Погода: 5 °C
09.043...6пасмурно, без осадков
10.041...3пасмурно, снег с дождем
  • В ответ на: Это не антибиотик, препарат очень хороший, содержит лизат бактерий, применяется для лечения и профилактики заболеваний Лор-органов, в том числе и у детей.
    Мы обязательно проводим курс ИРС-19 перед осенне-зимним периодом. Ребенок сам с вирусами не справляется, нужна какая-то защита. И укрепить иммунитет как-то надо. После курса около года не болеем. Это своего рода прививка от гриппа.

• А я при лечении ОРЗ у ребенка иногда обращаюсь за помощью к врачу-педиатру, которая консультирует на сайте cytomed.ru. Еще там есть советы специалистов о методах лечения ОРЗ, гриппа, простуды, а также профилактике заболеваний.

Исправлено пользователем olesya85 (07.12.10 17:11)

• Нам врач назначает антибиотики в крайнем случае. а просто красное горло, как мне кажется не повод для антибиотика. Хотя каждый случай индивидуален(не берусь утверждать).
    Мы пошли в сад 3 мес назад, уже 4 раза болели.
    Кашель сейчас лечу обычным мукалтином . Насморк солевыми растворами.

• Я и для себя и для ребенка стараюсь обходиться минимумом лекарств. НЕ исключаю их применение в серьезных случаях, в том числе и антибиотиков, но и не пичкаю при каждых соплях и ОРВи, даже температуру сбиваю далеко не каждый раз, а только если очень высокая или тяжело переносится. При соплях промываю Долфином, при кашле завариваю сборы от кашля, иммуномодуляторов не даю. Пока ттт, обходимся без осложнений.

• Почему не даете иммуномодуляторы?

• Потому что отдаленных последстви приема иммуномодуляторов никто не исследовал... да и лезть в детский иммунитет без иммунограммы и консультации иммунолога не стоит...

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: