Мой работодатель оплачивает мне полис ДМС, но, к сожалению, мне не удалось нигде найти подробностей по правилам его использования. Интересуют, в частности, следующие вопросы.
В правилах моего страховщика есть пункт "Страховым случаем не является и Страховщик не возмещает стоимость медицинских услуг, оказанных Застрахованному лицу... не назначенных врачом или выполняемых по желанию Застрахованного". В соответствии с этим условием, могу ли я записаться на прием и лечение в частную клинику, являющуюся партнером нашей программы:
1) к стоматологу, не имея явных показаний к лечению (ничего не болит, не беспокоит, но есть подозрения, что, возможно, надо зубы лечить);
2) к гинекологу - просто так, на регулярный осмотр;
3) к гастроэнтерологу, имея проблему только по личным ощущениям, но не имея диагноза и направления?
Если нет, то какие должны быть условия получения обслуживания по полису ДМС - сначала взять направления в бесплатных больницах или что-то еще?
Нигде не удалось найти подробной информации. Звонить по телефону страховщику мне неудобно по личным причинам (неприязнь к телефонным разговорам), поэтому мне проще спросить здесь.
Заранее спасибо.
<censored>