В ответ на: 1. Стремление обратить в свою веру как можно больше народу.
лично я готова поклониться в ноги людям, от которых получила убедительную информацию о преимуществах вегетарианства и сыроедения - настолько это изменило мою жизнь в лучшую сторону :-)
В ответ на: 2. Приведение в качестве неоспоримых аргументов верности своего учения высказываний известных только внутри своей секты "авторитетов"
небольшой перечень, надеюсь известных вам, вегетарианцев: Альберт Эйнштейн, Бернард Шоу, Адриано Челентано, Кейт Уинслет, Майк Тайсон, Ринго Старр, Фаина Раневская, Гвинет Пэлтроу, Натали Портман, Бред Питт, Мартина Навратилова, Боб Марли, Пол Маккартни, Мадонна, Карл Льюис, Авраам Линкольн, Джаред Лето, Дина Корзун, Джим Керри, Клинд Иствуд, Михаил Задорнов, Сергей Есенин, Николай Дроздов, Боб Дилан, Джим Джармуш, Ричард Гир, Леонардо да Винчи, Лайма Вайкуле, Алек Болдуин, Ким Бейсингер, Памела Андерсон и т.д.
В ответ на: 3. Апелляция к "духовным силам Природы"
человек - часть природы, но никак не её царь.. по-моему это безусловно
В ответ на: 4. Ссылки на какие-либо факты, приписывая их только и единственно Божьей благодати, снизошедшей на адептов секты.
всё просто на самом деле: очищаем организм, приводим в порядок здоровье - получаем свободную энергию, стимул к творчеству и самопознанию
В ответ на: 5. Объяснение нежелания остальных разделять "истинные" убеждения" лишь их мракобесием и невежественностью.
совершенство - это не последняя остановка, а бесконечный процесс. все мы так или иначе на этом пути. у каждого своя неповторимая, тем собственно и ценная, суть
В ответ на: А в целом я оцениваю такую агитацию сыроедов/вегетарианцев/диетчиков/уринистов/правильно дышащих и т.д. только как зависть к тем, кто живет нормально, стремлением к тому, чтобы и все остальные лишились удовольствий от жизни, как и агитатор.
всё, чему как вы полагаете я должна завидовать, в моей жизни БЫ-ЛО! есть с чем сравнить