Погода: 3 °C
08.043...10переменная облачность, небольшие дожди
09.043...6пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Чешется кожа после соли для ванн...

• Правильно ли запостил не знаю...
    Вопрос, собственно, в теме... Заметил такую вещь, принимаю ванну с солью для ванн, которая "от бабушки Агафьи" тонизирующая, кажется, с шиповником... И вот, примерно, через часов 5 начинает чесаться кожа, при этом моешься, после ванны естественно тщательно. перед принятием ванна понятно тоже тщательно чиститься доместосом, т. е. грибки там и еще всякая хрень убивается, затем тщательно водой все вымываеться...

То есть есть вопрос, от соли ли это... Проходит примерно через часов 10... Это бывает именно после ванны с солью, просто душ ничего нет, при этом нет никаких покраснений, высыпаний и т.д. Может это конкретно именно от этой с шиповником, или просто от этой Агафьи... Какую тогда соль попробовать!? На что обращать внимание!? Может это только у меня такая чувствительная кожа? В общем много вопросов, видел есть и другие соли...

Модераторам! Если не туда запостил, а надо было например на "Мода и красота" или "Косметика и т.д", то перенесите!

Заранее спасибо за ответы разбирающихся в этом вопросе людей!)

"Где ты будешь завтра!? Тута или тама..."

• а сходите еще раз в ванну с солью) и посмотрите точно. Когда чешется, потом. после чесания не появляются ли такие махонькие красинькие точечки на теле?не обязательно яркие) пока только аллергия. крапивница приходит на ум)

• Точечкам вовсе не обязательно появляться. Это аллергия на какой то компонент данной соли. Она же у вас с добавками. Берите просто морскую соль. У меня бывала просто аллергическая реакция на компоненты воды из под крана. чесалась до локтей. или на хлор или еще на что.

• Точек не появляется... Видимо, действительно на компонент, поскольку, если бы было, на хлор, то и после обычного душа у меня была бы такая реакция, а тут просто, видимо, впитывается это в кожу... Попробую сменить на другую... А интересно-это не морская!? С их сайта взял четвертая сверху ... Ей я и пользовался...

• а я бы вам порекомендовала все-таки не чистить ванну перед процедурами доместосом...

• Присоединяюсь.........весь доместос не смывается, частично остается на стенках ванны. а уж какой он ядреный, мама дорогая!

• А чем!?

• я использую обычное хоз. мыло и губку. отлично все очищает и смывается на счет "раз".

• Спасибо! Но все же соль, думаю сменить... Как раз она закончилась:улыб:

• сода тоже хорошо :улыб:

• В ответ на: сода тоже хорошо :улыб:
    Смотря какая сода. Хозяйственная (не пищевая, а та которая для чистки сантехники) не подходит для ванн, ибо разъедает эмаль до металла.

• Да, да! я имела в виду пищевую соду! :yes.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: