько писем мне (и остальным руководителям) приходит из комитета по фармаконадзору о приостановлении использования того, или иного препарата? И почему- то почти все эти препараты- маде ин Раша. Иностранные компании могут приостанавливать продажи из- за повреженных упаковок! Потому что за репутацию свою горой. А у меня в ампулах вместо сибазона оказалась вода- попробуй докажи, что это косяк производителя...

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

Исправлено пользователем Lavalaguna (07.10.12 17:24)

• Коллега, ваши постулаты о постинтернах ну просто смешны и недостоверны.Говорю об этом так как сам медик и друзей медиков у меня - завались. Про их зарплаты я знаю.Не надо лгать и поносить тех, кто "на голом окладе", так именно те , кто на "голом" и лечат, а не "зарабатывают".

• В ответ на: Коллега, ваши постулаты о постинтернах ну просто смешны и недостоверны.Говорю об этом так как сам медик и друзей медиков у меня - завались. Про их зарплаты я знаю.Не надо лгать и поносить тех, кто "на голом окладе", так именно те , кто на "голом" и лечат, а не "зарабатывают".
    я, к Вашему сведению, работаю в государственном учреждении, и через меня проходят квитки всех сотрудников. Поэтому я отвечаю за свои слова. Мой муж- главный врач одной из государственных больниц. И он подписывает зарплату сотрудников, поэтому я еще раз подтверждаю свои слова. Вы сами говорите, что в медицине не работаете- поэтому Ваши слова подкреплены только Вашим мнением и умозаключениями, а также жалобами знакомых. У наших людей вообще принято жаловаться, Вы не находите? Ага, сейчас Вам Ваши друзья побежали свои квитки показывать...Можно рассуждать о высоких материях, а можно вкалывать и при этом лечить людей так, как они этого заслуживают

• так вы определитесь, у нас всетаки врачи или бизнесмены, как вы тут объясняли. А то противоречите сами себе. Любую работу нужно делать хорошо, хоть врач ты, хоть продавец хлеба. Не можешь/ не хочешь делать свою работу - работай в другом месте. А нытье это вас унижает попросту.

• Я рад, что у Вас с мужем всё так хорошо. Поздравляю, жизнь удалась! А то, что в районной больнице хирург делает сложнейшие операции, за свою. ЗП в 15 руб. в мес. Вас, естественно не волнует, главное , чтобы стоматологи "отстёгивали". У стоматологов не жизнь, а Рай - просверлил дырку в зубе - косарь, запломбировал- два косаря итд. Ну Вы как начмед знаете, насколько выгодны стоматологи. :улыб:

• Прекратите вы уже ныть...не позорьтесь. Про хирургов посмешили....мой муж сколько раз обращался к хирургам, столько раз и платил им деньги .

• у меня нет стоматологов- я сознательно от них отказалась, они все в поликлинике сидят. Это если Вы про платные услуги... а вобще, конечно, завязывайте уже- Ваши тщетные попытки оправдать врачебную халатность нелепы. Че попало уже собираете, ей богу! И жизнь у меня удалась, и хирурги в ЦРБ копейки получают... А там же, в области,миллион на квартиру сразу молодым врачам дают- только приезжайте и работайте. Чтобы моя жизнь удалась я, простите, шесть лет училась в институте, два года в ординатуре, пять лет в аспирантуре, работаю на трех работах в двух больницах. И четыре специальности медицинские имею. И от пациентов имею одни благодарности, отнюдь не в денежном эквиваленте-у меня в больнице даже конфеты от больных считаются взяткой. Поэтому давайте уж не будем переходить на мою скромную персону

Исправлено пользователем Lavalaguna (07.10.12 18:00)

• В ответ на: А нытье это вас унижает попросту.
    Уважаемая Eka26 я вас поздравляю с Вашим полным проигрышем. :flowers: :respect: :bottle:
    Если уж Вы опустились до инсинуаций, значит дело швах. Обвинить меня в "нытье" может только полный идиот, или...Я Вас отношу к "или". По прежнему считаю, что на врачей ("пионеры" не имеются в виду) катить не надо, у их трудная работа, тяжелая и мало благодарная.

• В ответ на: мой муж сколько раз обращался к хирургам, столько раз и платил им деньги .
    Эт где? В "Авиценне"? Я удалил липому в обычной клинике абсолютно бесплатно.

• Липому 3 раза на Горбольнице :ухмылка:
    Я вас прошу покинуть этот топ, ваши нелепые доводы здесь неуместны. Пока просто прошу...

• В ответ на: Липому 3 раза на Горбольнице
    Почему ТРИ раза?. Зачем придумали? А топ Ваш я покину, так как абсолютно не согласен с Вашими инсинуациями в отношении врачей, которые честно делали своё дело и продлили жизнь Вашей маме на четверьть века. Пока!

• Всего доброго :роза:

• Топ закрываю, по крайней мере до тех пор, пока не улягутся страсти.

Всем участникам флейма - предупреждение по п.7.

Обращаю внимание всех участников на то, что согласно новой редакции п.5 Правил, мат на форуме запрещён вне зависимости от числа звёздочек.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: