В апреле 2011 года лечила в одной из частных клиник нашего города зуб. Причем я даже не знала, что у меня там дырочка (была мааааленькая), не беспокоило. Шла в профилактических целях. Поставили укол, но при лечении была адская защемляющая боль, поставили еще укол, а потом еще и еще. Стало чуть легче. Так как дырочка небольшая, взялась потерпеть. Далее все было как обычно, пломба и т.д. Такое было впервые, ушла оттуда со страхом. Какого же было мое удивление и разочарование, когда утром после того, как отошел наркоз было больно кушать. При нажатии на этот зуб , пронзающая боль, а в покое все хорошо. Пошла к доктору, та сказала, что пломбе нужно время, что осесть. Порекомендовала гель рокс со фтором и сказала, что такое может быть до полугода. Через полгода я опять пришла. Она сказала, что если в покое не тревожит, то надо еще подождать. Прошел год, ничего не изменилось, гарантия вышла. МОжно ли каким-либо щадящим способом все исправить?! Если коснется инструмент стоматолога, не выдержу. Не оставляйте без внимания!!!!
Исправлено пользователем Businka_88 (15.05.12 08:29)
С полгода точно жевала только с другой стороны. Все прошло, но на всякий случай, к врачу тому я больше не пошла. Не считаю нормой ни синдром ни усадку пломбы.