Ответ на сообщение Re: "Скорая(?) помощь" пользователя Вяйнемейнен
|
Ответ на сообщение Re: "Скорая(?) помощь" пользователя Лейка
Желание- тысячи возможностей, нежелание- тысячи причин.
И их помощь, если она необходима, включается в стоимость медицинской страховки, которую каждый гражданин обязан себе обеспечить каждый год.Не очень понимаю... А у нас вот этот полис ОМС... Его не достаточно для скорой помощи?
Я работаю, то есть по идее тоже зарабатываю хотя бы на скорую помощь, я же налогоплательщик... Разве нет?Плету бомбические афрокосы и дреды
Ответ на сообщение Re: "Скорая(?) помощь" пользователя troya
Ответ на сообщение "Скорая(?) помощь" пользователя Вяйнемейнен
Жизнь удалась!
скорая не работает со страховыми компаниями ни ОМС, ни ДМС, все за счет государства.А почему тогда в приёмном покое скорой полис спрашивают?
Плету бомбические афрокосы и дреды
Ответ на сообщение Re: "Скорая(?) помощь" пользователя Zmeyka
нет, но хотя бы со среднеспециальным медицинским образованиемВ Штатах на Скорых работают парамедики, до которых многим нашим фельдшерам шагать и шагать.
People don't get what they deserve. They just get what they get.©
Все, что происходит в жизни- не случайно....
Ответ на сообщение Re: "Скорая(?) помощь" пользователя Лейка
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: "Скорая(?) помощь" пользователя Деодат
Нет полиса- нет помощиВот это точно страшно.
Ответ на сообщение Re: "Скорая(?) помощь" пользователя Dvarv
может доделают-таки связку ФИО - паспорт - ИНН - полис ОМС через базы данных.После нескольких бесплодных попыток записи к врачам через электронную регистратуру в такие сложные схемы в исполнении нашей власти я не верю.
Так ТС говорит о том, что при снятии обуви скорость теряется. При надевании бахил происходит ровно то же самое.речь о повторных выходах на улицу за дополнительной аппаратурой, особенно актуально в зимнее время. И если на первый взгляд я вижу, что пациент нуждается в сиюсекундной помощи, я даже бахилы одевать не буду, пусть даже я в какашку наступил, и пусть меня покарают за это. Кстати, в отдельных случаях можно и в квартире в какашку наступить, или котик описает обувь, пока с больным сидишь
Ответ на сообщение Re: "Скорая(?) помощь" пользователя Pascale
беспочвенное утверждение. Хотя и ожидаемое.нет, но хотя бы со среднеспециальным медицинским образованиемВ Штатах на Скорых работают парамедики, до которых многим нашим фельдшерам шагать и шагать.
Ответ на сообщение Re: "Скорая(?) помощь" пользователя Деодат
Кстати, действующие сотрудники скорой, подскажите, как сейчас решается вопрос перекидывания пациента в другую больницу, если не их профиль? Раньше в порядке вещей было делать транспортировку из одной больницы в другую или домой. Даже помню и в речкуновку в санаторий постинфартников возили.Транспортировки из стационара в стационар как были так и есть, если пациент стабильный, то силами линейной бригады, если кардиологический то соответствующей бригадой, если тяжелый или нестабильный, то реанимационной бригадой и т.д. насчет транспортировки домой то тут есть свои нюансы (их я расписывать не буду) и ждать скорую, чтобы уехать домой пациенты могут и 6 часов, так как транспортировки домой подразумевают транспортировку пациента в стабильном состоянии, которому оказана соответствующая мед помощь, поэтому транспортировка осуществляется в самую последнюю очередь,когда завалы с вызовами разгребаются, а вообще есть специальные службы вроде социального такси и других, в речкуновку не возим больше, как они туда ездят понятия не имею, максимум силами кардиобригады пациенты доставляются в НИИПК им. Мешалкина и то не по требованию пациента, а по показаниям.
Сейчас как население обходится?

Жизнь удалась!
Кого же должна обслуживать «Скорая»? Тех, чье состояние требует срочного вмешательства, иначе человек либо помрет, либо станет инвалидом. Само собой, это — пострадавшие в дорожно-транспортных происшествиях, при пожарах и прочих бедствиях, отравленные при промышленных и тому подобных катастрофах. Если вдруг случился инфаркт — этим должна заниматься «Скорая». Если, к примеру, кирпич на голову упал — тоже «Скорая». Внезапно руки-ноги отнялись — «Скорая». Непременно следует обращаться к «Скорой», если обнаружен человек в бессознательном состоянии.Строгого понимания и четкого разделения ситуаций необходимости обращения никто и не требует, если у человека нет мед. образования. В основном речь о тех, кто берет в привычку вызывать скорую, или не хочет обращаться к терапевту, хотя осознает, что вызов или поход к терапевту будет целесообразнее. Или о тех, кто просит сделать инъекции, которые назначены в плановом порядке. Или не ХОЧЕТ тратить деньги на назначенные лекарства. Или хочет произвести впечатление на близких людей. Или просто пьян. Были случаи, когда родители в 3 часа ночили обнаружили у ребенка кариес и вызвали скорую. Примеров множество. Согласен, что просветительская работа в поликлиниках проводится недостаточно, в т.ч. в отношении беременных и молодых мам, хронических больных, приходится заниматься нам) Если вас пугает внезапно возникшее заболевание (тем более провоцируются страхи нашими любимыми СМИ), если кажется, что оно будет иметь последствия для жизни и здоровья, вызывайте скорую. Первый пост направлен вовсе не на то, чтобы сказать "держитесь до последнего", а для лучшего освещения ситуации.
Единственно, когда «Скорую» вызывают к здоровым — так это к беременным, почувствовавшим приближение родов, для перевозки в роддом.

Ответ на сообщение "Скорая(?) помощь" пользователя b52

Ответ на сообщение "Скорая(?) помощь" пользователя b52
Все возможно, пока не сделан выбор
Ответ на сообщение Re: "Скорая(?) помощь" пользователя RougeM

Ответ на сообщение Re: "Скорая(?) помощь" пользователя b52

Просторный, дом 38\3, кв 12
Спасибо ИРУСЯ!
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: "Скорая(?) помощь" пользователя Ramilla
Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно
Ответ на сообщение Re: "Скорая(?) помощь" пользователя Лава_Лагуна
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Жизнь удалась!
Но горечь, с которой бригада врачей (а еще попутно вызвали лучшего хирурга этого РД) говорила о "скорой" помощи и о том, что этим людям наплевать и они ничего не боятся, у меня в памяти засела надолго.Ну да, ну да, вы то точно знаете, что скорой наплевать, прямо из первоисточника, вот скорой как раз таки и небезразлично куда везти, тем более что везет она по строгим инструкциям и графикам госпитализации, есть положение, что скорая имеет право привезти пациента в ближайшее профильное учреждение по тяжести состояния, но по факту оно не очень работает и никто нас не ждет с распростертыми объятиями, иногда приходится "собачиться" в приемном, решая вопрос с госпитализацией на уровне заведующих и старших врачей, чтобы пациент был хотя бы осмотрен, и , как раз таки с 6 роддомом у меня была схожая история: где-то около года назад я приехал на вызов, повод роды, схватки через 5-8 минут, воды подтекают с примесью крови, пациентка с порога кричит, что ей нужно в академгородок на сервисные роды, я отказываюсь туда везти, говорю, что по тяжести состояния мы едем в 6 роддом, пациентка начинает блажить по свои права, кстати, про уплату налогов тоже не забыла, тут и муж ее подключается, мол, будут подавать на меня в суд, в общем я их посылаю в пешую прогулку по лесу, докладываю старшему врачу и везу на носилках в 6 роддом, приезжаю туда, пациентка с порога заявляет, что ей нужно в академгородок, на меня, естественно спускают всех "собак", мол пациентка имеет право рожать там, где хочет и я нарушаю ее конституционные права, да скорой лишь бы спихнуть пациента, в общем препирались минут 10-15 пока персонал роддома не вызвал таки врача по моему настоянию, пришла врач, высказав мне огромную кучу "приятных слов" и приступила таки к осмотру, после чего уже изменившимся голосом, чуть ли не закричала персоналу, мол срочно пациентку на каталке на экстренное кесарево и молча расписалась в карте (извинений я так и не услышал), пациентка пыталась отказаться от кесарева, но когда врач спросила хочет ли она сохранить ребенка, то пациентка и ее муж поутихли, видимо дошло, что до Академгородка доехал бы труп ребенка и, возможно даже матери и что я не просто так повез их в 6 роддом, в общем извинений я так и не услышал, обещанного заявления в суд не поступало, дальнейшая судьба данной пациентки мне неизвестна.
Исправлено пользователем рабочийстол (23.07.12 11:04)
Ответ на сообщение "Скорая(?) помощь" пользователя рабочийстол
Ответ на сообщение Re: "Скорая(?) помощь" пользователя Pavel1707

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Мне лично это дико и непонятно- как будто по разную сторону баррикад находимся!баррикады от пациентов?
шучу.Ответ на сообщение Re: "Скорая(?) помощь" пользователя Евгений_X
Ответ на сообщение Re: "Скорая(?) помощь" пользователя Евгений_X
Ответ на сообщение Re: "Скорая(?) помощь" пользователя Евгений_X
Спасибо ИРУСЯ!
Спасибо ИРУСЯ!
Ответ на сообщение Re: "Скорая(?) помощь" пользователя 203