Погода: 2 °C
05.046...11облачно, без осадков
06.047...9переменная облачность, небольшие дожди
  • Подскажите, у нас в городе есть еще онкоэндокринолог, специализирующийся на щитовидной железе, кроме Шевченко Сергея Петровича (и есстественно его ближайших коллег).
    Необходима консультация касательно терапии радиоактивным йодом.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Шевченко - лучший в городе. Алтернатива - только в онкодиспансере у Нарова. Радиойодтерапии в Нске нет

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Я ни в коей мере не подвергаю сомнению авторитет Сергея Петровича, просто возникла спорная ситуация, в которой надо решить, что делать дальше.
    Точка зрения даже у виртуальных консультантов диаметрально разошлась.

Где и почем радиойод делают, я знаю уже наизусть.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Можно к Нарову сходить, получить заочную консультацию спеуиалистов в других городах или в Европе. По радиойод терапии - все вопросы лучше задавать врачам, которые непосредственно этим занимаются - в Обнинске, Омске и т.д.

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Задавала вопрос на Обнинском сайте, их вердикт - аблация не нужна.
    Что не совпадает с мнением Шевченко (его слова: "по-хорошему, надо бы...") и госпожи Мельниченко Г.А. из Института клинической эндокринологии ("кривая дожития расходится через 10 лет").

В общем, я в замешательстве. Буду рада, если дадите ссылки, где еще проконсультироваться.

Понятно, что дело не пожарное, но все равно радиойод это не аспирина выпить.

• Знакомый онколог сказал: "Если Шевченко говорит, что надо, то значит, надо".
    И посоветовал съездить в Обнинск на очную консультацию.
    Такое вообще практикуется?

• Скажите пожалуйста, как можно записаться к Шевченко на консультацию? Он ведет прием как онколог-эндокринолог? если вы знаете телефон напишите пожалуйста в личку.

• На обнинском форуме говорят, что практикуется

Жизнь нужно прожить так, чтобы тебя запомнила даже последняя сволочь, (Ф. Раневская)

• Вы в Омск ездили?

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• европейская часть России так и делает, едит в Обнинск и консультиркется с Крыловым. Поэтому там и существует карточка в поликлинике.
    Я же писала у ver, что когда вы приезжаете ложиться на радиойод:
    - у нас как, пришел в больницу ложиться - в приемный покой, там выписывают карточку и ты идешь в отделение
    а там : не забывайте про очереди в каждый кабинет
    - сначала в поликлинике делают обычную карточку, идешь в отделение ( другой корпус, на 2 этаж) к врачу, он записывает историю болезни
    - спускаешься вниз уже в приемный покой, они все заполняют
    - идешь в камеру хранения сдавать верхнюю одежду
    - идешь наверх к медсестре ( старшей или какой не помню) она что-то заполняет
    - в другой комнате переодеваешься и сдаешь в камеру хранения остальные вещи
    - и вот теперь ты идешь в отделение, на пост .
    ....................
    когда не знаешь ничего, мне было трудно- не знаешь куда идти, нет у них путиводителя. я отсидела очередь в приемный покой, а они мне говорят - где карточка, заполненая их поликлиникой и врачем???
    ................
    потом уже когда 3 дня изоляции - делать нечего - поняла - многие приезжают к ним на консультацию и потом, вот для этого нужна карточка и врачебная запись.
    Это мы далеко - к ним не ездим, у нас свои врачи и интернет. А из городов -Киров, Рязань, Калуга и...ездят .
    кстати я считала, что Обнинск - подмосковье, а это Калужская область.
    ...................
    И почему -то на нас из Сибири и дальше они не очень хорошо смотрят, я случайно попала к ним и они говорили, что зачем??? А со мной в комнате лежала женщина - тот же диагноз (IIст.) и ждала по очереди всего 2мес., а у меня был задет лимфоузел ( а у нее нет)и отложили на год официально.
    ..................
    Хотя и Шевченко и до и после операции говорил, что в моем случае надо 2 раза сделать и с сылался на Европейский опыт.
    ..................
    Мои дальние родственники уехали в Германию и когда у меня это все случилось - они поговорили там и вот те врачи ответили :
    надо делать 2 раза с 3-6 месячным перерывом
    ................
    А Москва меня вообще послала по дальше, если бы не случай и не протекция, забота Шевченко -Москва квоту бы не дала.
    ...................
    Маша, я к чему все это написала, что надо делать, НАДО. Москва берет дороже и дальше, Омск ближе и можно так же съездить.
    ...................
    так что ЛЕЧИТЕСЬ ЙОДОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
    ( вы же понимаете, что надо убить все малюсенькие клеточки, пока все это по организму не разлетелось и не закрепилось )
    Елена.

Исправлено пользователем LEV_58 (06.04.10 07:32)

• Позвоните либо в медцентр Губерния, либо в Дюну. Может, еще где принимает, я туда к нему обращалась.

• В Омск не ездила, т.к. наши специалисты, в т.ч. Шевченко с большой осторожностью про омскую организацию говорят. То есть ничего конкретного не говорят, кроме того, что заведующего, который "поставил" радиойод в Омске, учился в Обнинске, под шумок убрали.
    А с нынешней заведующей ни у кого связей нет и никто не стремится их налаживать.

Про консультацию в Обнинске спрошу у Сергея Петровича, когда попаду на консилиум по получению квоты (так понимаю, пустая формальность, без особого смысла).

• В ответ на: На обнинском форуме говорят, что практикуется
    Мне тут по секрету рассказали, что опять же практикуется только для европейской части России, а для сибиряков записаться можно по большому блату.
    Хорошо хоть на обнинском форуме всем отвечают, а не по территориальному признаку :безум:

• Елена, меня смущает, что на обнинском форуме Андрей Родичев советует забыть про этот вопрос и жить спокойной жизнью (все результаты обследований направляла), а очные специалисты все-таки радиойод советуют.
    У меня по классификации опухоль за капсулу не вышла, поэтому риск минимальный, даже по международным стандартам мое заболевание относится к низкой группе риска и аблация не рекомендована.
    Но сомнения гложут... :безум:

• тогда можно сделать платно, дома посмотрю тел. -дядечка в платном отделении о-очень приятный, приветливый( не нервный как Крылов).Конечно это упирается в хорошую сумму.Но если гложат сомнения, а у специалистов тоже расхождение в решении, тогда надо звонить в платную, делать за просто так,. чтобы взять с вас деньги они я думаю не будут, у них и так все палаты заняты,т.е. деньги они зарабатают и без ваших 50т.р.

• Я думаю, что они наоборот заинтересованы в привлечение клиентов. И если есть сомнения, то бесплатный доктор скажет, что можно без этого обойтись, а платный сделает это для профилактики

Жизнь нужно прожить так, чтобы тебя запомнила даже последняя сволочь, (Ф. Раневская)

• Формальность - да, но квота-то вам нужна. Про Омск - действительно, разные мнения. А в Обнинске система госпитализаций и заочных консультаций совершенно не поставлена. Так что настраивайтесь на то. что придется долго организовывать, особенно - если по квоте

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Квоту не дают и в более серьезных случаях с метастазами.
    Шевченко сказал, что попробовать можно, но вероятность ничтожна.
    Разве только на консультацию поможет записаться.
    Только тоже деньги слетать туда-обратно. Проще сразу на радиойод лететь с 60-ю тысячами в кармане.
    Пока цена не повысилась. А то поговаривают, что в Обнинске скоро как в Германии стоимость будет :безум:

• Если хотите попытаться выбить квоту - обратитесь за помощью в НМК к Олесе Николаевне Ханыковой по телефону 218-84-81

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• В ответ на: , ... А то поговаривают, что в Обнинске скоро как в Германии стоимость будет :безум:
    1. пусть тогда и сервис сделают такой же!!!
    нет у них хорошо по сравнению с другими больницами, но можно и по комфортнее ( была я в больницах в Германии, могу сравнить)
    2. и не гонять за анализами по всем корпусам с 9этажа одного корпуса, в подвал другого и еще лифт не работал. Но это конечно все мелочи, брюзга, самое главное результат.
    3.Маш, а что лететь? я поездом ехала, только не салехардовским ( или какой-то из севера).он ужас. а вот кусбасским ехала - чистенько и уютно. Выспалась и начиталась.Купе было чудененькое, новенькое.

• Что есть НМК? :а\?:

• Новосибирская медицинская корпрация. С помощью О.Н. не одна квота уже получена

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Ага, посмотрела. Надо думать. Видимо, что с квотой, что без квоты лечение в нашей стране требует немалых финансов.

• в нашей стране, если не по квоте , деньги конечно большие - с дорогой т.70р.. А вот за границей - лечение+ дорога - мне в 2008г называли цену ( вот только не помню за 2 курса,т.е. за все лечение или за один, скорее всего за 2,т.к. у них эти 2 курса считалось лечение после удаления. А ни как у нас - сделали "1", про "2" - уже забыли, говорят здоров)
    -6.000евро + 1.000евро ( самолет+ автобус до больницы) на дорогу ????
    так что у нас дешевле. :чмок:

Исправлено пользователем LEV_58 (10.04.10 05:04)

• Шевченко сказал, что в Обнинске скоро цены с европейскими сравняются, так что...
    Пока не знаю, как быть. Надо время выбрать и скататься на консилиум.

• Или денег или времени. Плюс нервы и в том и в другом случае.

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• В апреле 2017 мне удалили щитовидную железу и направили на радиойод. Я выбрала Тарту. Связалась с Эдуардом по скайпу. Он всё очень хорошо объяснил, забронировал отель и билет на автобус. В воскресенье днём я прилетела в Таллинн. Затем на автобусе без проблем добралась до Тарту. Заселилась в отель. На следующий день Эдуард забрал меня и еще одну женщину из отеля, отвёз в больницу. По дороге мы заехали в магазин и купили продуктов в больницу. Заселение в палату тоже прошло без проблем. Очень быстро прошли все необходимые формальности в регистратуре. Медсестра выдала 2 комплекта пижамы и белья, всё показала. Далее я познакомилась с врачом — очень приветливой женщиной. Кратко обсудили ход лечения. Затем у меня взяли анализ крови, а через некоторое время дали капсулу с йодом. Никаких неприятных побочных эффектов не было. 2 часа нельзя было кушать и всё. 3 дня нужно было находиться в палате. В палате есть все необходимое, интернет. Телевизор с жестким диским с огромным количеством фильмов. Так что я особо не скучала. Медсестра и врач заходили в палату каждый день и интересовались самочувствием. На четвертый день отвели на сканирование. Процедура длилась где-то 45 минут.
    Через пару часов после сканирования пришла врач, рассказала об итогах лечения, выдала на руки заключение, диск с записью исследования и справку для сотрудников аэропорта о том, что я проходила лечение радиацией. В этот же день меня выписали. На такси добралась до отеля. На слелующее утро на автобусе добралась до Аэропорта Таллинна. В Шереметьево я позвенела на рамках, показала справку сотрудникам безопасности — никаких проблем. Так что очень рекомендую проходить радиойод в Тарту.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: