Погода: 4 °C
08.044...11пасмурно, небольшие дожди
09.043...6пасмурно, без осадков
  • Полугодовалого ребенка укусила кошка... Кошка домашняя, но летом живет на даче... Вот теперь сижу и думаю надо уколы ставить или нет :eek:

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• Кошка не привита от бешенства? Ее жизнь на даче - это полностью свободный выгул, то есть есть возможность ее контакта с бродячими животными?
    Подробно опишите обстоятельства, при которых случился укус, поведение кошки в этот день.

Большущая охапка счастья!

• Если б кошка заболела бешенством летом, она бы уже умерла - там период дней 10 что ли.
    От столбняка должна была быть в 3,и 4 и 5-ти-месячном возрасте поставлена АКДС.
    Вообще почему-то травмы от кошек хуже заживают, например, ранка от когтей может загноиться.
    От зубов -рекомендовала бы промыть перекисью и последить.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Вы неправы. Инкубационный период при бешенстве может быть до года, а вот с начала заболевания - да, оно развивается 10 дней с появления первых симптомов до момента летального исхода. Поэтому, если заражение произошло летом, то заболевание вполне может развиться осенью и далее, вплоть до следующего лета максимум.
    От столбняка - да, нет причин беспокоиться, если АКДС по графику.
    В любом случае, чтобы точно сказать ТС, стоит ли беспокоиться и нестись за прививкой от бешенства, нужно знать некоторые вещи о кошке, которые я и попросила озвучить.

• Если кошка не привита от бешенства нужно отнестись к вопросу очень ответственно. Болезнь не излечима. летальность 100%

• В смысле не излечима? А как же классика - 40 уколов в живот? :dnknow:

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• Если от момента заражения прошло более 14 дней, то ни введение специфического иммуноглобулина, ни вакцинация уже не помогут.
    Современная вакцинация против бешенства - это не 40 уколов в живот, а 5 (в некоторых случаях 6) инъекций в бедро или руку.
    Причины беспокоиться у ТС есть, если кошка не привита от бешенства и могла контактировать с любыми дикими животными, включая мышей.
    Животное, заразившееся бешенством, становится само заразным за несколько дней до того, как начнет проявляться болезнь. Для того, чтобы человек заразился, достаточно даже не укуса, а контакта со слюной животного.

• обзвоните ветеринарки, может делают какие анализы на бешенство сейчас.
    Неизвестно какие последствия могут быть у грудного ребенка от уколов.

• Достоверный анализ на бешенство существует только один: исследование тканей головного мозга животного.
    Когда речь идет о взрослом человеке, укушенном не в руку / ногу / голову, - рекомендуют поместить подозрительное животное в карантин и наблюдать 10 дней. Если в течение этого срока животное заболеет или погибнет, у взрослого останется еще несколько дней, чтобы успеть сделать прививку.
    Если животное неизвестно, нет возможности взять на анализ головной мозг или наблюдать в карантине - прививка делается по жизненным показаниям, в обязательном порядке.
    Когда речь идет о маленьком ребенке - ждать десять дней некогда, потому что из-за маленьких размеров тела и маленькой массы у ребенка процесс внедрения вируса происходит намного быстрее, чем у взрослого. Если есть хоть малейшие подозрения на то, что бывшее в свободном выгуле животное может быть заражено - необходимо обратиться к врачу, и главное быстро.
    Именно поэтому я просила ТС уточнить, привита ли кошка, и т.д.
    Очень надеюсь, что привита...

• Ну кошка всегда отличалась агрессивным нравом. Подругу месяц назад цапнула, вроде ничего нет... Я про столбняк переживаю, потому что прививок у нас нет.

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• насколько я в курсе - столбняк может развиться при глубоких колющих режущих ранах, при которых нет кровотечения и доступа кислорода. а если есть отток жидкости - то это неблагоприятная среда для развития столбнячной палочки. я думаю, у вас нет серьезного повода для переживаний.
    я тут тоже на днях отказалась от перевакцинации от столбняка и дифтерии - такого о себе наслушалась в поликлинике :biggrin:
    смертность от столбняка (в германии за 91-95 по-моему годы) - из 300 лечившихся умерло 20 человек. а от осложнений из-за прививки - 165 человек летальный исход ( а всего побочных 2200 примерно). ну это уже другая тема.

Исправлено пользователем Liso4ka (25.09.11 07:11)

• Из 300-20 смртей, а из десятков тысячь привитых- 165, при том что Вас(не дай бог конечно)никто лечить на уровне Германии не будет.

• У коши может быть бешенство, а мы за столбняк переживаем....

• Я про бешенство думаю что если она уже в течении месяца находится в домашних условиях, то наверняка бы болезнь проявилась :umnik:

• кроме бешенства от укуса кошки можно заболеть кучей болезней. Показать дите врачу дело святое.

• Ну вот, у меня дочь хомяк укусил, мне никто про бешенство не сказал:улыб:ДВойные стандарты однако.

• Вы же хомяка не с улицы принесли, наверное?..

А вообще-то, от кусучей кошки, нападающей на грудного ребёнка, я бы избавилась в тот же день, да простят меня защитники животных.

• А что делать с кошкой которой 10 лет, в общем то кошка "добрая", но детей не любит просто жуть. Врослых она не трогает даже наоборот подлизываеться, а на детей знакомых кто в гости приходит шипит. Ребенок в январе появиться, а сейчас уже задумываемся что делать.

• Да кошка то не моя:-) В гостях просто были, а она взяла и кинулась.

• отдать кошку. Зачем рисковать. Жалко не жалко ребенок дороже.

• На "своих" детей может иначе реагировать.
    Подождите до января, если ситуация пойдет по худшему сценарию, то увы... только найти кошке новых хозяев

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• не надо проводить эксперименты не тот случай. зачем подвергать опасности детя?

• в жизни "дитя" будут куда более опасные опасности...
    кошка не будет бросаться на ребенка просто так.
    для безопасности можно ограничить ее доступ в детскую, а малыша месяцев с 4 начинать учить обращаться с кошкой - не дергать за хвост, не наступать, не хватать.
    и все будут довольны - дите в первую очередь.

• Да так пока и планируем делать, она и так в одну комнату не ходит потому что знает что сразу получит. Еще типа домика хотим сделать что бы закрывать ее там.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: