Погода: 6 °C
05.047...12облачно, без осадков
06.046...9пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Беременность день за днем!

• Спаек на УЗИ толком не видно тоже :-)
    Всё это домыслы глядящих в монитор.

Ещё слишком рано, чтобы толком разглядеть беременность. Задержка всего-то 2-3 дня у вас, если месячные были 4 октября. Расслабьтесь, и живите спокойно. А на УЗИ через неделю, не раньше.

Куда, кстати, на УЗИ ходите? От аппарата тоже многое зависит.

• На узи была первый раз в Евромед клинике.. СЕгодня была у своего гинеколога в обычной взрослой поликлинике. (Мама там работает,так что думаю отнеслись нормально со всей мерой ответственности)
    Эта точка размером 9 мм, что соответствует УЖЕ 4м НЕДЕЛЯМ.... у меня у всех уже в 2 недели срок сразу видно было.... кто из подружек рожал. Матка сказали как перед месячными. И еще- эта точка "в свобоном полете", т.е. никуда не прикрепилась,хотя в 4 недели уже должна бы...в общем незнаю что думать уже((((

• http://uzistudio.ru/zart10.php

Здесь посмотрите... 4 недели - рано ещё.

• Да, действительно, в 2.5 - 3 недели точно плод видно. В 3 недели - сердцебиение.
    В июне началось кровотечение, при положительном тесте, поскакала в Юнону. Беременность ждали. Плод 4 недели, в свободном плавании - уже тотальная отслойка плаценты. И сердцебиения уже не было.:хммм:
    На скорую, и в больницу....:хммм:

тут с 2010

• ну вот..... У меня получается с 4го прошло почти 5 недель... т.е. 4 недели и 3 дня.... а плодного яйца так и нет.... была только черная точка на сером фоне без всякого белого кольца (которое по рассказам очевидцев должно было быть).

• Кстати, делали ТВ-Узи

• Не плаценты, отслойка плодного яйца это называется, хотя какая разница для нас с вами... но всё равно называть вещи нужно своими именами.

• видимо у меня что то похожее.... 4 недели,в свободном плавании....... (((((

• ой девочки.... а я все жду.... в субботу уже 40 неделек будет.... устала если честно... пдр 6-7 ноября, а на госпитализацию записали на 8 ноября.... может доча понимает что ремонт в самом разгаре и поэтому не торопится?...
    и еще, а сколько дней после родов в больнице держат? интересует горка... :dnknow:

я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
    и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• ну и хорошо, что 8го... хоть праздники дома проведете, а не в больнице:улыб:

• Я на горке рожала, в среду родила в субботу выписали и всех так как на конвейере....кесаренных попозже:-)

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• ага! ну если пораньше доча не решит появиться!

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• Желаю удачи, спокойствия - даже самообладания, и много-много сил! :flowers:

• Хочу вструпиться за "горку"Рожала там 1,5 месяца назад.Лежала до этого на сохранении там, меня устроило отношение персонала в патологии и я решила рожать там, т.к. все там уже знала.В общем я договорилась с врачом на роды, но в итоге решили лучше КС для меня.Легла заранее, советую всем заранее хотя б на 2 дня, так лучше для вас, все посмотрят, уэи, ктг, анализы, в общем чтоб сюрпризов не было. А сервисную палату после родов надо брать заранее, их там дефицит.Я лежала в одиночке с сыном, чему была очень рада и лечащий у меня была заведующая послеродовым а у сына заведующая детским отделением.Супер женщины, нам понравились.Меня после КС подняли очень быстро( что тоже большой +), сыну предлагали отдать на след. день.В общем условия общие там не айс конечно, но врачи профессионалы и детское отделение сильное, что очень важно в случае родов.А двойка хваленая мало мальски сложный случай-все, не берут, уж извините фанаты двойки, но как то это неправильно хвалить роддом, который не берется за все, как горка....Со мной в палате лежала на сохранении женщина, по прописке 2 роддом, ее не берут, у нее двойня.Ничего криминального, просто двойня, боятся.........

• Я тоже на горке рожала... Да, не спорю что там есть хорошие врачи и на сохранении и в родовом...Но есть там одна стерва, заведующая родовым отделением - Григорьева - хамка, халда и просто не хороший человек.... Именно из-за нее я не пойду в этот раз на гор. больницу рожать.... Именно потому, что рождение ребенка, это событие, которое бывает раз - два, от силы три раза в жизни женщины(умолчу про многодетных героинь), именно поэтому я хочу чтобы ой второй ребенок родился в позитивно окружении медицинского персонала и находились мы с ребенком в дальнейшем в хорошей сервисной палате.... А на гор. больнице извините - хамка Григорьева, отсутствие санитарок в послеродовом отделении(я не ожидала такого срача увидеть), всего два душа на весь этаж, к тому же дочку мне отдали с поцарапанной головой плюс ко всему мы ее потом месяц лечили от золотистого стафилакокка и клибсиеллы....

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• Да уж... С Григорьевой не сталкивалась, ничего не могу сказать, хотя когда пришла уже рожать, сталкивалась с хамством было , что пришлось поставить на место медсестру в детском отделении.Да, в семье как говорится.... На самом деле многое решают деньги ну и настрой, видя , что в обиду себя не дам, да и то, что лечащий заведующая, отношение наверное поэтому было хорошее.А еще иам просто чудесные люди в реанимации, мне прям стыдно, я на них от боли ругалась и не хотела вставать, а они терпеливо улыбались и уговаривали...

• Я тоже с хамством столкнулась только со стороны медсестер детского отделения :шок: А врачи - замечательные. Меня тоже вела после родов Степанова, все было ок. Действительно, хорошо, что они стимулируют после родов (морально в смысле) встать пораньше и расхаживаться. Я если бы героически не ползала в первые сутки, сейчас наверняка хуже бы себя чувствовала. Объясняют так, что жалеть себя перестаешь:улыб:

• ладно девочки, всем огромное спасибо за поддержку, советы и участие... :friends: :flowers:
    даже и не верится, что беременность подходит к завершению... завтра в больничку (будет уже 40 неделек и 2 дня, а я то наивная надеялась в 38 родить :rofl:) и отпишусь теперь уже наверное после наступления события...:yes.gif:
    держите кулачки!

• Да наврали поди со сроком :-)

Удачи. Ждём обратно :-)

• Всем привет! :роза:
    Я родила доченьку 12 ноября 2010 года в 07.15 утра - сама! Вес 3180, рост - 50 см!
    Такое это счастье :knix:
    Желаю всем удачной беременности и родов!

• Поздравляем :-)
    Всё хорошо?

• От всей души ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!! :роза: :роза: :роза:
    :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза:
    Счастья вам , здоровья, молочка побольше, спокойных ночек!!!
    :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:
    Это самое большое счастье в мире!!!!
    :heart: :heart: :heart:
    Счастливые часов не наблюдают...
    Но тщательно отсчитывают дни!
    И, может быть, не сразу понимают,
    насколько стали счастливы они.

И вам наверняка ещё не ясно,
    что впереди - крутые виражи.
    Вы знаете одно - что так прекрасно
    и чУдно вдруг переменилась жизнь!

Пусть дочка ваша не сказала даже
    ещё вам ни словечка, ни "агу",
    поверьте нам, она себя покажет!
    Вы вспомните об этом на бегу.

И с каждым днём себя в ней узнавая
    и потирая сонные глаза,
    пошутите: "Какая деловая!
    Ну, надо же, какая егоза!"

А для неё вы будете вселенной.
    Она весь мир узнает через вас.
    И скоро, очень скоро, непременно
    почувствуете это! И не раз!

И станете считать уже недели,
    не дни уже, не сутки, как сейчас.
    И повторять счастлИво: "В самом деле,
    какая дочка славная у нас!"
    :чмок: :чмок: :чмок:

тут с 2010

• :роза: :роза: :роза: :роза: :роза:
    Поздравляю от всей души!
    Здоровья доченьке, пусть растёт умницей и красавицей:улыб:
    :flowers:

• Поздравляю! Поменьше проблем и побольше удовольствий Вам и всей семье:улыб:

• Подпись теперь надо поменять :бебе:

тут с 2010

• спасибо всем! :flowers:
    молочка у нас много.... ТТТ даже слишком... проблем пока нет... ведь все детки плачут? вобщем все решаемо! :wub1.gif:

• ведь все детки плачут?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Мои поздравления! :роза:

• Добрый день!
    Девочки, подскажите, кто когда вставал на учет? В частности, интересует ЖК №1 на Котовского. У меня одна знакомая пришла туда на 6-7 нед. , ее отттуда отправили, сказали, приходи позже. Она встала аж на 13 неделе...
    Я бы хотела пораньше встать, неделе на 7-8 :улыб:

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• по закону на учет ставят с 6 недель.На котовского просто не хотят заморачиваться.На сибмаме очень много написано про Котовского.Я сама там наблюдаюсь :зло:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• Да, я наслышана про эту ЖК и поняла, что им неохота (и тем более, что дело касается родовых сертификатов)... Но идти всё равно надо) Вы когда встали? У кого наблюдаетесь? :спок:

• На Котовского просто очень большой поток беремушек, поэтому они пытаются отсечь его, кто-то (как я нпаример) плюнет и встанет платно, кто-то придет только за родовым сертификатом, ну а кто-то возьмет крепость приступом :ха-ха!:
    Обязаны поставить с 6й недели, желательно до 12й (считается ранней постановкой на учет, денюжку доплачивают символическую, проблемы некоторые диагностировать и предупредить можно). Идите и вставайте, в крайнем случае, можно идти к заведующей (все боятся начальников же) и объяснять ситуацию, они обязаны поставить на учет, если имеет прописку в ленинском либо постоянно здесь проживаете (можно принести договор аренды, либо временную регистрацию, либо регистрацию родителей/мужа предъявить, в общем, это для тех, кто зарегистрирован где-то, а живет в ленинском)! Удачи! и берегите себя и малыша! :flowers:

• Спасибо!
    Это моя консультация по прописке :хехе:Я тоже буду брать настойчивостью, наверное)

• вот и правильно! это я про настойчивость... ведь ни мы ни наши детки никому кроме нас не нужны...
    а ставить на учет они не хотят т.к. до 9 недель беременность имеет высокий процент прерывания, а после уже меньше.... а им потом морока... я тоже совсем рано пришла и на учет меня не поставили, сказали погулять ну и попутно выписали все анализы, а через пару недель (примерно к 8-ой недельке) я уже все сдала и встала на учет... :yes.gif:
    так что удачи вам!

• спасибо, конечно) вам тоже здоровья и удачи)
    но что-то я про всё это прочитала + отзывы на сибмаме, и теперь не знаю, что и думать.

• Берегите нервы лучше :-)

• девочки! подскажите плизз, а сколько дней должна быть задержка, чтобы сделать тест и он показал более-менее правдиво?:смущ:

довольная как слон))

• У кого как.
    1-2 дня - по идее должно быть уже видно.

• самый верный анализ - сдать кровь на ХГЧ. По уровню этого гормона срок даже определяется

не учите меня жить, лучше помогите материально

• угу, спасибо, если до конца недели не начнутся КД, то пойду наверно сдам кровь... очень хочется чтобы была беременность, ну что-то мало верится(((

довольная как слон))

• а можно и сразу т.е. в один день задержки и через недельку! :yes.gif: главное на узи сразу не бегите (а то как я все нервы измотаете)! и пусть все получится :agree:

довольная как слон))

• Девочки, такой к вам вопрос вы где анализы сдаете? Подругу направили сделать анализы на наследственные заболевания, не везде оказывается есть они. Кто куда обращался, пожалуйста с плюсами и минусами всеми.

• а это какие анализы? тройной тест? или что-то другое? :dnknow: вобще то медицина у нас бесплатная.... я честно за всю беременность только на узи платно ходила, да и то только для своего удовольствия и комфорта, а если какие то анализы не могут сделать в консультации, то гинеколог обязана выдать направление туда, где этот анализ сделают - бесплатно! только на практике так не получается, так что надо бороться....
    или ваша подруга именно платно хочет сдать?

• Не знаю, по мне проще заплатить и не тратить свои нервы просиживая в очереди и выбивая что-то... это не стоит того, видимо поэтому эта беременность у меня проходит на полном позитиве:-)) и гораздо легче чем первая:-)))) Я даже положенные по нац. проэкту витамины, пить не стала, потому как такую гадость пить, только свое здоровье портить....

• т.е. наблюдаетсь платно, но витамины вам положены?..

• какую гадость? витамины же выписывают в ЖК те, которые вы выбрали изначально витрум или элевит (или др.)... разве гадость? вполне достойные или есть лучше? вы какие пьете?

• гм...витрум....да нет в них ничег хорошего... :злорадство:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• Да вообще все таблетки это химия и витамины в том числе, мне терапевт в ЖК сама так сказала.....типо сильно не увлекайтесь.....

Дочка Софья (11.07.08 г.) и сынок Данилка (09.03.11 г.) :)))

• Все дело в том, что так как для беременных анализы и пр. должно быть бесплатно многое просто в консультации не назначают, потому что платно... В результате тяжелые беременные поступают в роддома(это не я придумала, это доктора рассказывают, и подруга у меня сноху свою с того света вытащила, потому как гестоз проморгали и уреаплазмоз не лечили - ребеночек с пневмонией родился, а сноха реанимации в тяжелом состоянии две недели лежала) Я наблюдаюсь в Центре планирования на Киевской, сдаю все что надо, потому как знаю свои проблемы и понимаю чем это чревато... Витамины мне там выписали по нац. проекту, но Витрум это простите такая дрянь :зло: я их выпиваю - 15-30 минут прощай завтрак или обед:-) причем проблемы такие не только у меня... Сечас пью Фемибион, но слишко накладно 1000 руб. на 30 дней, зато переносятся отлично... Все анализы, УЗИ, узких специалистов прохожу(сдаю) только в частном центре, исключительно в удобное для меня время:yes.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: