Погода: −4 °C
11.04−3...1пасмурно, без осадков
12.043...8пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

здоровье молодой мамы и малыша до года

• вот собственно тема...
    нашей доченьке всего 1,5 месяца, а уже столько всего было... и видимо еще столько-же будет..
    здесь предлагаю задавать общие вопросы, по мере роста и развития малыша, посещений врача и т.д....:yes.gif:

я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
    и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• итак впрос номер один, где можно у нас найти или приобрести шину на 16см при диагнозе - дисплазия? в аптеке стоят 2000 и 1000, может есть прокат? насколько эта шина действительно необходима? или не стоит экономить на здоровье ребенка? или вместо этой шины лучше купить хорошую развиваюшую игрушку?
    вопрос №2 насколько эффективен фенистил для ребенка (обсыпало щечки) если его пьет мама по 3капельки 2 раза в день? нам прописали пить 5 дней, а высыпания не проходят?
    вопрос № 3 насколько полезен в таком возрасте магний В6 (2р в день по 2мл) учитывая, что по инструкции он для детей такого возраста противопоказан?
    вопрос № 4 с чем может быть связано раннее закрытие родничка?
    вопрос № 5 посоветуйте пожалуйста хорошего педиатора на фрунзе 57а...
    жду ответов и советов с нетерпением! :yes.gif:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• по вопросу 2. не знаю конечно, из-за чего у вас высыпало на щечках, но есть мнение, что это у многих детей такое появляется в возрасте от 3 до 6 недель, потом само проходит. У нас так и было, ничего не принимали - ни я ни ребенок.

по вопросу 4. это может быть связано с тем, что мама во время беременности витаминами злоупотребила, в частности кальцием. У нас обратная проблема - слишком большой родничек, уже 4 месяца, а он так и остается большим

• вопрос № 4 с чем может быть связано раннее закрытие родничка?
    Пришлось специально вызывать рахит у ребёнка (было видно даже глазами - разведёные рёбра, искривление одной голени, какие-то штуки на косточках запястья прощупывались) - но дотянули - закрылся в год и 3 месяца. Последствий рахита сейчас не наблюдаю - рослый парень с широкими плечами и прессом (заставляю плавать), нога спрямилась сама без лечения, зубки хорошие (тьфу три раза через левое плечо).

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• у меня тоже было такое подозрение, но также подозреваю что может из-за меда... пила пару ложек с молоком, т.к. простыла (ну или скорее муж с работы заразу принес), но неужели может две недели держаться? еще думаю может на какое-нибудь лекарство, пили тогда хофитол и элькар (но уже дня 3 не пьем), а лучше не становится... т.е. вроде становится, а на следущий день снова краснеют щечки, уже и на плечики переползает по-моему.. :not_i:

• а зачем такие кардинальные меры нужны были (про рахит)? мы сделали нейросонограмму, там вроде все нормально ТТТ, во всяком случае у невролога претензий не осталось, выписала только магний В6 попить пару недель, но это скорее для профилактики и все.... я так поняла, что родничек нужен только для того, чтоб если что можно было мозг посмотреть, а так ничего страшного, что зарос... :dnknow:

• и еще вопрос: а можно как-то контролировать молочные приливы? а то это же просто ужас... :not_i:

• В ответ на: я так поняла, что родничек нужен только для того, чтоб если что можно было мозг посмотреть
    Родничек не должен закрываться очень рано, т.к.мозг растет и увеличивается. Как следствие это черевато внутричерепным давлением, как минимум. Поэтому искусственно и вызывают рахит, во избежание более серьезных проблем

Но в планах у меня всё видимо немного круче...

• Пейте меньше жидкости и кормите ребенка по расписанию. Я кормила по требованию и это были просто молочные реки))

Но в планах у меня всё видимо немного круче...

• может, у нас недели 4 было, но у нас еще аллергия вроде проявилась (тоже на плечиках появилось немного), я сгущенки переела :смущ:но к 1,5 месяцам всё прошло, следов никаких не осталось
    Вы попробуйте свой рацион пересмотреть, может у Вас аллерген какой-нибудь в пище есть. У нас вот еще и на томаты вылезло:хммм:

А про молоко - меньше пейте.

• Там Yulyasha уже ответила. У нас при угрозе раннего закрытия сильно прибавляла в размере голова - в первые 3 недели 2 см (может быть и генетический фактор - у отца 60 размер головы), и ставили гипертензию+просмотренные у меня во время беременности отёки - потом уже изменения веса глянули в карте (прибавляла под конец 1.5 кг при норма 350гр в неделю) и поставили гестоз второй степени...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Про педиатра: если есть к нему вопросы, лучше записать в блокнотик и потом на приёме задавать, и не забывайте что некоторыевопросы можно задавать м/сестре по уходу и др.вопросам).
    Растите здоровенькими :роза:

• В ответ на: и еще вопрос: а можно как-то контролировать молочные приливы? а то это же просто ужас... :not_i:
    к 2-3 месяцам более-менее само все будет контролироваться, даже если кормить по требованию. Это естественно. Уменьшение кол-ва выпиваемой жидкости приводит к уменьшению выработки молока и его сгущению, так можно и без молока остаться. Оно Вам надо? Купите вкладыши в бюстгалтер Авент, которые многоразовые (стираются) - и будет Вам счастье, хоть до года, хоть до двух... Одноразовые вкладыши любой фирмы - жуть бумажная, не советую - выброс денег на ветер.

• На 1 вопрос. Дисплазия - дело серьезное. Плохо, что вам поставили такой диагноз. Но хорошо, что поставили рано, и в ваших силах все исправить.
    Шину лучше начинать носить. Про последствия писать не буду, чтобы не пугать. На сибмаме про это много написано. Шина реально все исправляет. Сейчас не исправите, потом могут железную палку между ног воткнуть (не пугать все-таки не получается).
    ребеночку у вас около месяца, наверное? Значит, к шине легко привыкнет. Хуже, когда ее в более старшем возрасте одевают.
    И еще они совет: обязательно сходите в Детское НИИТО. Там вам все подробно расскажут, гораздо лучше чем в поликлинике.
    Если будут вопросы, напишите мне в личку. Сами с таким диагнозом живем!
    Удачи вам и здоровья!!!!

• спасибо! :flowers: про НИИТО я тоже думала, но думаю, сначала пройти лечение, которое назначили в поликлинике: шина, массаж и электрофорез и дальше действовать в зависимости от результата. :yes.gif:

• По дисплазии - переделайте УЗИ , возможно у вас ничего и нет . Мы передалали узи и диагноз нам сняли. Перинку Фрейка можно купить на сибмаме за 500 рублей. Лучше носите сейчас, пока ребенок спит, после 3-х месяцев тяжело будет одеть на ребенка на весь день перинку.

• Еще хорошо упражнения на разведение ножек помогают...

• По дисплазии однозначно - НИИТО на Крылова и только туда, там может и диагноз этот снимут, зная какая у нас поликлиника....
    По аллергии, может на элькар быть, у моей дочки была, еще в 3 недели у нее вылезла, я ананасов поела (убрали супрастином 1/4 ребенку):-)))Фенистил, ни гель ни капли ни помогли ни моей дочке ни моим знакомым деткам... ну и после 7 месяцев оказалось что у меня ребенок аллергик...
    Магне В6 тож прописывали, только еще раньше, в месяц наверное... но мы так и не пили:-))) у дочки от него животик болел, и электрофорез не делали, все проблемы сняли массажем - курсами в 1 мес, в 3 мес., в 6 мес., в 9мес. и в 1год...
    А педиатра в нашей долбанной поликлинике я даже не посоветую... была одна более-менее и та перешла на Красный проспект...

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• 1. шину мы купили, но так ни разу и не одела. у нас тоже был диагноз ДТС(незрелость сустава) Нам помог массаж. Оч хороший массажист все исправил, но опять же все зависит, что конкретно у вас в диагнозе. Сравнивать игрушку и шину, вообще не верно, почитайте что вообще пишут про ДТС, оч страшно. Я возила на прием ребенка к Федоровой в НИИТО, не посоветую. А вот узи тбс сделать лучше там, а конкретно у Парфеновой.
    2. я давала фенистил раза 2-3, если высыпало на что-то.
    мы наблюдаемся в Сердолике, педиатр у нас Бахмет, лучшего врача для ребенка я не встречала. После визита всегда звонит интересуется. Если ребенок заболел, звоню ей на сотовый, всегда отвечает. Так же приезжает на дом. Мы живем оч далеко, но возим к ней всегда.

• У меня к вам 2 вопроса: 1. Чем вас Федорова не устроила? мы к ней после НГ собираемся?
    2. Насколько быстро в Сердолике можно записаться к рекомендуемому вам педиатру? Мы живем в октябрьском районе. Туда тоже врач приезжает?
    Вот, 3 вопроса получилось....

Исправлено пользователем Shumelka (23.12.10 16:45)

• спасибо за совет... но я плохого ничего не буду читать принципиально... а то я впечатлительная... буду думать потом, а мысли материальны. лучше буду думать , что все хорошо и у малышки все обязательно пройдет! :yes.gif:

• Я пошла к Федоровой начитавшись на СМ, что она супер врач. Она ужасна! Такой грубиянки, хамки я ни когда не встречала в платных клиниках.
    Ребенок у меня закатился, посинел, плакал, у нас ни разу почти за два месяца она так не кричала. Сказала, что у нас КУЧА ПРОБЛЕМ, все это было сказано на оч повышенном тоне(только осмотр без УЗИ). Когда писала назначение, после каждого орала: ЯСНО????? Она начала говорить, что родить это еще ничего не сделано, надо заниматься ребенком! Делать гимнастику (я объяснила, что не делала гимнастику на разведение ножек, она ей как развела ножки, это был пипец.....дочь закатилась, она начала орать какие мы родители, ребенок не знает что такое разведение ножек....у меня просто нет слов...я была с мужем, он тоже охренел от всего. Мы получили консультацию не ортопеда, а какие мы непутевые родители, что не делали гимнастику....
    Потом мы пошли сделали УЗИ, оказалось, что у нас левый сустав не зрелый. Врач узи грит: он зреет до трех месяцев, Федорова присутсвовала при этом. Мы говорим: нам еще нету двух! она: но он уже не созреет....Ставят нам ДТС, прописывают шины, дают скидочку!!! и делайте срочно массаж(я говорю, мы его сделали, недели не прошло)
    Не хочу все описывать..но меня врач совершенно не слышал!!! Ни когда, ни кому я ее не посоветую
    Приезжает ли Бахмет М.В. в ваш район, я не знаю. Вам позвоинть и узнать нужно. Если мне надо срочно попасть, а все занято, я звоню на сотовый врачу, и она мне назначает время. Ну врач она правда классный.

• Вы знаете, степени дисплазии бывают разные. Если что-то не так, от думок, что все будет хорошо, ниче не сдвинется с места, кабы не было хуже. Я б на вашем месте еще раз сделала узи, в ниито. С ДТС лучше в маленьком возрасте справится, дальше сложнее

• Кстати, а ведь я припоминаю, что наша массажистка тоже нам говорила, что вроде до 6 месяцев голову греть по этому поводу(дисплазия) не надо:)

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• Как не надо греть голову??? Если серьезный случай, то шину лучше одеть месячному ребенку. Какое мученье одевать ребенка в 6 месяцев, ведь он переворачивается уже, сидт, ползает. От куда знания такие у нее?

• И вправду :ха-ха!: я что-то перепутала :ха-ха!: видимо сказывается третий триместр.... Причем конкретно не могу вспомнить про что шел разговор о 6 месяцах:-)
    В общем мамочке советую:
    1. НИИТО на Крылова - однозначно и денег не жалеть, скажут УЗИ значит сразу сделать УЗИ.
    2. На шину тоже денег не жалеть!!!
    И вообще как говорит наш неонатолог - педиатр, все проблеммы легче вылечить до года, чем после.
    а еще для мамочки: Дисплазия
    И не жалейте денег на здоровье детей!!!!

• доброго времени суток. Как папа второго ребенка хочу тоже маленько поделиться опытом. У первого тоже ставили диагноз дисплазия, причем на всяких аппаратах, просто достали туды сюды ездить. Плюнули и обратились в районную и о чудо педиатр без всяких аппаратов ручками ручками определил весь дрянной список небольших упущений в ребенке. Ладно забылось как страшный сон. А вот со вторым я сам изучил по видео массаж и гимнастику по месецам ребенка, и практиковал с месяца ежедневно. Специалист для массажа нужен для тяжелых случаев. Результат превзашел все ожидания после трех месяцев в поликлинике сказали прийдёте в год.
    По высыпаниям попробуйте исключить аллергены в пище, сдаивайте первую порцию ибо микроб там. И дайте ребенку(после консультации с врачем) бифидиум и аналогичное, сейчас не помню точно . жидкое в аптеках в маленьких баночках из пеницилина продаются. По крайней мере у нас сразу всё прошло, а длинный список педиатра так и остался не выкуплен ибо там после проверки назначенного в инете доходило даже до гормонов, а оно нам надо? Счастья вам:хехе:

Праздник всегда с тобой-это отбой!

• Я Вам все-таки советую, узи в НИИТО, на Крылова. Хорошего массажиста. Если пропишут шину, покупайте. Когда носите ребенка, всегдачстоб была ваша рука между ног ребенка. Делайте гимнастику на раведение ножек.

• итак отчитываюсь:
    щечки у нас проходят ТТТ и я думаю, что скорее всего это было что-то физиологическое, а еще у меня подозрение на одноразовые пеленки.. как полежит на них, так места соприкосновения краснеют... хотя вроде сени покупаю... :dnknow:
    шинку купим+сама делаю массажик мячиком с пупырышками (попку, поясницу и внешнюю поверхность бедра) это в поликлинике посоветовали - видимо для улучшения циркуляции крови.
    попутно появился вопрос... у малышки практически всегда холодные ручки и ножки (иногда даже в шерстяных носочках холодные) - это нормально? может у нее еще просто теплообмен не настроился? просто у меня тоже такое бывает...
    а еще она теперь плачет с настоящими слезками... :knix:
    а в НИИТО нам к ортодонту надо записаться на прием? или сразу на узи? какого врача посоветуете?

• холодные ручки и ножки - норма, ребенка кутать не нужно.

• а почему это такая норма? с чем связано? ведь со сна она тепленькая..

• В НИИТО к ортопеду. К ортодонту это в стоматологию:улыб:
    Я думаю, сначала УЗИ. У нас в поликлинике грешат гипердиагностикой. Поэтому лучше там сделайте. Самый лучший узист там - Парфенова.
    А вот по поводу врача, даже не знаю, что посоветовать. мы были у Федоровой. остались более или менее довольны.
    Есть у нас в городе суперспециалист по дисплазии - Лаврова. Принимает во взрослом НИИТО. Но к ней запись обычно за месяц, а то и за 2. Мы до сих пор попасть не можем.

• конкретно об этом было что-то у комаровского (педиатр такой, книжки пишет), объяснение не помню. знаю только, что холодные руки-ноги совсем не означают, что ребенок замерз.

• Да-да, к Лавровой в НИИТО. Исключительный врач!

• да-да, он рекомендует проверять температуру по затылку, всё остальное - лоб, руки-ноги - для младенцев не сильно информативно, потому что у них теплообмен работает еще не так как у взрослых.

• Я вообще только градуснику верю, потому что сколько раз казалось, что та или иная часть горячая (голова-руки-ноги-тело), а вроде ок, и наоборот...

• а мне вот с градусниками вот совсем не везет, не могу найти нормальный - ртутных нет, а с электронными прям беда какая-то - то ли пользоваться не умею, то ли подделки какие-то :dnknow:

• Почему ртутных нет? В любой аптеке что-то около 40 рублей. А электронные всегда температуру меньше показывают. Испытано на себе.

• Калибровать по идее надо тогда. Например, у AND есть СЦ в Нске, по-моему.

• У меня два (старый и новый) + ртутный. Приблизительно одинаково показывают все, плюс-минус пара десятых.

• НПП
    По поводу дисплазии и Федоровой из НИИТО.
    Дочери поставили в 2 месяца по УЗИ транзиторную форму строения левого ТБС. Ортопед при этом в поликлинике ребенком была удовлетворена (осмотр был ДО УЗИ). УЗИ делали платно, в УЗИ-студии. Там нас сильно не пугали, сказали наблюдать и через пару месяцев придти повторить. На повторном УЗИ поставили уже дисплазию. Я, как приличная молодая мать, перепугалась и попыталась записаться к нашему ортопеду еще раз. Но она ушла только-только в отпуск. Записались в НИИТО, к Федоровой. За эти несколько дней я начиталась в интернете о дисплазии, напредставляла себе много разного ужасного. Но практически везде пишут, что по УЗИ нельзя поставить диагноз "дисплазия", только по результатам рентгена.
    Пришли мы к Федоровой... Разговаривала она с нами (с мужем) как с маленькими детьми, я бы сказала даже, надменно. Когда она сказала, что надо сходить на рентген, и мы заикнулись, а "не опасно ли это".. О, сколько я услышала :шок: Но без хамства. Дочу при этом Федорова осмотрела очень внимательно, ласково с ней разговаривала - в общем, это главное, наверно.
    Когда мы вышли, я вся кипела, отчитали как первоклассников. А мой муж задумчиво сказал (он врач), что ИНОГДА с пациентами по-другому нельзя, т.к. зачастую они считают себя умнее врача.
    Сделали мы рентген в итоге, он показал, что суставы в норме, как Федорова, в общем и считала (она увидела лишь небольшой тонус в левой ножке). Так когда я пошла к ней с рез-том рентгена - я увидела буквально другого человека! Очень вежливого, совершенно нормально общающегося. Не знаю, может поняла, что мы последовали всем ее рекомендациям, может еще что...
    Для себя я сделала вывод, что лично мне и моему ребенку в этой ситуации было бы проще дождаться 3-х месяцев и сделать рентген (возраст, с которого можно этот вид обследования), а не дергаться из-за ложных результатов УЗИ. Если диагноз ставится в 3 месяца, а не в 1-2, я считаю, разница небольшая, и все до года еще можно исправить.

• ну вот так мне не везет. уже несколько раз в разных аптеках пыталась купить, говорят, что нет их.

• А вот Магне-В6 в таком возрасте не полезен. И помимо всего очень аллергенени вызывает поносы

Как и физиолечение - абсолютно бессмысленная вещь.

Исправлено пользователем Баги (27.12.10 09:52)

• В ответ на: По высыпаниям попробуйте исключить аллергены в пище, сдаивайте первую порцию ибо микроб там.
    Какие микробы? при аллергии? папа, Вы не в теме аллергии явно .... притом даже мимо нее не проходили...и мимо микробов тоже...
    Не надо ничего "сдаивать", а иначе молока может стать слишком много, а в этом ничего хорошего нет.
    Кормящий Вы наш... :ха-ха!:

• Про дисплазию вообще можно говорить бесконечно. Нам этот диагноз поставили в поликлинике в 1 месяц на основании РЕнтгена!!! да-да, в 1 месяц!
    Федорова была в полном шоке от этого. Во-первых, от метода диагностики. Во-вторых, от того, что в месяц, как она сказала, нет диагноза "дисплазия". Есть "незрелость суставов".
    Нам скоро к ней на повторный прием. Прочитала отзывы, и стало страшно. Мы не все ее рекомендации выполнили. Например, носим другой вид перинки Фрейка, не тот, который рекомендовала она.
    Кстати, от посещения ортопеда в поликлинике я отказалась. Как раз после рентгена.

• а если магне В6 так вреден, то почему его назаначают? :dnknow:
    мы уже почти сутки в шинке... доча ее как будто не замечает ТТТ, наверное потому что она итак практически всегда как лягушонок лежала... :heart:
    про градусники.. тоже сразу купили электронный, но он погоду простите показывает, а везти куда-то... себе дороже, поэтому купили еще пару ртутных и успокоились :yes.gif:
    про молочко... у меня итак пока доча соизволит проснуться и поесть уже все капает в нетерпении :nom:
    а до какого возраста ребенка обычно купают в ромашке?

• У нас вообще в поликлиниках много "не полезного" любят назначать. Мне кажется, что когда нам исполнится год, можно будет книгу писать о хождениях по поликлиникам, перлах врачей и о разных назначениях.

• В ответ на: а если магне В6 так вреден, то почему его назаначают? :dnknow:
    Ответ: активная работа мед представителей и неграмотность докторов, а точнее лень - лень почитать. поинтересоваться что это действительно за препарат и вспомнить. а мгногим и выучить наконец, фармакологию, чтобы знвть какие дозы вит В6 и, особенно, магния. оказывают реальный эффект.

• В ответ на: Про дисплазию вообще можно говорить бесконечно. Нам этот диагноз поставили в поликлинике в 1 месяц на основании РЕнтгена!!! да-да, в 1 месяц!
    Федорова была в полном шоке от этого. Во-первых, от метода диагностики. Во-вторых, от того, что в месяц, как она сказала, нет диагноза "дисплазия". Есть "незрелость суставов".
    Нам скоро к ней на повторный прием. Прочитала отзывы, и стало страшно. Мы не все ее рекомендации выполнили. Например, носим другой вид перинки Фрейка, не тот, который рекомендовала она.
    Кстати, от посещения ортопеда в поликлинике я отказалась. Как раз после рентгена.
    А кто Вам порекомендовал другой вид перинки и почему?

• про градусники.. тоже сразу купили электронный, но он погоду простите показывает
    Водится за ними такой грех, что раньше времени останавливаются. Я дома приучила всех делать так - ставить выключенный электр. градусник, держать его, чтоб нагрелся - потом включать - он довольно быстро просигналит, что измерил. Температура подлучается точная.

• Другой вид перинки рекомендовалаФедорова. Мотивировала тем, что обычную перинку, которая в виде сеточки, дети быстро учатся расстегивать. А вот другая, с фиксированной спинкой и перекрещивающимися лямками лучше. мы купили, но в ней ребенок вообще не подвижен. А в обычной она хоть вертеться может в разные стороны.

• В ответ на:
    В ответ на: Мы не все ее рекомендации выполнили. Например, носим другой вид перинки Фрейка, не тот, который рекомендовала она.
    А кто Вам порекомендовал другой вид перинки и почему?
    Я имела в виду, кто, кроме Федоровой, принимал участие в выборе? Вы самостоятельно решили другую купить?

• После того, как нам в поликлинике поставили этот диагноз, врач скзал одеть перинку. Обычную, такую,как бы сеточкой, если знаете, как она выглядит.
    Через Месяц попали к Федоровой. Она скорректировала нам размер, так как ребенок уже подрос и порекомендовала другую. Мимоходом обмолвилась, что разницы особой нет, но та ей больше нравится. мы честно купили. Но ребенок просто в крике заходился от нее. Обычную одевали спокойно. Теперь в обычной и ходим, только размер каждый месяц увеличиваем, как Федорова и говорила.

• В ответ на: про молочко... у меня итак пока доча соизволит проснуться и поесть уже все капает в нетерпении
    рядом с Вами спит? подсуньте титьку сонной - по идее, фокус должен сработать (сосательный рефлекс во сне не пропадает), а Вы выкроите немного утреннего времени для себя. или она с соской спит?

Про купание не подскажу - не помню совершенно, нам уж больше 6 лет...да и купали мы больше в успокоительных сборах (по показаниям), чем в ромашке.

• спит рядом, но в кроватке своей... подсовывать спящей - бесполезно! если не хочет, будет плакать, выталкивать или просто губки сжимает и все.... :1:
    а у меня еще несколько вопросов:
    1. насколько нормально, что ребенок похрюкивает, подкашливает, чихает, похрапывает - изредка, но все же есть? носик чищу регулярно утром и вечером, вечером еще маслицем смазываю. слышу, что что-то там есть, но из носа ничего не бежит (т.е. не насморк), ребенок спокойный, спокойно спит, хорошо кушает... :dnknow:
    2. участились срыгивания... особенно утром и в обед, после долгого сна... может это быть из-за того, что ребенок ест с жадностью и меры не чувствует?
    3. через какое время обычно в молоке появляется съеденый мамой продукт? и если спустя сутки съеденая мандаринка на ребенке не отразилась - это значит все нормально? :nom:
    4. как определить, что швы зажили окончательно? у гинеколога не была... т.к. очень боюсь что может что-то быть не так и опять будет больно.... :not_i:
    5. когда и как лучше ставить ВМС? где лучше купить и какой фирмы? есть ли разница?

• Всё правильно чел говорит, сдаивать надо несколько капель, типа протоки промыть . А тут совсем плохие тёти советуют? web-страница
    А гормонами высыпание лечите своим детям сами только ни кому не советуйте как панацею...

Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

• Мне кажется - срыгивания не от того, что меры не чувствует, а от того, что воздуха нахватывает при сосании. В общем, следите, чтоб хорошо захватывала грудь, и после кормления держите "столбиком" на плечо - чтоб сразу воздух отрыгнулся.
    Если срыгивания будут и после этого, да ещё станут учащаться - сразу к хорошему детскому невропатологу.

• столбиком держу! когда успеваю... но иногда и столбиком срыгивает... :хммм:
    просто когда вечером кушает понемногу, но часто и неторопливо, то срыгиваний нет, просто воздух выходит...

• В ответ на: а до какого возраста ребенка обычно купают в ромашке?
    Мы купали примерно до 4-5 месяцев, я брала средство для купания Веледа. А еще матрасик для купания, он с наполнителем, не тонет, ребенку очень комфортно и руками держать не надо, голова там на подушечке, пользовались примерно до 8,5 месяцев, потом просто тяжелая стала.

Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь.

• перестала сразу столбиком ставить, а даю полежать... и ребенк перестал срыгивать! ну разве что иногда в пределах нормы! :yes.gif:
    а еще поздравляю всех мамочек и их малышей с Новым 2011 годом! и желаю - здоровья, а все остальное приложится! :dedsneg:

• В ответ на: А гормонами высыпание лечите своим детям сами только ни кому не советуйте как панацею...
    про какие высыпания речь? ребенка я никогда гормонами мазать не буду, ибо знаю что это такое и я не враг своему сыну.
    и высыпания аллергические у сына были 1 раз всего, в 2 мес, а ему уж почти 7 лет...

п.7

Исправлено пользователем Крыска (03.01.11 11:34)

• Вам предупрежение по п.7.
    Выясняйте отношения в личке, плиз.

• я не выясняю отношения, я всего лишь пишу о том, что мужики понятия не имеют о грудном кормлении (исключение - врач акушер либо педиатр, коим пользователь Утюг никак не является). И его "добрые советы" мало того, что абсолютно некомпетентны, но еще могут быть вредны и опасны.

Что касается ГВ и сцеживания.... Сцеживание перед кормлением при достаточной выработке молока совершенно не требуется, что бы тут некомпетентные мужики не писали. поскольку сцеживание перед кормлением приводит к избыточной выработке молока, что может "аукнуться" застоем молока и маститом.

Тем более, что "сдоить несколько капель" не получится никак - т.к. начинается "прилив" и первое молоко ручьем льется, а не "каплями".... да и от чего протоки прочищать-то? от молока чтоль? глупость несусветная...

Применение гормональных мазей у детей - чревато нарушением гормонального баланса на всю жизнь.

P.S. Уважаемые модераторы, если удаляете посты - то удаляйте тогда и "мудрые" мужские советы по поводу сцеживания. а то пользы ноль, а вред явно возможен для тех, кто их послушает и применит

• Я не компетентна в вопросах грудного вскармливания... Со стороны глядя на этот процесс, вижу, что каждое десятилетие свои в нём поветрия возникают. Кто прав, кто виноват, покажет время. В конечном итоге, все как-то выкармливают своих детей, наступая на грабли, или нет, как повезёт, по сути.

• На каждое новое/модное поветрие в вопросах здоровья я стараюсь в первую очередь задать вопрос "а зачем/для чего это(новое) нужно?". Если это новое имеет какое-то логическое обоснование например "есть бактериальная инфекция-значит применяем антибиотики", то, возможно, когда-нибудь, я этим новым воспользуюсь. Если логики не имеет, как в данном случае сцеживание, то это "новое и модное" рано или поздно умрет...
    Сцеживание имеет смысл только при застое молока, в норме оно не нужно. Я на собственном опыте прошла путь от сцеживания (ребенок был в больнице, и иного способа кормления в первый мес. не было) до мастита, когда меня чуть в больницу не увезли, потому что молока навалом, а ребенок столько не съедает, молоко застаивается и грудь воспаляется. И беда в том, что чем больше сцеживаешь, тем больше вырабатывается - это путь к увеличению молока, а вот обратный процесс гораздо сложнее - от сцеживания к естественной выработке нужного количества... только я этого не знала тогда и про логическое обоснование не подумала .... а такие "замечательные советчики" сцедить первое молоко были рядом... помню шок такого "советчика", когда у меня температура под 40, я чуть молока не лишиласьв 2 мес. ребенкиных, и из одной груди молоко с гноем шло... но мы справились, все нормализовалось, пришлось строго контролировать объем сцеживания и постепенно все пришло в норму, я спокойно докормила до года, пока деть не бросил сам, а я не стала настаивать.
    Так что теперь на все новое вопрос "а зачем". И если не могу найти обоснование сама, ищу спецов в этом вопросе и задаю им этот вопрос. поэтому часто у меня конфликты с врачами - я слишком много задаю им вопросов, когда они назначают мне/сыну лечение без логического обоснования, а не слишком компетентные врачи вопросов этих не любят, потому что не могут ответить и учились кое-как....

• В ответ на: подсовывать спящей - бесполезно! если не хочет....
    ну тогда уж пусть или течет в бюстик (вкладыш), или сцедите чуток (не более 1 прилива, и то, как только он начался, оставляете грудь в покое, и пусть течет само - много не выльется, а груди легче будет), если уж совсем грудь "разламывает", но если будете больше сцеживать - молока будет прибывать еще больше. как вариант - если с утра всегда очень много молока, чуть поменьше пейте жидкости перед сном.

В ответ на: 1. насколько нормально, что ребенок похрюкивает, подкашливает, чихает, похрапывает - изредка, но все же есть?
    возможно, носик закладывает из-за сухости воздуха в комнате. как вариант - может быть симптомом аллергии. наблюдайте, проконсультируйтесь с педиатром. кстати, можно в нос закапывать грудное молоко. даже при простуде - в нем содержатся иммуноглобулины. У меня сын похрапывал, да и сейчас похрапывает с рождения. Но мы были в реанимации, нам зонд для кормления через нос вставляли, потому я подозреваю, что храп у него из-за повреждения чегой-то там в носике.
    Срыгиваний у нас почти не было.... только после лекарств. Вы никаких лекарств ребенку не даете?
    В ответ на: через какое время обычно в молоке появляется съеденый мамой продукт?
    Да почти сразу же, максимум через час. Если в теч. суток реакции нет, то аллергии нет. Однако даже неаллергичными продуктами не злоупотребляйте. От килограмма персиков, съеденных мамой, может возникнуть запор у дитя, например. Так что все хорошо в меру.
    В ответ на: как определить, что швы зажили окончательно?
    швы где? если все нитки вышли - то швы зажили... на осмотре требуйте зеркало маленькое (самый мал. размер - "нулевка"), а не "для рожавших"...

Про ВМС - не знаю, боюсь я их... они иногда выпадают, или врастают...лучше уж таблетки...да и презервативы уже давно не дефицит:улыб:

• огромное спасибо за подробный ответ! :flowers:
    про молочко - так и вытекает (на одноразовую пеленочку)
    из лекарств пока оставили только витамин д по капельке перед сном...
    про еду - отдельное спасибо :yes.gif: если и пробую что-то новое то поштучно, правда не всегда получается по одному виду... :смущ:(ну например после новогоднего стола у ребеночка вылезла пара прыщиков, но вот на маленький бутер с икрой или на салат с шампиньонами не знаю... :o) но уже все прошло... на плечиках только немного остается... :dnknow:
    а вот про швы.... есть у меня подозрения что что-то не так... так как чуствительность сохраняется, когда трогаю и вобще он как-будто объемный... вобщем после праздников надо к врачу.... :шок:
    а про презервативы... муж прямо категорически против, а я против таблеток, вот видимо и остается спираль... хотя тоже и про врастания слышала всякие ужасы... вобщем не знаю, а гинекологу своему в этом вопросе не доверяю... молодая она, да и по отзывам не очень....

• на маленький бутер с икрой или на салат с шампиньонами не знаю

А мужу я бы "в лоб" - презервативы ему не нравятся... Спираль не добавляет здоровья женскому организму. Есть противопоказания.

• Тоже ставлю на икру. Весьма аллергенный продукт. Особенно если с консервантами производитель перемудрил...
    Да и от вида рыбы тоже зависеть может.

Кстати, со спиралью тоже иногда беременеют (редко, правда). И это 100% аборт.
    А муж... нехай тонкие резинки попробует. Ишь какой, не нравится ему в резинках..... ну пусть тогда операцию сделает по перетягиванию канальцев..

• Я тоже в последнее время больше склоняюсь к тому что после родов обязательно поставлю спираль. Плюсы в том что на 5 лет и не нада голову греть... Минус в том что нада быть идеально здоровой: без эроззии, без инфекций и пр. т.е. исключительно только после полного обследования у гинеколога и лечения, если таковое потребуется. У меня подруга ставила, недавно так вот ей порекомендовала врач мультилоуд, другой подруге совсем крутую врач посоветовала(против поллипов и эндометриоза) название не помню, но стоит она 10000 где-то так:-)))
    Если гинекологу не доверяете, то сходите к платному и опытному, думаю у вас есть знакомые которые могут посоветовать...

• livian, Вашей подруге врач посоветовал Мирену :улыб:
    А со спиралью очень хорошо беременеют :шок:
    Поставила я после первых родов ( через 9 месяцев, после первой М). Через месяц на УЗИ посмотрела - хорошо стоит.
    Чере 6 месяцев - беременна. :шок: Пошла к Кустову ( главврач 7 роддома) на УЗИ, беременность 3 недели. Довольный такой - рожай, говорит. И продолжает - у нас женщины очень хорошо беременеют со спиралью. И рожают. Так что не 100 % аборт, как здесь высказались.
    Я побоялась рожать.:хммм:
    А на счет того, что муж категорически против резинок...... :шок: По-моему после родов самое-то.

тут с 2010

• нет... мы не ведем половую жизнь... ждем двух месяцев... ну теперь скорее после визита к врачу...
    кстати вроде согласился на презервативы :yes.gif::смущ:

• В ответ на: И продолжает - у нас женщины очень хорошо беременеют со спиралью. И рожают. Так что не 100 % аборт, как здесь высказались.
    А спираль сама по себе в полости матки чтоли остается в этом случае? и детенышу никак не мешает? :eek: или ее каким-то чудесным образом вынимают, не повредив плодное яйцо? :eek:
    У родственницы и знакомой беременность со спиралью была. Обеих выскребли - сказали, типа извлечь "только спираль" маловероятно без повреждения зародыша, а оставить - велик риск "врастания", короче, и в том и в другом случае очень велик риск родить инвалида. хотя... это было лет 10 назад в маленьком городе, возможно там врачи не такие "продвинутые", а что говорила мне про статистики и вероятности моя гинеколог, я уже не помню, т.к. эта тема, после случаев моих знакомых, меня уже не интересовала... кстати... лично не знаю ни одного случая "залета" с презервативом.... зато есть 2 беременности со спиралью, и 1 беременность, когда "не заметили, что она выпала". так что как-то невысока ее эффективность по моим наблюдениям... да еще и не слишком приятная установка устройства...

• Почему вы против таблеток? есть противопоказания?

• Msduet пока кормящая. Всё это пойдёт в молоко...

• Есть таблетки, разрешенные как раз кормящим. Чарозетта называется. Все остальное, действительно, во время кормления нельзя.

• Разрешенные-то они - разрешенные, но могут оказаться неподходящими...
    Поэтому пусть пока механически предохраняются, а там видно будет...

• Мне Кустов предлжил удалить ВМС, и вынашивать. Но как-то сомнительно мне показалось.
    Я пила Эксклютон, для кормящих Но кровоточение было постоянным, хотя и не сильным ( мазало). Через три месяца по стеночке начала ходить ( слабость сильная), и бросила прием.
    А на счет гормональных......Пришла как-то к гинекологу с вопросом - Какие? Ответ - На которые денег хватит, те и покупайте :шок:

тут с 2010

• девочки, а я похвастаться! вес стремительно уходит! остался один килограмм до добеременного веса! :live: я так рада, учитывая, что набрала 16 кг... :смущ:единственное, что омрачает радость - растяжки .... раньше были только на животе, а теперь вобще по всему телу... как зебра уже... :а\?: что можно предпринять? и стоит ли?

• хитозановый гель+ хороший питательный крем на натуральных маслах и экстрактах. 2 раза в день "вбивание" либо смеси, либо поочередно (не всегда крем с хитозановым гелем хорошо смешивается). только не "вбивайте" до синяков, просто наносите легкими похлопываниями на кожу. И никакого растирания!!! Иначе будете травмировать кожу еще больше.
    Быстрого эффекта не ждите, настраивайтесь на несколько месяцев (3-6, не менее). чем регулярнее будете делать, тем лучше будет эффект, самый ранний видимый результат появится не раньше, чем через месяц-полтора.
    и никакого баночного массажа на зоне растяжек и поблизости!!!
    Если растяжки на груди - хорошо подойдет крем Мамавит от томского Биолита, продается в компании Арго. его можно применять кормящим для поддержания и восстановления формы груди. только на соски не наносите - их лучше вообще ничем не мазать и не мыть после кормления.

• этот гель, он в аптеках продается? а сами растяжки не пройдут? мне кажется на животе уже бледнеют... :dnknow:
    а почему баночный массаж нельзя? я как раз парой баночек обзавелась... для области ягодиц :смущ:там кстати как раз растяжек нет :yes.gif:

• Про аптеки не знаю - я в них бываю крайне редко. когда-то давно был, наш, кольцовский, Васна назывался. в арго есть с серебром, того же самого кольцовского производства, ток название другое - Арго-Васна (потому что с серебром).
    сами по себе растяжки не пройдут. ибо это не дефекты на поверхности кожи, а разрывы внутри кожи. То, что они бледнеют - это всего лишь нарастание соединительной ткани внутри, поэтому сосуды не просвечивают, и постепенно растяжки из лиловых превращаются в белые. Сильно видно будет на загорелом теле. Хитозан же позволяет восстановить кожу без разрастания соединительной ткани + этому способствует питательный крем. чем раньше начнете, тем лучше будет эффект.
    Баночный массаж нельзя потому что это очень глубокое воздействие, и очень травмирующее для слабой кожи. У Вас сейчас гормональная перестройка не закончилась, и в это время кожа очень подвержена разрывам. Ребеночку ведь еще и 2 мес нет? Повремените с банками, а то растяжки и на попе могут возникнуть. Мания снижения веса сразу же после родов - это всего лишь мания. Нормальное, естественное снижение веса мамочки начинается примерно в 6-7 мес ребенка, при условии кормления грудью и естественной физической активности. Только после года-полутора имеет смысл задумываться о лишнем весе, если он еще есть. и о баночном массаже тоже. сейчас достаточно массажа мочалкой в душе, и умеренного трения, без чрезмерных усилий.
    А вот в местах уже появившихся растяжек вообще массаж, даже ручной, должен состоять из похлопываний и аккуратных разминаний. И никаких втираний-растираний!
    Кстати... инструкцию к банкам почитайте - на животе и внутренней поверхности бедер их вообще нельзя использовать - там кожа тоньше, жировая прослойка меньше, и риск возникновения растяжек очень высок, даже если их никогда не было.
    Да, кстати... и никаких диет! питание должно быть полноценным - не "за двоих", а именно полноценным, насколько это возможно (много круп, злаков, овощей-фруктов (сухофрукты), молочных продуктов, рыба, нежирное мясо, небольшое количество сладостей и жиров, жиры преимущественно из рыбы и орехов - только орехами сильно не увлекайтесь) . Поскольку это отражается на качестве молока.

• Растяжки ничем не убираются. Это рубцы. Они побледнеют, и все. Можно менее выраженными сделать всякими кремами и "шлифовками" кожи. Вообще, кажется, их только хирургическим путем вместе с кожей убирают, но, по-моему, это не вариант. У меня тоже появились на груди, на ногах, на животе, причем ни предотвратить их, ни потом ничего с ними сделать не получилось. Правда, я бледная моль, и меня они не сильно беспокоят.
    Хитозановый крем (именно Васна в таких белых баночках) я пользовала когда-то давно, ни на одном из рубцов на лице эффекта не было. Менее заметными их сделала работа косметолога (глубокие пилинги).

• Лазерная шлифовка кожи... И то растяжки не убираются а становятся менее заметными...Их ничего уже не уберет....

• так... про растяжки понятно... будем думать :yes.gif:
    а вот еще кто использовал круг на шею ребеночка для купания? :dnknow: вчера наткнулась... судя по отзывам и фото - вещь! а то мы купили шапочку (с пенопластовыми вставками) а малышке в ней видимо не удобно. начинает булькаться, наглатывается воды и плачет... вобщем я прямо загорелась этим кругом (если получится, то сегодня купим и отчитаюсь!) :yes.gif:

• Мы пользуемся таким кругом уже месяца 4 где-то, очень нравится. Правда малышка долго привыкала, сначала ее бесила невозможность руки в рот пихать, потом привыкла и стала плавать по ванне. Но вот сейчас нам уже 8 месяцев, стало тесно и неинтересно просто плавать, мы теперь встаем и ходим вдоль бортиков, зато нестрашно, что отпустит бортик и упадет, круг ее держит. Ну и плюханье это в воду у нас теперь элемент игры в ванне:улыб:

• Мы матрасиком для купания пользовались, тоже очень удобно было.

• Вообще хочу всем посоветовать книжку Ваш ребенок( все, что Вам нужно знать о вашем ребенке - с рождения до двух лет) авторы Уильям и Марта Серз.
    Очень много полезной информации и практических методов по разным направлениям, есть про игры. про питание, про массаж.. и т.п. Сейчас все не могу перечесть... Но действительно полезная книжка!

• В ответ на: Растяжки ничем не убираются. Это рубцы. Они побледнеют, и все. Можно менее выраженными сделать всякими кремами и "шлифовками" кожи.
    убираются. проверено. у меня на каждой ноге по полбедра "как новенькие". просто это очень долго и терпение нужно недюжинное - несколько месяцев подряд мазать по 2 раза в день, не пропуская "ай, забыла, ай, завтра и т.д."... ну и потом... растяжка - это разрыв тканей внутри кожи, который постепенно заполняется соединительной тканью.
    Шрам полностью состоит из соединительной ткани.

васна рубцы и шрамы не лечит. Но позволяет зажить ранам без рубцов (и без шрамов, или почти без шрамов - в зависимости от раны). По крайней мере, ожоги заживляет без шрамов - он для этого и разработан. Что Вы на лице убирали? не растяжки же? а именно рубец или шрам? есть гель контрактубекс, специально для рассасывания рубцов, продается в аптеке. Его не пробовала - насколько хорошо он работает, не знаю.

• Я пробовала контрактубекс... как надо, месяцами... всё равно след от рубца остаётся, даже и после шлифовки :-(
    И на лице пробовала, и на животе.

• сегодня были первый раз на массаже в своей поликлинике...
    очень довольны! :yes.gif:массажист отличный! деток очень любит - это видно не вооруженным глазом, хотя он и слабовидящий, но руки умелые :yes.gif:ребенок даже и не хныкнул ни разу. и физио спокойно перенесла, вобщем всегда бы так :yes.gif:
    а вечером позвонила медсестра с участка и спрашивает когда мы к ним собираемся... а зачем? ну там вес, рост измерить.... я говорю и ради этого я должна пол дня в очереди стоять? а она мне ну это же надо....
    вот как быть? может можно измериться где-то в другом месте, а им только результаты принести? или это действительно обязательно? и прививку она сказала только в три месяца следущую надо, а в сертификате вроде в два написано... :dnknow:

• Идите к врачу в ближайший грудничковый день.
    Нужно взвеситься (чтоб оценить - хватает еды или нет), измерить рост, проверить мышцы (то, что называется "трофика"), измерить прирост объёма головы, проверить родничок.
    В общем, не манкируйте.

• Пришли сегодня в поликлинику в грудничковый день. 2,5 часа в очереди. Муж в бешенстве. Ну, я, типа ответственная мама решила дождаться. Заходим в кабинет. За столом сидит врач: глаза слезятся, на губе, простите, простуда, рядом куча использованных салфеток. Муж взял ребенка и молча вынес из кабинета.
    Видимо, в этом месяце обойдемся без обмера.

• СУПЕР!!!! В переносном смысле!

Вот и такие врачи типа лечат детей. Себя то не могут вылечить...
    Я давно уже по врачам не хожу. В 1 месяц была, потом в 3 месяца, а потом в 1,2 пришли только за справкой в бассейн.
    Ребенок у меня ни разу не болел! Сейчас ей почти 2 года.

• До 3х лет дети редко болеют чем-то серьёзным. Как только к социуму приобщаются- начинаются "болячки". До 3х лет ничем не болели(насморк редко),бассейн и всякие цр посещали, в муниципальном д/с всем переболели. До 1 года беспокоило только прорезывание зубов).

• Массажист прекрасный.+100

• Увы, контрактубекс не те рубцы рассасывает, которые мне нужно. И я его пробовала. Стрии (растяжки) - это тоже рубцы, причем того же типа, что и на лице после угревой сыпи, которые я и пыталась убрать.
    Уточнила - дерматолог тоже говорит, что не избавиться от них полностью, только менее заметными станут. Видимо, Васна и дает такой эффект.

Исправлено пользователем nskstrannik (12.01.11 08:51)

• Подскажите, где круг покупали? Нам сегодня как раз его врач выписал.
    Кстати, сегодня были на приеме у ортопеда Федоровой. Все очень вежливо, корректно. Дала очень много советов, касающихся развития ребенка в целом, не только ортопедии :respect:

• мы через СМ (в КП) купили! довольные :appl: так она булькалась :ха-ха!: только кушать захотела, поэтому недолго получилось, но сегодня надеюсь все получится еще лучше!
    а вы тоже с дисплазией обращались? у вас сколько ребеночку?

• Киньте ссылку в личку, плз. А то я с СМ совсем не дружу:)
    Ага, дисплазия у нас. Сейчас нам уже аж 4 месяца!!!

• ловите ЛС!
    а про дисплазию вы впервые узнали? или что-то уже раньше делали?
    а нам сегодня ровно 2 месяца! :appl:

• Поздравляю :роза:
    Нам этот диагноз в месяц поставили. Так что проходим все: и массажи, и физио, и перинки

• В ответ на: Пришли сегодня в поликлинику в грудничковый день. 2,5 часа в очереди
    Та же фигня. Пришли - народищу тьма день вроде грудничковый, а на самом деле - дети всех возрастов. Очередь, в коридоре и кабинетах холодно, пока ждали - сыночка весь мокрый, раздевать боязно. При этом перед НГ сдали все анализы, сходили к платному педиатру, все спокойно и размеренно выяснили, посетили всех профильных врачей, тоже платно.
    Вот зачем это нужно? Врач в поликлинике мельком на нас глянула, даже не смогла прочитать бумажки из стационара - такой у них завал, все бегают, говорят одновременно... И отказ писать тоже не хочется.

• Мы в этот вторник тоже сходили к педиатру, нам 4,5 месяца уже:улыб:после посещения возник такой вопрос: педиатр настаивает на начале прикорма (у нас ГВ). я сколько литературы изучила, раньше 6 месяцев особых показаний к началу введения прикорма нет. стоит слушать врача или всё-таки уже 1,5 месяца большой роли не сыграют?

• и утонение: прибавки все в норме, никаких диагнозов нет, т.е. среднестатистический ребенок.

• молоко-это дар . Не спешите лишать ребенка пусть подрастет.

• Вы бы спросили у педиатра, чем он руководствуется, давая такие рекомендации (точнее даже НАСТАИВАЯ), и как давно он повышал свою квалификацию. если спросить нет возможности, а решение принимать надо - то только по интуиции. я бы не стала.

Лучше всего выглядит женщина, одетая в счастье.

• А у нас и в 6 месяцев отказывалась есть прикорм! Только после 9-10 месяцев стала иногда кое-что есть. Так что все индивидуально! Смотрите за реакцией своего ребенка. Есть желание прикармливайте.. нет.. то значит не надо ему это!

• Насколько я знаю прикорм начинаю давать весной либо осенью... но никак не летом или зимой.... И вообще ребенок кушает нормально, вес набирает нормально -зачем ему прикорм... подождете 1,5 месяца и начнете вводить...
    Про государственную поликлиннику, у меня однозначное мнение - с дочкой я к ним не ходила и не хожу до сих пор(3 г. 10 мес.) ходим в садик, все отлично... в марте второй родится и точно также помашем ручкой поликлинике и тоже до садика забудем, перед садиком обследуемся и снова забудем... Зачем мне нужны эти нервотрепки... Мне проще отдать в частном центре 750 руб за прием, чем сидеть с маленьким грудничком по 2-4 часа в очередях и хвататьтам инфекции.....

• Полностью согласна.
    Мы до 1г.1мес были только на ГВ. А наш участковый педиатр в 3,5 месяца начала говорить, давайте яблочный сок, обязательно, и пюре. Я ничего не давала, лишнее это. И мы начали есть еду, только после отучения от груди.

• В ответ на: .
    Мне проще отдать в частном центре 750 руб за прием, чем сидеть с маленьким грудничком по 2-4 часа в очередях и хвататьтам инфекции.....
    А вы отказ писали? Меня последнее мое посещение тоже о частной клинике задуматься заставило...

• Неа, я никакого отказа не писала... когда надо было в садик оформлятся я им все выписки принесла. Мы с педиатром как-то мирно договорились, что если им что-то от меня надо я занесу, но только чтобы без очередей и ребенка не таскать:-) Мы когда с дочкой пару раз сходили, в очереди посидели, она у меня на следующий день с температурй по 40 сваливалась, я и сказала что больше в этот рассадник инфекций не пойду... Даже в этом году манту пошли ставить я в этой поликлинике 3 часа просидела, а на следующий день у меня Маня на неделю свалилась с ОРВИ...

• вот и мы вчера 3,5 часа отсидели... и как оказалось не зря... у малышки язык весь белый... назначили кольпоскопию и мне молоко на стерильность :not_i: на направлении написано НУПМФ под вопросом.... всяких ужасов начиталась... расстроилась... да и анализ только неделю будет готовиться, а вдруг там инфекция? а я ребенка кормить буду...
    вобщем :а\?:

• Что-то я не поняла :eek: кольпоскопию чего вам назначили??? Если языка у малыша обложен белым налетом, сдайте какашки на дисбактериоз, при том что вы с животиком мучаетесь и высыпания были, то это лишним не будет... И ксатит вы на каком участке??? Мы на 14, правда я была у врача всего раз :ха-ха!:

• ......... согласно ВОЗовским рекомендациям, все дети должны получать ТОЛЬКО материнское молоко (без допаивания водой, соков и прикормов) ПО ТРЕБОВАНИЮ (а не по часам) из материнской груди до 6-месячного возраста. При этом грудное молоко не относится к стерильным биологическим жидкостям организма - поэтому посев его на стерильность - абсолютный нонсенс! Поскольку протоки молочных желез открываются на коже, они и колонизируются (и это абсолютно естественно !) нормальной микрофлорой кожи, которая обычно представлена стафилококками (чаще, конечно, эпидермальным, но наличие золотистого без каких-либо патологических проявлений тоже не требует применения антибактериальной терапии). Поэтому, по всем международным рекомендациям, микробиологическое исследование грудного молока не проводят вообще.

Более того, при наличии у матери лактостаза (предвестника мастита) - основной рекомендуемый метод "лечения" - как можно более частое прикладывание ребенка к БОЛЬНОЙ груди для восстановления нормального выделения молока из пораженных отделов - и при этом никто не боится, что это молоко, возможно контаминированное теми же самыми стафилококками (основные причинные микроорганизмы при мастите), как-то повредит ребенку. И только если проблему решить не удается и развивается "классический" мастит, требующий хирургического вмешательства - тогда во время операции можно взять посев гноя, а кормление из пораженной груди прекращают, заменяя его бережным сцеживанием. Причем, если у матери достаточная мотивация на сохранение грудного вскармливания - его можно продолжать из "здоровой" молочной железы и возобновить из пораженной как можно раньше после купирования острого инфекционного процесса. При этом антибиотики пенициллинового ряда (оксациллин), используемые для АБ-терапии мастита не требуют обязательного прекращения грудного вскармливания.

Далее, если говорить о количественных результатах посева грудного молока - у меня сразу же возникает вопрос, насколько долго это молоко доставлялось в лабораторию и сколько прошло времени до посева? Молоко, несомненно, является прекрасной питательной средой для микробов, и чем дольше оно хранилось в пробирке (но не в материнской груди), тем больше стафилококков там размножилось. Тем более, что для посева, скорее всего, взяли первую порцию сцеженного молока, которое является гораздо более контаминированным нормальной микрофлорой, чем молоко из глубоких отделов молочных желез.

В целом, такая контаминация молока никак не вредит нормальным детям без выраженного иммунодефицита, поскольку их собственные ферменты и другие факторы неспецифического иммунитета, вместе с секреторными IgA, лизоцимом и прочими защитными компонентами грудного молока прекрасно справляются с контаминирующими стафилококками. Кстати, опять же организации, пропагандирующие грудное вскармливание, критикуют советы матерям мыть молочные железы с мылом до и после кормления - это приводит к нарушению защиты кожи и появлению трещин (одного из факторов риска развития мастита), в то время как обработка сосков грудным молоком сохраняет необходимую естественную защиту от инфекции.

В общем, на тему пользы грудного вскармливания и правильной организации естественного вскармливания можно рассуждать очень долго, при этом зачастую оказывается, что советы врачей противоречат здравому смыслу и направлены не на пользу матери и ребенку, а, к сожалению, скорее наоборот.

Поэтому в данном случае - если нет мастита у матери - АБ терапия не показана ни матери, ни ребенку, отучать ребенка от груди на основании результатов бессмысленного анализа не нужно, назначение биопрепаратов на этом основании также не показано.
    С уважением,
    ассистент кафедры клинической фармакологии СГМА,
    ст.н.с. НИИ антимикробной химиотерапии
    к.м.н. О.У. Стецюк
    Думаю не просто так такие статьи пишут????

• спасибо! :agree: я тоже так думаю! (про молоко). просто может имеет смысл каких-нибудь полезных бактерий попить? в любом случае сдать, то сдам, а дальше уже по обстановке сориентируюсь :yes.gif:
    а про кольпоскопию это они так называли, а в направлении написано кал по КАТО??? :dnknow: ну думаю что это и есть анализ на дисбактериоз... причем бабушка говорит, что давно заметила, что язычок белый.... :хммм:
    а участок у нас 7.... :шок:

• и еще вопрос, а как бы так половчее этот кал собрать? для мочи то я покупала специальный мочеприемник, но на попу то его не наклеишь толком :смущ: а соскребать с памперса.... как мне врач посоветовала... ну не знаю, они у нас хорошие, практически все сразу впитывают... :смущ:

• Ну вот не надо сильно голову греть... я это уже все прошла четыре года назад... с марта по второму кругу пойду:-) только теперь уже с мальчиком:)

• ну пусть обкакается один раз без памперса, переживёте как-нибудь :-)

• Ладна с памперса соскребать... У мня вчера дочке назначали снова сдать на дизбактериоз... так я вот думаю как мне из унитаза вылавливать, она на горшок принципиально какать не хочет :ха-ха!:

• я думаю пакет в унитаз приклейте! Так проще будет!:улыб:

• да конечно пусть какается без памперса... я только за :yes.gif: но ведь тогда и без шинки... :а\?:
    livian
    тоже сразу про пакет подумала :yes.gif:

• Можно выпотрошить памперс от родной начинки, положить туда немного марли и надеть, тогда шинка не пострадает...

• белый язучок - это не молочница??? лечиттся достаточно просто - обрабатывать тетраборатом натрия соски перед кормлением и язычок ватной палочкой чистить. тетраборат этт на противный на вкус. и в роддоме педиаторы говорят что при попадании в животик не вредит.

не учите меня жить, лучше помогите материально

• Обычно белый налет - это молочница. Обрабатывала дочке язычок содовым раствором. Через несколько дней все прошло.

тут с 2010

• Видимо вы имеете ввиду буру в глицерине, так она сладенькая на вкус... Вполне может быть и молочница, у меня дочку в роддоме антибиотиками кололи, так мне потом пришлось ее Микомаксом поить, так как Бура в глицерине была бессильна...

• мотивирует: для установления и улучшения ферментации, чтобы подготовить организм к приему взрослой еды, но почему так рано - не объясняет, а стала говорить, что если б было ИВ, то вообще надо уже в 3 месяца начинать.

• В ответ на: .... И вообще ребенок кушает нормально, вес набирает нормально -зачем ему прикорм... подождете 1,5 месяца и начнете вводить...
    вот я так же думаю, спасибо - успокоили:улыб:

• Ага, а в советские годы уже с месяца начинали соки вводить, а потом мы все удивляемся почему у нас так много людей с панкреатитами и холециститами :зло:

• В моей карточке со времён СССР запись педиатра о прикорме в 4 мес: суп,кефир, морковн пюре. Ну благо это просто запись).

• А у меня в карточке в 1 месяц введение свежевыжатого морковного сока:-)

• В ответ на: стала говорить, что если б было ИВ, то вообще надо уже в 3 месяца начинать.
    Моя дочь была сначала на смешанном, потом полностью на ИВ. Все равно с 6 мес прикорм стала давать, только овощной.

• а у нас новая напасть.... малышка стала вздрагивать от резких звуков :help.gif: что делать? или пока ничего, а когда подрастет по бабушкам поедем? какому врачу об этом сказать? неврологу?

• Все нормально, у вас возраст как раз такой, цнс до определенного этапа доросла. Рефлекс какой-то, не помню, как называется.

• Не надо дергаться лишний раз:-) У меня в месяц вздрагивать начала, невролог сказала все нормально, ребенок же растет:-)

• В ответ на: а у нас новая напасть.... малышка стала вздрагивать от резких звуков :help.gif: что делать? или пока ничего, а когда подрастет по бабушкам поедем? какому врачу об этом сказать? неврологу?
    Меня вот это немного удивляет. А что, взрослый человек не вздрогнет от резкого звука? :безум:

• нет, ну бывает конечно, но не настолько выражено :yes.gif: но, кстати уже меньше реагирует.
    и наконец (слава массажу и массажисту :live:) начала крутить головой и спать не только на правом боку.

• Массаж это тема!!! Иной раз хороший массажист из ДЦП выводит до года... Мы делали курсами в 1 месяц, в 3 месяца, в 6 месяцев, в 9 месяцев и в год. Щас второй родиться, я и ему буду делать и старшей заодно курс пройдем:-)

• девочки, а правда что от обиды растут раковые клетки? :хммм:

• Вряд ли кто-то сможет это утверждать или опровергнуть.
    Я заметила такой факт (наблюдения по знакомым) - запущенная (обнаруженная на 3-4 стадии), или быстро прогрессирующая онкология, намного чаще встречается у людей, которых ничего не радует в этой жизни, вечно обиженных на всех, с негативным мировосприятием и любящих заниматься самоедством.
    Все, кого знаю из числа тех, кто прошел это и пережил (вылечился даж с 3 стадии, после операции) - позитивные, часто улыбающиеся женщины. Притом тенденция вне зависимости от возраста.
    Единственный, внешне не вписывающийся пример - моя тетя. Все ее помнят жизнерадостной, общительной, позитивной женщиной. Но на вид. а внутри... периодически занималась самобичеванием... итог - 3 стадия, сделали операцию (рак груди), гарантировали минимум 5 лет, а прожила всего 2... при вскрытии обнаружили метастазы там, где они должны были появиться намного позже по самым плохим прогнозам..

• Как тогда объяснить онкологию у деток? :хммм::хммм:Даже до года уже не редкость :cray-1:
    если сказать, что раковые клетки растут от обиды? ерунда полная. Рак не выбирает .....
    У меня (как думаю и у многих) практически в каждой знакомой семье сейчас онкология...... Только в моей семье четыре случая.....:хммм:
    И не все из них были с негативом. Много знакомых были жезнерадостными...

тут с 2010

• подождите обижаться, у вас еще гормональный фон не восстановился после родов. Послеродовая депрессия это та еще засада, по себе знаю.

• в самую точку.... видимо это она родимая накатывает периодически :шок:

• Вы САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ в мире - у Вас есть ребенок!! тут места депрессии нет и быть не должно!

• только этим и спасаюсь! :yes.gif: смотрю на свое золотко и понимаю что я счастливая... но с гормонами не поспоришь :а\?:

• тут, знаете ли, вопрос спорный. захотите поспорить - значит, поспорите и выйдете победителем. верьте в себя и свои силы, и вообще во все хорошее:миг:

• Вы каждый раз как соберетесь обидеться, остановитесь и подумайте почему обижаетесь, а может Вы не правильно что-то поняли или не расслышали или еще что-то, в общем не давайте себе сразу реагировать:улыб:помогает :yes.gif: И верьте - дальше будет лучше, хоть и в некоторой части сложнее :flowers:

• В ответ на: Как тогда объяснить онкологию у деток? :хммм::хммм:Даже до года уже не редкость :cray-1:
    Не знаю, как объяснить. Точные причины возникновения онкологии не установили даже ученые. Так что на форуме их тем более устанавливать бессмысленно.
    В ответ на: если сказать, что раковые клетки растут от обиды? ерунда полная.
    Я такого не говорила. Вы эту ерунду додумали. Вполне возможно, что склонные к онкологии люди более склонны к обидчивости и негативному мышлению..
    Биохимию радости и обидчивости никто не отменял.. Так что связь, скорее всего, есть. Тем более, что любая болезнь радости мало прибавляет.
    В ответ на: Только в моей семье четыре случая.....:хммм:И не все из них были с негативом. Много знакомых были жезнерадостными...
    Внешне.
    А откуда Вам знать, что у них в душе происходит? Многие только прикрываются беззаботностью и жизнелюбием как маской. Так что... меньше думайте и чаще по-настоящему радуйтесь жизни. А то, пока думать будете, времени на жизнь не останется :flowers:

• а у нас сегодня результат анализа молочного пришел - все ОК!!! :live: и кал чистенький :yes.gif:про срыгивания сказали, что раз не все съеденное срыгивает - значит нормально (что еще пищеварительная система до конца не сформировалась) :yes.gif:
    и попутно доча начала сосать пальчики (скорее кулачки) - по самые гланды и причем желательно оба сразу!!! стоит ли пытаться отучать?
    я просто переживаю, что когда по полу начнет лазить, а потом все в рот... это же сразу глисты.... бррррр...... или это мания? :dnknow:

• прорезыватель Вам в помощь:улыб:или сушки:улыб:

• в 2 месяца прорезыватель?..... :безум: а не рано?

• Не рано:) У некоторых детей сейчас в 3 месяца уже вылазят зубки... А вообще, у меня дочка с раннего возраста по земле руками, потом в рот... в общем полная антисанитария... 4 года каки сдаем, тьфу тьфу тьфу... А у подреги в санитарных условиях в год уже лямблии лечили....

• Зубы - они ж не пули - пока по дёснам "шевелятся" - деткам дискомфортно (мягко говоря - мой так просто орал по ночам от боли), поэтому какую-нибудь погрызушку можно уже дать.

• нет, ну у нас конечно уже есть прорезыватели.... но дело в том, что она погремухи то еще не очень уверенно держит..... а вот кулаки.... мммм...... :бебе:
    а правда активные слюнки и пузыри это к ранним зубкам? если да, то все сходится :yes.gif:

• помимо зубов это может быть:
    1. изучение мира (начинают с ручек)
    2. удовлетворение сосательного рефлекса
    В ответ на: я просто переживаю, что когда по полу начнет лазить, а потом все в рот...
    а так и будет, причем пол - еще не самый антисанитарный вариант:хехе:

• В ответ на: а правда активные слюнки и пузыри это к ранним зубкам? если да, то все сходится :-y
    Нет, это неправда. Приблизительно в 2 месяца начинают активно работать слюнные железы, благодаря чему пузыри и активные слюнки и появляются. Но прорезыватель грызть лучше, чем руки. Брат у меня в детстве дососал до гнойного воспаления, палец постоянно во рту был.

• В ответ на: Брат у меня в детстве дососал до гнойного воспаления, палец постоянно во рту был.
    ой кошмар то какой :not_i:
    сегодня отметила, что в фаворе левая ручка, причем не столько сосет, сколько с удовольствием облизывает каждый пальчик, трогает язычок, но при этом большому пальцу все же уделяет больше внимания :yes.gif: может и правда ради интереса? хотя частенько для этого она выковыривает соску (теперь из-за этого пришлось ей руки на ночь пеленать).

• у нас в 3,5 месяца уже два нижних зуба показались из десны, а прорезыватель его заинтересовал только в 4 :ха-ха!: причем этих прорезывателей накупили три разных, ни один не понравился

• а мне еще в роддоме девочка рассказывала, что в аптеках продается такой специальный набор: гель и еще штучка такая на палец одеваешь и с этим гелем массируешь десна.... может стоит купить?
    никто не пробовал? :а\?:

• у моего ребенка всё настолько легко и быстро прошло, что я даже задуматься не успела о дополнительных каких-то мероприятиях.

• Вы точно ничего не перепутали? Или девочка с роддома перепутала? По описанию очень похоже на набор- зубную пасту для первых зубов и напалечник для чистки оных. Если я права, то это Вам ищо рано.
    А чем Вас сушки-то смущают? На них не одно поколение выросло и зубами обзавелось:улыб:
    Пусть смокчет:улыб:или Вы крошек боитесь? напрасно, их не будет - будет кашица из обильно смоченной слюной сушки:улыб:
    Только без мака и ароматизаторов выбирайте..

• гель- это калгол и еще какой-то (названия не помню) обезбольвающие и охлаждающий препараты, и силиконовая щеточка (у нас была такая- чс одной стороны щетинки, с другой пупурышки) на палец ей можно и десенки чесать и потом зубки чистить.
    если бюджет позволяет, то почему бы и не попробоватьь

• Калгол применяют для обезболивания десен, когда они зубы уже вот-вот появятся и ребенку больно.
    использовать Калгол "для профилактики" в 2 мес просто бессмысленно и вредно!

• да я не против сушек! но пока и рыбкой резиновой управляемся! ну точнее я ей пихаю в ротик, и ручками пытаюсь закрепить:yes.gif: иногда даже получается.... :миг:

• да я и не советую

• Имхо, сушки или кусочек твердого яблока (яблоко под присмотром, а то может кусочек отковырять деснами и подавиться) лучше, чем какая-то резиновая рыбка... бррр...
    по крайней мере, вкуснее :бебе:
    мы без прорезывателей обошлись - т.к. сын их выкидывал со своей территории напрочь и подальше. бананы, яблоки, сушки, печеньки (малышок, растворимые).... правда все вокруг в этих печеньках было...

• для яблочек есть т.к. называемый ниблер - сеточка на ручке, десенками малыш разминает кусочек яблочка и получившуюся пюрешку сосет

• Кстати, да, ниблер это тема.... Заодно и десна им чешет...

• вот так так.... :eek: а где купить этот ниблер???
    я если честно уже пару раз давала ей яблочко лизнуть... :бебе: ТТТ полет нормальный!
    а вобще со скольки месяцев можно и не опасно давать яблоки в таком виде? 2,5 не рано?

• Ну если исходить из того, что есть пюре яблочное для детей с 2 мес, то, думаю, кусочек яблочка иногда можно здоровому дитенку. Лучше начать с зеленого, без кожи. Красные - позже, т.к. красный пигмент - аллерген.

• а если исходить из того, что пищеварительная система в 2,5 мес. еще не дозрела для принятия и переваривания чего-либо, кроме грудного молока, то рано.

• в Нати, попадаются в аптеках, но в них дороже http://www.korzinka.org/447-nibler-nubi.html

Исправлено пользователем тусялапуся (30.01.11 11:53)

• ну и на СМ можно найти:улыб:

• НПП.
    Немного офф... Девочки, кто-нибудь крестил ребенка на дому?

• пальчики сосать = познавать окружающий мир, а так как ручки ближе всего, то они первые идут в дело. когда начнет ползать про ручки уже забудет. и про глистов не думайте, если нет животных выходящих на улицу.

• Опять вопрос: Поставили прививку. На месте укола небольшое уплотнение. Можно йодную сеточку? Или что-то еще посоветуете?

• Не надо йода.
    Само рассосётся через какое-то время.

• я тоже думаю что само рассосется :yes.gif:у нас после родомовской прививки до сих пор красное пятно... наверное так и должно быть... :dnknow: во всяком случае мед сестра при осмотре (месяц назад), потрогала и сказала, что скоро пройдет... ждем...

• мне педиатр при осмотре роддомовской прививки говорила, что будет краснеть, гноиться, рассказывала как ухаживать и прочее, а у нас совсем ничего не было, прививка сразу рубцеваться начала, разве что легкое, почти незаметное, покраснение было. на очередном осмотре врач подивилась, но сказала не беспокоиться.

А вот прививка в 4,5 месяца дала на коже на ноге след (как-будто натертость - розовая, глянцевая), мажу зеленкой, вроде не увеличивается, но и не уменьшается как-то, ребенка не беспокоит...

• Да конечно удивилась :зло: Скаждой последующей прививкой реакция будет сильнее, это говорит о выработке иммунитета... У нас от последней АКДС ножку раздуло в два раза, пришлось даже компрессы делать, это все при условии что мы к каждой прививке готовимся(супрастин пьем) и ставим исключительно импортную вакцину...

• были у врача: она настойчиво рекомендует отучать ребенка от кормления ночью. Говорит, что должен спать не просыпаясь. если проснется от голода давать воду или компотик. Ну, я сегодня попробовала. Ребенок кричал долго, пришлось дать еды. Вот теперь в задумчивости, что делать. Продолжать мучать ребенка или по-прежнему давать ночью кушать 2-3 раза?
    Нам 5 месяцев, ИВ.

• если ребенку спокойней с едой то и пусть ест, вам всего 5 месяцев

• кстати к вопросу о сне...
    моя лапочка обычно крепко спит всю ночь с 24 и до 08 утра (а может и дольше, если не будить), а тут вдруг начала просыпаться в промежуток с часу и примерно до трех... причем если пару дней она просто всплакивала, покряхтывала и успокаивалась, то уже вторую ночь подряд - настоящая истерика... рев на весь дом... при этом не помогает ничего! ни укачивания, ни поцелуи, ни водичка, ни теплая тряпочка на животик, ни титя.... :dnknow: у меня честно сердце кровью обливается... может минут 15 так плакать непрерывно, аж вся красная становится, дугой выгибается, а потом потихоньку успокаивается... тогда и перекусить может, дает запеленать и тихонько засыпает...
    вот что это может быть? может нам к врачу?

• У моего это были зубы. Именно ночная боль - примерно с часу и часа на полтора-два...
    Последите - не тащит ли кулачки в рот. На дёсны посмотрите. Зубы могут "двигаться" по десне (до прорыва) несколько месяцев - процесс то обостряется, то затихает.

• Нам 5 месяцев, ИВ.

• может и зубки конечно... т.к. кулаки у нас изо рта вобще почти не вылазят :бебе: хотя мне это не нравится и я стараюсь потихоньку вытаскивать... мне даже кажется, что у нее кулачки это больше, когда внимания не хватает, хотя после еды тоже бывает... может и сосательный рефлекс не удовлетворенный...
    а про плач, я теперь больше склоняюсь к коликам :хммм: вчера опять такое повторилось, пришлось даже дать эспумизан, только тогда отпустило и она успокоилась и уснула... сегодня решила попробовать травку фенхеля позаваривать, может поможет? :dnknow:

• Мне нравился первый детский чай из фенхеля ХИПП... Но вполне возможно что это у нее на погоду идет... у нас все беременные в лежку лежат(и я в том числе), так что про грудничков говорить, они то метеочувствительные...

• Сегодня была на плановом приеме у невролога. Врач очень удивилась, что мы не делали нейросонограмму (НСГ). Сказала, это обязательное обследование и наш участковый врач должна была нас направить. Кроме этого выяснилось, что нам не предоставили и другие обязательные бесплатные обследования.
    Если по поводу, например, УЗИ участковая признала свою вину и выдала нам талоны, то по поводу НСГ говорит, что это не обязательно и т.д. Кто из нас прав?
    Завтра иду разговаривать с заведующей.

• И еще один вопрос в вдогонку. Может, у кого-нибудь был такой опыт.
    Из-за постоянных косяков нашего участкового врача хочу сменить участок. Если я это сделаю, будет ли другой врач приходить по вызовам на дом? Ведь мы проживаем не на его территории.

• В нашей поликлинике направление на НСГ дает только невропатолог, педиатр не имеет к этому никакого отношения. В 1 месяц нам сделали УЗИ тазобедренных суставов, к 1 годку ЭКГ и УЗи внутренних органов, что еще бесплатно должны были сделать? Кроме анализов...

• Все правильно, 2 УЗИ, ЭКГ, узкие специалисты и НСГ. По моей информации. Нам из этого не сделали ничего. Узкие специалисты - через одного.

• а НСГ давно ввели в обязаловку. Нам делали по направлению невролога, причем не из поликлинники, а из Синеглазки.

• лучше соску чем кулачки:хехе:

Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

• В ответ на: Да конечно удивилась :зло: Скаждой последующей прививкой реакция будет сильнее, это говорит о выработке иммунитета... У нас от последней АКДС ножку раздуло в два раза, пришлось даже компрессы делать, это все при условии что мы к каждой прививке готовимся(супрастин пьем) и ставим исключительно импортную вакцину...
    Не должно быть в норме такой реакции на прививку, тем более с каждой последующей вакцинацией сильнее, и это не говорит "о выработке иммунитета", это называется "побочные реакции".

• Учитывая что у меня дочка сильный аллергик, это нормальныя реакция... при том что мы импортную вакцину колим... от советской у нее вообще нога бы отнялась...

• Еще раз повторяю, аллергические реакции также относятся к побочным и не являются нормальными, перестаньте писать безаппеляционно вещи, в которых не разбираетесь. Не нужно также путать детей без аллергии изначально и с аллергическими заболеваниями на момент вакцинации, а также аллергию на отдельные компоненты вакцин (куриный белок, аминогликозиды и т.д.). Есть местые побочные реакции (то о чем писали выше и на что Вы ответили) - отек, покраснение, сыпь, и общие (повышение температуры и т.д.). Вы писали, что реакция с каждой вакциной должна быть сильнее и это говорит о выработке иммунитета - это неправильно.

• После таких реакций лучше вообще отказаться от прививок.... помоему побочные действия слишком сильные :eek:

• Противопоказанием являются сильные аллергические реакции (анафилактический шок, отек Квинке).

• Простите, а вы вакцинолог?? Доктор??? Как то связаны с медициной??? Я своему педиатру и вакцинологу доверя гораздо больше, чем неизвестному нику пишущему в грубой форме на форуме....

• Естественно, поэтому и пишу. Не мог грамотный врач сказать, что с каждой прививкой реакция должна быть сильнее, и это говорит о выработке иммунитета. И не забывайте то, что у Вашего ребенка, не значит, что так будет у Всех.

Исправлено пользователем Zaika555 (16.02.11 13:23)

• В ответ на: Да конечно удивилась :зло: Скаждой последующей прививкой реакция будет сильнее, это говорит о выработке иммунитета... У нас от последней АКДС ножку раздуло в два раза, пришлось даже компрессы делать, это все при условии что мы к каждой прививке готовимся(супрастин пьем) и ставим исключительно импортную вакцину...
    Еще раз делаю акцент на Вашем сообщении.

• нам невролог давала направление на НСГ.... причем в месяц.. правда она сказала, что на бесплатное большая очередь и предложила сделать платно... мы согласились.. совсем уж доча маленькая была (больше платно ничего не планирую, только для пользы и развития, например бассейн)..
    направление на узи тазобедренных суставов - дал хирург (ортопед)+ сразу сделали (чтоб два раза не светить) узи брюшной полости+почки - все бесплатно :yes.gif:
    еще сегодня позвонили из поликлиники (что несомненно приятно), напомнили, что завтра нам к неврологу, а потом к ним и на прививку. надеюсь, что все пройдет нормально ТТТ ведь мы все выросли на таких прививках и ничего. да и вобще как-то же без узи раньше жили, и беременели, и рожали, и детей ростили :dnknow:
    а по ночам это у нее действительно газики были... стала заваривать ей фенхель, и все нормализовалось :yes.gif:
    3-4 раза в день и крепкий здоровый сон!
    единственное, что беспокоит - это мало прибавляет, примерно 100-200гр недовеса.. просто педиатр спрашивает вес при рождении, а выписались мы на 180гр меньше, а она прибавляет к весу при рождении - так и должно быть? при этом я уверена, что ребенок сыт - молока достаточно, она наедается и отворачивается и уже есть не заставишь (правда срыгивает частенько, иногда по норме, иногда больше, но это видимо наследственно, т.к. моя мама говорит, что я вобще чуть ли не до 9 мес срыгивала, и ничего). может дело в питательности? хотя есть стараюсь сбалансировано (каши, хлеб с маслом, сыр, мясо, курица, чай со сгущенкой, орешки иногда).. может она просто такая стройненькая?

• Наш мальчик в последний раз тоже "недовесил" на 200 гр. Врач сказал, что учитывая проблемы с животом, это нормально. И вообще, у педиатров-то есть свои нормы, но они ведь основаны на статистике, дети не могут съедать одно и тоже количество изо дня в день и крепыши и худенькие. Я тоже впихивала, как говорится, невпихуемое, а потом по итогам месяца решила, что если вес в норме, зачем это делать. Ведь себя мы насильно не кормим. Другое дело, если привес составит 100-200 гр. Тут надо задуматься.

• показатель - вес именно при рождении, а потеря веса в роддоме - физиологична, тут даже не заморачивайтесь.
    есть "тест мокрых пленок", если за день ребенок описивает 12-14 пеленок то питания ему достаточно

• А у меня другой вопрос- а так ли нужны антигистаминные после прививки? Нам педиатр назначил фенистил, ребенок после второго раза спит целый день, плачет и долго не ест. Дала воды, выпил много. Но пока я догадалась про воду- концертов выслушала! Если все в порядкепосле прививки - нужно ли давать подобные препараты?

• Нет, не нужно давать.:улыб:

• Вчера давала 1 раз, сегодня 1 раз. Все, на этом прекратить? Можно ли прерывать профилактику? Позвонила подружкам- никому не назназначали. :dnknow:

• Я просто не совсем понимаю, что педиатр планирует профилактировать? :dnknow: Прием антигистаминного можно прекратить.

• Вы практикующий педиатр?

нам вот тоже фенистил назначают и до и после прививки, для профилактики. т.е. это бессмысленно?

• Педиатр. Опять же не совсем понимаю для профилактики чего? Не забывайте, что многие педиатры любят перестраховываться (антибиотики, антигистаминные), назначение, которых не всегда обоснованно.

• ну в квалификации своего педиатра у меня сомнения уже появились, однако же если Вы можете сопоставить какие-то на Ваш взгляд очевидные вещи, то мне для этого всё таки не хватает компетенции. и сейчас к тому же появились врачи, которые позволяют себе вместо того чтобы ответить на вопросы, реплики типа "начитаются интернета, потом с глупостями приходят", правда, это мне не педиатр, а гинеколог в ЖК сказала...

• Я так и отменила сама фенистил. Согласна, что скорее всего наш педиатр решил перестраховаться. Ребенок бодр, весел, улыбается. Хотя вот эта тупая перестраховка мне непонятна. Мог бы описать грустную реакцию на прививки и в этом случае рекомендовать принимать лекарства. Но, видимо, учитывая беспрерывный поток пациентов, решил не уделять чуть больше внимания. Хотя, я больше люблю индивидуальный подход. Только не говорите мне, что надо идти в платный центр. Там сидят такие же во всех отношениях доктора.

• да доктора те же, но за 1000 руб они вас с ног до головы вылижут и пием будет длится не 10 минут а час.

• Судя по постам форума "Где найти хорошего гинеколога?" совсем даже не обязательно. Просто я всегда врачам много вопросов задаю, но это, так сказать, наступив на грабли. С ребенком прохожу все с нуля. Поэтому и на грабли толком ещё не наступила. Буду работать в этом направлении.

• ну вот отчитываюсь...
    прививки поставили... все нормально :yes.gif:по прибавке тоже, а вот ушки посоветовали на пластырь приклеивать, чтоб лапоухость не развивалась :rofl:
    а еще сходила я к гинекологу... посмотрели очень больно.. (хотя я, если честно, думала что после родов меня уже ничем не удивишь), ну да ладно.. нашли эрозию... а вот откуда она могла появится не объяснили и лечить сказали будем только после окончания кормления грудью.. а еще анализы взяли... вобщем честно я немного расстроилась из-за этой эрозии... т.к. уже прижигали и помню как неприятно.. может имеет смысл что-то сейчас предпринять? это же прямой путь к инфекции?.. :dnknow:

Исправлено пользователем Msduet (24.02.11 17:27)

• Во время родов могли эрозию получить, шейка могла быть травмирована.

• А я вот, задумалась- до каких пор витамины пить после родов? Забросила это дело, по причине забывчивости и неуспеваемости, да смотрю- волосы пачками полезли. Я, правда, отказалась от комплексных витаминов, мне всегда назначали каждый витамин отдельно в своей дозировке. Может, продолжить принимать? Ребенку-то всего 3 месяца?

• Вроде бы рекомендуют на весь период ГВ. Я не пила, но у меня и период совсем коротки был) И волосы лезли тоже.

• ГВ уже закончилось:смущ:

• Волосы лезут после беременности - это нормально. Они просто прекращают лезть во время беременности - гормоны так действуют. А потом неизбежно вылазят, т.к. естественная смена их должна происходить.

Что-то такое я читала в книжках для беременных :-)

• У меня тоже после родов небольшая эрозия появилась. Кормить я закончила, надо бы идти лечить, НО: доктор, у которого я рожала, крайне неодобрительно отнесся к моей ранее леченной шейке. Сказал, что если я решу рожать второго лучше не прижигать, чтобы потом в родах осложнений не было. Вот и думаю, что делать....

• Я уже 2 месяца, как закончила кормить. Волосы лезут так, что каждый поход в душ - просто стресс. Витамины пила и во время и после. Пробовала маски для волос - не помогло...

• В ответ на: гормоны так действуют.
    А! А я-то думала, что во время беременности витамины помогали волосам не выпадать. И ногти были- ничем не отрезать, ни отпилить, ни сломать. Скоро наверно и ногти начнут ломаться? Да и отвыкла я за время беременности от выпадающих волос. Непривычно сейчас как-то.:смущ:

• вот, вот! уже неделю такой стресс! кулак во время мытья и столько же при каждом расчесывании :cray-1: а волосы у меня длинные, до пояса... и витамины я пью и йод дополнительно... вот завтра планирую хной попробовать.. :dnknow: просто не знаю чем еще: хлебом, кефиром? мне кажется, что еще чють чуть и я совсем облысею..

Показать скрытый текст
    а еще не по теме.. но здоровье явно не улучшает.. сегодня ночью какие-то уроды сняли номер с машины и оставили милую записочку, с просьбой положить на телефон 1200р!!! :зло: пришлось ехать в милицию, писать заявление.. а потом видимо еще и в ГАИ ехать, номер восстанавливать.. :not_i:
    Скрыть текст

• А у нас воспалилась прививка БЦЖ. Гнойничок образовался. В роддоме предупреждали, что такое может быть, но через 1,5 месяца, а у нас прошло уже 3,5. Что делать??!!! :help.gif: Пока намазала зеленкой!

• БЦЖ "выбаливает" до 6 месяцев, потом шрам остаётся. Так что не переживайте...

• Хорошенький ответ не переживайте... Как она может не переживать?????????? Ведь это происходит с ее крохой!!! Вы о чем сейчас.... Надо срочно врачу показать... чтобы последствий не было ни каких ... тфу-тфу.... Сколько случаев осложнеия бывает...

Мы противники прививок... но если уж те кто решил ставить и получают в итоге подобные реакции, подумайте и проверьте еще раз. Взвесьте все за и против. Не запускайте ситуацию!

• Мы противники прививок

Но я из своего опыта рассказываю - БЦЖ именно гноится, месяцами. Ковырять нельзя.
    Если сомнения есть - пусть врача или медсестру вызовет или сама сходит - вроде вторник грудничковый день.

• не надо вырывать фразу из контекста!

• Ничего я не вырывала.
    А теперь задание: найдите на заднице у себя след от АКДС. Нету? А теперь посмотрите на предплечье. Шрам? Как думаете - почему?

• В ответ на: А у нас воспалилась прививка БЦЖ. Гнойничок образовался.... Пока намазала зеленкой!
    Насколько я помню (у нас на носу 1 ревакцинация БЦЖ) - гнойничок - это нормально. И никакой зеленки сверху!!!!!! :tantrum:
    проходить этот гнойничок будет долго (до 4-6 мес по-моему, нормой считается) - о сроках у педиатра спросите, когда следующий раз на прием пойдете. Трогать его нельзя (распаривать, убирать, ковырять, чем-то мазать).

Рановато Вы прием витаминов закончили. В Вашем конкретном случае окончание грудного вскармливания не является причиной отмены витаминных комплексов. Просто Вы слишком рано ГВ забросили. Норма - кормить примерно до года, или хотя бы до 6 мес дотянуть (если физиологически молока мало, а это всего примерно 1 случай из 1000 женщин). Дальше нет смысла особого, раньше - для ребенка лучше мамино молоко, нежели коровье или соя.
    Да и вообще, женский организм полностью восстанавливается 2 года после родов, поэтому и беременность следующую гинекологи рекомендуют не раньше чем через 2 года. Значит, и витамины пить надо длительно. А уж в нашем регионе в наше время - и вовсе чуть ли не круглогодично всем, даже небеременным, некормящим и нерожавшим.

Волосы "горстями" выпадают когда дитю 3-4-5 мес - это нормально. Витамины, минералы внутрь и маски для волос позволяют уменьшить срок периода выпадения и ускорить рост новых волос.
    Сколько времени Вы маски для волос применяли? как часто? какую маску (производитель)? 2 раза в неделю и всего 3-4 раза? Этого недостаточно, чтобы заметить эффект. Первый эффект от регулярного (через день-два) применения хорошей маски есть смысл ждать не раньше чем через месяц. Просто потому, что такова физиология. Первый эффект - это уменьшение выпадения волос. Следующий эффект через 1,5-2 мес - увеличение кол-ва коротеньких новых волос ("пушок" из коротеньких волосинок 0,5-1,5 см длиной в проборе).

• В ответ на: вот, вот! уже неделю такой стресс! кулак во время мытья и столько же при каждом расчесывании :cray-1: а волосы у меня длинные, до пояса... и витамины я пью и йод дополнительно... вот завтра планирую хной попробовать.. :dnknow: просто не знаю чем еще: хлебом, кефиром? мне кажется, что еще чють чуть и я совсем облысею..
    Не облысеете. :спок:
    Много Вы видели лысых женщин, гуляющих с маленькими детьми?:смущ:Успокойтесь на этот счет - а то все болезни от нервов, в т. числе и выпадение волос...
    и мажьте всем подряд... и хлебом, и кефиром, и яйцами, и хной.... чем регулярнее будете маски делать, тем быстрее этот кошмар закончится (но не раньше чем через месяц). Только не каждый день маски... можно например день - маску, день - ополаскивание травой какой-нить (ромашкой, например), если каждый день голову моете. Если моете голову через 2-3 дня - то при каждом мытье маску делать можно.
    Поищите в магазинах "несмываемые" маски-лосьоны-бальзамы "для укрепления волос" - которые после мытья на кожу головы наносятся и не ополаскиваются водой после применения. Не путать с бальзамами-сыворотками для секущихся концов!!! ищите именно для укрепления, а не против ломкости-тусклости, сечения и прочей ерунды... Вам кожу головы питать нужно, а не уже выросшие и мертвые волосы.

• В ответ на: Надо срочно врачу показать... чтобы последствий не было ни каких ... тфу-тфу.... Сколько случаев осложнеия бывает...
    Не разводите панику. Это естественная реакция на БЦЖ. Если Вы об этом не знали - то или педиатра нифига не слушали, или у Вас нет своих детей.
    Педиатру показать надо. Но не срочно, а на плановом осмотре. Хотя хороший педиатр и без того должен осматривать место постановки БЦЖ.... но даже хороший педиатр - всего лишь человек, и может просто забыть...поэтому мама на осмотре просто должна напомнить педиатру. И все.

В ответ на: Мы противники прививок... но если уж те кто решил ставить и получают в итоге подобные реакции, подумайте и проверьте еще раз. Взвесьте все за и против. Не запускайте ситуацию!
    Я взвешиваю все за и против. Я не противница прививок - я противница бездумных крайностей. В отличие от Вас.
    И отлично знаю о том, что г.Новосибирск живет в условиях эпидемии туберкулеза с 1996 года непрерывно. И это даже без учета "мест не столь отдаленных". А если вместе с ними... Вы знаете, что в Новосибирске и близлежащих населенных пунктах аж 9 зон? :tantrum:!!! А если чуть дальше, по области, то до 16 или 17 наберется? :tantrum:и все они - рассадники туберкулеза.... Одному такому недавно осободившемуся из зоны в автобусе достаточно пару раз чихнуть-кашлянуть, чтобы полсалона поймали палочку Коха... Или Вы ездите с дитем исключительно в стерильных автобусах? и ходите по улице только рядом с теми, кто Вам результат недавней флюорографии предъявил? А всех гостей на входе в квартиру облучаете кварцевой лампой? :ха-ха!: Кстати, Вы сама регулярно флюорографию делаете? Для сведения - по статистике - регулярное обследование проходит не более 60-70% взрослого населения... Так что предлагаю воспользоваться Вам собственным советом и задуматься на этот счет при взвешивании "за и против"....

P.S. Я абсолютная противница прививок от гриппа.... и некоторых других бестолковых прививок... но это другая тема, и ее обсуждать здесь не будем.

• если проверить всех кто болеет, окажется что у них у всех была прививка! Так что же она их не уберегла ТО от болезни???????? А??

Консультировалась с врачем, который специализируется на лечении туберкулеза... так вот он сказал. что у кого сильный иммунитет эта зараза не цепляется!

А название у форума "про здоровье..." а не про болезнь! Как что лучше учиться быть здоровыми!

• На этом холивар про прививки заканчиваем.

• В ответ на: На этом холивар про прививки заканчиваем.
    :agree:

• кстати, совсем забыла, но у нас же радость! в пятницу сходили на контроль УЗИ тазобедренных суставов и в результате все прошло! ура! :appl: спросили, как так мы смогли? что делали? я сказала что: массаж, физио, плавание на круге, гимнастика на мяче и разминание ножек маленьким мячиком + конечно регулярно в шинке :-y. нас похвалили, но сказали чтоб сразу на радостях не бросали занятия... а мы и не собирались.. правда надо было сегодня к хирургу съездить, но я решила что ничего страшного, если мы совместим со следующим визитом к педиатру, а пока шинку оставила только на ночь + все упражнения.
    вобщем мы старались и есть результат! главное не лениться :yes.gif:
    и про прививку.. нам медсестра тоже все время смотрит и говорит, что возможно скоро лопнет и может загноиться.. поэтому мы теперь морально готовы..

• а у нас радость! вчера были у хирурга и нам сняли дисплазию!!! :appl:
    так же удалось встать на предварительную очередь на массаж на июнь :yes.gif:
    а вот у педиатра все не так шоколадно... прибавка за месяц у нас всего 200гр... пришлось настаивать на дополнительном обследовании т.к. малышка продолжает периодически срыгивать.. выписали нам все - таки направление на кольпоскопию.. будут смотреть... если что придется добиваться направления на дисбактериоз от инфекциониста.. ну и еще сказали подумать - может не с овощей начать прикорм, а с молочных кашек?? :dnknow:
    еще подозревают рахит (т.к. вышоркались волосики на затылке) и теперь сказали пить кальций по 3 капельки, а также витамины мультитабс (типа с ними лучше кальций будет усваиваться).. я конечно против витаминов ничего не имею, но я то тоже сама пью витамины (врач об этом не спросила) и они с молочком поступают малышке. и вот если я ее начну дополнительно поить витаминами не получится ли передозировки? :dnknow:

• Рахит есть у 100% сибирских детей.
    И второе: у детей до года очень сильные компенсаторные возможности - поэтому надо их здоровьем заниматься. У Вашей вот дисплазию сняли, у моего по неврологии диагнозы в 11 месяцев сняли...

• всем добрый вечер(день, утро)
    вопрос: в роддоме ребенку поставили диагноз пневмания. Сейчас ребенку неделя, он в больнице получает лечение. кто сталкивался с данной проблемой, подскажите сколько может длиться лечение, на что особенно надо обратить внимание, где лучше пролечить данную болячку, вообщем все что кто может подсказать, буду очень благодарна.

• Девочки! Привет, может кто поосветует: нам 7 месяцев и весим 7 кг, есть кроме сиси ничего не хотим, что я только не пробовала, e[[[[[[? может поделитесь секретами как накормить ребенка, может есть такие малоежки):смущ:

• А что Вы первым даете - титьку или прикорм? Если титьку, то все понятно. Прикорм надо первым давать. По чуть-чуть. И в этом возрасте можно сразу с ложки, а не из бутылки.

• может действительно кашки попробовать?
    а что ваш педиатр говорит по этому поводу? что предлагает?

• а почему именно с молочных? если ребенок мало набирает, то рекомендуют начинать прикорм с кашек, но сначала с безглютеновых на воде сваренных (это гречка, рис), а уже потом на молоке, но не на коровьем, а свое сдаивать или на смеси. коровье же стараться до годика вообще не давать.

• а конкретно что пробовали?

моя мама рассказывает, что меня тоже не могла заставить ничего есть, только на яблоко чуток поддавалась, а всё остальное только с года начала есть.

• девочки все пробовала и кашку и пюре и овощи разные, рот на замок и все истерика, сисю вообще стараюсь не давать, так рыдает до того пока не дам! готовила сама, покупала баночки и одно и тоже, а педиатру мы не нужны):хммм:

• ребенок в хорошем настроении, когда пытаетесь кормить?
    вес вообще не набираете или просто вы считаете, что мало весит, поэтому надо докормить?
    Не пробовали сначала грудью, потом что-нибудь вкусное дать (сок или фрукты)?
    Когда сами кушаете, ребенок проявляет интерес к еде и к процессу?

• В ответ на: Рахит есть у 100% сибирских детей.
    дааа?? откуда данные, позвольте поинтересоваться??

• сдаиваются коровы :tantrum:
    а мамочки сцеживаются :зло:

Предупреждение по п.7

тут с 2010

Исправлено пользователем Крыска (14.03.11 06:40)

• У меня обе дочи весили в год - 9 кг :шок:
    Старшая, до двух лет не ела ничего , и уговаривали, и кормили всяко-разно, Не ела !! И все.
    Да и потом, когда от груди отлучила, все равно мало ела. И элькар пили, и кудесан
    Сейчас 7.5 лет - кушает очень хорошо. :dnknow:
    Но в 7 месяцев я как-то сильно и не заставляла. Я видела, что ребенок активный, веселый, бодрый, не болела вообще( даже насморка не было) - значит хватало. :dnknow:

тут с 2010

• за последний месяц набрали всего 200 грамм( ,ребенок активный,
    может какие уловки у кого есть?

• Данные из общения с педиатрами (и у моего ребёнка он тоже был) - климат здесь такой, а сейчас ещё и питание мам, и проблемы с грудным вскармливанием (всё больше детей с чёрными пеньками вместо зубов).
    Вы, видимо, думаете, что рахит - это когда уже кривые ноги и т.п., так проявления его в начале гораздо мягче, и, чтобы рахит прекратился - детям назначают витамин Д, поэтому до стадии кривых ног, вздутого живота и чёток доходит редко.

• То, что вы описываете, - это не рахит.

• В ответ на: климат здесь такой
    климат здесь такой, что есть больше вероятности заболеть рахитом, так сказать предрасположенность в силу климатических условий, но ДАЛЕКО не 100% детей им болеют.
    В ответ на: Вы, видимо, думаете, что рахит - это когда уже кривые ноги и т.п.
    я так не думаю.

• была у Г. обнаружили повышенные лейкоциты... 15-20 (читала статьи - вроде до 15 - норма, а врач сказал, что до 10) с чем это связано - неизвестно... :dnknow:
    вобщем назначили свечи тержинан. судя по отзывам - вроде ничего, но смущает стандартная фраза: что принимать в том случае, если ожидаемая польза для матери, больше и т.д., а также наличие антибиотиков в составе..
    может кто принимал? как оно? на кормление не повлияло?
    и еще у меня малышка стала странно по большому ходить... раз в три дня... причем животик мягкий, пукает исправно, вобщем довольная жизнью... нормально ли это? или надо что-то делать? (на животик выкладываю, ножками работаем+упражнения на мяче) :а\?:

• Посмотрела сегодня передачу по НТВ "Дети. История обмана". Жуть! Ребенку пора прикорм вводить, начинать надо с соков. Да и с пюре, думаю, тоже ситуация такая же будет - практически все они сейчас сделаны из дешевого китайского концентрата. У меня возник вопрос (я его задавала педиатру ещё до просмотра передачи) - ну мы же как-то выросли на соках, перетертых и выжатых через мерлечку. Почему сегодня педиатр рекомендует покупные, мотивируя тем, что во фруктах много антибиотиков, пестицидов и пр. каки-бяки? Неужели тот же Гербер делает свою продукцию из других яблок, чем Германия продает нам? С такими же антибиотиками и пестицидами. Даже если я не буду покупать немецкие, китайские, польские и др. яблоки, а напрягусь и поищу Семеринку узбекскую, можно ли давать сок приготовленный самой старым советским способом?

• В ответ на: Посмотрела сегодня передачу по НТВ "Дети. История обмана". Жуть! Ребенку пора прикорм вводить, начинать надо с соков. Да и с пюре, думаю, тоже ситуация такая же будет - практически все они сейчас сделаны из дешевого китайского концентрата. У меня возник вопрос (я его задавала педиатру ещё до просмотра передачи) - ну мы же как-то выросли на соках, перетертых и выжатых через мерлечку. Почему сегодня педиатр рекомендует покупные, мотивируя тем, что во фруктах много антибиотиков, пестицидов и пр. каки-бяки? Неужели тот же Гербер делает свою продукцию из других яблок, чем Германия продает нам? С такими же антибиотиками и пестицидами. Даже если я не буду покупать немецкие, китайские, польские и др. яблоки, а напрягусь и поищу Семеринку узбекскую, можно ли давать сок приготовленный самой старым советским способом?
    я примерно год назад решала для себя ту же проблему- покупное или своими руками? очень много чего читала, спрашивала у врачей, и пришла для себя к выводу, что вполне себе безопасно покупать продукцию хип, гербер и проч. Тм этого же уровня, но я исключила всякие там Бабушкины лукошки и проч. российк. продукцию, ребеночек подрос и оч неплохо (ттт) себя чувствует, никаких аллергий на продукцию этих производителей не обнаружилось. Про гребер и хипп читала как-то, что они оч тщательно следят за "историей ", экологией своих полей, где растут овощи и фрукты, думаю, что этим не может ни одно фермерское хозяйство РФ похвастаться, к сожалению... а время, что вы бы потратилина отжим мсоков и приготовление всяческих "натуральных" пюре из овощей-фруктов неизвестного происхождения к тому же, лучше потратьте, что бы побыть с малышом побольше, или отдохните:) ПЫ. сы. еще про прикормы- в наших оч много добавок кроме ВОДЫ и самого ОВОЩА/ ФРУКТА, выбирайте обязательно без соли, крахмала, читайте внимательно этикеточки, должны быть только 2 компонета ВОДА + ... на начальном этапе прикорма. растите здоровенькими:улыб:

Для всех нельзя быть белой и пушистой, растащат на воротники...

• Да. В этой передаче тоже в пример приводили Германию- про их качество соков, пюре, экологичные игрушки из бамбука и кукурузы. И контроль качества за производством, если они размещают его в Китае. Подумала, что на крайний случай буду покупать немецкие соки и пюре. Однако же стОят они гораздо дороже. Вместо баночки пюре за 37 руб. я могу купить 2-3 яблока. Это к вопросу об экономии. Поэтому, если ребенку можно потереть яблоко, то почему бы его не потереть. Вопрос только в гомогенности/консистенции/степени измельчения продукта. Подойдет ли такой прикорма в 4-5-6 месяцев?
    П.С. Хотите сказать, что немецкие яблоки тоже исключительно хороши в плане качества?

• тоже недавно читала статьи про прикорм, основной упор делался на то, что если вы собираетесь делать пюрешки своими руками, то попросите свою бабушку не использовать пестициды, а только удобрения органические (не сильна в этом, т.е. безвредные удобрения), либо попробуйте найти такую бабульку через знакомых и приплачивать ей, чтоб овощи для ребенка специально выращивала... в противном случае, если такой возможности нет, то проще - покупные..
    и кстати у себя дома до сих пор периодически нахожу баночки из под детского пюре, которым меня мама кормила (ну и конечно марлечки и терки тоже были)... тогда тоже все это было.. и ничего - выросли... правда согласна, что сейчас качество совсем не то, но лично мое мнение, что все эти герберы и т.п. больше за имя платить... :dnknow:

• В ответ на: тно лично мое мнение, что все эти герберы и т.п. больше за имя платить... :dnknow:
    У меня тоже было такое мнение... но после того как остальные банки просто выбрасывались в ведро на протяжении полу года (если не больше) столько денег перевели на это!....потом купили Гербер... и о чудо все съедалось полностью!

• В ответ на: ...Поэтому, если ребенку можно потереть яблоко, то почему бы его не потереть. Вопрос только в гомогенности/консистенции/степени измельчения продукта. Подойдет ли такой прикорма в 4-5-6 месяцев?
    П.С. Хотите сказать, что немецкие яблоки тоже исключительно хороши в плане качества?
    про качество яблок- в передаче как я помню еще и про семеринку рассказывали- особливо которая с червоточинками:улыб:да хз= что там со всеми немецми яблоками происходит, я читала тока про гербер и хипп- что они знают о своих полях-садах-огородах оч много и следят за состоянием почв... не берусь судить, что так везде...
    а про прикорм- вы знаете, оч многие советуют начинать с овощей, тк они ну как бы менее вкусные что ли... фрукты в любом случае послаще, и многие предостерегают, что после фруктов, малыш откажется овощи кушать, но у нас малышка ела и фрукты и овощи с большим аппетитом, так что это индивидуально, я думаю:улыб:а классика первоприкорма- это брокколи, цветная капусточка и проч... а еще если с весом и стулом все ОКейно у малыша, то идеально прикорм вводить не ранее 6-ти месяцев, мы просто мало набирали, пришлось начать с 4х месяцев, есть такое правило про прикорм- лучше поздно, чем раньше:улыб:

• Я с вами согласна по всем пунктам!
    Хорошо тем, у кого свой огород или родственники в деревне. У нас ни того, ни другого. А, покупая, фрукты или овощи на рынке, где гарантия, что они выращены "правильно"? Никакой.
    Меня больше удивляет, зачем эти передачи делают. Много подобных и по НТВ и по Первому даже. Весь смысл сводится к одному: жизнь в нашей стране равносильна смерти. Детское питание - яд, колбаса - тем более. Сыры и хлеб нельзя есть под страхом смертной казни. Вот зачем это???

• В ответ на: У меня тоже было такое мнение... но после того как остальные банки просто выбрасывались в ведро на протяжении полу года (если не больше) столько денег перевели на это!....потом купили Гербер... и о чудо все съедалось полностью!
    Я считаю, что это вопрос личных пристрастий. Мой деть герберовскую брокколи на дух не переносит. Просто выплевывает. А отечественную ест за обе щеки. А вот с черносливом все наоборот. Только Гербер.

• В ответ на: Меня больше удивляет, зачем эти передачи делают. Много подобных и по НТВ и по Первому даже. Весь смысл сводится к одному: жизнь в нашей стране равносильна смерти. Детское питание - яд, колбаса - тем более. Сыры и хлеб нельзя есть под страхом смертной казни. Вот зачем это???
    Я в них другой смысл вижу. Что нужно думать, что мы едим и чем детей кормим. Что газировки-чипсы-полуфабрикаты-консеврвы это вредно, что выпечка и кондитерские издели и всякие детские сладости не безобидны и лучше печь самим и смотреть состав каждый раз покупая что-то ребенку. Что даже детские продукты рекламируемые по телеку могут быть совсем не полезными, что сахара в детских растишках и прочем столько, сколько вы бы сами никогда не положили на такую порцию. Что нужно задумываться покупая одежду и игрушки из чего и где они сделаны. И конечно к идеальному экологическому питанию без бегства в глухую деревню мы не сможем придти. Но уменьшить вред и не жрать что попало вполне в наших силах.

• В ответ на: Но уменьшить вред и не жрать что попало вполне в наших силах.
    золотые слова :agree:

• А мы тоже родились:-) 4 марта, 3780 и 54 см. Такой горластый пацан:-) :knix:

• ой! поздравляю!!! :flowers:
    здоровья мамочке и сыночку!

• Поздравляю :-)

• Поздравляю, растите здоровенькими!

• Поздравляю :flowers:а вы же по моему заводили топик про роддом и прописку? как вы решили эту проблему? Только за плату?а то у меня прописка то Бердская, не хотелось бы там рожать...:смущ:

• Конечно только за плату по договоренности в с врачом. Но я нисколько не пожалела. Областной роддом просто супер :respect:, в послеродовом отделении 2-х местные палаты с душем и туалетом, в патологии тоже 3-х местные палаты, практически все с душем и туалетом, отличный мед персонал, все вежливые, в послеродовом так вообще нас иначе как зая или киса никто не называл... В родовом отличная заведующая - Зиновьева Ирина Тимофеевна, классные акушерки, неонатолог, терапевт, анестезиолог :respect:... В общем если еще раз рожать, то только туда...
    З.Ы. И кормили нас там просто супер!!!! :respect:

• В патологии в основном 2-х местные палаты, в некоторые поставлена 3-я кровать. Отсюда теснота. Есть 3 палаты без душа и туалета, но это даже наверное лучше. Душ и туалет напротив в коридоре, а в палате при этом нет влажности и запахов. Еда жуть. Разваренные, липкие макароны, 5 раз в неделю минтай. Чего уж тут вкусного? Спасает только мысль о том, что это сильно временно. Ещё чуть-чуть и ты дома. Персонал замечательный. В платные палаты не стремитесь- ничего хорошего. Если хотите мои впечатления от них, могу ответить в личку. ИМХО - отдадите асолютно зря деньги.
    П.С. я даже поняла, про кого идет речь- Зая или Киса называла только одна акушерка.

• Не удалось отредактировать предыдущее сообщение, хотела поправить:
    В ответ на: В платные палаты не стремитесь- ничего хорошего.
    если есть возможность попасть в бесплатные.

• В сравнении с другими больницами кормят просто на ура... Никогда не забуду кашу во 2-й гинекологии, котора не выливалавась из тарелки если ее перевернуть :biggrin:... Мне есть с чем сравнивать, поэтому я и написала что в областной больнице просто рай по сравнению с другими:-) Тот же роддом горбольницы:-) Восьмиместная палата в послеродовом, где лежат мамы вместе с детьми, душ на этаже, родзал на 6 кресел, пока там рожала столько родов в прямом эфире посмотрела, в плоть до ручного отделения плаценты на соседнем кресле... Две кабинки туалета на весь этаж... Отделение патологии, тоже три кабинки туалета на весь этаж, душ в коридоре, палаты шести местные, в коридоре пациенты лежат... Четвертый роддом, отделение патологии - шестиместные палаты и душ на этаже... Или вторая гинекология где в комнате с умывальниками течет кровь из абортария... впечатлений масса... Поэтому и считаю что областная больница на сегодняшний день одна из самых лучших....

• Лежала в 2-ой летом. Ничего такого не видела.
    7 роддом такой-же хороший. 2-местные послеродовые палаты, с душем, туалетом, раковиной. Кормят нормально. И врачи хорошие.
    У каждого свои запросы, и свое восприятие.

тут с 2010

• Я не пишу, что областной плохой. Я пишу, что восхищения еда у меня не вызвала, такая же как в других больницах. Просто бытует мнение, что в областном платникам еду из ресторана приносят. Ничего подобного! Опять же акцент делаю на то, что если удастся лечь бесплатно, то в платные палаты не надо стремиться. ИМХО - в них ничем не лучше чем в бесплатных! Единственный плюс- посещение родственников. Но, что-то мы скатились до обсуждения роддомов, а это совсем другая тема.

• А кто-нибудь может мне сказать, прививку АКДС можно ставить дня на 4 позже чем первая кончится? Она кончается в четверг след. недели, нам врач прописал прийти во вторник, Так не хочется по грязи идти! Тем более, что через вторник нам на взвешивание. Вот и хотела присовокупить.

• конечно, можно. тем более, что маленьким прививки желательно в грудничковый день и делать - в этот день в поликлинике кашляюще-чихающих по идее, быть не должно. насколько помню, в нашей поликлинике только в грудничковый день и ставили.
    тем более, что предыдущая прививка не "закнчивается"... вообще вакцинолог мне говорила - раньше ставить нельзя, а позже - запросто, тем более, что иногда еще и медотводы вклиниваются (если дитё заболело)

• В ответ на: раньше ставить нельзя, а позже - запросто, тем более, что иногда еще и медотводы вклиниваются (если дитё заболело)
    совершенно согласна :yes.gif: тоже всегда так говорят..
    девочки, а как наиболее безболезненно перевести деток на летнее время? лучше сдвинуть все на час или потихоньку перестраивать под новое время?

• Нам по АКДС мед. отводы до нескольких месяцев делали, поэтому ничего в этом страшного нет.

• Я про 7-ой роддом ничего не имею против, просто он у меня не рассматривался,т.к. далеко находится.
    А про платников, у нас в паталогии в палате девочка лежала по мед страховке Росно ДМС, так ей часть еды отдельно приносили, не такую как у нас и соки и фрукты были, если рыбу давали, то ей всегда красная перепадала :ха-ха!:

• В ответ на: девочки, а как наиболее безболезненно перевести деток на летнее время? лучше сдвинуть все на час или потихоньку перестраивать под новое время?
    лучше постепенно, конечно - например, минут на 10-15 в день.

• лежала в платной (обл.). одна в 2х-местной палате. потом ввиду заполненности ко мне перевели из бесплатных девочку, и очень наглядно можно было наблюдать разницу в питании (да и не только). эта разница заключалась в том, что мне давали к чаю лимон и еще по утрам треугольничек плавленного сыра. и еще,по-моему, только мне (но тосно не помню) давали сок и яблоко или апельсин (!!), которые кормящим они же и не рекомендуют. вот и ВСЯ РАЗНИЦА.

• ну красная рыба, тоже сомнительное удовольствие... нас вот на нее обсыпало...
    зато нам на горке один раз даже кальмаров дали! при том, что на стене висит список и там морепродукты на первом месте как высокоаллергенные продукты...
    а вобще горка-это ужас... никому там не посоветую... только если действительно есть показания... у меня например кровь на сахар брали 3 дня подряд по четыре раза в день (до сих пор с ужасом вспоминаю), но зато у малышки сразу тоже взяли и все проверили.. и это несомненный плюс :yes.gif:

• Не, после горбольницы, где я первую рожала, областная несомненно по уровню комфортности просто рай:-)
    Я тут спросить хотела, как у нас в поликлиннике в грудничковый день полный абзац или терпимо??? А то они нас зазывают, а мне неохото, я то к платным хожу:-) И как к ортопеду и на УЗИ суставов у нас в поликлинике попасть??? Или не стоит и лучше сразу в НИИТО???

• нууу. ко всему привыкаешь.... народу? то пусто, то густо, но чаще второе :yes.gif: мы теперь хитрим :смущ: приезжаем к 12 часам (а прием с 09 до 12) и ждем максимум час, а иногда и быстрее :yes.gif:(попробуйте), а талон на узи суставов нам дала хирург (она же ортопед в одном лице, но там тоже всегда очереди), сразу во время осмотра (в месяц).. во вторник дала, в субботу уже сходили (это на лермонтова). там вобще по времени и без очередей.
    попробовать стоит...
    а что складочек не хватает?

• а до вашей поликлиники ГЭР не добралась еще?

• ээээ.... а кто это? или что? :dnknow:

• В ответ на: конечно, можно.
    Ой, как хорошо. А то топать далеко и долго, да и дорога- жуть. На некоторых участках напоминает дорогу жизни в блокадном Ленинграде.
    В ответ на: Я тут спросить хотела, как у нас в поликлиннике в грудничковый день полный абзац или терпимо???
    У нас много народу. Прием с 14 до 17, я приходу где-то 13-30, передо мной уже 3-4 человека. Особенно много было, когда 8 Марта выпал. Вообще, прикинула, если на нашем участке 43 ребенка до года, то в день педиатр должен принять около 10 детей! Это примерно по 18-20 минут. Если учитывать, что еще со справками всякие папы-мамы приходят, да мамаши с больными детьми умудряются пролезть :зло: (сама видела), то и того меньше времени на прием. А вообще-то по плану должно быть 80 детей, говорил педиатр :tease:

• В ответ на: И как к ортопеду и на УЗИ суставов у нас в поликлинике попасть???
    И все эти дети со всех участков сидят к одному (!!!) ортопеду, он же хирург.

• это городская электронная регистратура (единая на весь город). вроде как призвана решать проблемы с записью и очередями.
    ну а просто по телефону записаться можно? или у вас там только живая очередь?

• В нашей поликлинике ввели талоны ко всем узким специалистам. Чтобы получить, надо заранее прийти в педиатру. Или потом идти к специалисту, после вторника, когда побываешь у педиатра. Так что ГЭР тут не поможет

• Неее.... на такое геройство я не способна, лучше я им выписки принесу с осмотра:-) Смысл дважды осматривать ребенка, и тогда в НИИТО месяцам к трем сгоняю, для подстраховки...

• ОООчень рекомендую УЗИ тазобедренных делать сразу в НИИТО. Нам даже поликлинический ортопед сказала, что если хотим достоверный результат - только туда. Уточните, чтобы Парфенова принимала.

• Девочки, еще такой вопрос: как вы считаете, насколько нужен специальный стул для кормления? И с какого возраста детку туда садить можно?

• капец, совдеп... а к педиатру как - по записи или в порядке живой очереди?

• мы купили :yes.gif:
    это же удобно! вы сидите за столом и ребятенок с вами, на одном уровне, а если на колесиках, так вобще катать за собой можно! мне кажется, что не настолько уж он необходим, насколько удобен :yes.gif:

• Мы покупали такой стул в 4 месяца, и до 1,5 лет он служил нам верой правдой:-) Брали с режимом маятника и раскладыванием в лежачее положение, частенько в нем дочку укачивали:-)

• И с 4-х месяцев ее уже туда "садили"? Я после наших ортопедических диагнозов до сих пор боюсь дочу присаживать, жду пока сама.

• я тоже на свой смотрю и облизываюсь... но твердо решила начать присаживать ровно с 6 месяцев.. осталось немного потерпеть! :yes.gif:

• В ответ на: капец, совдеп... а к педиатру как - по записи или в порядке живой очереди?
    В порядке живой.

• Не, моя села в 6,5 месяцев, а в 4 месяца в полулежачем состоянии там обитала:-)

• Девочки, расскажите как носик чистить малышу? Нам ещё месяца нет, но видимых сопелек не видно, а просто чтото хрюкает и булькает в носике, на ватке бывают козюльки когда чищу, но полностью все равно не чиститься.....

Дочка Софья (11.07.08 г.) и сынок Данилка (09.03.11 г.) :)))

• Детской клизмой, надавливаете чтобы воздух вышел, потом аккуратно в носик и отпускаете. Подберите только с мягким резиновым окончанием, и мойте потом в мыльном растворе хорошо. Чистить надо каждый день, чтобы ничего не засыхало и не затрудняло дыхание. И смотрите за влажностью в комнате, слишком сухой воздух тоже плохо!

• У нас тоже хрюкает, я ватной палочкой(знаю что ими не рекомендуют), смоченной в аквамарисе для детей, чищу...

• Нам очень помогал аспиратор Отривин Бэби. Очень мягко отсасывает!

• а я по старинке, ватку скручиваю и в водичку (когда была такая же ситуация с носиком, смачивала ватку в растворе из пакетика долфин), а потом как на штопор козявки накручиваю и вуаля! :live:
    и даже капала этим солевым раствором в носик каждые 3-4 часа, и воздух увлажняли, так и спаслись и еще капельки маример... попробуйте

• А это не вы писали что вам рекомендовали ушки лейкопластырем приклеивать?

• В ответ на: А кто-нибудь может мне сказать, прививку АКДС можно ставить дня на 4 позже чем первая кончится? Она кончается в четверг след. недели, нам врач прописал прийти во вторник, Так не хочется по грязи идти! Тем более, что через вторник нам на взвешивание. Вот и хотела присовокупить.
    Настурция, а вы именно АКДС хотите? есть зарубежный аналог, менее болезненный -Пентаксим, мы только его ставили (если нужны контакты, поделюсь- отличным детским иммунологом, оплата только стоимости вакцины, у нее дешевле, чем в любой коммерческой клинике, она в детской больнице в Окт. р-не работает) пишите, если будут вопросы :agree:

• про выбор роддома- рожала в Областном , платно, но платила не зав отделению, а врачу, она же и все процедуры проводила, после родов- двухместная палата с душем и санузлом- как тут уже верно написали, палата и санузел вполне себе чистенькие, по первому требованию- родственники в палату (а у нас тогда карантин был из-за гриппа), что еще... ну питание нормальное вполне все съедобное, если из дома сахар и соль запасти :))) второй раз буду тоже там же, я осталась очень довольна и персоналом, и отношением, и питанием. но это ИМХО

• Остаётся только догадываться, где это доктор, работающий в государственной клинике, берёт импортную вакцину по дешёвке с целью перепродажи.

• я писала :yes.gif:
    и мы подклеивали... и я считаю, что это спасло от лопоухости, теперь хрящики укрепились и больше не отворачиваются, плюс стали спать на обычной подушечке (до этого спали на специальной от кривошеи со впадинкой посередине). пластырь покупали omnipor, совсем тоненький и потолще. тоненький мне больше понравился, т.к. тот что пошире сильно к волосикам приклеивается :миг:

• В ответ на: Нам очень помогал аспиратор Отривин Бэби. Очень мягко отсасывает!
    +1! да, в нем есть "сдерживающие напор" прокладочки из поролончика, отличный инструмент, особенно, если перед ним размягчить сопельки к-нить каплями, типа Аквамариса, к примеру... поправляйтесь:улыб:

• В ответ на: Девочки, еще такой вопрос: как вы считаете, насколько нужен специальный стул для кормления? И с какого возраста детку туда садить можно?
    Shumelka, стульчик для кормления- очень удобный гаджет в уходе за ребеночком! причем есть такие, что для начала малыша можно пристегнув класть в ледачем состоянии- например для тех мамочек, которым нужно ан кухне что-то делать, а дите не остается в комнате один... в стульчик положил- и покатил с собой... можно, конечно и на детский развивающий коврик, но... кому что удобнее:улыб:мы взяли где-то месяцам к 5-ти, кажется, стул Геоби- со съемным столиком и регулирующийся по высоте- это удобно- сначала придвигаешь к общему столу и малыш сидит как взрослый, потом -вот сейчас мы опустили на самое нижнее положение- дочь сама подходит, садится в него... за ним же и рисуем красками, например.. и руки у мамы свободны во время кормления, не надо малыша держать, страховать, тк он надежно пристегнут (кстати, если купите, следите, что б непристегнутым не сидел в нем ни минуты, они такие вертлявые, столько опасных травм после падения может возникнуть, так что берегите лялю)... Наш стул Геобиевский еще и в качелю трансформируется, но этой ф-цией мы не пользуемся- из-за наличия обычной нормальной качели... как-то так, вобщем :knix: я рекомендую покупать стульчик, он здорово облегчает жизнь маме, если та сама одна сидит с бейбиком, но, если, конечно, у мамочки мильён нянек -родственников, то он без надобности, конечно, всегда найдется кто подержит

• Мы не приклеивали, но я о таком тоже слышала:-)

• В ответ на: он здорово облегчает жизнь маме, если та сама одна сидит с бейбиком
    Ой, это про меня. Скажите, где брали? И как он выглядит? А аналогов нету, если точно такого вдруг не найдем? Причем хочу уже срочно, а то все прикорму на рубашках, на полу, на столе.

• Посмотрите в РичФэмили, может там есть...

• Не помню сколько было первому ребенку вроде где то до 3-х мес...пришли мы значит к хирургу....снимаем шапочку, а она нам ВОТ ещё одна жертва пластических операций....Это она про ушки сказала...и потом ещё совет дала, приклеивайте их лейкопластырем....Все родственники крутили пальцем у виска когда я действительно приклеивала....а потом со слезами этот лекопластырь отдирала....Не помню сколько раз я проделывала ЭТО, но если у ребенка есть предрасположенность к торчащим ушкам, то от этого не куда не уйти, у мужа моего в детстве ушки торчали и доча один в один на него похожа, а сейчас ничего не торчит у него.... Родился недавно второй ребенок, вроде ушки прижаты, да если и торчать будут, то никогда мучить его так не буду как первого...
    Я просто думала я одна такая......а оказывается неть....

• В ответ на: Посмотрите в РичФэмили, может там есть...
    Да вот, нашла в нескольких интернет магазинах- теперь задумалась - а этот стульчик может заменить шезлонг по принципу действия, или это совершенно разные вещи?

• ну у нас слезок не было... я его в ванне хорошо отмачивала, ребенка погремухой отвлекала и так незаметненько - хрясь! ушки у нее кстати мои оказались, просто никогда не замечала, что они у меня немного торчат :смущ:, а волосы удачно это скрадывают :knix:

• у меня и у обоих дочерей ушки немного оттопырены, в подростковом возрасте переживала, а сейчас и не представляю себя с другими))) Причем Меланька родилась с прижатыми, а потом бац - и оттопырились - моя порода!)))

Стефания 10.04.2006
    Мелания 05.12.2010

• Да блин это хирургу нашему надо язык лекопластырем приклеить к одному месту, чтобы не болтала что попало....Я ведь тогда "молодая была" мама и послушалась... Скоро опять к ней идти с малышом...интересно что на этот раз скажет...

• В ответ на: Да вот, нашла в нескольких интернет магазинах- теперь задумалась - а этот стульчик может заменить шезлонг по принципу действия, или это совершенно разные вещи?
    ну тот, который я видела у друзей- с шезлонгом не имеет ничего общего, он не качается, просто оч удобное "гнездышко" для несидящего пока еще малыша:улыб: если честно, я б не стала шезлонг покупать в виду ненадобности- стул есть, качельки есть, даже стул , трансформирующийся в качельки и тот есть, но это ИМХО

• В ответ на: Остаётся только догадываться, где это доктор, работающий в государственной клинике, берёт импортную вакцину по дешёвке с целью перепродажи.
    вакцину в муниципальные клиники точно так же привозит торговый представитель, работающий с прочими "коммерческими клиниками", каждая порция вакцины имеет свой уникальный код, который записывается в обязательном порядке в мед. карточке ребеночка, рядом же- данные врача, поставившему эту самую вакцину. да и еще на руки отдают коробочку из- под вакцины...

пост исправлен согласно п.8 Правил

Исправлено пользователем Крыска (30.03.11 04:44)

• Ну что ж, придётся обратиться к специалистам за комментарием на предмет официальных закупок импортных вакцин нашими нищими поликлиниками.

• Мне кажется, речь идет о единственной в городе детской поликлинике, в которой работает единственный в городе иммунолог-вакцинолог. Те, кто ходит в эту поликлинику (на Богаткова 50) по прописке, имеют иллюзию, что вакцинолог есть в каждой поликлинике и знать не знают о том, что в их поликлинику приезжают со всех рацонов города за консультацией и импортной платной вакциной. Сама там ребенку прививки ставила. только платно. потому что бесплатную вакцину и в своей поликлинике могла поставить, но мне отечественная вакцина не нужна (АКДС, полио, тривакцина корь-краснуха-паротит, от гемофильной инфекции).

• В ответ на: Ну что ж, придётся обратиться к специалистам за комментарием на предмет официальных закупок импортных вакцин нашими нищими поликлиниками.
    Нам ставили импортную. Бесплатно. В обыкновенной, нашей детской поликлинике и не на Богаткова 50. Я специально уточняла у врача про производителя. Ибо ещё в роддоме мне сказали- только импортные!

• Ещё интереснее стало :-)

• Я правильно вас поняла, что я могу ребенку платно там поставить импортную вакцину? Хотя мы к этой поликлинике не относимся?

• ндаааа... похоже мы одни ставим обычные бесплатные прививки... :dnknow:

• В ответ на: Я правильно вас поняла, что я могу ребенку платно там поставить импортную вакцину? Хотя мы к этой поликлинике не относимся?
    да, все верно

Исправлено пользователем bringinghappines (30.03.11 15:47)

• И все эти дети со всех участков сидят к одному (!!!) ортопеду, он же хирург.

Нина, здравствуйте! Поздравляю с сыночком!!! :flowers:

Не подскажите, какая у Вас поликлиника? Дело в том что каждый год наш доблестный универ выпускает и хирургов, и ортопедов, а когда молодежь идет устраиваться во многих местах ответ - ставок нет! (по отчетам у них все хорошо, а фактически 1 доктор, хорошо если не совместитель, на 0,5-1 ставку работает...а положено 2, к примеру)..

травматолог в декрете

• нет вы не одни такие, мы двоим деткам ставим все обычные прививки, какие положены по нац. календарю. все ОК. и третьему будем ставить.

• у нас так на фрунзе...

• Девочки, у малыша кровит пупочек, я ещё обрабатываю перекисью и зеленкой, кровит после того как потужится... Что делать? Продолжать так же обрабатывать?

• у нас когда кровил, педиатр отменила перекись и зеленку, обрабатывать сказала марганцовкой. от прекиси мокнет пупок. а марганцовка подсушивает. только вот в какой концентрации я не помню.

• Мне в своё время врач сказал:

"Для обработки ранок используют 5% раствор. То есть на 100мл воды нужно 5г сухого порошка. Растворить и обязательно процедить."

Это крепкий раствор, но меньшая концентрация тоже будет только размачивать ранку, а не сушить её.

• Сегодня может быть педиатр прийдет.....спрошу у неё....
    Спасибо за ответ:улыб:

• В ответ на: у меня и у обоих дочерей ушки немного оттопырены, в подростковом возрасте переживала, а сейчас и не представляю себя с другими))) Причем Меланька родилась с прижатыми, а потом бац - и оттопырились - моя порода!)))
    а я первому сама приклеивала одно ухо:смущ:щас зато не лапаухит :biggrin:(Мама как увидела-чуть тапком не поколотила меня)))))

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• :)) Мама мне тоже говорила, что себе бы приклеила.....

• а у меня наоборот - говорит одевай чепчик, что б прижимались, а я ей - чего ж мне то не одевала? А я уже и привыкла что и сама такая и они такие, говорю ж что мне кажется если ушки прижать уже и не такие красивые и чего то не хватает (изюминки наверное? :biggrin:)

Стефания 10.04.2006
    Мелания 05.12.2010

• В ответ на: Девочки, у малыша кровит пупочек, я ещё обрабатываю перекисью и зеленкой, кровит после того как потужится... Что делать? Продолжать так же обрабатывать?
    к перечисленным вариантам могу добавить -фукорцин - он такого яркого красного (или, скорее, розового цвета), его порекомендовал осматривающий новорожденного подруги участковый педиатр. у них все зажило оч быстро в свое время, я перекисью своей малышке обрабатывала и зеленкой потом, но заживало у нас недели на 2 дольше, чем у них- может, это индивидуально-не знаю...

• ну когда оба равномерно отогнуты - это еще ладно, но когда одно.... :шок: у нас вот опять одно начало отгибаться на любимом правом боку.... :хммм: опять видимо начну приклеивать, а чепчиками, шапочками, боюсь головку напарить (тепло дома)
    а про пупок... это же очень опасно... я бы сразу или к врачу, или вызвала... я помню у меня лет в 20 какие то выделения случились из пупка (правда все обошлось), скорая махом приехала... так что это не шутки...

• может вместо шапочки повязочку попробовать? И голова не будет париться...:улыб:

• девочки, а про ушки- я бы не стала заморачиваться- малыш ведь- пока ему не начинают взрослые охать и ахать- ах, какие ж у тебя ушки-то чебурашечьи...- он ведь не понимает , что в нем могут быть какие-то недостатки, конечно, найдется добрая соседка/ тетя /бабушка и проч..., кот может посеять комплексы в чаде, от всех не изолируешь... но в конце-концов это оч просто решается косметически- знаю точно, что в МНТК -а далее страшное слово- "пришивают" ушки, это вполне безболезненно, под местным наркозом- примерно так же как и проколоть ушки... знаю, потому что подруга там себе ухо пришила- все оч эстетично выглядит, наверняка во многих косметич. клиниках это делают. Но это ИМХО, этот вопрос- наверное, такой же как и с памперсами- кто-то с 4 мес- занимается "дрессурой" своего малыша, лишая и себя покоя и свободного времени, его доставая, "проссывая" всю квартиру, а кто-то в 1,5 года показал горшок, объяснил что и как и через неделю- нет памперсов, есть сухие штанишки и осознанные пописы на горшочек.. так что, конечно- выбор каждого индивидуален, и все хорошо- от чего маме и малышу комфортно

• природу не обманешь...

• Какие страхи про пришивание рассказали.....Я бы на это точно не решилась....

• О, так вы тоже недавно родились:-) Расскажите вы когда гулять идете как одеваетесь???

• девочки, а вот такой вопрос:
    моя зайка научилась деснами сжимать сосок... (и при этом вид такой довольный), а мне больно до жути... уже и трещинки появились и кормление стало напоминать первые дни...
    как отучить? и возможно ли это? :dnknow:

• Девочки, у меня вопрос про зубы.
    Первая пара нижних вылезла в 6 месяцев без особых хлопот. Через пару месяцев ждали верхних. И вот вчера, спустя месяц после первых я обнаруживаю прорезавшийся третий зуб ВНИЗУ!
    Педиатр покачала головой и сказала, что у нас серьезные проблемы. Какие именно не объяснила....
    Это действительно так плохо, что нарушился порядок??????

• моя умная книжка про это пишет: это первое действие ребенка направленное на отделение своего я от я матери. Дискомфорт матери\, ее поведение и даже вскрик помогают ребенку понять, что мать и он это не одно и то же. Короче там много чего еще писано, главное показать ребенку что тебе больно, но грудь ни в коем случае не забирать, так ты показываешь свою надежность

Стефания 10.04.2006
    Мелания 05.12.2010

• В ответ на: О, так вы тоже недавно родились:-) Расскажите вы когда гулять идете как одеваетесь???
    А мы ещё полноценно не гуляли....ездили только на машине пару раз, я одевала 2 шапочки, распошонка, ползуны на лямках и в фланелевой пеленке и комбезик зимний. Думаю ближе к месяцу пойдем гулять.....

• Мы щас одеваем кофточку, ползунки, костюм травка(он плотный), шапочку на синтепоне и заворачиваемся в синтепоновое одеялко, в коляску и час гуляем, причем руки у него наружу... Вроде не мерзнет...
    Ну и постарше мы вас на 5 дней:-)

• выяснили что у вас зубками?
    а у нас радость! тоже сейчас обнаружила 2 нижних зубика!! :appl: так здорово! и это ей только 4 месяца и 3 недельки! не зря бабушка нам ранние зубки обещала!....

• Нет, так и не выяснили. Врачи плечами пожимают, типа поживем, посмотрим, что дальше будет!

• Ну вот, сходили вчера на очередную прививку. Долго выясняла на предмет импортности/отечественности. Такое впечатление, что это большая военная тайна! Поканала тётенек в прививочной, не знаю кто они- медсестры или повыше будут. Сказали, что АКДС - отечественная, полиомелит- импортная. Также сказали, что у них в основном русские вакцины, чем они отличаются от импортных, затруднились ответить. На участке был не наш педиатр, тоже ничего не добилась толком. Может, я много хочу от бесплатной медицины?

• Наверное, много. Если бы не подруга-педиатр, которая, правда, живет в Москве, я бы уже чокнулась. Перед первой прививкой набрала ее и спрашиваю: какие прививки лучше ставить. Она говорит, АКДС, однозначно, импортный, переносится гораздо легче. остальные - все равно.
    Так и поступили.

• А где их ставить-то платные прививки. Я имею ввиду легально?
    Мне в роддоме тоже сказали- только импортные. И вот результат- вчера ребенка то в жар, то в холод, поставила нурофен, сегодня тоже 37,5 :зло:

• В любом платном центре. Мы ставили в Здравице. Говорят, еще в поликлинике на Богаткова 50 ставят.

• Поликлиника платные услуги оказывать не имет права.

• Значит, меня ввели в заблуждение. Тогда только платные центры остаются.

• Мы в Новых медицинских технологиях на вокзальной магистрали, 5 ставим... Все вакцины импортные и не разу осложнений не было и в поликлиннику только сертификат относим о привиках.

• Сколько стоит прививка?

• Инфанрикс 1100, Пентаксим 2300, Гепатит 350

• у них это не платная услуга, они предлагают вакцины на выбор платные/бесплатные. киоск же там аптечный стоит, и ничего - можно и вакцины продавать..

• Знаете, мне тоже так казалось, до того момента, как в муниципальной поликлинике, буквально на прошлой неделе, я не увидела лежащую в коридоре папку с прайсом на платные(!) услуги. Полистала ради интереса, показалось, что кое-какие исследования я совсем чуток дороже (а то и вовсе не дороже) я могу пройти в платной лаборатории. Поликлиника № 27 (Рельсовая) - в ней есть и взрослое, и детское отделение.

• В ответ на: Инфанрикс 1100, Пентаксим 2300, Гепатит 350
    Обалдеть цены! Это каждые 45 дней вкладываться!

• Зачем каждые 45 дней :eek:???? Просто когда мне предложили в поликлинике поставить платную вакцину, у них она оказалась дороже чем в центре... И потом чета про 45 дней слишком часто....Гепатита вроде 3 надо поставить, Инфанрикса и ли Пентаксима тоже вроде 3, хотя щас уже не помню:хехе:Мне скоро по новой все ставить, теперь младшему:-) И потом я там ставлю прививки не один день сразу, а с интервалами... А то у нас в поликлинике любят сразу все в один раз зашарахать... И я лучше заплачу денег, чем потом, как у моей племянницы ножки отнимутся и температура под 40 будет...

Исправлено пользователем livian (14.04.11 19:53)

• В ответ на: Зачем каждые 45 дней :eek:???? ..... И потом я там ставлю прививки не один день сразу, а с интервалами... ...
    Вот эти самые интервали и есть 45 дней :улыб:Вы не знали? :улыб:

тут с 2010

• Просто у нас мед. отводы постоянно были и видимо поэтому для меня не так напряжно было:yes.gif:

• В ответ на: Сколько стоит прививка?
    Мы пентаксим ставили 2 раза по 1500 и один раз дороже- 2300 или 2500 не помню, иммунолог мне сказала, что дешевле - когда гос-во выделяет к-то субсидию на закупку имп.-й вакцины, но не всегда . Все 3 раза-обращались на б богаткова в детскую, родственница 1 раз за 1500 ставила в платной клинике - где-то в центре нах-ся... а про "вкладываться...."- вы знаете, здесь уже вам правильно подсказали, что основное, за что точно следует переплатить- так это пентаксим вместо акдс- легче переносится потому что концентрация микрооорганзмов или их антиген в сотни раз меньше, нежели в отечественной акдс- поэтому и легче маленькому организму с ними взаимодействовать, но это доказано за рубежом, наши вакцинологи по-прежнему "пичкают" малышей убойными дозами, наверное, что б наверняка.... про остальные прививки- мне она так и сказал- ставьте и корь-краснуху-паротит и остальные в обычной клинике по прописке, за них не стоит переплачивать деньги, они идентичные. Мы последовали ее совету , вес вроде бы ок

• В ответ на:
    В ответ на: Зачем каждые 45 дней :eek:???? ..... И потом я там ставлю прививки не один день сразу, а с интервалами... ...
    Вот эти самые интервали и есть 45 дней :улыб:Вы не знали? :)
    да, так и есть, наберите в поиске Национальный календарь прививок (принят в 2002 году и доп.-н приказом Минздрава России от 30 окт 2007 г № 673, вступил в силу 01.01. 08г.), там все-все прививки расписаны- что -когда и проч.... оч удобно

• я обзванивала платные медцентры по прививкам - самые дешевые в Новомеде на нарымской

• Насмотрелась видео про прививки, найденное в поисковике. :umnik: Жуть!!!! теперь думаю, ставить или нет? :nea.gif:

• да зачем же эти ужастики смотреть? это как про детскую смертность перед родами...
    просто надо не допускать даже и мысли, что что-то может пойти не так...
    мы тоже вот 7 поставили прививку, было небольшое уплотнение на месте прививки, но и оно уже практически прошло :yes.gif:
    а я вот еще зуб лечить ходила, делали рентген и сказали, что кормление надо бы пропустить, но я не стала... т.к. там такая микродоза... по сравнению с окружающей средой, я считаю совсем безопасна... и вроде ТТТ
    а у малышки стабильные проблемы со стулом... я и на животик выкладываю и разминаю его и ножками работаем... редко когда сама сделает... чаще всего мне палочкой ватной с маслицем приходится помогать (часто не делаю, боюсь что привыкнет..) и там как-будто пробочка выходит и все получается...
    вот что делать? на чернослив обсыпало, свеклу боюсь пока, а лекарствами не хочу... :dnknow:

• альтернтива ватной полочке - газоотводная трубочка. из аптеки. тонкий кончик в маслице и в попку. и привыкания эти процедуры не вызывают.

• У нас были очень серьезные проблемы со стулом. Даже пили Дюфалак. Не особо помогло. Стало значительно легче,ттт, когда, по совету педиатра, сменили смесь. а совсем все нормализовалось, ттт, когда начали вводить овощной прикорм. Буквально после первой недели.

• это тоже самое (какая разница, какой раздражитель?). нам педиатр тоже говорила, что часто делать [трубкой] нельзя. поэтому я вообще ни разу не делала)))

• Свечи с глицерином(мы на них с дочкой до 4 месяцев жили) и анализы на дисбактериоз, а еще водичкой допаивать(возможно просто молоко слишком жирное)...

• В ответ на: Свечи с глицерином(мы на них с дочкой до 4 месяцев жили) и анализы на дисбактериоз, а еще водичкой допаивать(возможно просто молоко слишком жирное)...
    про слишком жирное молоко- грудное молоко уникально сбалансированный продукт, если вы исключительно на грудном вскармливании, допаивание водичкой не требуется, в молоке- какое бы оно ни было жирное на ваш взгляд, воды достаточно. Если же вы докармдливаете смесями или полностью на искусственном вскармливании, тогда- допаивание водичкой- это обязательная процедура после каждого приема смеси.
    А про стул- как у вас с набором веса? хорошо набираете? и какой возраст у малыша? вы знаете, у нас возникла похожая проблема со стулом в 4, 5 месяца, врач порекомендовал обратиться к гастроэнтерологу (если вам будет нужно, напишите лс, я могу порекомендовать парочку сильнейших в городе детских спец-в), она проверила с помощью узи-диагностики всю брюшную полость, посмотрела малышку и поставила диагноз- "голодный запор", дочь была в то время исключительно на гв, но она очень подвижная, оч шустренькая, видимо много энергии расходовала, мы по ее рекомендации раньше обычного срока начали прикорм вводить- овощные пюре и кашки - и все нормализовалось- 2-3 раза в день и самостоятельно.

• водичку пьем :yes.gif: и обычную и укропную (сама завариваю)
    тоже думаю что с началом прикорма все нормализуется.... а пока честно не знаю... газоотводная трубочка я так понимаю когда газики? но пукает (пардон) она исправно... проблема только с пакакать... сегодня вот опять пришлось... а то жалко ребенка..

• а может вы и правы... ребенок исключительно на ГВ... с весом не очень, но не критично... ребенок тоже подвижный+в бассейн ходим..
    просто если бы это был голодный запор (т.е. я так понимаю нечем) то и после палочки толку не было бы... а оттуда потом столько выходит :смущ:
    возраст 5 месяцев

• В ответ на: а может вы и правы... ребенок исключительно на ГВ... с весом не очень, но не критично... ребенок тоже подвижный+в бассейн ходим..
    просто если бы это был голодный запор (т.е. я так понимаю нечем) то и после палочки толку не было бы... а оттуда потом столько выходит :смущ:возраст 5 месяцев
    вы знаете, я не врач, конечно, что бы диагноз ставить, тем более заочно :))) но, правда очень похоже как у нас было- и возраст и про объемы накаканого после "процедуры", пардон... мы тоже вроде нормально набирали- но в нижних границах нормы.... подумайте, может и правда стоит обратиться к спец-там по аналогии с нами, у нас сразу же проблема решилась, а то мучились аж 2 недельки уже и дисбактериоз вытребовала направление, сдали, все нормально, и попочку раздражать жалко было очень, (нам, кстати, нес-ко спец-в говорили, что это как и Дюффалак -крайняя мера, тк клизмочкой/палочкой ватной/градусником/трубочкой газоотводной и проч... мы раздражаем геморроидальные узлы в популе, и что привыкание все же возникает- ну, на это, вероятно, может быть разный взгляд у специалистов...) одно понятно- всегда жалко до слез , когда кроха тужится, а не может..... в общем, подумайте, если решитесь, напишите....:улыб:

• НПП.
    Девочки, мужу на работе предлагают застраховаться от укуса клеща. С нами все понятно. А как быть с малышкой? Если, не дай Бог, случится, можно ли ставить укол?
    И как вообще действовать в ситуации с клещевыми укусами и маленькими детьми? Летний сезон наступает, все больше времени хочется проводить на улице....

• прямо мысли читаете! :yes.gif:
    спрашивали в страховой, сказали, что до года не страхуют! почему не понятно и как быть тоже... :dnknow:

• в лес не ходить, после дачи осматривать.

• детям бесплатно и иммуноглобулин поставят и пролечат в случае чего

• А меня всегда интересовало, а детям до года как??? Если клещ укусил, то куда бежать и как лечить???

• ну наверное бежать по месту прописки в детскую поликлинику и там видимо бесплатно все сделают...
    а когда парки обработают? или уже обработали?
    а мы завтра к дерматологу идем... у малышки вокруг ротика какие-то красные точечки... особо усиливаются после кормления или когда водой мочу... преживаю... т.к. у меня все детство был диатез, да так и не выявили на что (вместо сладкого и конфет - сорбит и бублики с маком)... ТТТ
    а еще когда мы на массаж ходили, массажист сказал, что у детишек в центральном районе часто диатезы бывают, т.к. выбросы с НЖК и еще вроде завод лекарств есть...

• Так иммуноглобулин вводится 1 кубик на 10 кг. веса, и насколько я поняла, до года его не ставят...

• Вокруг рта скорей всего раздражение кожи.

А чтоб грудного ребенка клещ укусил??? Это его надо по траве катать. Таки дети либо на руках. либо в коляске. Я допускаю, что , например. ему 11 мес и ребенок ходит, ну не водите вы его по траве и все. Парки обрабатываться будут только в мае, а от поездки в лес, пока ребенок маленький. можно воздержаться.

• вот и у меня тоже такое подозрение, что из-за что что слюнки обильные... потому как это раздражение и зубки получились одновременно... но посмотрим что завтра врач скажет... мы же и анализы предварительно сдали...

• были у дерматолога... конкретно вокруг ротика и вобще на лице - атопический дерматит...
    дали направление на дисбактериоз, пить фенистил, мазать бепантен... ну это пока, а если подтвердят дисбактериоз, то совсем другое лечение... анализ будет готовится примерно 10 дней... так что будем ждать..
    от клеща решили все таки застраховаться..
    а еще такой вопрос: малышка стала жутко плакать перед ночным сном.. бывает и днем конечно, но редко, а перед ночью аж заходится и ничего не помогает... лучше вобще не трогать, тогда она проплачется и засыпает... может ее в пустырнике покупать? или к неврологу записываться?

• Что-то не совсем понимаю-как атопический дерматит, который поставил врач, связан с дисбактериозом, который врачи находят практически у всех

• находят дисбактериоз или дерматит?
    а мне кажется очень даже связан... а как иначе организму сообщать о неполадках? сейчас ведь опытные специалисты даже по цвету кожи могут определить какие-то болезни...

• Дисбактериоз-любимый диагноз врачей, на него можно списать почти все неполадки в организме. Атопический дерматит-аллергическое заболевание. Кстати, если уж врач ставит такой диагноз, то лечение неполное, обязательно назначают гипоаллергенную диету маме, если кормит грудью и т.д.

• дааа... гипоаллергенная диета не помешала бы...
    думаете, стоит показаться другому специалисту? или сначала дождаться результата анализа.. :dnknow:

• Согласна. проблема дисбактериоза у российских врачей сильно преувеличена. Нигде, кроме России и стран постсоветского пространства такой диагноз вообще не ставят. А наших пациентов уже просто приучили - чуть что - дисбактериоз.

По поводу возбудимости. Вам самой надо проанализировать в чем причина. Подумайте, понаблюдайте.

• Думаю, стоит проконсультироваться у другого врача, я бы посоветовала Молокову, но она принемает платно.

• Но и такого понятия как Диатез тоже не существует(Комаровский)...
    Но все-таки я придерживаюсь мнения, что неполадки в кишечнике показывает кожа, равно как и при проблемах с печенью появляются жировички... Другое дело, что и диатез бывает наследственным...
    На днях буквально видела как у знакомой после курса Лактофильтрума и Алфита печеночного кожа на лице пришла в норму...
    Дочка у меня диатезом страдала, но прошли курс Лактафильтрума, Мезима и все восстановилось...
    Поэтому все у каждого ребятенка индивидуально...
    Мне всегда было интересно, а присутствие в кишечнике новорожденного такой гадости как Золотистый стаффилокок или клебсиэллы - это норма??? Они насколько я знаю тоже дают проблемы на коже и со стулом....
    Другое дело, что наши поликлинические педиатры всем подряд прописывают фенистил(от которого толку нет) и не могут отличить потничку от кандидоза на коже и всем подряд прописывают Элькар это да....

• Наши врачи и поликлиники - это отдельная грустная песня. Повсеместное назначение Элькара - препарата абсолютно в большинстве случаев бесполезного - активная работа мед.представителей с врачами.

По поводу клебсиелы и стафилококка.. Все дело в количестве. Инвазия этими микроорганизмами все-таки уже кишечная инфекция, а не дисбиоз.

• НПП.
    Девочки, у кого-нибудь деткам удаляли гемангиому? Нам предстоит и что-то я в дикой панике!!!!

• А что она у вас сильно большая и растет??? У нас была глубокая, плотная размером примерно 2 см. в диаметре, доктор сказал что уколами или азотом не получится, только оперировать, но говорит погуляйте до семи лет(на тот момент нам было 4 месяца), если будет расти, то сразу к нам, а так она может еще и рассасется... И был прав, в 2,5 года она пропала...

• Дочке удалили гемангиому на голове (около 1 см) и спинке (2 мм) в 6 месяцев на Красном пр., 3. Удалили в день обращения к онкологу (правда это было уже третье плановое посещение для осмотра), сделав криодеструкцию. На спинке росла с 2 недель жизни, а на голове вширь не росла, а становилась более выпуклой и была очень красной. Саму криодеструкцию дочь не заметила, возражала только против удерживания ей рук при операции:хехе:Корочка отпала где-то через неделю на голове (на спинке вообще быстро). Сейчас на голове розовое пятно в пределах границ гемангиомы.

• Не очень большая и не росла до 8 месяцев. Вчера заметила, что на ней появилась как бы дырочка что-ли. Записались к онкологу. Сижу, трясусь. А до этого она даже бледнеть начала. Мы радовались, а тут такое....

• Вы давно удаляли? Там реально можно сделать криодеструкцию без госпитализации?

• Мы в 3-ю больницу ходили, там очень хорошие хирурги-онкологи... Попробуйте туда договорится.

• Удаляли мы месяц назад. Пришли на плановый осмотр, врач предложил криодеструкцию прямо на приеме сделать, раз гемангиома не уменьшалась, а нарастала "пузырьками" (на спине за несколько месяцев с игольной точки выросла до 2 мм). С обезболиванием заняло несколько минут.
    Но все зависит от местоположения, размера и структуры гемангиомы. Есть такие, которые только оперируют, - только врач может это определить.

• Сходили в 3. Сказали наблюдать и через месяц показаться.

• девочки, у меня такой вопрос- есть ли детские дерматологи? у малышки очень сильно обветривает кожа на лице и ручках- прям как чешуйками становится, кремами пробовали пользоваться- не помогает ... хочу к специалисту, есть кого порекомендовать?

• ну конечно есть.... :yes.gif:
    мы к обычному ходили в поликлинике... вроде ничего.. :dnknow:
    но если порекомендуют классного спеца, тоже прислушаюсь... :yes.gif:

• из нашей поликлиники отправили на на Планировочную-10 :спок: еще не были, запись на 11-ое... но как-то с годовасиком в кож-вен диспансер идти.... я одна такая брезгливая? вот как детенышу ничего ручками не потрогать и не облизать?... из-за "почти наверняка" обветренных ручек / щечек как бы не вернуться с каким-нить новым букетом....

• нет в кожвен я тоже побрезговала :not_i:
    подождала недельку и сходили в свою детскую поликлинику...

• В ответ на: нет в кожвен я тоже побрезговала :not_i:
    подождала недельку и сходили в свою детскую поликлинику...
    дык... из нашей-то детской регистратуры нас , собственно, и направили в квд- тока там "участковый дерматолог" :шок: Пообзваниваю завтра коммерческие клиники, но так не хочется идти "за платно" к кому попало, без рекомендации.. неужели совсем некого порекомендовать из дерматологов? платно, ест-но?! у нас дедлайн 11-ое число, подожду, а там.... :хммм:

• Сама не была, но слышала очень хорошие отзывы о детском дерматологе из Здравицы. Попробуйте туда позвонить.

• В ответ на: Сама не была, но слышала очень хорошие отзывы о детском дерматологе из Здравицы. Попробуйте туда позвонить.
    Shumelka, спасибо за рекомендацию :D, позвонила, уточнить расписание- оказалось, что у них 2 дерматолога детских- Сдобнова и Сергеева... а вы не припомните фамилию, или отделение- на Шевченко или Державина? :dnknow:

Исправлено пользователем bringinghappines (04.05.11 08:27)

• Хвалили именно на Шевченко. Фамилию не помню, к сожалению.

• В ответ на: Хвалили именно на Шевченко. Фамилию не помню, к сожалению.
    мерси еще раз :роза: :), мы записаны на Шевченко на пятницу, поделюсь впечатлениями, вдруг кому еще пригодится

• Девочки, у меня вопрос про прикорм. Вчерашнее посещение врача прошло скомкано, нашего доктора не было.
    Сказали начинать давать кефир и творог. Рекомендовали Агушу.
    Вопросы: Стоит ли давать ребенку эту марку? Когда давать в течение дня? утром мы кушаем кашу, а в обед овощи с мяском. Начинать так же с чайной ложки, а потом доводить до.... До какого объема?

• В ответ на: Девочки, у меня вопрос про прикорм. Вчерашнее посещение врача прошло скомкано, нашего доктора не было.
    Сказали начинать давать кефир и творог. Рекомендовали Агушу.
    Вопросы: Стоит ли давать ребенку эту марку? Когда давать в течение дня? утром мы кушаем кашу, а в обед овощи с мяском. Начинать так же с чайной ложки, а потом доводить до.... До какого объема?
    а вам уже сколько? при введении творога оч рекомендую быть осторожной- были на консультации в "Наедине-Н" у оч грамотного, на мой взгляд, гастроэнтеролога, Фастовой- оч внимательная дама, так она сказала, все нормы сейчас пересмотрены и творог рекомендуют давать НЕ РАНЕЕ 9 -10 мес, "что бы не посадить почки". Еще про творожок- моя дочь отказалась кушать Агушу и Тему, я варила сама из Ирменского кефира (из остальных Тм получается 1-2 стол ложки всего)- дошли от 1 ч ложки до 150- 200 грамм- столько варится с 1 л кефира. Мы кушали творожок на полдник -м\д обедом и ужином

• Там мамочек с детками полно. И не надо сразу себя так настраивать. Зараза она есть везде относитесь проще.

• Нам 8 месяцев. Сказали творожок и желток вводить. надо расширять рацион, приучать к новым продуктам, а то у нас и так зубы задерживаются. Это, конечно, вольный пересказ нашего вчерашнего общения.

• А я что-то желток взялась почти в 6 вводить. В инете вычитала. Рано?

• В ответ на: Там мамочек с детками полно. И не надо сразу себя так настраивать. Зараза она есть везде относитесь проще.
    да, olga7297, и муж то же самое грит- что квд, что Здравица- одни и те проблемы у пациентов... постараюсь себя перенастроить, наверное, я вроде не из тех мамочек, кот в стерильности стараются чадо держать, постоянно смазывая ручки малыша антибактерицидными мазюками и не отпуская его в песочницу, но все ж как-то подумаю, с какими проблемами ТАМ может народ быть, мне аж не по себе- не орви ж... пасиб

• Они с этими проблемами по городу ходят. В магазины, в транспорт заходят, к педиатру со своими детьми ходят, ну и что? Все будет хорошо.

• делитесь уже впечатлениями :yes.gif:

• В ответ на: Нам 8 месяцев. Сказали творожок и желток вводить. надо расширять рацион, приучать к новым продуктам, а то у нас и так зубы задерживаются. Это, конечно, вольный пересказ нашего вчерашнего общения.
    Последний конгресс педиатров вынес рекомендации врачам - не рекомендуют вводить творог и яйцо раньше года. Смысл в четвертинке-половинке яйца и нескольких ложек творога - никакого. а аллергены это приличные, да и нагрузка на ЖКТ (творог). Также и соки - должны вводиться самими последними (месяцам к 9,10).

• Лично нам наш педиатр рекомендовал прикорм начинать с соков. Собственно, как и многим моим знакомым - их педиатры. Современный, надо сказать у нас педиатр. Кого тогда слушать и кому верить?

• Вы меня не удивили! Так всем и рекомендуют. Решайте сами кому верить - методическим рекомендациям конгресса педиатров или устаревшим свединиям вашего поликлинического педиатра

• Ссылочка на эти данные не помешает!

хотя мы прикорм начали после года. А точнее в 1,2 месяца. Соки вообще еще позже.
    Хотя если у ребенка возникала потребность что-то попробовать начиная с 6 месяцев.. давали. Но это регулярным прикормом не назовешь.. так разовые пробы продуктов.
    А всякие баночки.. вообще стала есть только после 1,6 месяцев.

• Наш педиатр с дочкой 4 года назад советовала начинать прикорм с овощных пюре... На что моя дочка сказала большое Беееееееееееееее:yes.gif:Тогда мы стали кушать фруктовые:yes.gif:А овощные только те что сама готовила:-)

• снова про здоровье малышки...
    у нее на писюньке (в основании между большими половыми губами) такая красная трещинка появилась... на ночь мажу бепантеном - вроде проходит, потом днем протираю там и снова появляется... уже и стараюсь не трогать, а все равно.. что делать? :dnknow: к гинекологу идти?

• или к педиатру сначала, если у вас толковый....
    А мы вот уже больше недели не можем сопли вылечить. Были у ЛОРа. Поставили назофарингит. А лечение все не помогает. Уже не знаю, что и делать

• т.е. это ненормально? мне кажется, что там просто очень нежная кожа...
    а сопельки это - тяжело... помню... малышка и плохо кушала (полноценно не присосешься, когда носик заложен)... я капала раствором долфина,сначала турундочкой смоченной в этом же растворе удаляла сопельки, а потом капала... примерно раз в три часа.. помогло... ну и маримером капала..

• Сдайте кровь, если будут эзонофилы повышены, возможно аллергия. У моей дочки так после прививки в роддоме началось. Месяц мучались пока кровь не сдали.

• Сходите к детскому гинекологу.

• Девочки, врач назначил бифидо бактерии. Такие жидкие, светло-коричневого цвета, в пенициллиновых флакончиках.
    Дневная доза - приблизительно 1/3 флакончика. Доктор сказал, что на каждый день нужна новая бутылочка. Однако, когда покупала в аптеке, фармацевт сказала, что, если буду набирать через шприц, проколов дырочку, то можно использовать баночку 2-3 дня, при условии хранения в холодильнике.
    Вопрос: кто прав?

• Знаю точно на Сибмаме девочки через шприц делают.

• Делайте через шприц. Остаток можете сами выпить (на третий день). Мы вообще большими 50 гр. что ли флаконами брали и принимали через шприц неделю (деть у меня взрослый). Их выпускают прям в моём доме - видимо, тут они дешевле стОят...
    Вам объяснили, что принимать надо до еды минут за 20?

• точно можно через шприц :yes.gif:
    нам тоже прописывали, но я давала дозу ребенку, а остаток сама выпивала :бебе: а что? полезно ведь!

• Да, сказали, что за 20 минут до еды.
    Только опять разногласия у врачей: один говорит разделить дозу на 3 приема, а второй дать за один раз. Как лучше поступить?

• Думаю, лучше делить на три приема.

• Подниму тему: у внучки физиологическая желтушка, сейчас ей 3 недели, но ещё не прошла желтушка. как долго она обычно бывает? Помню, что у дочки тоже была желтушка, но не помню, когда прошла, давно это было.

• У некоторых деток она проходит к 1 мес, у некоторых держится до 2.5 мес. у всех по разному

• У нас 1,5 месяца была, что с первой что со вторым:yes.gif:

• а что педиатр на это говорит? какой бирулибин?

• Особо ничего не говорит, советует пить урсосан и элькар, но мы не пьём. При выписке из роддома билирубин был 125, в месяц съездим снова померим. Билирубин определяют каким-то приборчиком у лобика.

• Про элькар уже писали что его всем подряд назначают и от желтухи он что мертвому припарка. Вам лучше поможе водичка с глюкозой:yes.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: