Погода: 7 °C
08.044...11пасмурно, небольшие дожди
09.043...6пасмурно, без осадков
  • Где лучше сделать? Раньше все УЗИ сердца делали в Мешалкина. Сейчас УЗИ делают практически в каждой клинике. Есть ли разница? Да и цены в разных клиниках в разы отличаются.

• Надо просто ориентироваться на хороший УЗИ-аппарат - такие обычно в крупны частных клиниках - Авиценне, ЦНМТ, Дорожке. В Мешалкина замучаетесь ждать очереди, по крайней мере полгода назад запись только через месяц была, а в частном центре - можно хоть на следующий день.

главное в охоте...это не стать трофеем

• Не знаю как в Авиценне с узи сердца, но когда мы там делали узи плода - это просто ужас, на вид оборудование было очень древнее да и по результатам тоже. В итоге пошли в узи-студию, и до сих пор туда ходим (ну или в архимед), аппараты там говорят хорошие, к специалистам тоже никаких нареканий, ну и по цене приемлемо - в среднем 600 руб исследование, за сердце правда больше отдавали (не помню сколько).

• Разница есть...
    Мои знакомые раз сходили с дитем на бесплатное в горбольницу - их оттуда перенаправили в Мешалкина, т.к. ничерта не поняли.. поэтому со сторым ребенком они сразу на платное в Мешалкина поехали. Там все-таки кардиологический центр, и узисты и кардиологи там более опытные - т.к. они каждый день с утра до вечера этим занимаются и практики у них больше, и ситуаций разных они знают гораздо больше, чем любой широкопрофильный узист и "кардиолог на участке"...
    вообще не понимаю, как можно сравнивать... по моему, это все равно что выбирать где лечить желудок - у гастроэнтеролога или у широкопрофильного терапевта...
    Да, конечно, встречаются суперпрофессиональные узисты и на участках, но вероятность попасть к такому в обычной поликлинике (или частном центре) намного меньше, чем попасть к хорошему профильному узисту в Мешалкина. Да и вряд ли там держат плохих - ведь их ошибки могут стоить жизни.

• В ответ на: Надо просто ориентироваться на хороший УЗИ-аппарат
    Намного важнее качество "прокладки" между аппаратом и стулом. Т.к. если узист - "бревно дубовое", то ему не поможет даже супермегасовременный аппарат, который "последняя модель, 2 недели как с завода". А таких узистов - навалом, причем разного возраста ( не только "сразу после мединститута").

• лучше в Мешалкина

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Что за УЗИ-студия, архимед? Где это, подскажите.

• Это Щетинкина 49 и Державина 73, еще на Немировича-Данченко.. да посмотрите по 2гису, центры специализируются на узи насколько я понимаю, но в архимеде про сердце не знаю, мы там другое смотрели.
    У нас не было показаний к таким исследованиям, просто я перестраховщица, вот и записала всю семью за компанию, кое-что нашли не критичное, всё тут же показывают (висят большие жк мониторы на стенах) и рассказывают, если есть необходимость в консультациях специалиста - тоже говорят, и не отправляют к спецам в своём центре, а именно просто говорят. В общем, мне нравится. Но, народ прав, если есть серьёзные опасения, то лучше идти к конкретному проверенному специалисту..

• Вообще-то на территории грбольницы есть областной кардиодиспансер, вполне приличные там врачи! Может, просто кого из спецов не было, что в Мешалкина отправили, хотя там рядом есть кардиоцентр хороший.

• Угу, только вот даже у самой горбольницы квот в этот диспансер нет. Лежащих в кардиологии горбольницы для серьезных манипуляций или обследований отправляют не в соседний корпус, а в Мешалкина. По-крайней мере, так было год назад и предыдущие года, когда я там лежал...

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Подскажите где можно сделать узи сердца ребенку, нужно для операции, без заключения не берут.

• Новые медицинские технологии на Вокзальной магистрали,5. Клиника мешалкина, Мед. центр Архимед, горбольница.

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• Спасибо))
    но нам нужно срочно.. .в мешалкина на месяц вперед очередь, на вокзальной в отпуске, гор вообще уже второй день не могу дозвониться((
    А еще где можно сделать узи с заключением грамотного специалиста? у ребенка уже выявлены отклонения

• Дело в том что по УЗИ-сердца в городе всего 3-4 специалиста, поэтому очень сложно к ним попасть. Попробуйте в УЗИ-студию.

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• В Дорожной больнице в диагностическом центре отдельный кабинет, где делают только УЗИ сердца. Правда, детей я там не видела. Позвоните туда, узнайте, может быть записаться можно. По живой очереди я тоже там народ видела, но сидят пропускают тех, кто записан...
    http://dkb.nsk.ru/otdels.php?id=41

• На сибмаме новость есть клиника Сердечко делает детям. Позвоните туда, вряд ли там очереди.

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Была когда-то уже эта тема. УЗИ желательно делать в таких местах, где есть возможность контроля специалиста и есть доверие врача выполняющего операцию к результатам этого обследования. Когда есть возможность при возникновении расхождения в диагнозе, или размерах чего-либо или других параметров сразу указать на эту ошибку, что повышало бы меру ответственности диагноста. То есть, если Вам рекомендована операция на сердце в Мешалкина, то и узи делайте там-же (хотя при поступлении в клинику его все равно переделают, но лучше сразу поступать с правильным диагнозом).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: