Ребенок недоношенный. Родители сходили пару раз в поликлинику по месту жительства. Послали всех куда подальше и ходят к частному педиатру. Довольны и счастливы - отсутствие очередей, граммотный доктор, ребенок развивается без проблем. Прививки ставят только импортные. Звонят из поликлиники и говорят придите на прививку, родители говорят - не придем, в ответ - несите мед. отвод. либо мы сообщаем о вас в ювенальную юстицию и вас лишат родительских прав
Я в шоке 
История вторая!!!
Ребенок полгода. Подруга жалуется на педиатра: пропустила у ребенка гемангиому на лице, не хочет записывать на массаж - аргументирует тем что жалко денег, на все жалобы отмалчивается, не желает ничего слышать о импортных прививках, ставят только наши российские и бесплатные, видимо тоже жалеет родительские деньги. В результате идет на прием к частному педиатру, который отправляет ребенка в неврологический центр. В центр записались только на следующей неделе. А педиатр из поликлиники вкатил вчера АКДС и Геппатит. В итоге ребенка ночью увезли в мочище(с Ленинского района) с температурой 40, аргументируя тем что там все прививочные лежат. Диагноз ставят ОРВИ, при этом назначают антибиотики.
История третья.
Племяннице ставят АКДС, трое суток температура 40, перестает вставать на ножки. Комментарий врача скорой помощи - у нас сейчас сплошные вызовы по АКДС, вы не одни такие!

Итог: Я не пропагандирую прием в частных клиниках, есть прекрасные участковые педиатры, только их очень мало. Есть прививочные планы у педиатров, по выполнении которых они получают(лишаются) премии. Милые мои родители, если вам дорого здоровье ваших деточек, ну не жалейте денег, ставьте нормальные, хорошо очищенные импортные вакцины. Я своей дочке ни одной российской вакцины не уколола и мне не понять что такое реакции на прививки. Просто возмутительно почему такое творится в наших поликлиниках.
Мне скоро со вторым в роддом ехать и я точно знаю, что я не буду посещать поликлинику, мне дорого мое здоровье и здоровье моих детишек... 
Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

.