Погода: 9 °C
05.047...12облачно, без осадков
06.046...9пасмурно, небольшие дожди
  • Повысили дозу Л-тироксина довольно существенно.
    Мало того, что опять "ломка", так еще и кушать постоянно хочется. Непонятно, как гормон влияет на аппетит? И чем "задавить" последний?

• орехами.

лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

• орехи очень калорийный продукт(а поправиться, предположу, задачи у ТС нет) ... :umnik: может отруби, мюсли и тп. ?

:santaclaus:

• кефиром. яблоками

• яблоки только больше аппетита нагоняют
    Попробуйте финские криспы , это такие ржаные сухарики, они и не калорийны , и жуешь долго) Мне нравятся они на вкус , особенно бородинские с кориандром. Я на работе часто их грызу, когда есть охота , помогает:улыб:

Исправлено пользователем MsGreenfield (03.11.10 17:09)

• Спасибо за совет. Попробую. :agree:

• мне задавить аппетит кофе помогает

One life. Live it well. (c)

• я когда есть хочу а в холодильнике пусто, пью чай без сахара, черный крепкий и курю одна за одной. Хотя это наверно другой случай.

Забудь про завтра, второй день проспали.

• Криспы мне быстро надоели, яблоки лучше, хотя понятно, на вкус и на цвет:улыб:
    А вообще как поняла, при повышении дозы тироксина повышение аппетита - норма, но резкого повышения веса не должно быть.
    Это при гипотиреозе вес сильно набирают из-за отеков.
    Вера, если не секрет, какая доза?

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• 175. Почему-то ТТГ вместо стабилизации резко вырос .
    Хотя не факт, что лечащий врач дозу меньше бы назначил. Онколог была несколько шокирована таким резким прессингом. :хммм:

• Онкологи вечно шокированы, особенно если не онкоэндокринологи:улыб:
    Если ТТГ растет, то надо подавлять.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• ver
    я думаю, что " задавливать аппретит" должны все таки врачи, тот же эндокринолог, не знаю может еще кто-то из специалистов.
    диеты , расчитанные на обычных, здоровых людей - не подходят.
    Не знаю, как у вас, но у меня :
    - это я раньше яблочком мола задавить аппетит
    - или мюсли
    сейчас, пока не съем мяса или что-то объемно-сладенькое, то не успокоюсь.
    И на работе - если надо думать, то начинаю жевать - теже сушки с чаем, а это опять -не те калории.
    .........
    я понимаю, что "все от головки" - это сказала одна врач моей коллеге - у нее свои проблемы/
    Но пока уйти от этого не могу, а отсюда и прибавка в весе+ еще наверное накладывает и болезнь ( убрали один орган, но сиситема эндокринная осталась)

Исправлено пользователем LEV_58 (08.11.10 07:59)

• В ответ на: я понимаю, что "все от головки"
    Не совсем согласна. Голова-то прежней вроде осталась, умеет контролировать желания. Но после начала приема гормонов вес, все-же, начал потихоньку расти. Почему так происходит?
    Пытаешься обходиться небольшим количеством низкокалорийной пищи, с завистью наблюдая сослуживиц, поглощающих за обедом и первое, и второе, и третье, да еще и мороженко-пироженко, не позволяешь себе даже чай с сахаром, а вес контроируется с трудом, как-будто с воздуха прет. ..:хммм:

• я то так написала, что сейчас не могу контролировать обжорство,т.е. я не смогу сидеть и смотреть, как кто-то уплетает все - и я хочу!

• Вам поможет только понимание того,что набор веса добавит проблем.Я весила 46 кг сейчас 84 кг.Ко все проблемам плюс диабет.Оно вам надо? Удачи и выдержки и все будет хорошо.

• Думаю, что "понимание" того, что лишний вес это плохо - слишком слабый аргумент против нарушения гормонального фона. :хммм:
    Книга есть хорошая, многое помогает понять о функционировании женского организма при гормональных нарушениях. Называется "Женщина. Вес. Гормоны", автор Элизабет Ли Влиет.
    Рекомендую почитать топикстартеру.
    По крайней мере, станет немного понятнее причина неуемного аппетита.

Иногда банан - это просто банан.

Исправлено пользователем Таис (08.11.10 16:58)

• ээхх, а у меня другая беда... я вообще есть ничего не могу. И еда - вместо какого-нибудь самого прекрасного в мире пирожного, мне кажется, с тем же отсутствием удовольствия съела бы пенопласт или картон. Пью кофе ведрами (но оно лично мне аппетит не притупляет, когда не пью его, все рано не могу есть) и лекарства горстями (назначено врачом)... и ветер меня почти уже сдувает... чтобы такое съесть, чтобы захотелось поесть:хммм:

*****Prefer Galliano *****

Исправлено пользователем Mademoiselle Miu (08.11.10 18:47)

• - а гемоглобин у вас какой? говорят , что при низком гем-не - есть не хочется.
    - а я прибавила всего 12кг и то стала 50 размера. Никогда не думала, что у меня будет 73-74, думала, что за 60 чуть-чуть. Вообще-то у нас в родне нет полных

• В ответ на: - а гемоглобин у вас какой? говорят , что при низком гем-не - есть не хочется.
    - а я прибавила всего 12кг и то стала 50 размера. Никогда не думала, что у меня будет 73-74, думала, что за 60 чуть-чуть. Вообще-то у нас в родне нет полных
    сейчас точно не знаю, но с год назад все было в норме, в пределах допустимого, поэтому не акцентировала на нем внимания никогда.... У меня было 53, за месяц голодовки (при этом пытаюсь кормить себя сладким и мучным) стало 49. при росте 167 см. как говорилось в одном фильме "еще пара приступов гастрита - и я буду у цели..." :tantrum:

• а может вам мясо поесть, а не сладкое?
    и сыто и гемоглобин повысится и организму польза будет.
    еще хурма очень помогает - это моей коллеге врач советовал лет 7 назад. Она вроде не худела, но аппетита не было.
    да-а -вы очень стройная. У меня было 54 при 164 - правда я не смотрелась худенькой, была упитанная.

• мясо я тоже иногда в себя впихиваю. Просто варю куском и так жую, ибо, как я писала, внешний вид блюд вообще не вызывает никаких эмоций. Сладкое (в основном шоколад и конфеты) ем из каких-то своих школьных понятий по ОБЖ, что, если вообще есть нечего, то на этих продуктах бодришься более-менее.
    Про хурму - спасибо! Завтра куплю - попробую съесть, вдруг поможет...

• Я не поняла про гемоглобин.
    Если при низком есть не хочется, логично, что при высоком -хочется?
    Недавно, прочитав некую информацию, обратила внимание, что он у меня довольно высок - 175. Может он и нагоняет мне аппетит? :а\?:
    Да, интересно, спросила врача, чего это у меня так показатель зашкаливает...Давно зашакаливает.
    В ответ услышала - такого не бывает, это просто ошибка лаборатории. :dnknow:

• В ответ на: это просто ошибка лаборатории. :dnknow:
    :eek: как это..ошибка...надеюсь, это у них не в привычке :dnknow:
    кстати, из интереса посмотрела у себя в листочке - цифра 158 стоит (при норме) 120-150, то бишь немного выше нормы, значит нет прямой связи между гемоглобином и желанием/отсутствием аппетита.

Исправлено пользователем Mademoiselle Miu (08.11.10 21:53)

• ну дык пересдайте анализ в другой лабаратории.. как так ошибка то!!?! они же .. с таким успехом и со всеми остальными анализами могли ошибиться, по которым диагноз ставили..

а елси для подавления аппетита попробовать какие нить препараты с микроцеллюлозой? Анкар-Б по моему называются колесики. Их выпиваешь., запиваешь водой. они разбухают в животе - результат = желудок полный - есть не хочется. а питательных вещество в ней почти нет. полнеть по идее не с чего.

• - на сколько я знаю при низком гемоглобине - усталость, апатия, отсюда и есть уже нехочется-не можется.
    хотя "энергия" - зависит и от типа человека.
    У моей коллеги гемоглобин низкий, но она , как электровеник, поэтому низкийгем. не очень по ней заметен.
    А у одногрупнице - она и в институте была еле -еле, то при низком г. она все время спит, никуда ее не вытянуть.
    ..............
    высокий гемоглобин - это " густая кровь " ( может и еще что-то я не знаю, врачи лучше знают)

• Завтра куплю - попробую съесть, вдруг поможет... ...если в побочных эффектах той кучи табл. ,которые Вы пьёте,как упоминали ,значится -снижение аппетита, то хурма ИМХО тут не "спасёт" .. Может не так и плохо ,что худеете - полнеть против своей воли ,думаю, значительно неприятнее,как и постоянно контролировать аппетит .. :миг:*если острое,солёное можно -попробуйте перед едой что-нибудь такое съедать, по идее хоть немного аппетит должно возбудить .. )

• не-е у девушки уже недобор, вы что! вот раньше вес был нормальный, а сейчас 49 при 167 - это очень мало.
    Беда туту в другом
    она - не хочет есть
    я например - могу рот не закрывать, готова все время жевать.
    а сила воли куда-то девалалсь ( уснула наверное :ха-ха!:)

Исправлено пользователем LEV_58 (09.11.10 07:40)

• В обед много мяса (много - это в моем понимании. я его ваще не люблю и не ела бы), перкусы обезжиренным творогом, заправленным кефиром или сметаной и вареньем вместо сахара.
    Творогом и ужинаю. Наедаюсь.:улыб:

• сейчас 49 при 167 - это очень мало Это лично Ваше мнение :миг:Ну вот у вас "рот закрыть" не получается и как ? Очень комфортно жить в постоянных ограничениях (ну или в пост.покупках вещей бОльшего размера))? Она(девушка,которой Вы хурму советовали) ж не голодовку объявила..видимо какие-то лекарства "гасят" аппетит ... т.ч. тут уж не до веса...главное что бы каллорий хватало на жизнедеятельность и пр... как говорится- "не до жиру ,быть бы живу" ) Всё Имхо :хехе:

• Вера, а вы и правда мясо ешьте. оно все-таки переваривается подольше, сытость дольше будет наблюдаться (мне так почему-то кажется).

а по поводу 49кг при росте 167 - зависит от конституции. для тонкокостных такой вес не является недостаточным.

• 1. хурму не я посоветовала, а врач моей коллеге при низком гемоглобине. И мясо тоже
    2. а про вес я так говорю - у меня дочь таких же габаритов- рост и вес и кость у нас узкая.
    Конечно смотрится красиво - стройненькая, но как на Руси невест выбирали - точно бы не прошла.
    ее терапевт все к эндокринологу посылает.
    И у меня до удаления щитовидки и до моего обжорства вес был 61.5 и размер всю жизнь 46, сейчас правда почти 50, а с одеждой - как-то проблем не возникло. И так надо было менять верхнюю, а брюки , юбки - ткани стрейчь - тянется.
    Хотя конечно - не все и кое что увы не подходит.
    3. я мяса ела много, после операции, все лето одно мясо отварное + овощи.... И что - вес рос, как на дрожжах. За лето и прибавила кг8-10. И перед операцией вес начал расти - на кг3-4.
    А сейчас при моем обжорстве вес стабильно уже год 73-74кг
    самое смешное то, что как мне кажется ем много, а вес стоит на одной стрелке.
    Но я то хочу свои, пусть 63-64
    ...............
    а вообще-то я думаю прием гормон на вес не должен сказываться.
    Маша не поправилась, тут еще какой-то механизм задействован.

• Понравилась я:улыб:
    Плюс 4 кг :cray-1:
    Причем тут, думаю, скорее стресс со сменой работы сыграл роль да вечные походы на кухню с коллегами. После операции не набирала целый год.

• криспы, а еще сухарики...
    мне помогает съесть несколько штучек кураги - и голод утоляет, если что, и аппетит гасит...
    когда нет ничего под рукой водички (не чая, а именно простой воды) хорошо попить... сколько влезет... тоже отвлекает.

• От воды не отекаете?
    Я до обеда 2 кружки чая выпиваю всего (одну за завтраком, другую часов в 11), а сапоги уже не застегиваются:хммм:

• Из меня, конечно, тот еще эксперт, но просто хочу посоветовать...Вы когда что-то едите, Вы действительно голодны или просто потребность что-то пожевать? Перекусы, на мой взгляд, прямой путь к набору веса. Ешьте ТОЛЬКО тогда, когда действительно голодны, организм сам Вам об этом скажет. У меня уже лет 10 своебразный метод питания (я специально к этому не стремилась, само так вышло) я ела только то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО на ДАННЫЙ МОМЕНТ хочу (иногда, конечно, до маразма доходит - могу только луковицу, к примеру, без всего съесть, если дома, конечно, и идти никуда не собираюсь :biggrin:). И даже если голодна, а еду, которая под рукой, мой организм не просит, я и не ем...Это лучше, чем принудительно набивать желудок. Сейчас аналогичная ситуация - организм не просит - и не ем (пришла, правда, к обратному - принудительно себя кормлю, но это для того, чтобы проблем с желудком не словить с голодухи)...

• В ответ на: ... Ешьте ТОЛЬКО тогда, когда действительно голодны, организм сам Вам об этом скажет...
    :ухмылка: мой не скажет, у меня наоборот жор когда открывается, я знаю прекрасно, что есть не хочу, уже даже тошнит, а все равно рука тянется хоть за чем пожевать. :хммм:

• Вы имеете в виду привычку жевать или постоянное чувство голода? Гормоны все же влияют на аппетит (и искусственные, и естественные).

Иногда банан - это просто банан.

• я не отекаю от воды, она у меня везде, кроме рук и ног, лицо сильно страдает - вокруг шеи, подбородка.

• 1. это я раньше так ела, по молодости, потом с мужем - у него рабочий день был сдвинут - мы и в 12часов кофе пили и бессонницей не страдали.
    Даже в конце 90-х, я много стяпала и брала с собой одни булки - и вес не набирала
    2. а сейчас надо постораться в голову в бить - что еда это питаниедля организма.
    Я жую и ем - просто так. Пробовала жевачку - желудок болит
    Но надо пробовать, спасибо.

• вот-вот это точно рука тянется.
    Но уже мысли какие-то зреют - открываю часов в 22 холодильник - ничего не хочу. А рука - открывает
    постоя. и закрою.
    Я не люблюшоколад, торты. а вот французкие булочки поела бы. Но в округе в магазинах у нас не продаются, а так далеко ездить.

• У меня наоборот приступы голода, причем настолько сильные, что частенько переедаю, так как ощущение сытости не сразу приходит.
    А вот привычки есть, чтобы просто время занять, не было. Именно есть охота, не знаю пока, в связи с чем это возникло. Но тоже, наверно, психологическое, только глубже, контролировать не знаю как.

• у меня были, некоторое время назад, приступы обжорства на нервной почве. Я боролась с этим так - съедала половину тарелки, потом выпивала стакан жидкости (неважно, какой именно, для меня идеально было чай или кофе с молоком, потому как именно в сочетании с молоком у меня чувство сытости появляется), ну или отвлечься на что-нибудь минут на 10, а потом глядишь, и сыта вроде, не доедала оставшееся. Хотя тогда я все равно поправилась больше, чем на размер...

• Весь топ не читала, на поставленный вопрос могу посоветовать ПОПРОБОВАТЬ Талкан
    Вчера сама купила, но еще не пробовала.
    Это ячменный порошок, который надо заваривать чаем, дать настояться и пить. По рассказу консультанта он немного разбухает в чашке, а потом еще и в желудке и дает ощущение сытости и помогает держать вес.
    Очень полезно для пищеварительной системы и для похудения.
    Сегодня первый раз попробую им поужинать - завтра отпишусь.
    Калорий в нем как примерно во всех злаковых около 300, но в столовой ложке, которую надо развести в стакане чая где-то грамм 20 - вот и считайте

меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor - хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

• В ответ на: вот-вот это точно рука тянется. Но уже мысли какие-то зреют - открываю часов в 22 холодильник - ничего не хочу. А рука - открывает постоя. и закрою. Я не люблюшоколад,. .
    + 1 , я тоже так делаю, иногда удается все-таки уйти не пожевав от холодильника, а иногда нет. Не люблю шоколад, чипсы, лапшу быстрого приготовления, картофели фри. и прочие радости фаст-фуда, но когда у меня открывается жор, у меня с легкостью на ура идет как и вышеперечисленные продукты, так и полуприготовившиеся например сосиски, на минутку засунутые по быстрому в микроволновку, но не факт, что им повезло прогреться со всех сторон, а если я зацепила сосиску не из морозилки, а из зоны свежести, так она и холодная легко проходит без зазрения моей совести, причем в голове при этом, что я делаю, а реально сама просто жру все подряд

• Целлюлозой в таблетках. Калорийность 0.

Вдруг, откуда ни возьмись, появился

• конечно на нервной почве, я уже чего только не пробовала, чтобы решить проблему, на какое-то время справлешься, а потом стресс, и опять по новой,так что у меня вес менялся от минус 16 за полтора года, до плюс 15 на год :безум: и так по кругу, а недавно поставили предрак, посадили на диету и назначили лечение, так я на нервной почве жру так, что остановится не могу, линдаксу выписывали, какая мне линдакса, что без нее жралось прекрасно, что с ней. Кодировалась трижды, полгода занималась с психоаналитиком, искали причину, почему я стресс заедаю едой, так и не выявили причину, а потом я устала уже от этих бесед, они стали меня тяготить очень сильно и бросила, хотя меня уверяли, что люди на западе всю жизнь ходят к аналитику, разбирают проблемы и это правильно. Не знаю, что там правильно, но я хочу жить здесь и сегодня, и ворошить столько времени старые забытые вещи у меня желания постоянно нет :улыб:

• Это, извиняюсь, в каких злаковых 300 калорий на одну столовую ложку?

В белом рисе - примерно 60, в гречке - 50, в просе - 70, в отрубях - 20. Даже в сливочном масле 100 калорий на одну столовую ложку. Так что лучше не маяться дурью, а поесть нормальный ужин на 300 калорий. Например, отварную рыбу с салатом, столько же и выйдет.

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

• проходила и через целлюлозу, понимаете не у всех, когда заполнен желудок, нет жевательного рефлекса просто не жевать хоть что, а точнее все подряд :спок:

• Ну так и жуйте целлюлозу пока не окосете. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:Ну ещё рот можно зашить.

Вдруг, откуда ни возьмись, появился

• "Калорий в нем как примерно во всех злаковых около 300, НО в столовой ложке, которую надо развести в стакане чая где-то грамм 20 - ВОТ И СЧИТАЙТЕ"

Указывая калорийность я имела ввиду общепринятые параметры ккал на 100 гр веса.
    То есть в ячмене примерно 300 ккал на 100 гр.
    Соответственно в столовой ложке 60 ккал!
    Ужинать этим ТС я не предлагала (писала, что сама хочу это сделать), а ЗАДАВИТЬ аппетит между приемами пищи этим можно без существенного превышения калорий.

меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor - хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

Исправлено пользователем Мучача (12.11.10 09:48)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: