Погода: 2 °C
05.046...11облачно, без осадков
06.047...9переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Супрессивная терапия и фитнес

• Год назад удалили щитовидку, сейчас доза тироксина 112,5 мкг, ТТГ 0,15.
    На 125 мкг сердце вырывалось из груди, спасалась атенололом.
    Сейчас сердце покалывает при сильных физических нагрузках (до 6 этажа подняться, допустим, быстро), принятии алкоголя или если сильно понервничаю, но блокаторы больше не пью (слишком я тормозная с ними, работать не могу).

Огромное желание возникло заняться фитнесом, вот и стало интересно, можно ли мне вообще или дополнительно надо какие препараты принимать.
    Изначально никаких силовых тренировок не рассматриваю, только йогу или пилатес.

Уважаемые врачи, подскажите.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Неужели никто не подскажет? :dnknow:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• эээ
    ну если врачи не подсказывают, давай я дам банальный совет :-)
    Занимайся йогой , пару самых простых асан в день и прислушивайся к своим ощущениям. Имею в виду занятия дома, где не нужно ни под кого подстраиваться...
    Думаю, просто гимнастика (у меня есть курс, который называется "гимнастика для начинающих") не повредит в твоем состоянии :-)

• В ответ на: Огромное желание возникло заняться фитнесом, вот и стало интересно, можно ли мне вообще или дополнительно надо какие препараты принимать.
    Изначально никаких силовых тренировок не рассматриваю, только йогу или пилатес.
    Я не врач, но могу одно сказать . я пью 100 мкг л-тироксина. занимаюсь шейпингом и в тренажёрном зале.ничего дополнительно из лекарств не принимала. Думаю что занятие йогой и пилатесом не потребует доп. лекарств.

Девушка-программист и не девушка и не программист

• А у вас щитовидка на месте?

• Видите, у всех организмы разные.
    Знакомая в 62 года дозу 150 мкг при таком же, как у меня, весе, переносит отлично.
    А я вот уже на 125 мкг уже умирала, не сказать, что и на 112,5 я прям летаю, сейчас нагрузки на работе пошли, опять дышать тяжело стало.
    В общем-то не мудрено, у меня ТТГ 0,05 был недавно, сейчас вроде 0,15. Норма для нормального состояния (без супрессии) 0,4-4,4, т.е. я в медикаментозном тиреотоксикозе.

Так что не думаю, что силовые тренировки выдержу без дополнительных препаратов. Да и не нужны они мне пока.

• Все-таки дома вряд ли вариат, и лень как обычно, и негде собственно, отгородиться на 15 кв.м не получится.
    Хотя подумываю, чтобы сначала индивидуально позаниматься, а потом уже на групповые ходить.

• Мария, так можеи Вам тогда с эндокринологом поговорить насчёт стоит или нет принимать доп препараты.?

Просто из ваших сообщения я поняла, что вы и йогой заняться хотите...а там иногда нагрузка такая, :безум:что я просто из зала уползала как выжатый лимон... хотя опять же... может йога разная бывает? :dnknow:

Девушка-программист и не девушка и не программист

• Как врач порекомендую вам цигун

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• В ответ на: ...хотя опять же... может йога разная бывает? :dnknow:
    Да. Впрочем, для ТС, главное не названия направлений/течений.
    Можно начать с 2-3-х "упражнений" . На расслабление/дыхание. Естественно, тоже в облегченном выражении. А дальше..., как пойдет. По ощущениям/состоянию.

Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

Исправлено пользователем ясена (09.09.10 11:21)

• а где в Новосибирске цигун хорошо преподают? можете подсказать, я в поисках

• Цигун- ведет Мурашко Вадим Викторович во врачебно-физкультурном диспансере (Гоголя 3а), занятия 2 раза в неделю. Стоимость – 1000 рублей в месяц примерно.

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Скажите, а что это за диспансер такой?

• Обычный, государственный. А мастер там хороший

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Я туда сгоняла сегодня, ремонт там идет. Причем капитальный и не похоже, что скоро кончится..
    Может, еще подскажете по цигуну явки, пароли? или мастер этот только в диспансере группы ведет

• В ответ на: Я туда сгоняла сегодня, ремонт там идет. Причем капитальный и не похоже, что скоро кончится..
    Может, еще подскажете по цигуну явки, пароли? или мастер этот только в диспансере группы
    ведет
    Ремонт обещали закончить к сентябрю. Теперь обещают - к октябрю. Мурашко ведет еще в одном месте, но туда он новичков не берет. О других группах есть информация на http://www.samopoznanie.ru/school/qigong/

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Спасибо за информацию

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: