Уважаемые дамы, может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой при беременности, а именно - резус-конфликт. Очень интересует также мнение специалистов. До настоящей беременности было три мед. аборта, без осложнений, в настоящее время срок беременности 12 недель. При первом анализе антител не выявлено, скоро второй. Про сам конфликт, собственно, все ясно, уже весь интернет "перелопатила", а вот на один вопрос никак не могу найти ответ: если на данный момент в крови антител нет, значит мой организм не встречался с положительным резусом при предыдущих беременностях? И, следовательно, настоящую беременность по уровню риска можно приравнять к первой? Так как, насколько я поняла, антитела остаются в крови навсегда. Участковый врач, у которой стою на учете, никаких комментарий по этому поводу не дала, как-то невнятно плечами пожала, может и сама не знает. И еще вопрос: мне порекомендовали Макогона, как очень хорошего специалиста в этой области, говорят, что "отрицательные" девушки с конфликтом прям молятся на него. Может был кто-то у него с этими проблемами? Пожалуйста, подскажите, кто что знает? Заранее благодарю!

Хотелось бы, чтобы не только хотелось...
На самом деле мне резусолог говорила что гораздо страшнее конфликт по группе, а не по резусу.