Погода: −1 °C
18.03−3...−1пасмурно, снег с дождем
19.03−3...0пасмурно, снег с дождем
  • проблема с губами уже с июля месяца как то странно резко начали сохнуть губы, пошли трещины.. окантовка губ когда лижешь вся шершавая.. записалась на прием к дерматологу и в надежде на помощь пошла в аптеку.. в аптеке сказали не хватает витаминов.. купила витрум.. аевит.. который мазала на губы на ночь.. не помогало.. подсказали на работе что мед или масло сливочное.. тот же эффект.. губы все в каростах.. помаду перестала красить.. только накрасишь через несколько минут все губы в ошметках.. приходится украдкой сидеть отрывать.. ужас.. с людьми работаю.. перестала вообще ею пользоваться.. только гигиеническую и мажу.. пришла на прием к дерматологу... он руками развел.. дескать все то что вы делаете и я бы прописал.. со своей стороны не вижу паталогий.. может у вас диабет? сладкое много "кушаете"? надо сахарную кривую строить ..а когда мне ее строить если я с работы и уйти не смогу для этого.. да и к врачу же надо попасть для этого.. к терапевту что ли? как мог быстро диабет проявиться? говорят при этом пить всегда хочется.. у меня наоборот.. вообще пить не люблю и не хочется... что делать может кто то подскажет?

• Аналогичная проблема :хммм:тоже буду рада советам... Губы сохнут ужасно в любое время года, красить нельзя ни в коем случае - через короткое время ужас. Народные средства вроде меда на ночь не помогают. Гигиеничку не смогла подобрать, такое ощущение, что от всех еще хуже становится. Единственное, что как-то спасает - блеск для губ одной-единственной марки. Но он липкий, жирный и вообще мне не идет :смущ:Мажу его только чтобы губы как-то защитить.

• Может все-таки сделать анализ крови и мочи, чтобы исключить диабет? А то потом поздно будет...

- Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

Исправлено пользователем Злючая (19.09.10 09:40)

• а для улучшения внешнего вида пока начните мазать Бепантеном.

лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

• Я меня была такая же проблема - помог только Ceralip от LA Roche-posay. Продается (вернее продавался) только в аптеках, последнее время его что-то нет. Помог раза за 2-3 (мазала на ночь и в течение дня постоянно). Сейчас спасаюсь либо Nutritic (губная помада от La Roche), либо губнушкой от Aven (тоже только в аптеках). Но сейчас больше профилактикой занимаюсь, чуть что сразу мажу, помогут ли эти помады при обострении - не знаю, но очень на это надеюсь. Мне кстати бепантен не помог, и витамины тоже...

• а может это и не диабет, я сразу исключила все сладкое, даже чай стала пить без сахара, никакого результата.. только нервный срыв... так плохо без положительных эмоций ностльгия по сладкому.. я не сладкоежка...но совсем без конфетки в день...

• Часто проблема бывает вызвана аллергической или псевдоаллергической реакцией на компоненты губной помады. Нужно добиться полной ремиссии (т.е. не пользоваться никакой помадой), а затем аккуратно подбирать себе подходящую гипоаллергенную помаду. Самый простой вариант - сделать татуаж губ (в полной ремиссии, конечно) и пользоваться только бальзамом для губ

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• У меня подобная реакция на лямблии была. Попробуйте провериться на паразитов.

Про диабет мне кажется маловероятно - все-таки он "резко" не возникает. А вот аллергическая реакция на помаду, крем, или продукт, и реакция на инвазию паразитов - как раз резко и возникает. Странно, почему врачи элементарных анализов не предложили...

• Облепиховое масло! :live:

"Невозможно увидеть новые горизонты, не потеряв из вида берег".

• ага вот в чем может быть проблема...и как я об этом не подумала.. в марте я была в ЕГИПТе,, и купила там помаду местного производства, необыкновенно-красивого цвета..да я конечно заметила что она сухая.. но даже не задумалась над этим..месяца два я точно ее иСпользовала..стянутость губ чувствовала..но не придавала этому значение.. да и про лямблии ..это тоже надо проверить.. не подскажите могу ли я самостоятельно где-нибудь сдать анализы? нет времени ходить к врачу в поликлинику ил может пропить на всякий случай какие нибудь таблетки протравиться.. поди хуже же нибудет? спасИбо всем за помощь и жду ваших советов

• Просто так пить какие-нибудь таблетки не стоит, без обследования и консультации врача. Не думаю, что на форуме "на глаз" поставят диагноз лямблиоз и назначат лечение, что было у одного человека-не значит будет у Вас.

• Не нужно пить никаких таблеток! Без обследования и назначения врачей. Облепиховое масло может сухость еще больше усилить. А любые паразиты не вызывают, конечно, такую симптоматику, но на их фоне любые подобные проявления также усилятся.

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• скорее всего обезвоживание организма это. почитайте Батмангхелидж "Вода для здоровья". воды надо пить вам 40мл на 1 кг веса в сутки. только хорошей воды.

• Воду, конечно, пить надо. Но вряд ли причина сейчас в этом - были бы проявления еще где-то кроме губ

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• да уж..если б у меня было б обезвоживание то это уж точно не только по губам проявилось.. и кожа рук, ног а особенно говорят сгибов локтей касается они темнеют и шершавеют..у меня дома кулер и на работе.. обыкновенной воды конечно я 2,5 литра за день редко осиливаю но литр полтора точно.. ваш диагноз ну прям на грани фантастики.. я все таки склоняюсь на своем опыте что проблема у меня на аллергическом уровне.. я полностью пока отказалась от декоративной губной косметики + постоянное применение лечебной помады фирмы Belweder да и еще у меня есть подозрение по моей проблеме - это посещение стоматолога.. как раз Я в июле начала лечение и ходила где то два раза в неделю думаю может еще и это могло повлиять

• Кстати, на паразитов совет был хороший. Они у каждого реакцию по разному вызывают. А провериться сейчас не проблема - в любую платную клинику позвоните и запишитесь на зондирование. Лямблии точно выявите. Стоит около 400 р и можно хоть в субботу, хоть в воскресенье.

• Нужно конечно с диагнозом определиться. Вообщем у меня была подобная проблема, чем только не мазала и Бепантеном и мазями всякими-ничего не помогло. Дерматолог назначил в итоге пить витамины В и А, Е, плюс есть все зелёные овощи, и мазать губы глицерином разведённым 50 на 50 уксусом 9%. Всё прошло.

• Да, воды надо пить больше.

• да вроде пью воду,,как встану стакан,,в обед правда невсегда получается но жидкость точно поглощаю чай практически каждый час пью вечером перед ужином тоже водичку стараюсь выпить,,витамины пропила аевит + КОМПЛЕКС С МИНЕРАЛАМИ помаду полностью убрала косметическую.. только лечебную...смотрю вроде полегчало.. только перестала пользоваться ею пользоваться резко пощли трещины на губах опять шелушение и жжение как будто перца насыпали...а про обследование..ходила я к дерматологу.. результат нулевой тут писали может из-за паразитов так это к инфекционисту что ли? и есть ли они с стандартных поликлиниках? не знаю что и делать уже честно руки опускаются так и буду с губами мучиться уже с июля ....самое то что в моей истории напрягающее что заняться серьезно своей проблемой не могу...с работы уйти на приемы к врачам невозможно...работа с людьми..мой участок никто за меня вести не будет.. начальница жесть.. только что то скажешь что приболела вроде.. а она в ответ..а унас здоровых на улице много... вот и занимаюсь самолечением-самокалечиванием...если б не дочка... ращу одна без поддержки

• Хейлит может развиться даже от нервного перенапряжения и лечение зависит от его вида. Вам надо бы сдавать оа крови, биохимию, на сахар, на паразитов(элементарно на глисты даже), нервы лечить(нам всем это надо), пользоваться солнцезащитной гигиенической помадой(это если у вас метеорологический хейлит, да и вообще полезно), пить много воды(много - это 2 литра, помимо чая и супа,если нет проблем с почками), не кусать и не облизывать губы, не отковыривать пальцами чешуйки. Дефицит витамина В12 часто так проявляется. Может, вы пасту зубную новую купили - повспоминайте. Не грызть ручки и карандаши(у многих аллергия на металл), проверьтесь на кандидоз(который и во рту бывает), не дышите через рот, если есть герпес - лечите герпес. Хейлитами стоматологи еще занимаются.
    Лечебные мази и физио назначает врач после определения, какой именно у вас хейлит. Найти бы еще такого врача.
    Кстати, детский крем в синем тюбике очень хорошо помогает от сухости губ. Маски из сметаны. Но это все симптоматически, день два - и снова высохнет, так что делать толстым слоем и регулярно, утром и вечером после массажа губ мягкой щеткой. И если курите - бросайте обязательно, а - то наживете себе проблему почище.
    посмотрите , сколько их видов вообще

может, вам это как - то поможет.

• ННП
    Во вторник утром проснулась и не узнала себя в зеркале - опух правый глаз, опухоль была похожа на ячмень, больно если трогаешь, и нижняя губа с правой стороны стала больше раза в 4 - огромная шишка, не болезненная. К обеду всё прошло. Подумала, что продуло.
    Сегодня ночью всё повторилось :help.gif:
    Часа в два ночи опух левый глаз, болезненный при прикосновении. И раздуло верхнюю губу очень сильно, не болезненно, только потеряна чувствительность слегка. Сейчас опухоль спадает, думаю к обеду пропадёт полностью.
    Помадой не пользуюсь, зубы не лечила, не болят, ничего не беспокоит.
    Что это может быть и как сделать чтобы этого больше не было? :help.gif:

• это может быть отек Квинке это оооочень серьезно . не ждите пока пройдет отек идите к врачу. отекает так же и гортань .не надо этого ждать . При расторопности нашей скорой кто Вас будет спасать.? скорее всего я вас пугаю,но не относитесь к себе халатно. удачи. здоровья. В наших поликлиниках в большинстве своем врачи ХОРОШИЕ.

• однозначно- реакция на паразитов.. повериться нужно обязательно..

• Могу порекомендовать бальзам для губ Helthy Kiss.
    У меня, как начала им пользоваться, только на второй день появилась трещина на губах, на следующий день ее уже не было.
    Обычные осенние проблемы не беспокоят вообще.
    Уверена, что и вам поможет!

• Здравствуйте у меня сейчас такая проблема с августа! Подскажите как вылечили? В чем причина?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: