Погода: −8 °C
18.03−3...−1пасмурно, небольшой снег
19.03−3...−1пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Беременность день за днем!

• Я как-то пила валериану, так даже думать медленнее стала уже с 1 таблетки в день) Может, это на мне так отражалось)

• Я беременная диссертацию защищала. В течении двух месяцев спала по 4-5 часов. Времени свободного не было вообще. Нервы члены комиссии трепали каждый день. По рекомендации врача пила валерьянку. Это в первом триместре. На последнем месяце тоже пила, т.к. сын не хотел спать по ночам и устраивал мне футбольный матч. Сейчас (сыну 7 мес.) иногда пью, когда сын спит плохо, но уже редко.
    Врачи говорят, что никакого привыкания или вреда валерианка не приносит. По поводу вреда от того, что я нервничала не замечаю. Хотя, конечно, лучше беречь себя

Нет преград для сильных духом и слабых умом

• В ответ на: ЗЫ; у меня ностальгия по роддому - я мазохист
    :friends:
    я через полчаса после родов сказала, что ЕЩЕ хочу. Хотя рожала долгои трудно

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• сегодня посетила гинеколога. пока вроде ТТТ все мои витаминки отменили, а назначили элевит и иодомарин :dnknow: не знаю правда почему... и сказали приходить через две недельки для постановки на учет!:yes.gif::heart:

я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
    и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• стандартный набор витаминов назначили.
    только вопрос, почему сразу на учет не поставили? Главное до 12 недель встать!

не знаю кто такой Спать, но я его хочу

• Зачем вообще на него вставать...

• чтобы за беременностью врач наблюдал, если вам не все равно как растет и развивается ваш малыш...

• ну просто у меня пока еще срок совсем маленький - 5-6 неделек... да и не беспокоит особо ничего, да и очередь большая, а оформлять - это долго... вот как - то так наверное... а если что-то будет беспокоить, то кто мне помешает раньше на консультацию прийти? :dnknow:
    вобщем на меня наверное валерианка подействовала и снизошел благостный пофигизм :knix:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• ну и правильно, нервничать вообще нельзя особенно сейчас. здоровья вам и вашему малышу!

• Почему главное до 12 недель? По-моему, этот "учет" вообще непонятно зачем нужен...

• на учет можно не вставать только очень осведомленным и интересующимся дамам, которые знают когда и какие анализы и УЗИ информативны.... а то у меня подруга встала на учет в 20 недель....родила ребенка с синдромом дауна:хммм:

• ну и встала бы она на учет в 5 недель например, что бы это изменило.

не учите меня жить, лучше помогите материально

• Ну, вообще, встать на учет и родить здорового ребенка - вещи несколько разные. Сделать УЗИ можно вполне без направления врача, той же информации, которую любят втюхивать в наших ЖК, в интернете даже сверх того - есть много чего более ценного. В конце концов можно просто тупо спросить: а когда лучше всего делать УЗИ у любого акушера-гинеколога или УЗИста по беременности)
    Не думаю, что на рождение больного ребенка повлияло исключительно то, что она встала на учет в 20 недель. Меня до 13 в принципе на учет ставить не хотели - иди, типа, гуляй, потом придешь)

• Учёт - это не то же самое, что наблюдение, это просто бюрократический термин.

• Знала бы, что узи на генетические маркеры информативно с 12 по 14 неделю :спок: Это изменило бы все.

• я же написала...что только осведомленным и интересующимся дамам. Для многих существует только один источник информации- гинеколог.....и таких очень много.

• Почему главное до 12 недель? По-моему, этот "учет" вообще непонятно зачем нужен...
    Какие все умные... А если у женщины почки слабые (причём в обычной жизни это незаметно, но вот во время нагрузки беременностью может очень хорошо вылезти) или зрение плохое (и в этом случае - готовят к плановому кесареву) или гемоглобин низкий или миндалины "забиты" или в зубах дырки или вообще инфекции имеются?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• :agree:во!во!

• Да не наблюдение у врача не нужно, ну вы чего все.
    Или вы его "учётом" называете?.. Ну ладно, называйте, если так привыкли.

• +1. Кто мешает у врача наблюдаться? В т.ч. у почечного, стоматолога, уролога, кого угодно...

• Если знаешь за собой "косяк" - то можно и наблюдаться. Но дело в том, что многие сбои в организме происходят именно во время беременности. Например, я всегда считала себя более-менее здоровой, а под конец беременности таки почки подвели (отёки оказались не так безобидны, как можно подумать) - ребёнка потом долго лечили...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• ой девочки, что - то уж совсем на грустные темы перешли... давайте больше позитива, счастливых беременностей и здоровеньких малышей! :wub1.gif:
    а я вобще в этом плане правильная: мне лучше перебдеть, чем недобдеть:yes.gif:да и вобще хоть посредством учета ощутить свое положение... я если честно даже бы от токсикоза не отказалась :смущ:
    а вобще интересно: от чего зависит течение беременности? есть ли какая - то связь между течением беременности и родами, здоровьем малыша? :dnknow:

• Ну, отеки-то не всегда показатель нефропатии. Они вообще при беременности - норма. То, что не норма, - видно по анализам и давлению (гестоз 2ой половины беременности, в 1ой гестоз, насколько я знаю, в принципе не ставят). И если просто наблюдаться у акушера-гинеколога да сдавать анализы, то это будет видно...А когда сильно отекаешь, то не заметить этого невозможно.
    ТС: да все в порядке будет, чо вы:улыб:

• Какая-то взаимосвязь обязательно есть. У меня была легкая беременность и относительно легкие роды...но скорее у меня высокий болевой порог - рожала 12 часов, но окситоцине, но без эпидуралки обошлась....не скажу, что было аццки больно. Сынок здоровенький.:улыб:Правильное питание, йога, аквааэробика помогут избежать гипоксии и как следствие - вероятность кесарева сечения. Ну это при условии, что сама мама в принципе здорова.

• Нет взаимосвязи) Также, как нет взаимосвязи между 1-2-3 родами...
    У меня бер-ть, несмотря на диагнозы, по самочувствию вообще идеальной была) Роды, в принципе, не тяжелые - 11 часов, правда, стимулированные, потом окситоцин+эпидуралка (ну, это на всякий случай, все равно она минут 40 действовала) + разрывы+эпизиотомия. Послеродовые осложнения по вине врачей (если кто захочет сказать, что я зря на врачей гоню: посмотреть плаценту я не смогла бы при всем желании %)), месяца 3 лечения, соответственно, что-то типа депрессии (или это она и была?)), соотв-но, отсутствие молока...
    Дочка, ттт, здорова, с ней помягче обошлись)
    Ну у вас-то все в порядке будет, уверена! :роза:

• девочки, ну все... можно меня поздравить - сегодня встала на учет:yes.gif: срок 7 неделек :heart: дали кучу бумажек на анализы.... тихий ужас :not_i:
    мало того что два часа в очереди (хотя был талончик на определенное время) и сам прием 20 минут от силы... так еще и некоторые анализы по очереди аж на май записали....
    вот в связи с этим закралась мысль о платном учете... так как пока вроде все нормально протекает ТТТ, то может это оно и стоит того? :dnknow:

• странно....я наблюдалась на Ольги Жилиной....никаких очередей особо не было....анализы без записей всяких сдавала :безум:

• вот это прямо повезло:yes.gif:а тут я чувствую жизнь малиной не покажется... :безум: просто хотелось бы понять - это после каждого приема мне столько анализов надо будет сдавать, или это только первый раз, а потом совсем чуть - чуть??? еще ведь и начальству что-то приходится говорить:смущ:
    я вот думаю про узи-студию.... находится рядом с работой и стоит относительно недорого :dnknow:

• и это только начало:хехе:...теперь на протяжении ближайших месяцев - одни анализы. Такова участь беременных. Случайно не на Тургенева в жк наблюдаетесь?

• Так много анализов - это вам для первого раза, потом, будет только оам к каждой явке. И иногда что-нибудь еще, типа узи или скрининг на врожденные генетические отклонения... А на май скорее всего записали на уреплазму, микоплазму и пр. Там почему-то теперь гигантская очередь.

• а как это вы догадались? :eek:
    вот и думаю линять оттуда пока не поздно (да и живу вобще в дзержинском районе, а работаю в центре)... муж не против, ну конечно в разумных пределах..

• неее... на май на геппатиты...

• почему по месту жительства не наблюдаетесь?
    Кто у вас сейчас врач? Не Речихина случайно?
    Я там наблюдалась, собственно претензмй нет, единственный и большой минус - это очереди...долгие...
    Еще у меня резус отрицательный - а это доп. анализы, до 7го месяца ежемесячно, после раз в две недели, так вот они мне категарично отказывались делать анализ раз в две недели, я этот вопрос через заведующую решала. Собственно заведующая там адекватная женщина, не раз к ней обращалась за время беременности.

• нет у меня 5 участок - врач вроде - Желткова.... вроде нормальная.... просто сегодня как раз после меня на прием пришла девушка и очень просила принять ее на учет не по участку, чтоб вести вторую беременность, так что видимо хороший врач:yes.gif:
    поэтому я еще сомневаюсь... просто если это только один раз такая кучища анализов, то можно и потерпеть наверное.... не знаю вобщем...

• вы думаете если платно пойдете, меньше анализов :D. Моча и кровь - это теперь на каждый прием к врачу :). Понятно что первый раз - самая большая куча анализов, если они нормальными будут, потом проще будет, только самое необходимое сдавать надо будет..

• я не думаю что меньше, даже надеюсь, что столько же сколько и в бесплатной.... только есть уверенность в удобном расположении, отсутствии очередей, заборе всех анализов в одном месте в удобное время, а главное в современном оборудовании :yes.gif: вот как-то так....
    и еще я просто не представляю что говорить непосредственному начальнику, о таких частых и долгих посещениях врача??? :dnknow:

• он сегодня на меня с тааааким подозрением смотрел, когда я ему сообщила о необходимом обследовании (якобы для дерматолога).... что я прямо засмущалась.... честно - я бы уже сказала, но сказать ему - это значит сказать всем, а срок то совсем еще маленький.... ну хоть бы еще как-то месяц протянуть.... эх... :безум:

• А приватно сообщить никак? Пусть для всех вы проходите курс обследования, мало ли с какой целью. Начальнику все равно сказать придется - ему ж надо морально готовиться, что сотрудникаа скоро лишится на полтора года)

• ну такая у нас структура, что я точно уверена, что приватно - это как минимум еще 4-5 начальникам, те спустят до подчиненных и все будут за глаза ходить и обсуждать, а срок то повторюсь, еще совсем маленький....:хммм:

• на тургенева аппарат узи неплохой, и специалист по узи (не помню фамилию) очень хорошая тетенька, она на 13-ой неделе сына увидела,:хехе:и даже ни разу больше сомнений не было. Ну что там у вас еще кровь, моча 0 это стандартно, на ЗППП возьмут мазок, собственно кажется все. другие анализы в другихместах сдаются, ХГЧ на Котовского кажется. Кроме того, вам дали бумажку пройти всех врачей типа зубной, лор, окулист и т.д.? Их евдь не сразу, а постепенно можно проходит, появится время и возможность - сбегаете.
    Помню, я тоже шифровалась чтоб с работы на прием к врачу сбегать. Я бегала либо совсем на утро, т.е. к 8.00 или на после 18.00, чтоб раб. процесс не нарушать, а вернее сказать, чтоб меньше на работе вопросов задавали...

• а срок то повторюсь, еще совсем маленький....
    -------------------------------------------------------------------
    правильно, рановато еще и начальство и коллег в известность ставить.

• Я, когда узнала, что беременная, не сомневаясь пошла в платный центр. Есть свои плюсы и минусы, конечно.
    Плюсы:
    1. я сдала все анализы за полчаса. Но это разовая процедура - вы это уже прошли.
    2. Многие анализы делаются в течении 10 минут, т.е. я сдаю кровь или мочу - и пока беседую с доктором - узнаю результаты
    3. Посещение в удобное для тебя время
    4. Возможность консультаций со своим врачом по телефону
    5. Всегда вежливое отношение
    Минусы:
    1. Только 800 р. я платила за прием + каждый анализ стоил денег (прием раз в 2 недели)
    2. Попытки как можно больше вытянуть денег за счет: "Ну я не уверена - давайте этот анализ еще повторим"

Нет преград для сильных духом и слабых умом

• слинять никогда не поздно))
    в очередях (на кр пр 218) тоже стояла и на анализы, и на ктг потом (хоть и по записи). и не только в жк, но и на гемостаз в горбольнице (там общая на кровь очередь) вообще гигантская была, на станиславского тоже жуть. к счастью, они быстро проходят) в платной хорошо, да, приносишь мочу, звонишь - спрашиваешь, все ок (а ни разу не ок не было, к счастью) - лишний раз можно не идти)

• вот вот именно эти другие места меня больше всего и напрягают.... а с ХГЧ видимо что-то изменилось.... я его сдавала в консультации (зима 2009) правда у меня тогда просто задержка была.... может на Котовского как-то по другому берут?
    а платном мне сейчас озвучили около 20 т.р. за всю беременность....
    входит 12 посещений гинеколога, все анализы (на месте никуда ездить не надо)+УЗИ... причем платить не всю сумму сразу, а за каждый прием.... крастота.... мне кажется, что это недорого... а с другой стороны, зачем платить за то, что можно получить бесплатно? учитывая, что чувствую я себя хорошо ТТТ и посидеть в очереди могу без особого ущерба для здоровья.... вобщем известная диллема: время - деньги... :dnknow:
    P.s. кстати, 9933 вы видимо мои мысли читаете... я как раз собиралась спросить про узиста, но вы меня опередили :live:

• на котовского на "даунизм" сдают. Помню, так боялась его, ТТТ, все хорошо!
    Ну если средства позволяют, то почему бы и нет, с другой стороны, это все предусмотрено нашей бесплатной медициной.
    Малыш родится - еще столько растрат будет....

• Бесплатно это только номинально, а нервов потратите столько, что никакие деньги вам этого не окупят... Кстати, наблюдаться всё-таки лучше поближе к дому, т.к. на больших месяцах мотаться куда-то тяжело будет. Но если с этим проблемы нет, то выбирать нужно, где комфортнее.
    А на работе смотрите сами - если есть риск, что потеряете в зарплате, то лучше молчите сколько можете... а если народ там адекватный и такое не практикуется - наоборот, расскажите, получите поддержку, да и отпускать по врачам будут легче :-)

• а что может быть платным? я пока только витаминки сама купила, но на это и не жалко:yes.gif:да и вобще, мне когда медсестра направления на анализы виписывала, я ей говорю: зачем же я буду на группу крови сдавать, когда она у меня в паспорте стоит, да и платно это (когда сдавала в поликлинике сказали, что этот анализ всегда платный), она мне ответила, что ВСЁ бесплатно. я пока верю :yes.gif:а поближе к дому... у меня все далеко, до всех ехать (но я за рулем, мне проще), а здесь вроде привычно уже :dnknow:
    а по работе... не потеряю я ничего... так как гос. структура, но не хочу слухов и обсуждений за спиной, здесь ведь как в курятнике: один услышал и понеслось... хотя сама бы честно уже сказала, но считаю что рановато....

Исправлено пользователем Msduet (30.03.10 07:43)

• У меня сейчас срок 36 недель, всю беременность стою на учете в обычной бесплатной ЖК, проблем и дискомфорта не испытываю :dnknow: Всё бесплатно, везде, где надо, отправляют, всё записывают... Анализы сдаю здесь же, потому что ЖК при поликлинике, сначала еще сидела честно в очередях, недели с 20-й без очереди (ну вернее беременные через одного идут) захожу, на шипение в спину уже иммунитет, потому что сидеть в очереди голодной, а потом еще чалить голодной же до дому тяжело, хоть и идти 5-7 минут :спок: Мне кажется, что от врача многое зависит, а не от платности/бесплатности:улыб:

• +500
    Никогда не было проблем с очередями....на анализы всегда без записи. Даже узи бесплатно предлагали...но я фанат Ник Ника в узи-студии, поэтому ходила только к нему:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: