Погода: 5 °C
07.043...7облачно, без осадков
08.043...9переменная облачность, небольшие дожди
  • Ребят, понимаю, что это - офф, но вот что такое - развод на деньги? То, что вы пришли к врачу и он вам выписывает необходимые анализы? А как врач должен ваше здоровье, с кармы вашей прочесть? Давно наблюдаюсь в Авиценне, ни какие анализы не считаю лишними, так как это касается моего Здоровья. Тем более, немаловажный плюс - не требует Авиценна сдавать анализы в своих лабораториях, если для вас это дОрого, например.

• амира 306, развод на деньги это лишние анализы и лишние осмотры.
    т.е. имеет место "обвешивание" и "навязывание" - "развод на деньги"

Критерии понятий

• Вот тоже мне не понятно. Сходят люди в муниципал. поликлинику начинают жаловаться, что на них там внимания не обращают, лечить не хотят, никаких обследований не проводят. Сходят в частную клинику, так там их развести все хотят, кучу анализов выписывают. Такое ощущение, что все с мед. образованием и знают что и как лечить и обследовать.

В Авиценну обращалась не один раз, в том числе вела там беременность и рожала там же. Никакого развода я там не замечала. И персонал всегда был адекватный и приветливый. Хотя может это личное отношение самого человека к окружающим, потому как даже в муниципальных поликлиниках в регистратуре (на которые все время жалуются за их хамское поведение) со мной всегда очень мило разговаривают и все объясняют.

Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг

• насчет "лишних осмотров" спорить не буду- есть такой грешок за многими частными центрами. Насчет "лишних анализов"-кто определил, что они лишние? Это Ваше субъективное мнение или Вы имеете медицинское образование, позволяющее судить об их нужности/ненужности?

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Действительно, все зависит от отношения человека к окружающему миру. Что внутри тебя самого, то и получаешь в ответ от окружающих.

• В ответ на: День добрый! Друзья, вот надо бы к врачу сходить. Хочу спросить мнение тех, кто консультировался и лечился в Авиценне.
    высасывание денег, половина назначают ерунды, направленной на раскрутку клиента на деньги. Хожу только, если срочно нужно сделать УЗИ или какое-то другое обследование и то только из-за того, что находятся в нескольких метрах. Для сравнения гинекологическое УЗИ в Авицене 2050, в Алмите около 1000. Прием хирурга - 1800 первичный, и хоть дозаказывайся, что 2 месяца назад впраляла у них плечо, все равно первичный. 5 минут и следующий.

Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

• извините, но тогда это на мазохизм похоже-ходить туда, где не нравится, по собственной воле да еще и деньги за это платить :dnknow:

• А кто сказал,что я туда к врачам хожу... Я сказала, что когда ломает куда-то идти, то кое-какие аппаратные исследования делаю у них, исключительно из-за того, что сижу в соседнем доме. Это не мазохизм, это лень)

• В ответ на: В Авиценну обращалась не один раз, в том числе вела там беременность и рожала там же. Никакого развода я там не замечала. И персонал всегда был адекватный и приветливый. Хотя может это личное отношение самого человека к окружающим, потому как даже в муниципальных поликлиниках в регистратуре (на которые все время жалуются за их хамское поведение) со мной всегда очень мило разговаривают и все объясняют.
    Вот как раз по беременности там и самый большой развод. Когда то ставили бесплодие, назначили делать массажи,промывания, а я уже была беременна. Если почитать отзывы, Авиценна по ведению беременности в нижних строчках стоит, люди больше всего об узи студии или алмите пишут.

• бесплодие бывает первичное и вторичное. Вторичное может наступить в любое время, даже если женщина ранее смогла забеременеть. У моей подруги еще в студенческие годы на моих глазах случился выкидыш, прошло уже очень много лет и с тех пор забеременеть так и не смогла-поставили бесплодие. Два года назад взяли малыша из Дома Малютки

• Ну от этого Авиценна в рейтингах по ведению беременности не поднимется. Кстати, в таких же низких рейтингах у меня и пасман стоит, максимально приблизились к цели получать только деньги, да и хорошие врачи оттуда подходили.

• Вообще, когда я обращалась в Авиценну по поводу беременности, ни Алмиты, ни Узи студии еще не было. И Авиценна была самым оптимальным вариантом. И еще раз повторюсь, в отношение себя ни какого развода не нашла, обращаясь во многие отделения (терапевтическое, педиатрическое, травматологию), всегда все было корректно, профессионально и вежливо.

Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг

• В ответ на: Если почитать отзывы, Авиценна по ведению беременности в нижних строчках стоит, люди больше всего об узи студии или алмите пишут.
    На мой взгляд, все очень даже просто объясняется. В Алмите и в УЗИ-студии ведение беременности будет стоить вполовину дешевле. И этот рейтинг (тех, о ком много или мало пишут) совершенно не отражает качество услуг. Одня моя приятельница вела обе беременности в Авиценне и там же рожала. У нее только хорошие впечатления остались.

• Ни чуть не считаю, что та же самая Алмита или Узи студия ниже качеством обслуживания, сервисом и наличием профессионального оборудования. Все на том же уровне, вот только почему то цена действительно в 2 раза дешевле, лично я сначала делаю привязку не к цене, а именно к хорошим врачам, цена уже на втором месте. Если бы все эти врачи работали в Авицене, ходила бы в Авицену. Для примера, Воронков - один из лучших узистов в Алмите. Дектерев в Алмите. Агамян - в Узи студии. Шишкина О. И. - в Алмите. Отличные онкологи горки в Алмите. А просто идти в Авицену из-за того, что там "СЕРВИС" :спок: - глупо, когда про этих врачей не одного отзыва в Новосибе нет.

• Вы наверное имели в виду Дегтярева. Так он и в Авиценне принимал. Многие специалисты работают в нескольких местах, как частных медицинских центрах, так и муниципальных учреждениях. И тут уже выбираешь именно сервис и цены клиники в которую будешь обращаться к выбранному специалисту.

Исправлено пользователем SweetCherry (05.03.13 08:51)

• Ведение беременности и роды в Авицене шкалят за сотку, а уровень тот же самый, что и в других клиниках. Я понимаю, если бы они за эти деньги дежурили возле подъезда:улыб:, а так все тоже самое, что в других клиниках. Также придти, посмотреть, сдать анализы, уйти. Сделать 3 плановых УЗИ.
    Сами роды - тоже не вижу отличий, платить 100 тыс. им, или заплатить 20 тыс. врачу в роддоме и 20 тыс. за одноместную палату, тебя также оближут.

• недавно моя школьная подруга рожала в Авиценне,причем,наблюдалась у Колесниковой в Пасман,а рожать именно в Авиценну пошла,на плановое кесарево. Рассказывала,что кормили шашлыком из семги)))) Ну,и,естественно,никто ребенка насильственно не оставлял с первого дня в палате

• просто приятельница пошла туда, там и была, там рожала, там ее и облизвывали, в других местах особо не была. Я пошла в Узи студию и Алмиту, там был такой же сервис, но только вот цена была в 2 раза дешевле, я заплатить не против, но зачем переплачивать за одно и тоже качество услуг))), почему так уверенно говорю, что одно и тоже, т.к. ходила и туда и туда, поэтому есть с чем сравнить.

Исправлено пользователем ОкSи (05.03.13 08:57)

• Не три плановых узи. А столько сколько будет нужно (без увеличения стоимости).

• В ответ на: недавно моя школьная подруга рожала в Авиценне,причем,наблюдалась у Колесниковой в Пасман,а рожать именно в Авиценну пошла,на плановое кесарево. Рассказывала,что кормили шашлыком из семги)))) Ну,и,естественно,никто ребенка насильственно не оставлял с первого дня в палате
    после кесарева семга - круто))), там вообще-то осбое меню для кесаренных, бульон)

Исправлено пользователем ОкSи (05.03.13 08:56)

• Может это перед операцией подавали?:улыб:

Лесенок 23.07.2014

• не-а,именно после. Кесарево-то под эпидуралкой делают. Да и вообще-какие бульончики...мне два кесаревых делали (не там),но бульончиков что-то не наблюдалось

• В ответ на: не-а,именно после. Кесарево-то под эпидуралкой делают. Да и вообще-какие бульончики...мне два кесаревых делали (не там),но бульончиков что-то не наблюдалось
    после кесарева савсем другое меню идет, как и после любой полостной операции, у меня просто 2 кесаревых было

• Меня 2 суток бульонами после КС кормили. А красная рыба - аллерген, если грудью кормить, это примерно как в 6-ке рассольник давали после родов, бред какой-то.
    И у меня ребенка после КС забирали, несколько раз приходили, ночью даже, я не отдала, не представляла, как он там без меня будет.
    В Авиценне еще смесью активно подкармливают, у меня у нескольких знакомых ГВ из-за этого не заладилось.

Так что все очень относительно, одно понятно, что там- любой каприз за ваши деньги.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• На счет подкармливания в Авиценне. У меня тоже два примера. Мой и близкой родственницы, рожавшей там же. Я кормила до трех месяцев, но дальше отказалась по своим причинам. А у родственницы ребенка с трудом в два года от груди отлучили. Так что это не показатель.

• именно))) Она заплатила 75 тысяч,по ее словам. И грудью кормить не собиралась в принципе никогда,изначально настрой такой был. А вообще,я вот даже сейчас не вспомню-чем меня кормили в 7 РД. И не потому,что это было 10 лет назад,а потому что хреново было и есть совсем не хотелось.Не до еды было как-то

• Идти ради семги и шашлычков в Авицену за 100 тыс. :), это ж сколько семги то нужно съесть.... Была в 4-ке в одноместной за 20 тыс., все прекрасно, ванная, телевизор, новый ремонт, спокойно сидела и работала на ноуте, т.к. малыш все время спал. Заплатила одновременно врачу 20 тыс., все четко, вовремя, внимание.
    Это из той же серии, что бутики в Новосибе, продают половину одного Китая, но конским ценникам, лейблы в типографиях заказывают. Одно и то же, но в разных местах разные цены.

• Это давно она там рожала, с прошедшего июля пкс около 120 стоит. Хотя от атмосферы комфорта я бы не отказалась, если честно, тыщ за 50 я бы точно там рожала. Все-таки наши рд далеки от комфорта и доброжелательности (хотя мне на послеродовое грех жаловаться).

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Вот...конечно ценник сейчас там высокий. Когда я там рожа 5 лет назад отдавала что-то около 62. И вот нисколько не пожалела)

• Ну, да, олл инклузив типа для другого уровня.
    А вообще верно, они так поток отсекают, я бы за 50 к ним пошла без раздумий, думаю, народу много бы еще туда пошло, уже б условий не было, так что задрали цены для избранных и живут припеваючи.

• Слышите,Авиценна!)))) Роняйте цены-столько клиентов теряете

• В ответ на: Ну, да, олл инклузив типа для другого уровня.
    А вообще верно, они так поток отсекают, я бы за 50 к ним пошла без раздумий, думаю, народу много бы еще туда пошло, уже б условий не было, так что задрали цены для избранных и живут припеваючи.
    я б если первый роз рожала и были бы деньги, тоже пошла. Но так как рожала второй раз, знала всю кухню 4-ки, что и где заплатить, чтобы был такой же сервис, поэтому идеи пойти рожать в Авицену не возникло. Да и опять же делала привязку к хорошим хирургам по отзывам, они все наблюдались в других роддомах, но не в Авицене.

• Я вообще выбрала самый недружелюбный к роженицам и детям РД из-за врача. Сделала вывод - что если б не было договоренности, неизвестно, чем бы для ребенка это закончилось. Никому никогда не порекомендую. Но врачу благодарна, возможно, в следующий раз опять к ней.

• что-то мы зафлудили топик. Давайте помнить про тему:yes.gif:

• В ответ на: Ни чуть не считаю, что та же самая Алмита или Узи студия ниже качеством обслуживания, сервисом и наличием профессионального оборудования. Все на том же уровне, вот только почему то цена действительно в 2 раза дешевле, лично я сначала делаю привязку не к цене, а именно к хорошим врачам, цена уже на втором месте. Если бы все эти врачи работали в Авицене, ходила бы в Авицену. Для примера, Воронков - один из лучших узистов в Алмите. Дектерев в Алмите. Агамян - в Узи студии. Шишкина О. И. - в Алмите. Отличные онкологи горки в Алмите. А просто идти в Авицену из-за того, что там "СЕРВИС" :спок: - глупо, когда про этих врачей не одного отзыва в Новосибе нет.
    А разве я где-то написала что Алмита и УЗИ-студия хуже? Вы писали, что мало отзывов по Авиценне, я предположила почему, вот и все. Этим самым я нисколько не принижала достоинств других клиник. Я наблюдалась и в УЗИ-студии и в Алмите в свое время. К Шишкиной питаю самые теплые чувства )). Хваленый Воронков как-то увидел у меня оперированный яичник , который вобщем-то всегда был жив и здоров, благо быстро исправился и сказал, что не туда посмотрел. А Дегтярев полип мне диагностировал, питаемый кровотоком))), который на гистере не нашли. Но Бог с ними, УЗИ 100% гарантии того, что увидят не дает и вобщем-то все врачи могут ошибаться.
    Опять же , когда я писала про качество услуг, я не имела ввиду, что там лучше всех, а то что там не хуже всех, однозначно))). Если вам нужен отзыв, хотя бы один-могу я вам написать :улыб:. Ну и вы лукавите, что отзывов нет, видимо не там искали. Когда я выбирала врача, я нашла очень много отзывов и врачем своим довольна.
    Про приятельницу...Ну во-первых она в Авиценне наблюдалась еще и до беременности и когда забеременнела, там и осталась. Я бы сказала так, что многие выбирают не клинику, а врача который подходит лично ему. Тем более них беременность была поздняя, очень долгожданная ( правда и вторая случилась практически следом). Логика родов в Авиценне была такая. Люди могут себе позволить отпуск 2 раза в год за границей, рожать они ходят не каждый год)). Поэтому могут позволить себе роды в комфортных условиях.
    Про "облизывание" я вам точно скажу, никто в Аве не облизывает :rofl: . Поэтому у многих случается страшное разочарование, что за такие деньги и никто не облизывает)))). В этом топике или в другом дама писала про гардеробщиц?? Которые чем-то не угодили)).
    Ну и плюс ко всему прочему, авиценна оказывает услуги определенного характера ( ЭКО), тут выбор клиник у нас в городе невелик, поэтому часто выбор падает в их сторону.

Исправлено пользователем Котег (05.03.13 11:54)

• у каждого свое мнение. Кому нравится, тот наблюдается:улыб:. Исключительно мое мнение, лично я не увидела никакой разницы в обслуживании, вижу лишь разницу в цене практически в 2 раза, а самое главное отсутствие тех врачей, у которых я хотела бы наблюдаться. Насчет фразы про лукавство, читала Сибмаму, в основном, по врачам, выделила там тех, кто мне нужен, но их не было в Авицене. Про Ацицену есть отзывы, но не особо такие, которые бы впечатлили.

PS я тоже летаю в отпуск заграницу 2 раза в год..... Может быть у меня немного другой взгляд на жизнь, но просто идти туда, где дороже, а значит, наверное, лучше, это не по мне. Или это из той же серии, у меня же есть деньги, поэтому я заплачу за самую дорогую клинику, тоже не подходит.

Исправлено пользователем ОкSи (05.03.13 12:06)

• В ответ на: у каждого свое мнение. Кому нравится, тот наблюдается:улыб:. Исключительно мое мнение, лично я не увидела никакой разницы в обслуживании, вижу лишь разницу в цене практически в 2 раза, а самое главное отсутствие тех врачей, у которых я хотела бы наблюдаться. Насчет фразы про лукавство, читала Сибмаму, в основном, по врачам, выделила там тех, кто мне нужен, но их не было в Авицене. Про Ацицену есть отзывы, но не особо такие, которые бы впечатлили.

PS я тоже летаю в отпуск заграницу 2 раза в год..... Может быть у меня немного другой взгляд на жизнь, но просто идти туда, где дороже, а значит, наверное, лучше, это не по мне. Или это из той же серии, у меня же есть деньги, поэтому я заплачу за самую дорогую клинику, тоже не подходит.
    О том и речь, кому что нравится и кого какие приоритеты. У людей 15 лет не было детей, они боятся всего и хотят перебдеть по мере возможности. Понятно, что роды-это та еще лотерея, но когда ты один у врача и к тебе подходят по каждому твоему зову, а не раз в час, как-то спокойнее.

У нас была ситуация, когда мама сломала руку. Это был 3 раз за 5 лет. При этом предыдущий раз-перелом со смещением, ей было ооочень больно. Но мы сидели 4 (!!!) часа в травме, в поликлиннике по месту жительства. При этом там же в этой очереди было полно повторных пациентов, у которых все уже не болит практически. Это пол-дела. Так ей еще и руку не дотянули, когда правили смещение. Через 2 недели тянули заново. Это был тихий ужас. Поэтому в прошлом году, я плюнула и сказала поедем в платную. Насколько я знаю, что платная травма только в Аве. В 8 вечера мы были там одни, рентген сделали тут же. Загипсовали и отправили. Никто никого не облизывал, но работу свою сделали качественно.

• ну по поводу травмы, т.к. она одна в городе платная, тоже хожу в Авциену, нареканий нет, плечо вправляют хорошо:улыб: (но эта травма то одна в городе платная, выбора нет, если бы был выбор, то тогда можно было сравнить)

• Что получается ( по вашим словам)-"на УЗИ хожу в Авиценну, к травматологу тоже хожу в Авиценну,и вообще-все бы ничего,только дорого",но при этом "хреновая эта ваша авиценна" :rofl: Где логика, м? Даже если лень-то,значит,финансы позволяют.Ибо,те,кому лень,но денег нет будут искать подешевле
    зы: бывают у меня пациенты,которые заявляют -у вас все плохо,кормят невкусно,лечите плохо и тд.Я таким говорю-так велком домой,никто же вас не заставляет здесь лежать,лечение-дело добровольное,стационар плановый. НЕТ! Не поеду! Из чего я делаю вывод,что все не так плохо,просто повредничать человеку захотелось

• Лично хожу только в платные, т.к. в бесплатных не вижу смысла.
    К трамватологу в Авицену хожу только из-за того, что это одна (ключевое слово "ОДНА") платная травматология, было бы несколько, можно было бы разговаривать:улыб:. Очень надеюсь, что будет больше.
    На аппаратные исслеования хожу иногда (ключевое слово ИНОГДА) только из-за того, что находится Авицена в 50 метрах от меня, и если выпарковываться из центра и ехать в другое место, то потом в центре уже не припарковаться, да и иногда любое затраченное время на поездки - это деньги. Вот и вся логика...

Лично по качеству аппаратных исследований претензий нет, просто ценник задран в 2 раза, вот и все:улыб: Но это же тоже не претензия, у каждого человека есть выбор, где что делать, я просто контантировала факт того, что качество в платных клиниках одинаковое, а вот цена выше только в Авицене:улыб:.

Исправлено пользователем ОкSи (05.03.13 14:00)

• собрался делать биопсию...есть наравление..но почему то заворачивают к ихнему врачу..зачем 1800 рублей платить лишние...

• В ответ на: я просто контантировала факт того, что качество в платных клиниках одинаковое, а вот цена выше только в Авицене:улыб:.
    Неправда, еще же есть Пасман :biggrin: . У меня ощущение, что там еще дороже, чем в Авиценне.
    Я с вами согласна, что дорого. Но суть спора то в чем? У всех есть выбор. Для кого-то цена не имеет значения. Для тех, для кого имеет-ищут дешевле. Собственно, об этом уже писали.

ajrc505
    Вас же не в наручниках ведут на биопсию к их врачу? Идете и делаете там, где считаете нужным. очень простое решение проблемы.

Исправлено пользователем Котег (05.03.13 17:13)

• насчет Пасмана согласна на 100%, раньше была там, но врач, у которой я наблюдалась, ушла оттуда и я за ней, т.к. кроме врача там особо ничего не держало

• ЛЮДИ!!! НЕ ХОДИТЕ к неврологу Богуш Маргарите Валерьевне!!!
    Врач просто ужасный!!! При обращении к ней было потрачено столько денег, а результата никакого!!! Она намеренно будет вам назначать частые приемы, при этом лечение останется прежним.
    Более того эта женщина еще и экономит средства фонда соц. страха-она выписывает больничный уменьшая при этом дни, в результате даром того что вы потратите кучу денег,
    вы еще с ее "помощью" получите меньше денег на больничном. У меня больничный выпал на праздничные дни -так она его сократила-выписав меня 7 января!!! Отпад. На мой вопрос-почему нельзя было захватить 7 и 8 января. Она ответила, что в Авиценне руководство НЕ ПРИВЕТСТВУЕТ длительные больничные!!! Или зажрались или совесть потеряли окончательно.
    Дама крайне неприятная, разговаривает свысока. В общем я эту ужасную клинику обхожу стороной с сегодняшнего дня.
    В городе альтернатив данной клинике куча!!!

• К слову об "Авиценне" - цены задраны неимоверно - это ладно, у каждого действительно есть выбор, да и лучше заплатить 35.000, допустим, за операцию на коленке и на следующий день встать, чем сделать бесплатно и месяц вообще не ходить... Тут дело в другом! В палатах на Урицкого, 2 дует с окон так, что люди простывают просто... Это что за сервис за 5.000 рублей в сутки?? "Клиника мирового класса" называются они себя. Вы палаты человеческие сделайте!!! Жена лечила колено, продуло в палате - получила ещё и хондроз вдобавок! Сделали капельницу, начался "отёк Квинке", так врачи свалили всё на то, что она сама выпила какие-то таблетки. Снять швы - 700 рублей, хотя в любой нормальной клинике все послеоперационные процедуры включены должны быть! Короче обдираловка полная, неквалифицированные врачи, хамское и бесчеловечное отношение. Если есть возможность сделать в другом месте операцию - лучше туда, в "Авиценну" ни ногой!

• fedoroff, здравствуйте! Действительно, были некоторые неудобства в связи с аномально холодной весной в этом году. Мы уже предприняли меры: включили отопление, в каждой палате стоит обогреватель. Сожалеем, что у Вас сложилось такой впечатление о пребывании Вашей супруги в нашем стационаре. Скажите, эффект от операции был получен, как себя чувствует супруга сейчас?

С уважением, Служба пациента МЦ "Авиценна"

• А вот про аномально холодную весну не надо, пожалуйста! Я также лично лежал в вашей клинике - удалял камень в почке (Феофилову, кстати, респект - отличный доктор!), было это 1,5 года назад, в декабре, на улице было -25 градусов, так с окон дуло так, как будто там стекол нет, не спасали даже 2 одеяла!!! Ещё раз призываю подумать о пациентах, да и это просто смешно - в самой дорогой клинике Новосибирска, ещё и "мирового уровня", как написано в вашем рекламном буклете, в палате за 5.000 рублей/сутки люди мёрзнут!!!
    По поводу супруги отдельный разговор: про эффект от операции говорить ещё рано, т.к. восстановительный период - 6-8 недель, но, надеюсь, что всё будет хорошо. Ну а так, слава богу не умерла от отека после капельницы, которую ей поставили ваши врачи. Есть много других серьёзных нюансов, по поводу которых хотелось бы поговорить лично с главным врачом вашей клиники. В виду занятости пока нет возможности съездить к нему на приём. Кстати, скажите, как можно записаться? Я думаю ему очень интересно будет узнать много занимательных и требующих немедленного искоренения фактов, так сказать, "от первого лица".
    Заранее спасибо за ответ!

• Не имею отношения к Авиценне, но спросить хочется-а зачем Вы туда отправили жену, если Вам там не понравилось??? Меня всегда интересует в подобных ситуациях-где логика?! Вы там замерзли, там дорого-и Вы туда посылаете жену. Странный выбор. А по-поводу отека Квинке-скажу уже как врач- при опросе пациента врачи всегда задают вопрос "есть аллергия на что-либо?" ( лекарства, пища, кошки и тд). Если пациент говорит, что нет-в истории болезни пишем -"наличие аллергии отрицает". Ну не могут врачи, видя человека впервые, предугадать, будет ли у него аллергическая реакция-поэтому именно "отрицает", т.е.основываемся исключительно на словах пациента.Просто пациент и сам может не подозревать, что у него на этот препарат аллергия-потому что не сталкивался раньше. Другой вопрос-спрашивали ли Вашу жену об этом? Думаю, правды не найти. Лечащий врач скажет "конечно" и покажет запись в истории, а Ваша жена скажет "не спрашивали"...Пусть Ваша жена запомнит название того препарата и впредь сообщает врачам о такой вот реакции.

• Мы шли к врачу в первую очередь, а не в клинику, отец и сын Дремовы - прекрасные специалисты! Конечно, можно было бы сделать операцию и в другом месте, и подешевле, да и вообще бесплатно в обычной больнице, только вот потом супруга наверное бы месяц просто лежала не вставая, т.к. вскрыли бы коленную чашечку и разворотили бы там всё. А тут - 2 надреза по 1 см и на следующий день она уже на ногах была, даже без костылей! Ну мы же не могли предполагать что в самой клинике всё так плохо окажется...
    По поводу отека - да, конечно, её спрашивали есть аллергия на что либо или нет, она сказала нет, т.к. она не первый раз в больнице и рожала к тому же, т.е. ставили и различные капельницы и эпидуралку как и при данной операции на колене, всё было нормально. Вопрос в другом - отёк у неё появился на следующее утро после операции, так анестезиолог, мать его, сказал что "лицо в норме, может ты спала неудачно?" )) на следующий день была назначена капельница и, видимо, опять влили то же лекарство, на утро опять вся опухшая, скорая сразу определила отёк и сняла его, прокапывали уже соответственно другими препаратами. Налицо халатность и непрофессионализм анестезиолога - так ведь?
    Естественно сейчас возьмём выписку из истории болезни, где прописано всё то, что капали и впредь будем говорить что аллергия есть на этот препарат.

• Да, и кстати, меня-то там всё устроило, врачи попались все хорошие, не будешь же отказываться от операции из-за того что дует с окна. Во-первых 1,5 года прошло - я думал уж заделали все щели )) Да и не -25 на улице сейчас, как было когда я сам лежал...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: