Погода: 5 °C
09.043...6пасмурно, без осадков
10.041...3пасмурно, снег с дождем
  • Препарат хороший, но действие возникает не сразу, примерно через месяц использования, более рационально использовать его в качестве профилактики. Скорее важен при его применении факт местной защиты и хорошо зарекомендовал себя при хронических заболеваниях лор-органов для профилактики и уменьшении частоты обострений.

• Использовали ребёнку этот ИРС-19 - помогало. Стоит он дорого только.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Пусть уж тогда поделятся впечатлениями сами родители, которые уже применяли своим детям "!Долфин". Так оно объективнее будет.
    Лечила себя Долфином. очень нравился, даже писала здесь про него когда-то, советовала. Но как-то раз что-то неправильно сделала, видимо (после нескольких лет успешного применения).Залила воду в нос, резко заболело место в области переносицы и лба, прям жутко больно, до слез. После этого, уж не знаю почему, насморк может "сидеть" недели по две-три. раньше такого никогда не было. Все собираюсь к лору сходить, узнать с чем это связано. А если такое ребенку устроить...
    Еще любопытный факт)В нашей детской поликлинике давно висит рекламный плакат долфина. В последний раз прихожу, а там врачом от руки написано, что категорически не рекомендует применять его у детей и аргументирует написанное. В общем я считаю, что промывка носа - дело очень хорошее, но весьма чреватое. Дочке не стану им нос промывать 100%.

Если Вы хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах.

• Мы вот тоже начали ИРС использовать, надеюсь поможет от осенне-зимних болячек. Хотя отзывы о нем очень противоречивые.

Если Вы хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах.

Исправлено пользователем inspiring (01.10.10 16:45)

• выписывал нам хороший врач- имунолог ИРС 19 применять надо курсами, по моему не чаще 2-3 раза в год. в таком случае даёт отличный имуномоделирующий эфеект , нашей доче очень хорошо помогало

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Что то прочитала все ответы...., но на самый главный вопрос ТС Чем вы лечите детей? так и не услышала.... Моя дочка тоже летом пошла в сад и часто болеет...Весь сентябрь мы просидели дома и до сих пор пока сидим!!! Началось все с сопелек, потом перерасло в кашель и все это время температуры не было и к врачу нашему мы не ходили, встретила врача как то на улице и она нам сказала: Вы уже знаете как лечиться, вот и лечитесь. Вот так мы 3 недели лечились сначало капала Виброцил в носик, каметон в горлышко, Линкас от кашля, на ночь натирала спинку и ножки сначало скипидарной мазью, а потом бараньим жиром, давала редьку с медом...При этом сама заболела....И уже лечились вместе....Доча кашлила ночью сильно...На 4-ой недельке мы пошли все таки к врачу, но к другому не к тому что встречался...Она нам прописала антибиотик амоксицилин, сироп от кашля Халиксол, Каметон и физио назначила (это уже я попросила), нам делали кварцевую сетку и нос-горло тоже кварцем грели...Сейчас ребенок т-т-т пошел на поправку, при всем при этом АНТИБИОТИК я не стала давать, т.к. решила что из за красного горлышка нет показаний и так иммунитета у малышки нет.....намучившись сама с кашлем я накачала кучу рецептов с инета от кашля, детям нужно давать свежевыжатый сок моркови с медом,1столовую ложку несколько раз в день, ягоды калины хорошо как отхаркивающее средство, варить как компотик: 1 стакан ягод на литр воды, кипятить 10 минут и потом в конце добавить мед. Дочке понравился такой напиток.

Дочка Софья (11.07.08 г.) и сынок Данилка (09.03.11 г.) :)))

• Ну вы невнимательно читали. чем лечить горло, здесь уже много написали.

• Хватит здесь рекламировать Долфин, мы в своё время допромывались до отита, хотя делали всё правильно. А зимой так вообще нельзя промывать, особенно перед выходом на улицу, т.к. водичка в носу ведь не сразу вся выходит и можно заработать гайморит.

Также пользовались ИРС-19, полная фигня, лично нам не помогало ни в лечении, ни в профилактике. Хотя всё сугубо индивидуально.:хехе:

• Я год назад купила облучатель ультрафиолетовый бактерицидный "Солнышко" и ни одной минуты не пожалела. Если вижу, что у дочери дискомфорт, нос заложен, горло першит - вечером начинаем лечиться. Да и мы с мужем им пользуемся. Реально вижу что помогает.

Я никогда не жалуюсь на судьбу. Ей со мной тоже не очень повезло...

• А можно поподробнее про "Солнышко", свойства, где продаётся и сколько стоит:хехе:

• А мы очень довольно Долфином. Пользуемся уже больше 3 лет (в 2,5 г. начали). Если раньше у ребенка с рождения сопли стекали только по задней стенке, снаружи я их ни разу не видела и насморк в итоге длился по 3 недели. То с Долфином просто прелесть - 3-4 дня и все прошло.

• посмотрите здесь, покупала на проспекте Димитрова 6, в "Экомедике".

• Кстати, я у них же магнитер покупала, т.к. надоело с дочерью раз в полгода на физио в поликлинику ходить.

• В ответ на: Хватит здесь рекламировать Долфин, мы в своё время допромывались до отита,
    Значит так промывали :спок: Я себе постоянно промываю нос Долфином и все нормально :спок: Зато когда я увидела, как моя мама себе решила нос им промыть :eek: - подставила к носу и кааак нажмет со всей силы на бутылочку :eek: Говорит, думала, что так лучше нос промывается :шок:

• не сравнивайте себя и ребёнка, а промывали мы как надо:хехе:

• Ну так если бы вы промывали так как надо, то вода не пошла бы в уши. Вот и все. Я своему сыну никогда не рискну промыть нос Долфином, потому что не смогу почуствовать напор струи, а это самое главное. Поэтому вожу его всегда к лору и ему промывают нос на "кукушке", только так. Но Долфином, конечно, гораздо дешевле, гораздо.

• Дело в данном случае не в том,что дешевле, а в том что один гражданин в этом топике настойчиво втюхивает "Долфин" именно для детей.Вот о чем речь.Я тоже себе его использую,а вот ребенку бы не стала, учитывая негативный опыт других родителей.

До-о-брая , добрая!
    До-о-брая , добрая!

• Полностью с Вами согласна:хехе:

• Я вот тоже с настороженностью отношусь к антибиотикам, сыну 4 года, ни разу не пили. Последние дни сопли были, но не обращали внимания, сегодня вот вызвали в садик - ребенок реально кричал от боли, болело ухо, лор сказал - отит и прописал тот же флемоксин. Я правда не знаю, но медики, ну они же должны о чем-то думать. В карточке написано - бронхиальная астма. В противопоказаниях к лекарству написано - бронхиальная астма. И чего делать?

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Обратиться к другому лору. Отит - дело серьезное. Особенно для ребенка.

• Завтра пойду в свою поликлинику, писать жалобу на этого лора, который прописал нам антибиотики после приема, который занял 2 минуты.

• Действительно, у детей при отитах назначают антибиотики, плюс сосудосуживающие и ушные капли, в начале заболевания физиопроцедуры, но так как у Вас бронхиальная астма, то стоило назначить или макролиды, или цефалоспорины, хотя амоксициллин (флемоксин) и является препаратом, который в первую очередь назначают при отитах. Отиты у детей в силу особенностей их анатомии страшны своими осложнениями, поэтому антибиотикотерапия целесообразна при данном заболевании.

• Вот сегодня тоже от Лора. У нас насморк и аденоиды1-2 ст. При осмотре поставили отит секреторный, евстахиит. Т.к. ребёнок аллергик, сказали -аллергический генез отита(ухо не болит). Прописали: гипоаллергенная диета,Зиртек, сосудосуживающие, промывка носа + колларгол. Плюс пропить пробиотики для поднятия иммунитета. При боли в ухе сказали компресс с фурациллиновым спиртом после сосудосуживающих поставить. Хотя мой педиатр конечно бы назначил антибиотики для подстраховки). Вот и ваш врач видимо тоже подстраховался. При этом у меня ребёнок активный. Лор назначил периодически сурдолога проходить для контроля слуха в связи с отитом+аллергические наклонности организма (ни БА ни АД нет), даже пищевую аллергию с придиркой ставят. Вот всегда прохожу 2-3 специалистов одновременно, а то подстраховавшихся врачей много бывает. А врачей любителей длинных списков лекарств обхожу стороной.:миг:

• Я на завтра записалась в Здравицу к лору, посмотрю, что там скажут.

• Действительно, у детей при отитах назначают антибиотики,

ничего подобного, нам лор при отите назначала только ушные капли+в нос. Не стоит спешить с антибиотиками.

У ребенка начались боли в ухе посреди ночи, пришлось вызвать скорую, т.к. я не знала, что там (и ничего не предвещало...), врач приехала посмотрела, поставила укол чтобы снять болевой синдром, сказала закапать ухо теплыми каплями и сделать повязку. Наутро уже ничего не болело, но мы пошли к лору - был отит, капали неделю на ночь Отинум, хорошо помогло, вылечились.:улыб:

• brod отпишитесь пожалуйста, что Вам скажут в Здравице

• Вы-врач, что можете утверждать, что при отитах не назначают антибиотики, что значит "ничего подобного", у детей отит из неперфоративного очень легко переходит в перфоративный с соответствующими осложнениями. И что значит не стоит спешить с антибиотиками, Вы лично ребенка видели, что можете говорить, что не стоит спешить с антибиотиками, зачем вводить людей в заблуждение. Начинается, а у нас аллергический отит, а нам не назначали, вот для этого и нужно к врачу обращаться, а не в интернете лечение и советы искать. Я написала, что при отитах назначают антибиотики, а также ряд других препаратов, но только врач может решать о целесообразности их назначения. И, действительно, у детей с выраженной аллергией нужен другой антибиотик и то не факт, под "прекрытием". Еще раз повторю отиты разные и по этиологии, и по течению.

Исправлено пользователем Zaika555 (27.10.10 19:48)

• отиты разные и по этиологии, и по течению.

вот именно, поэтому и не пишите так категорично про антибиотики:хехе:

• Я написала общую фразу, что при отитах антибиотики назначают, без уточнения или Вы хотите сказать, что не назначают? Либо Вы моей мысли не поняли, либо я - вашей, тогда цитату не выдергивайте из контекста, а дочитывайте до конца. Был вопрос вообще о назначении антибиотиков при отитах, которые назначаются, но при определенных условиях, который только врач в состоянии определить при осмотре. Вопрос в другом-перестраховался врач или были на то основанияни.

• В ответ на: Действительно, у детей при отитах назначают антибиотики
    .........................................
    ничего подобного
    Да уж, послушаешь тут людей и сдохнешь, не лечась :безум:

• Отписывюсь. Смотрели долго, выспрашивали про все и вся, в итоге нам антибиотики поставили под вопросом - на случай ухудшения, но пока сказали не пить, выписали аугментин вместо того, что прописала врач в поликлинике. И вообще все ее назначения отменили. Потом- обязательное промывание носа, вчера промывали, сегодня и завтра тоже поедем. Капельки синупрет, зиртек, капли в ухо анауран, в нос - виброцил и полидексу с фенилэфрином. В составе этих лекарст тоже, как я поняла, есть антибиотики, но не критично. Боли нет, сопли не победили еще:хммм:

Вот я не понимаю - почему бесплатной медицине настолько наплевать на наших детей? В садике воспитательнице рассказала про нашего лора в поликлинике, она сказала - вы что, вы далеко не первые, она всех так лечит, даже не смотря детей, все жалуются. Завтра пойдем к педиатру, обязательно буду писать жалобу на этого доктора - почему все терпят такое отношение?

• Аугментин тоже антибиотик, или я ошибаюсь??
    Причем, если я все правильно помню,, действующее вещество там и там - амоксициллин и клавулоновая кислота

Исправлено пользователем MS096 (28.10.10 07:33)

• Вам и прописали антибиотик, только аугментин (амоксициллин плюс клавулановая кислота), что еще хуже чем, то что выписал Вам участковый лор. Во-первых, за счет клавулановой кислоты побочныхэффектов поприбавится, во-вторых, у детей вообще защищенные пенициллины не рекомендуют, так как риск токсического поражения печени повышается, опять за счет входящей в состав клавулановой кислоты. Я уже много раз писала, что платная клиника-не значит лучше, сейчас важен специалист, а по факту в поликлинике возможно он более грамотный. Кроме того Вам капли полидекса назначили(гормональный препарат), а ведь в составе далеко не безопасные компоненты и необходимость их применения под сомнением именно для лечения насморка. То, что Вас долго выслучали ни о чем не говорит.

• И чего делать-то? Аугментин нам сказали пока не пить, если хуже только будет. Я вообще не понимаю, как лечить в таком случае, если то - нельзя, а это - плохо.

• Скажите, а Изофра чем страшна? Недавно лечили сыну затяжной насморк этим спреем. И еще поясните мне пожалуйста, что значит "защищенные пеницилины"? Вы сами как врач какому антибиотику предпочтение отдаете?

• Полидекса и Изофра вообще у детей с осторожностью применять нужно(не больше5 дней). Из всех промывалок понравился Ринофлуимицил, хорошо разжижает густые выделения из носа. А колларгол подорожал в аптеке ажно в 2 раза :eek:. А насчёт Синупрета и Тонзилгона там же вроде экстракты трав- и можно ли аллергикам принимать под ?
    Скорейшего выздоравления!

• Но ринофлуимуцил - это не промывалка.

• Не точно выразилась) хорошее средство для удаления "соплей". :secret:

• И Изофра, и Полидекса содержан аминогликозидный антибиотик, а Полидекса еще и глюкокортикостероиды, оба эти компонента даже при местном лечении стоит у детей применять с осторожностью. По поводу антибиотиков, какой именно стоит назначить зависит от многого-от сопутствующих заболеваний, от самого заболевания, флоры. "Незащищенные" полусинтетические пенициллины-это ампициллин и амоксициллин (он же флемоксин). "Защищенные"-комбинация с клавулановой кислотой, которая является ингибитором бета-лактамаз(фермент, выделяемый бактерией для разрушения пенициллинов)-аугментин,амоксиклав. Флемоксин не плохой препарат, и врачи его наиболее часто применяют, но есть ведь и другие антибиотики-цефалоспорины, макролиды(Сумамед). Кстати, по Сумамеду выше я приводила статью о том, что у детей он считается наиболее безопасным антибиотиком, другие считают, что пенициллины и цефалоспорины. В любом случае назначение антибиотика и какого именно зависит от конкретной ситуации. Но скажу однозначно, что назначение детям "защищенных" пенициллин не обосновано, кроме того у детей на них еще большая вероятность чем у взрослых развитие псевдомембранозного колита с диареей и токсического поражения печени. И вот за это я бы пожаловалась как раз на частную клинику, а не на участкового лора.

• Подождите, сумамед, насколько я знаю, очень сильный антибиотик, я его сама не рискнула в прошлом году пить, ребенку бы точно не дала.

• Скажите, пожалуйста, а как Вы относитесь к Ровамицину? При лечении детей? Нам этот антибиотик назначали при гнойной ангине, как наиболее безопасный для детей. Буду очень благодарна за ответ.

• http://health-ua.com/articles/3639.html
    Вот ссылка, о которой я писала и которую приводила выше, там как раз и описан сумамед, как наиболее безопасный в применении у детей. И, кстати, его, как и флемоксин, наиболее часто выписывают детям в амбулаторной практике.

• Ровамицин также относится к группе макролидов, но есть определенные ограничения по применению дозировок как в таблетках до 18 лет не применяют 3 млн. МЕ, так и в инъекциях детям до 18 лет. Опять же правильно, так как макролиды более безопасны, хотя при ангинах и назначают в первую очередь амоксициллин(флемоксин), так как считается, что стрептококк (он наиболее часто вызывает ангину) более чувствителен именно к этой группе антибиотиков, но макролиды также назначают при ангинах.

• У меня предложение сделать этот топ действующим на постоянной основе. Нам, родителям, очень необходима оценка адекватности назначенного лечения детям со стороны другим специалистом - независимая экспертиза, так сказать. Цель будет не в том, чтобы со слов медика на форуме менять лечение, а в том, чтобы повторно обсуждать с лечащими врачами необходимость применения некоторых медпрепаратов.

• А с нашей родительской стороны мы будем вам премного благодарны :роза: :хехе:

• В ответ на: http://health-ua.com/articles/3639.html
    Вот ссылка, о которой я писала и которую приводила выше, там как раз и описан сумамед, как наиболее безопасный в применении у детей.
    По ссылке - статья, во-первых, не имеющая никакого отношения к детской практике, во-вторых, явно заказного характера в отношении Сумамеда. При этом частота гепатотоксических явлений на Аугментине, приведенная в ней, ничтожно мала - 3 случая на 100 000 назначений. Не надо пугать родителей.
    Лучше обратиться к современным рекомендациям педиатров по лечению отитов у детей:
    http://www.antibiotic.ru/index.php?article=780
    http://health-ua.com/articles/1679.html
    из которых очевидно, что антибиотик первого выбора - как раз амоксициллин (Флемоксин) или амоксициллин/клавуланат (Аугментин). Так что слушайте лечащего врача!

• Во-первых, в приведенной мной статье о применении различных групп антибиотиков у детей описано в конце. Во-вторых, "защищенные" пенициллины у детей не рекомендуются из-за чего выше я писала( именно входящая в состав клавулановая кислота увеличивает риск гепатотоксичности и частоту псевдомембранозного колита у детей, о чем существует множество статей). В-третьих, выше я также писала, что полусинтетические пенициллины являются препаратами выбора(за исключением "защищенных" у детей), но ситуация рассматривалась у ребенка с БА, поэтому из-за высокой частоты аллергических реакций на данные препараты, стоит поменять на другой антибиотик, либо под "прекрытием" антигистаминных препаратов, чего сделано не было. Поэтому Ваши рассуждения не обоснованы, читайте сообщения полностью.

• а кто- нибудь здесь слышал про синуфорте? у меня у сынишки гайморит, мальчику моему 6 лет? кто-нибудь, что- нибудь знает, про то как дети переносят этот препарат?

• Всем спасибо, уже сама нашла информацию, что с 5 лет можно)

• Ведь про него сейчас только и пишут, и на других форумах все советуют, кстати здесь кто- нибудь лечился им??

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: