Погода: −3 °C
18.03−3...−1пасмурно, снег с дождем
19.03−3...−1пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

АУ!! врачи на форуме, помогите советом?!

• опять проблема.
    у нас опять темпер.за 39, педиатор опять ставит ОРЗ и выписывает реаферон и панадол и опять теже признаки, только чуть сглаженые и ребенок в этот раз ест - куринный бульон, чуть мяса и молоко.
    А признаки - высокая температура, боли в животе, ногах, спине, чуть красное горло
    и добавилось вчера
    взбудие живота, выступили вены на верхней части туловища и бледность кожи, особенно ноги и уши, прямо восковые.
    .............
    вчера вызвали скорую, увезли в хирургию - 3 больницу, после рентгена- непроходимость кишечника, в час ночи решили остальное обследование утром
    и
    И вот
    лежит ребенок с температурой 39.4, спит, чуть просыпается и опять в дрему, уже не жалуется на живот
    А они сняли диагноз - непроходимость, как сказали - хирургического вмешателства не требуется
    И дальше ребенок будет ждать понедельника, чтобы сделать УЗИ.
    ..............
    мое мнение- если не подтвердилось и не ваш профиль, везите в другую клинику или вызывайте нужного врача, чего жлдать 2 дня - ничего кроме глюкозы и физраствлра не ставят
    Чего ждать? диагноз не поставлен. ЛЕЖАТ В КОРИДОРЕ уже сутки.
    я думаю только о плохом, когда врачи произносят любимую фразу, что они не господь бог.
    лежали 2 недели в августе - выписались , через 2 недели опять - на месяц в больнице с 6 сентября по 8 октября - выписали с нулевыми мононуклеарпми,
    Приезжали на ВАСХНИЛ на контроиль - 19.10 - все нормально и вот через месяц опять - теже симптомы И как говорит дежурная врач, что у ребенка мононуклеоз, а про кровь молчит - что в крови мононуклеары или откуда такой диагноз?
    если подтвердился опять - почему нет терапии - лечения.
    .................
    вопрос?
    нам надо уходить оттуда в клинику где ведется терапия ( лежат в хирургическом отд) или ждать, как они говорят - понедельника.
    доживем до понедельника!! и как доживем? ребенку то плохо.
    Ниет ни какой диагностики, третьий раз попадаем в клинику за последние 3 месяца и каждый раз одно и тоже - ничего, а когда у ребенка гемоглобин 65 ( инфекционная больница 4дня думала, что у нас отравление, хотя мама говорила им, что 2 недели назад лежали с мононуклеозом у них же) , а лейкоциты ( не помню уже их ) - вот тогда начинают бегать и вызывать профессоров!
    А зачем доводить до этого?
    Может кто подскажет?
    Елена

• Мононуклеоз-вирусное заболвание. Лечение симптоматическое, снятия интоксикации - это глюкоза и физраствор, что вам и делают. Антибиотики при мононуклеозе не применяют. Организм должен бороться и выработать факторы защиты. Высокая температура- показатель того, что организм борется с инфекцией.
    Доверьтесь врачам и не паникуйте.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

Исправлено пользователем Пилюля (20.11.10 14:48)

• спасибо.
    а почему антибиотики назначали раньше - и инфекц.б-ца и на ВАСХНИле?
    и еще, если я правильно прочитала информациюв интернете-еще первый раз
    Мононуклеоз - вирусное заболевание и при выздоравливании вырабатываются антитела,т.е. как при ветрнке, краснухе и т.д.
    Третьий раз врачи ставят мононукдеоз.

• Бывают случаи волнообразного течения мононуклеоза. Иногда под маской мононуклеоза протекают другие заболевания. Нужно разбираться в каждом конкретном случае.

• Какое состояние ребенка сейчас?

• В ответ на: а почему антибиотики назначали раньше - и инфекц.б-ца и на ВАСХНИле?
    Если действительно против вируса антибиотики назначали, то врачи - идиоты...

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• Люди ,будьте добрее друг к другу , злоба еще ни кого не украшала и оскарбления всех врачей это по крайней мере не красиво :flowers:

• я выше написала, ничего не изменилось.
    Вернее температура стала 37, после того, как поставили укол в катетор - жаропонижающий.
    а так - вздутый живот, бледность и лежит - даже книжки не хочет чтобы читали, просто лежит.
    врач сказала:
    - гемоглобин -100 ( картина на самом деле млжет быть смазана,т.к. давали препарат железа)
    повышены, но не на много СОЭ, лейкоциты (сказала врач)
    а мононуклеары - у них делает анализ машина или что-то в этом роде, а читает их ст.сестра - в понедельник скажет лечащий врач
    вот пока все новости в 20ч.
    маленько кушает, никак в те разы - вообще ничего не ела.

• в августе в инфекционной больнице ставили - цефотаксин
    а выписки из больницы на ВАСХНЛ-е у меня нет , но там ставили кажется даже не один а 2 это точно ( может и 3 вида, последний - это когда воспалились лимфоузлы на ноге и появилась в мышце шишка см2 - ребенок интересно ходил, ногу не сгибала, подпрыгивала при ходьбе)

На 23.11 записались к иммунологу на горбольницу , теперь наверное схожу одна, покажу иммунограммы, которые делали в августе и в сентябре.
    хотя не знаю - стоит идти или уже дождаться выздравления и установления диагноза - что у нас на этот раз?
    самое главное - что возникает все -" на пустом месте", не было контакта с больными - хотя в кружок ходим и по улице тоже и в магазин заходили.
    Похоже надо сидеть дома и без контакта выходить на улицу.

Исправлено пользователем LEV_58 (20.11.10 18:08)

• В ответ на: Мононуклеоз-вирусное заболвание. .....
    Доверьтесь врачам и не паникуйте.
    конечно я паникую и это понимаю, вообще-то я раньше всегда трезво подходила к вопросам медицины, без истерик ,т.к. почему то тогда считала, что ничем этим не поможешь, нужно трезво решать что делать.
    ( у дочери в 10мес, в первой больнице, после лечения бронхита - получился анафилактический шок с отеком мозга, 4 дня в реанимации и потом еще недели 2 в больнице - результат сразу после выписки поставили диагноз астма + Львов А.А, лечил гемангиому во все плечо и лопатку, когда была проблема с мужем и еще раньше с моей бабушкой - я ка-то нормально решала все навалившиеся проблемы)
    ..........
    а тут - понимаю одни эмоции и слезы.
    я просто боюсь ее потерять.
    самое главное я сегодня поняла почему у меня при обследовании плохие показатели и мой врач эндокринолог посылает на синтиграфию ( ох, на слух кажется так пишется) всего тела - должен решить Шевченко.
    август и сентябрь все психовала ( но только те моменты, которые как сейчас - не понятно что и как, даже когда ждали результат костного мозга - была уже спокойна), хотя может и не из-за этого.
    ладно будем надеятся, что врачи поставят правильный диагноз девчушке и ей удаться выздороветь.
    .............
    еще вопрос - почему кровеносный рисунок вышел в верхней части туловища и восковой цвет ног и ушей. Ведь это же какой-то симптом? не просто так же произошли эти изменения.

• При мононуклеозе увеличиваются печень и селезенка, поэтоому вздут живот. Обычно мононуклеоз протекает не тяжело и лечится амбулаторно. И прогноз благоприятный. В редких случаях может быть тяжелое течение, как в вашем случае. Еще раз повторюсь: если это, действительно, мононуклеоз, всё будет хорошо. :роза:

• 1. УЗИ ходили делали во вторник -10.11 ( минут 5 ходьбы от нас находится центр НГМА ) печень увеличена 10смЮ но у нее была раньше в сентябре печень увеличена до 15см и так живот не был вздут.
    2. за ночь у меня появились такие мысли!
    а почему скорая больница, работает в режиме обычной больницы, почему здесь выходные?
    если это больница скорой помощи?
    2 дня ждут обследования? диагноз мононуклеоз ( 3раз) ставится под вопросом?
    3. и что делать с педиатором, которая 3 раз ставит нам ОРЗ, с температурой 39 и даже не приходит и не позвонит , не поинтерисуется - как у ребенка дела?
    Мы звоним или вызываем еще раз ее - дня через3 ,т.е. в среду или четверг. Она или потел или когда прийдет - поменяет анаферон на арбидол и все.
    Только первый раз пришла и вызвала скорую, когда мы сделали вызов в пятницу.
    Формально она наверное права и я зря " качу бочку " на нее.
    Но как же нам выкарабкаться из этой болезни. Ведь третьий раз - ребенок не только болеет, а тяжело болеет, ":лежит пластом"/
    правда интервал увеличивается - сначала 2 недели, теперь через месяц, даже почти 1.5 ( т.к. выписались из больницы 8 октября)

• У Вас есть результаты исследования на руках, УЗИ, общий анализ крови. Вас же наблюдали на ВАСХНИЛе и какой там диагноз поставили, не совсем понятно-почему мононуклеоз. Что в общем анализе крови сейчас?

• на ВАСХНИЛе выписали с нулевыми мононуклеарами и контроль через 2 недели - показал тоже 0. - это было 19 октября.
    сейчас какая кровь - врач сказала как-то размыто - расшифровка результата анализа будет в понедельник.
    сегодгя в 16ч ( когда начинается прием) пойду в больницу и тогда сама поговорю с врачом.
    сегодня при утреннем обходе, врач дежурная предложила сделать ФГС.
    мне вот тоже не понятно - зачем?
    жалуется на боль в животе.
    Но ФГС - если подозрение на язву или воспаление, видно только пищевод, желудок и 12-перстную.
    И откуда воспаления, если колбасы не едим ( хотя внучка очень их любит ) газнапитки вообще не пьем, соки = детские вот стали покупать с пол года назад. А так ребенок пил свои компоты их своих сушенных яблок и мороженной облепихи, виктории и жимолости. Голодом тоже не сидит. Сахар я добавляла в виде сиропа ( из-под варенья и то ложки 2ст на 2л воды).
    У меня вопрос?
    просить, требовать, ну незнаю что еще от больницы - сделать томограмму.
    вообще картина не очень хорошая:
    - ребенок спит все время
    - сегодня не ставят капельницы
    - лежат с пятницы в коридоре,т.е. уже 3 сутки
    - обследование при поступлении - кровь, моча и рентген
    - дают ферменты и дочь не узнала - какую-то желтую таблетку.
    - живот почти так же вздут, но вроде внучка уже так не жалуется.
    .............
    в общем может я вечером что-нибудь узнаю
    но охранник не пускает и если смогу пройти в отделение ( врач сказала, что должны пропустить) и тогда поговорю еще с врачом.
    Хотя не знаю какой будет толк - я смелая тут :миг:
    с умею ли правильно поговорить?! :хехе:
    ..............
    а про мононуклеоз , что опять его ставят - врач сказала, что возможно волнообразное течение.
    Хотя из интерн. я читала, что переболевший - вырабатывается иммунитет.

• К сожалению, при мононуклеозе может быть волнообразное и рецидивирующее течение, стоит дождаться анализов.

• понятно.
    была в больнице, с дежурным решила не разговаривать, дождаться лечащего.
    Ребенок вялый , живот такой же, только рисунок -кровеных сосудов стал слабее, температура 37.5
    конечно, все 3 раза она у нас заболевала одинаково, только те разы она ничего не ела.
    В этот раз ест помаленьку и пьет воду.
    .................
    врач, котрый принимал и работает эти дни, в крайнем случае он приходит и осматривает ее - говорит, что у девушки кишечная инфекция. Вот в субботу сдали на анализ ( раньше не было кала)
    не переводят ее в палату,т.к. палата в которую должны положить пока занята.
    А все из-за того, что дочь сказала, что кал в четверг и в пятницу был кашицей,
    но не понос же, если 1-2 раза, если она в эти дни стала налегать на молоко.
    Кстати, почему она стала пить молоко - литр в день.
    Т.е. когда заболела, 3 дня пила куриный бульон, в с четверга - молоко.
    И сейчас когда пришла - она спросила принесла ли я ей молоко.
    вот такие дела.
    ................
    а дальше не понятно - почему у нее не вырабатываются антитела на этот вирус - если все время возврат - волнообразное течение.
    я читала, что у какого-то процента людей тяжелое заболевание вызывается генетическими изменениями, но для этого надо сдать анализы соответствующие.
    Почему на эту фразу из статьи не обращают внимание врачи.
    Причем статью я читала - отчет о работе по этому вирусу, с диаграммами и т.д. Т.е. где-то врачи -исследователи над этим работают же!
    ...........
    И еще вопрос
    - можете подсказать, надо ли мне сейчас с имунограмами идти к иммунологам ( записались на вторник)

• Обычно волнообразное или рецидивирующее течение характерно для детей ослабленных, когда есть проблемы с иммунитетом, возможно, поэтому Вас направили к иммунологу.

• дело в том , что до августа месяца у нас не было проблемы с иммунитетом - если ребенок болел простудными заболеваниями всего 2-3 раза в год - это не так много.
    ей в начале сентября исполнилось 4 года,т.е. почти 4 года ребенок почти не болел. И больше ничего не было - ни каких вирусных заболеваний.
    я понимаю, что иммунку посадил вирус, но рядом бегает ребенок, которому сейчас 1.3года - в постоянном контакте и пока ттт, все нормально и мы 3 взрослых - не болеем, хотя можем быть носителями.
    ..................
    я тут вспомнила другое, со стороны папы.
    когда они поженились, племяннику было 2года и я помню то и дело слышала, что он постоянно в больнице - то съел что-то, то погуляла бабушка с ним и они опять в больнице.
    Я все удивлялась и как это так можно гулять и что есть, что ребенок из больниц не выходит.
    А когда заболела наша девушка и узнали, что это мононуклеоз - его ( папы) сестра сказала, что у ее сына было такое же заболевание.
    Теперь понятно почему все время в больницах проводили.
    ................
    Так вот я опять к своим баранам - генетически.
    Девушка похожа на папину родню.
    Вторая девчушка - пошла в нас и моего мужа,т.е. черты своего деда и своей прабабушки - может поэтому у она стойко стоит против этого вируса.
    А может и бред я написала, но ведь должен быть где-то ключик, разгадка этого.
    И плохо, что нас каждый раз посылают в разные больницы, к разным врачам.

• Наша иммунная система, ее "работа" также генетически обусловлена, есть даже заболевания иммунной системы генетически обусловленные, но к Вашему случаю это может и не подходить. Кроме того сейчас сдавать иммунограмму бесмысленно, так как девочка болеет, а на этом фоне результаты могут быть не достоверны.

• иммуннорграму брала инфекционная больница - когда 2 раза лежали там,т.е.
    первый раз - числа 10 августа
    второй раз- вначале сентября, когда опять к ним привезли и когда они поняли , что у нее мононуклеоз
    а так они, как и врач сейчас из скорой -3, считали , что у нее кишечное растройство - кишечное заболевание и положили сначало в другое отделение, потом дня через 2 перевели в отделение, где лечили первый раз мононуклеоз.
    Так что у нас на руках есть 2 иммуннограмы.
    .....................
    я по ним ничего не понимаю, а искать отгадку в интер. не хочу, вернее устала уже ( это я с мужем все проходила, все изучала, а сейчас - устала во всем разбираться)
    Но если сравнивать там цифры - ее результат и норму, то у нее все в порядке, т.е. я думаю надо сравнивать не номинальные цифры, а их соотношение друг с другом.
    Поэтому я и написала, что ничего не поняла

• Вы можете в личку мне написать результаты иммунограммы (двух) с нормами лаборатории, попробуем разобраться.:улыб:

• LEV_58 позвоните сегодня 222-76-18, расскажите как дела - если нужна будет помощь в 3 детской

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• выкладываю последние результаты.

Исправлено пользователем LEV_58 (01.12.10 07:12)

• Это очень серьезный диагноз. К сожалению

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Врачи все молчат,
    а на ВАСХНИЛе - хорошо, печень уменьшается
    ВОПРОСЫ:
    - то что показал интернет - рак печени???
    почему никто не говорит
    ( когда лежали еще у них у сентябре, знакомая говорила - почему не делают ТМГ, я понимаю, это дорого) а время потеряно!!
    .................
    .......................
    почему умирают нормальные люди???
    у меня муж был спокойный, умный челове- рак и сразу 4ст, родственники тянули больше года, метозтаз нигде не было
    - ладно я пока живу
    - сейчас эта девочка!!!
    .................
    .....................
    я понимаю все люди нужны, у нас на работе работал М - пил по страшному, ноги отказывали у него, отекший весь был - попал в больницу, биллирубин зашкаливал - вроде больше 500 , делали гемостаз ( в общем что-то новейшее).
    И что?!! живет и пьет дальше - уже почти 8 лет после попадания в больницу.
    мучается с ним вся семья - и жена и дети, а он живет!!!
    Или вот - папаша данной девочки.Ничего не хочу плохого говорить про его родных , да и он вроде нормальный, но
    когда родилась вторая дочь ушел через месяц. Лене только исполнилось 3 года. И все - его нет, и не нужна ему ни младшая и не старшая. скупой человек и когда лежала в больнице месяц тот раз - приезжал к ней только 2 раза за 30дней и пиво с семгой каждый день себе покупать- деньги не жалко, а ребенку на бассейн - скандал.
    ..............
    ...................
    ох! наверное опять чушь написала, но обидно и жалко.

• почему врачи в 3 скорой не сказали сразу, как получили результатТМГ
    ведь спрашивала я вечером в понедельник, когда все обследования взяли - я сразу почуствовала в его ответе - не то.
    т.к. он ответил - что ТМГ показалаувеличение лимфоузлов и печени с селезенкой.
    ПОЧЕМУ СРАЗУ В АВГУСТЕ НЕ ПРОВЕЛИ ПОЛНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ, ВЕДЬ У НЕЕ БЫЛ МОНОНУКЛЕОЗ ТЯЖЕЛОЙ СТАДИИ.
    и как говорит тот же интернет - вирус этот онкозависим и у некоторых людей протекающий он в тяжелой форме -может вызвать такие отклонения,
    Ведь почему я могла это увидеть, а врачи , которые учатся и работают - считают что мононуклеоз легкое заболевание.
    .................
    И когда вызывали скорую - мы же сказали. что симптомы такие же, как и первые 2 раза, почему нас повезли с апендицитом и 2 ДНЯ ЛЕЖАЛИ В КОРИДОРЕ И СИМПТОЛОГИЧЕСКИМ ЛЕЧЕНИЕМ
    А дочь ведь несколько раз подходила к врачам и в субботу и в воскресенье.

• удалено по п.7

Исправлено пользователем Крыска (01.12.10 10:49)

• удалено по п.7

Исправлено пользователем Крыска (01.12.10 10:49)

• новые новости!!
    нопочему же когда я разговарила о том, чтобы нам дали копии результатов процедур проводимых в 3 б-це
    дали только ТМГ и выписку.
    спросила ( хотя догадывалась) что за надрезы ( наложены швы) ниже пупка - ответ - откачивали жидкость
    ................
    я в больницу привезу копии только вечером, а по тел. продиктовала кусочки и выписку из ТМГ
    Дочь сходила к врачу и та сказал, что это не рак - пришел результат.
    Так вот вопрос - он пришел в 3 б-цу и они его передали на ВАСХНИЛ?
    значит те прорезы - результат не только откачивания жидкости и взяли биопсию?

• В ответ на: почему врачи в 3 скорой не сказали сразу, как получили результатТМГ.
    Очень Вам сочувствую, но...
    Что врачи должны были сказать?
    ТМГ сделали 22.11.10, На следующий день, 23.11.10 ребенка перевели в гематологию. Вы считаете, что всё делалось очень медленно? Иногда, чтобы разобраться и поставить диагноз, нужно время, чтобы сравнить анализы в динамике.
    При мононуклеозе увеличиваются печень и селезенка, но на ТМГ всех детей с мононуклеозом не направляют. Поэтому в августе Вас не направили.
    У девочки- нарушения в системе кроветворения, которые на ранних стадиях заболевания не диагностировались. Теперь ребенок переведен в профильное отделение. Наберитесь мужества и веры в то, что наступит улучшение. Оно должно наступить.

• - результат то был у них был уже в то время когда мы разговаривали с врачом - после 16ч.
    - проколы они делали раньше.т.к. в 16.30 мы были у ее постели и я видела лейкопластыри на теле ( 2 у легких, один у бедра и большой на пупке)
    т.е. вс эти исследования -анализы они взяли до ТМГ
    вопрос? - почему когда переводили в реанимацию, а туда еще врач направил ипотому, что из отделения сложнее сделать ТМГ, а там , как сказал он будем думать как лечить.
    ............
    а получается - вначале прокололи, а потом посмотрели на ТМГ
    ...............
    дальше, если я прошу копии всех обследований - почему дают только ТМГ и результаты взятых жидкостей.
    А где тогда результат биопсии, если на ВАСХНИЛе проколы не делали, а как сказала врач - данное образование не рак - по результатам обследования - значит результат пришел к ней из 3 б-цы
    ..............
    а если , когда делали проколы - не брали биопсию - тогда откуда она может знать какие клетки в этом образовании
    ..............
    не обижайтесь, я не критикую, я стараюсь разобраться, ведь мне важен данный ребенок, я помимаю для тети и дяди = это чужое, не свое.
    своего бы не оставили почти 3 суток в коридоре без обследования. И печень не увеличивалась бы до таких размеров.т.к. 17.11 - она была 10см. 22-17=5 из них 3 дня в клинике под носом у врачей .т.к. через коридор они о-очень часто проходили.
    Я понимаю -они выяснили - это не апендицит ( ха! как буд-то им не говорили про 3 раз появляющиеся признаки ) и успокоилисью
    А дальше - Знаменитеое слово - ПО НАБЛЮДАЕМ.
    второй раз с гемогл 65 нас из инфекц.б-цы перевели как раз на ВАСХНИЛ.
    а потом если врач , детский , невролог , знакомая знакомых- говорит, что надо было сделать то-то и то-то, а нам не делали, она удивленно - а почему. А я откуда знаю, только одно - экономия денег.
    Почему 22.11 раньше ТМГ сделали все маниуляции.
    Вообще-то ТМГ под итоживает обследования.
    ой, спорить не буду, ведь вы лучше знаете.
    Я только хочу, чтобы не упускали время и потом не сказали - мы не боги!
    не хочу ошибок на ребенке - а они уже были.

• Если жидкость накапливается в брюшной полости и в плевральной полости, если количество её неуклонно нарастает, то жидкость откачивают для облегчения тяжести состояния, за одно делают анализ этой жидкости. В жидкости оценивают клеточный состав, что позваляет выявить или опровергнуть онкозаболевания.
    Врачи говорили с Вами о том, что будут проводить пункционную биопсию? Возможно, её и не проводили.

• 1. нет жидкости сейчас, откачали только раз - 22.11
    2. прочитала через интернет - медицинские термины - ужас!
    3. позвонила дочери - продиктовала их, говорю спроси у врача.
    Врач сказала, что ничего страшного и т.д. все в этом духе.
    ну ладно вроде успокоилась, а когда еду сегодня на работу - голова вроде свободная - думаю, а чего нормально - как можно на ТМГ 14мм образование перепутать с лимфоузлом - у них ведь разная плотность и т.д.
    4. сегодня опять звоню дочери - как дела у нашей девочки. Ведь все диагнозы и говорят о плохом.
    Она говорит, что врач сказала, что все это вызвано вирусом.т.к. при проводимом лечении, если бы были эти плохие диагнозы, то состояние не улучшалось. а у девочки - печень и зелезенка уменьшились и прилично и т.д.
    Ну думаю ладно врачу виднее, но решила позвонить в 3 скорую, врачу с которым я контаткирую.
    И говорю, что на ТМГ - образование, в общем он все объяснил.
    Итог: читать можно много, но знаний нет , анализировать, рассматривать надо не отдельно, а все вместе , а так можно выдумать многое.
    Я очень благодарна Андрею Георгивичу, врачу из 3 скорой - он по телефону спокойно разговаривает, объясняет и " не посылает " и не бросает трубку - мол работы много.
    ................
    Конечно читая все ее диагнозы , которые ей поставили - ужас, но девушка себя сейчас чувствует лучше, хотя и худенькая и бледненькая.
    Но многим интерисуется - рисует, собирает пазлы и т.д. - такое поведение тоже говорит о том, что ей лучше.
    Хоть бы не пока, а на все время.
    т.к. поставленный диагноз - миелодисплазический синдром - не очень хорошее будущее, даже , если сейчас ее и "поднимут".
    ...................
    спасибо всем за поддержку!!!! :роза:
    .............
    ................
    похоже биопсию не проводили.т.к. Андрей Георгивич, сказал, что они долго разговаривали с врачами из томогр., смотрели и пришли к выводу....
    а я забыла его спросить, хотя - как можно быть визуально уверенным какие там клетки?

Исправлено пользователем LEV_58 (02.12.10 14:44)

• Скорейшего вам выздоровления! :роза:

• Выздоравливайте и пишите в теме, если будут новости о состоянии.:улыб:

• Потеря слуха после пневмонии и лечения амикоцином. Что делать?

• В ответ на: Потеря слуха после пневмонии и лечения амикоцином. Что делать?
    Даже в инструкции к этому препарату написано, что потеря слуха возможна при передозировке. А вот что делать, не знаю, самой интересно. Надеюсь, что ваша потеря обратима:хммм:

• К сурдологу

• Не хочется пугать и не совсем про амикацин,но знаю одного человека,лечился по поводу туберкулеза, как побочный эфффект возникла глухота.После лечения прошло уже года четыре,слух не восстановился. Сурдолог оформил инвалидность. Молодой мужчина не слышит ничего.

• Подскажите, диагноз - гипоталомический синдром. С чего начать и какие обследования? Насколько это может быть серьезно? Понимаю, что начать надо с терапевта. но желательно знать в какое русло направить разговор.

• это зндокринологи лечить умеют. к ним надо. был раньше городской зндокринологический центр в Ленинском р-не Авдонина Ольга Геннадьевна лечила нас.

• Кому поставили этот диагноз ? Какие проблемы у вас ?

• девушке.это было давно еще со времен 14 больницы.В 11 б-це лежат с этим синдромом.

• Скажите, там в каком отделении ? эндокринология ? у меня мама этим более всю жизнь,и мне досталось кое что,у нее головные боли есть 7

• Поставили сыну военкоматовская комиссия. Дали белый билет и на этом все заглохло.

• Нужно встать на учет к эндокринологу

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: