Погода: 1 °C
08.043...10переменная облачность, небольшие дожди
09.043...6пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Требуется консультация детского фтизиатра

• В данный момент нахожусь в затруднительной ситуации. Моя сестра живет в другом городе с сыном (мальчику около 4 лет). Недавно, проходя флюорографию, сестра узнала, что больна туберкулезом. В данный момент сдает анализы и форма заболевания не ясна. У сына реакция Манту отрицательная. В данный момент сестра просит забрать племянника на время ее лечения (пока не выяснена форма, не знает, будет лечиться стационарно или амбулаторно). Я понимаю, что лечение продолжительное, но забрать согласна. Вопросы, которые меня интересуют: 1. Может ли инфекция у ребенка проявиться позже (у меня есть свои дети, за их здоровье опасаюсь)? 2. Не повлияет ли негативно перезд в другой город на племянника (смена климата, стресс)? 3. Требуется ли какая-либо профилактика этому ребенку? Буду благодарна за ответы, т.к. вопрос для меня срочный.

• Если реакция манту пока отрицательная, то палочка Коха антителам организма незнакома. Но ситуация может быстро меняться, поэтому надо как-то контролировать.
    Детский фтизиатр точно был в поликлинике на Морском проспекте в Академе (моего сына к нему с виражом манту гоняли).
    Если Академ далеко - наверняка должно быть где-нибудь ближе - думаю устроить ребёнка под наблюдение проблем быть не должно.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• на ваши вопросы:
    1. инфекция может проявиться позже, но если за мальчиком наблюдать, регулярно сдавать анализы, возможно делать рентген, то за своих детей вы можете не опасаться.
    2. негативно может повлиять и переезд, и разлука с мамой.
    3. для профилактики инфицированным детям дают противотуберкулезные препараты, но о необходимости этого решает врач.

• Проблема для ребенка скорее психологического характера. Если реакция Манту отрицательная - инфицирования нет. Но ребенок будет на диспансерном учете. Профилактически назначают общеукрепляющие.

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Позвоните в свою поликлинику они скажут где фтизиатр принимает .Раньше они были на Серафимовича такое старое деревянное здание.

• Здравствуйте. Нужна консультация. Тема такая: ребенку 3года БЦЖ поставили в 1г5мес( до этого был мед отвод, затем частые простуды) руб5мм. На 3-й день после вакцинации жуткая температура около 40 и сыпь на теле( красные пятна). Лечились от ОРВИ. До БЦЖ сделали R-Манту отрицательная .В 2,5 года сделали R-Манту папула 8мм. Анализы все в норме, в семье все здоровы. К фтизиатру на консультацию не отправляли. Вопрос: насколько достоверна проба R-Манту на наличае палочек Коха или это может быть аллергическая реакция?

• И еще вопрос : можно ли ставить R-Манту раньше чем через 6 мес?

• Папула 8мм - норма для поствакцинального иммунитета, при отсутствии клинических/эпидемиологических показаний оснований для направления на консультацию фтизиатра нет. Аллергические реакции при постановке пробы Манту всегда нужно исключать, более информативным считается диаскин-тест

• В ответ на: И еще вопрос : можно ли ставить R-Манту раньше чем через 6 мес?
    Нецелесообразно

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: