В августе надо было сыну взять справку в лагерь. Записалась за неделю, сдали анализы. Когда пришли, врач мне говорит: "А мы вашу карту не нашли. Справку выпишем, вкладыш в карту сделаем, ищите дома". Регистратура к этому времени уже не работала - т.е. организовать поиски было никак. Я точно помню, что карту не забирала, а последний раз обращались к педиатру за полгода до этого.
Справку в лагерь взяли.
Потом я начала регулярно звонить в регистратуру (они из-за нехватки кадров полдня работают) - не обнаружилась ли медкарта... В результате через какое-то время регистратор пошла по педиатрам, и оказалось, что наша карта дома у кого-то из врачей, причём не нашего участка. (Правда, на нашем участке стабильности нет - каждый раз новое лицо - текучка. Хорошо, что эта врач, у которой наша карточка была, не уволилась к моменту розыска).
Сотрудницы, наблюдавшие всю эпопею моих телефонных выяснений, сказали - "Забери уже карту домой и сама с ней приходи".
Скажу ещё - почему я так обеспокоилась - возраст у ребёнка такой, что не за горами осмотр военкоматом.
В общем, есть какой-то закон, что карта должна быть в поликлинике или я могу держать её дома?
Зачем педиатр другого участка мог унести карту к себе домой?
Сама тоже "встревала" - понадобился травматолог, сидящий по одному адресу, а карта - в другом адресе. В общем, свою бы тоже домой забрала...
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
В некоторых случаев карта нужна для суда (когда судятся из-за причинения ущерба здоровью). Ну и мало ли... тот же военкомат, пойди докажи что ребенок с детства болен, когда карта утеряна....
катастрофа, поэтому карта только дома.