|
Ответ на сообщение Что делать,может кто сталкивался с межпозвонковой грыжей(поясница)? пользователя Valentinka2011
Ответ на сообщение Re: Что делать,может кто сталкивался с межпозвонковой... пользователя 4sunny4
это получается,что постоянно будет беспокоить время от времени,даже после лечения? А вот слышала бабушки лечат (то от грыжи,или если надорвался) возможно такой метод попробовать еще? Я просто переживаю за маму и не знаю как ей помочь. Она очень расстроена,в боится остаться без работы ,в чт.к врачу:-(. Сколько интересно держат с таким на больничном?Ответ на сообщение Re: Что делать,может кто сталкивался с межпозвонковой... пользователя Valentinka2011

Ланца - дрицца, оп - ца - ца!
Ответ на сообщение Re: Что делать,может кто сталкивался с межпозвонковой... пользователя Valentinka2011
А вот слышала бабушки лечат (то от грыжи,или если надорвался) возможно такой метод попробовать еще?Наверное, это не про ту грыжу )
Ответ на сообщение Re: Что делать,может кто сталкивался с межпозвонковой... пользователя 4sunny4
Ответ на сообщение Re: Что делать,может кто сталкивался с межпозвонковой... пользователя Denisdnk
Ответ на сообщение Re: Что делать,может кто сталкивался с межпозвонковой... пользователя Valentinka2011
со всемми вытекающими
но, да, врач назначает, точнее - рекомендует
иногда
искать - самим = бубль гис, знакомые, иные источники...Ланца - дрицца, оп - ца - ца!
Ответ на сообщение Что делать,может кто сталкивался с межпозвонковой грыжей(поясница)? пользователя Valentinka2011
Ответ на сообщение Re: Что делать,может кто сталкивался с межпозвонковой... пользователя медок
Ответ на сообщение Re: Что делать,может кто сталкивался с межпозвонковой... пользователя Крыска
Массаж обязательно, но не мануалка, от нее может еще хуже стать, физио, магнит по-моему, когда спало обострение, то лфк и бассейн. Это две процедуры, которые я провожу до сих пор. Лфк в том же диспансере, очень помогло, к каждому свой подход, и молодые и постарше люди ходят. На тот год я забыла каблуки, долгое сидение на попе, когда спала, то под себя подкладывала доску, на нее что-то помягче, только так у меня позвоночник раслаблялся доконца. Ничего тяжелого, не наклонятся, все через присед делать, если что-то поднять надо. Вот уже 5 год как живу с этим, и ничего, на каблуках бегаю, на лыжах катаюсь горных, на коньках, но про балет пришлось забыть...
В общем без операции можно обойтесь, но все зависит от вашего желания и терпения
Удачи в преодалении вершин
И еще, все таки я опасаюсь всегда если далеко ехать надо, то беру ссобой карсет обязательно и кетанов, как первую помощь! Тьфу тьфу тьфу конечно
Ответ на сообщение Re: Что делать,может кто сталкивался с межпозвонковой... пользователя Valinda
Елена Анатольевна
В личке не консультирую!
Ответ на сообщение Re: Что делать,может кто сталкивался с межпозвонковой... пользователя Крыска
Ну, началось... бабки, остеопаты, китайцы... а Новосибирск, конечно, деревня, куда ему до Барнаула.+1 бабки, остеопаты, китайцы... туда же физиолечение, иглоукалывание и массажи
химией надо лечитьсяОтвет на сообщение Что делать,может кто сталкивался с межпозвонковой грыжей(поясница)? пользователя Valentinka2011
Ответ на сообщение Re: Что делать,может кто сталкивался с межпозвонковой... пользователя RUS777
Ответ на сообщение Re: Что делать,может кто сталкивался с межпозвонковой... пользователя RUS777

Ответ на сообщение Re: Что делать,может кто сталкивался с межпозвонковой... пользователя Valinda

Ответ на сообщение Re: Что делать,может кто сталкивался с межпозвонковой... пользователя 55994477
Ответ на сообщение Re: Что делать,может кто сталкивался с межпозвонковой... пользователя 55994477
Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....
я честно даже не знала что она там есть. 
Ответ на сообщение Re: Что делать,может кто сталкивался с межпозвонковой... пользователя Borsa
Ответ на сообщение Re: Что делать,может кто сталкивался с межпозвонковой... пользователя Buz
А в НИИТО не сказали, что после операции большая вероятность возникновения новых грыж?Поясните пожалуйста, про какую химию вы всё толкуете? Расскажите, если можно подробнее.
Люди, которые прошли через это, советуют не делать операцию, пока человек может ходить. Вобщем, пока уж совсем плохо не станет.
Ну и кстати, при грыжах вроде нельзя ни массаж, ни физио (ну или не любое физио), ни мануалку, ни ЛФК (только лежа). Лечиться только химией.
Ответ на сообщение Re: Что делать,может кто сталкивался с межпозвонковой... пользователя НатаКолина

Ответ на сообщение Что делать,может кто сталкивался с межпозвонковой грыжей(поясница)? пользователя 4sunny4

Ну и кстати, при грыжах вроде нельзя ни массаж, ни физио (ну или не любое физио), ни мануалку, ни ЛФК (только лежа). Лечиться только химией.Что за чушь! Как раз массаж (правильный) классический и мануальный, различные физио и ЛФК ПОКАЗАНЫ при грыже. Только правильные. Специалист должен быть грамотный.
Ответ на сообщение Re: Что делать,может кто сталкивался с межпозвонковой... пользователя Элиша
Да ХИМИЯ снимает болевой эффект,а потом надо плавать-плавать и плавать....так об этом и речь. Все равно не вылечишь, так хоть качество жизни улучшить качественным обезбаливанием. Насчет плавания согласна, это единственное, что можно

Ответ на сообщение Re: Что делать,может кто сталкивался с межпозвонковой... пользователя NatalyB
Что за чушь! Как раз массаж (правильный) классический и мануальный, различные физио и ЛФК ПОКАЗАНЫ при грыже. Только правильные. Специалист должен быть грамотный.ага, Вы щас насоветуете, особенно по интернету назначения всем с грыжами сделаете...
Бывают такие секунды, когда все решают минуты. И длится это часами
Ответ на сообщение Что делать,может кто сталкивался с межпозвонковой грыжей(поясница)? пользователя 4sunny4
ага, Вы щас насоветуете, особенно по интернету назначения всем с грыжами сделаете...При чем здесь интернет? И с чего вы взяли, что врачи вас консультирующие грамотнее чем те, у кого я консультировалась. Я лечилась именно мануальным массажем, но не классическим, как все делают, а специальным. А уж классический массаж (не манульный) показан для укрепления мышц. Чем он-то грыже мешает? Физио тоже бывает разное. Вы о каком говорите? Мне делали физио и оно мне помогало. И кстати, физио назначал врач из НИИТО как раз.
Несколько грамотных врачей (в том числе и в НИИТО) нам сказали одно и то же, что нельзя физио, ЛФК (кроме упражнений лежа и плавания) и никакого массажа. Может, конечно, грыжы разные бывают, кому-то может и можно что-то из перечисленного, но не всем...
Ответ на сообщение Re: Что делать,может кто сталкивался с межпозвонковой... пользователя NatalyB
При чем здесь интернет? И с чего вы взяли, что врачи вас консультирующие грамотнее чем те, у кого я консультировалась. Я лечилась именно мануальным массажем, но не классическим, как все делают, а специальным. А уж классический массаж (не манульный) показан для укрепления мышц. Чем он-то грыже мешает?и что? всем с грыжами надо бежать на массаж и мануалку?
Бывают такие секунды, когда все решают минуты. И длится это часами