|
Ответ на сообщение Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя Dental
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя SVE
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя Dental
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя Vorobusek
А сколько это сейчас стоит?Цены в г.Новосибирске действительно разные. Существуют вариации форм оплат за услуги доктора. Но, как правило сумма распределяется на весь период лечения. Не всегда равными долями. Часто в начале требуется около 1/3, остаток разбивается на месяцы.
Сформулируйте вопрос как-нибудь попроще, что ли. Аппарат, режим...Совершенно верно. Я хотел узнать у Вас аппарат и режим использования.
Вы думаете я знаю, что означает аппарат и режим? .Очень часто после снятия брекетов пациенту рекомендуеся например: носить на ночь съемную пластинку или каппу + 2-3 часа в днем. Или пациенту фиксируют на зубы с внутренней стороны проволочку, которая постоянно удерживает зубы.... В таком духе....
Брекеты еще не сняты.Тут смотря какая разница в высоте. Если чутьт-чуть, то обычно достаточно слегка пришлифовать режущий край. Это делается в небольшом объеме, не больно и не вредно. Часто режущий край зуба в процессе жизни сточен неровно. Получается эффект перепада, которы корректируется пришлифовкой. На последних этапах лечения. Возможно ваш доктор как раз и планирует это сделать.
Она считает, что все нормально. Разница в миллиметрВы это обговаривали?
и вперед выдвинулся-это нормально? мож его придержать надо?Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя SVE
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя t@t@
- а у меня один зуб двигается значительно быстрее остальных?Очень часто так бывает. На этом этапе нет необходимости контролировать симметричность движения. Зубки поначалу произвольно занимают новое место. Система настроена на то, что бы в итоге все встали ровно. Кто к финишу первым прийдет - не задача в начале лечения.
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя Lazzy
Возможо ли установить брекеты, если на зубах коронки .Коронки на зубах не являются препятствием. Керамика обрабатывается специальным раствором и на нее фиксируется брекет спокойно. Если коронки металлические - то они меняются на пластмассовые. Единственное, что после снятия брекетов - коронки необходимо заменить новыми, т.к. останется "пятно" от брекета. Так, что вперед! Прикус глубокий - не глубокий.....это не важно.
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя Мокко
, почему с брекетами так сохнут губы?Мокко, сдесь два варианта: 1. Т.к брекеты занимают некоторое место между губой и зубами, то они могут губы слегка (вот прямо чуть чуть) "подвернуть".Маленько обнажается участок слизистой губ, который раньше был "закрыт" противоположной губой. Поскольку к новой среде нежный участок не привык пока- есть ощущение сухости.
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя Lassie
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
1. врач сказала, что после исправления прикуса может слегка измениться овал лица, т.к. челюсть слегка "раздвинется", действительно ли это так?Lassie ,как правило меняется профиль за счет изменения наклона передних зубов или изменения положения нижней челюсти. Овал лица этим изменениям подвержен в меньшей степени.
2. делали "круговой рентген" (не помню, как он там называется) и слепки до установки коронок (зубы в глубине челюсти, возле "зубов мудрости"), после установки коронок придется делать повторные снимки и слепки? и если да, то насколько обоснованно было делать их до?Снимки и слепки обязательно делаются. до.. для того чтобы отразить исходную ситуацию. Это диагностический и юридический материал. Тут все верно.
Исправлено пользователем Крыска (02.11.10 20:34)
3. от чего зависит делается ли после снятия брекетов ретейнер-проволочка, а потом ночная система или сразу ночная система, это "тяжесть случая" или личные предпочтения врача в методике?И то и другое.
4. какие брекеты (фирма) вы можете посоветовать? врач рекомендует самолигирующиеся М3 (вроде не переврала название компании), керамику, я задумываюсь насчет сапфиров, насколько вам кажется обоснованным выбор врача?Фирма правильно называется 3М. Брекеты хорошие. Выбирать можно совместно с врачом. Я думаю, у Вас так и было.
...получилось так, что началась моя эпопея с брекетами весной, потом по ряду причин все "затухло", сейчас снова собираюсь к этому вернуться, как вам кажется, придется ли по новой делать снимки из-за сроков или за такое время существенно не могла поменяться ситуация?Снимок обычно "живой" 12 мес. За это время самопроизвольных выраженных изменений чаще всего не бывает. Если, что-то удалялось, вставлялось, глобально лечилось - то тогда нужно новый. Если нет...то - можно использовать этот снимок. Называется ОПГ. (ортопантомограмма).
Исправлено пользователем Крыска (02.11.10 20:35)
и совсем "для чайников" - брекеты ставят с обезволиванием или "наживую", возможен ли после установки брекетов выход на работу в тот же день (или на следующий)? или лучше взять отгул?Галинка все верно описала чуть выше. От себя единственное добавлю, что брекеты можно ставить и на обе челюсти сразу. Если интересно могу расписать от чего зависит выбор сразу-не сразу.
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя PEREGON
А вы простите с какой клиники?Если модераторы разрешать назвать клинику - напишу (могут ведь за рекламу посчитать).
Эт к тому чтобы не повторяться, консультировался в двух просто уже
-) тогда адрес, я соображуКр.пр.173
А вы простите с какой клиники?Голливуд Дентал
Если интересно могу расписать от чего зависит выбор сразу-не сразуИнтересно. Расскажите.

Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя Rouge
Не сразу: 1. Если срок лечения на одной челюсти значительно превышает срок лечения на другой (т.к. снимаются обычно вместе). Например лечение с удалением зубов на верхней челюсти.Если интересно могу расписать от чего зависит выбор сразу-не сразуИнтересно. Расскажите. :)
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя Мокко
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя Галинка
Мне за раз поставили на обе челюсти. Зубы не болели вообще. Слизистая пострадала, конечно.Так тоже бывает. Правда, гораздо реже. Обычно дискомфорт имеет место. Как правило присутствует чувство давления и распирания...легкая болезненность при накусывании.
Расскажите пожалуйста о процедуре снятия брекетов.Есть предназначенный для этого инструмент. Им брекет сжимается в определенном месте. Происходит деформация брекета и его площадки. Брекет отклеивается. Часть материала остается на площадке, часть на зубе. Материал на эмали аккуратно шлифуется специальными вращающимися инструментами. Эмаль при этом не страдает.
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя Ljaguha
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя Ljaguha
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя Elein