Погода: −6 °C
18.03−3...−1пасмурно, небольшой снег
19.03−3...−1пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Беременность день за днем!

• Ай, да ерунда это всё... не сходила утром на горшок - это грамм 400-500, считай, лишнего веса, пришла на приём в прошлый раз в лёгком сарафане и сланцах, а сегодня - в джинсах и свитере, и в кроссовках - ещё 1-1.5 кг. Никто ж там догола не раздевается, вставая на весы. Да и весы, даже электронные, врать могут грамм на 200, в зависимости от того, как стоишь.
    Динамика нужна, и если она действительно не сильно хороша, тогда и бить тревогу, а если однократное взвешивание, то... не показатель.

• ну я последний раз раздевалась..так как именно была в теплой одежде:)
    и прибавки у меня были по 1,5 кг в неделю. при этом внешних отеков не было.. врач предположила, что идут внутрение отеки.. решили перестраховаться.. в принципе я с ней согласна.. булки ребенку не в пользу идут... поэтому уж лучше правильно питаться:улыб:
    я же не ограничиваю колличество..а ограничиваю качество:улыб:

Никогда не говори никогда.

• Так ребенку, кажется, идет столько веществ, сколько нужно, остальное "оседает" в матери в виде жира :улыб:Посему булки скорее на матери сказываются.
    А отеки...ну логично предположить, если большие прибавки из-за отеков, то при нахождении на "диете" (зд.: ограничении кол-ва потребляемых калорий за счет объема или качества пищи) они должны по идее продолжаться...А если вес стабилизируются на диете, то какие нафиг внутренние отеки?:) Меньше кушать, и все. Да и то, если постоянно голод, имхо, не оправдано это.

• ну первое..не голодаю я.. даже ночью ем..если очень хочется:улыб:
    а про отеки.. изх задерживет соль.. которую и убрала из рациона.. не совсем, конечно, так как элемент все же необходимый работе организма..но в малых колличествах. сейчас я вешу столько..сколько и должна на своем сроке весить:улыб:

• а вот если не внимать одежду..то вы правы...
    на посалднем взвешивании скочила на весы в чем была... потом додумалась джинсовку снять..минут 0, 5кг.. штаны же (напитавшиеся влаги после прогулки под дождиком) еще минут почти 1 кг.

• Соль, конечно, задерживает жидкость, но не в таких объемах! Вы же не в беременном состоянии не набираете по 1,5 кг из-за соли? Действие соли во время беременности вряд ли как-то по-особому меняется:улыб:

• не буду спорить..так как тонкойтей не знаю..
    но факт остается фактом.. в начале очень много набирала.. сейчас же я полной норме:улыб:

• Да все по-разному. Кто-то в начале "в минус уходит", кто-то сразу по "тонне" набирает, образно выражаясь. Организмы-то разные.
    Я просто много читала на эту тему, выделяют две основные причины (если я ничего не упустила) отеков во время беременности: гормональная и проблемы с почками (гестоз).
    Логично, что вы нормализовали прибавку путем ограничения высококалорийных продуктов (сладкое-мучное), т.к. один и тот же объем пищи может иметь разную пищевую ценность. Вообще, эндокринолог мне говорила, что в 1м триместре требуется углеводосодержащая пища, во 2-3 - преимущественно белковая, т.е. мясо и производные, творог и пр. кисломолчка.

• это да... соглашусь.. что у всех набор разный..
    проблемы, небольшие, с почками имеются.
    эх..сложно это все..конечно.. индивидуально слишком.

• В ответ на: во 2-3 - преимущественно белковая, т.е. мясо и производные, творог и пр. кисломолчка.
    вот именно так и стараюсь кушать :yes.gif: правда и шашлычок иногда поскакивает, и тортик, и жареное :бебе:.....
    но буду стараться :yes.gif:

я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
    и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• По поводу задержки жидкости в организме, тоже вставлю свои пять копеек. При первой беременности в третьем триместре я начала ужасно набирать вес, чуть не по килограмму в неделю. Врач ругалась, что много ем, назначала разгрузочные дни. Это ужас- беременной целый день на яблоках и кефире сидеть. И главное- все было бесполезно.Потом уже, сама дотумкала, сократила соль до минимума, и катострофический набор веса тут же прекратился,даже немного в минус ушло.Когда рассказала об этом врачу, она признала, что скорей всего имела место задержка жидкости. Хотя внешних отеков не было.У беременных почки работают с большей нагрузкой и не всегда справляются. Поэтому, мне кажется, лучше в этот период быть осмотрительней с питанием, чем довести себя до позднего гестоза и лечь потом в стационар под капельницы.

До-о-брая , добрая!
    До-о-брая , добрая!

Исправлено пользователем Toma (29.07.10 13:47)

• ну отеков то пока нет... ТТТ и в туалет я хожу с завидной регулярностью (и совсем не по малу как врач предположила, а нормально).... просто пока работаю, питаюсь в столовой и совершенно не имею возможности сидеть на диете или питаться без соли.... :а\?:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• Ну а про себя я могу сказать, что только в период жора (месяц отпуска) набрала 2 с чем-то кг. А потом, несмотря на небольшие отеки, безо всякого ограничения в соли и жидкостях понемногу теряла вес до самых родов. Это ж сколько соли надо съесть, чтобы она в таком количестве жидкость задерживала :а\?:

• Да я и изначально немного соли ела, и в питании себя довольно жестко ограничивала- минимум углеводов, по УЗИ все пугали что плод крупный. А помог только почти полный отказ от соли, да еще питьевой режим. Наверное,у кого как почки справляются..

До-о-брая , добрая!
    До-о-брая , добрая!

• печень стала болеть все отчетливее... практически постоянные рези, жжение, тяжесть.... гинеколог сказала, что это из-за возросшего давления... пока пью только хофитол... но ситуация не меняется никак... может все таки имеет смысл сходить к терапевту в консультацию? или ничего нового они мне там не скажут? а только понавыписывают всяких вредных таблеток? :dnknow: или уж потерпеть?...

• сходите - проконсультируйтесь, пить или не пить потом сможете решить, может вам травы какие посоветуют или диету специфическую. отказаться от рекомендации врача всегда успеете.

• С этим только к врачу.

• девочки, привет... а я снова с проблемами... :хммм:
    у меня вчера закололо внизу живота... сегодня пришла в консультацию, они посмотрели, головами покивали и отправили в больницу, там я еще пол дня провела, сдала анализы и сделали узи почек.. хирургию исключили, а в почках какая-то гидро.... что-то там расширено... и из-за этого боли... вкололи укол папаверина, я подписала отказ от госпитализации и отправили на работу... сижу в ауте, начальство недовольно... а мне этот укол... как все болело, так и болит... и видимо пройдет только после родов... ну так по крайней мере врач сказал в больнице... :-(
    главное, чтоб с малышкой все было хорошо, а я уж потерплю :yes.gif:
    здоровья всем :роза:

• Интересная у врачей логика.... Если от госпитализации отказалась, то и лечить не надо, и вообще- шуруй на работу с болями! А больничный выписать- слабо? :dnknow:

До-о-брая , добрая!
    До-о-брая , добрая!

• ну б/л наверное можно было бы у Г попросить (в больнице то кто его выписывать будет?), но я как представила опять эту живую очередь.... :безум:
    вобщем главное настроиться и поменьше думать о болях :yes.gif: сегодня уже даже и полегче немного...

• бери больничный!! или отпуск! полежите дома!!! лишним точно не будет!

• спасибо за беспокойство :роза: но к сожалению отпуск за этот год у меня уже закончился (да и не отпустит никто), а больничный... даже не знаю... вроде и правда полегче становится :yes.gif: хоть отвлекаюсь на работе :yes.gif:

• как самочувствие?

• спасибо... :роза: вполне терпимо, правда печень совсем распоясалась... но ничего, схожу к терапевту на следущей неделе :yes.gif:
    а у вас как? коктейлем то удалось полакомиться? :бебе:

• не-а... что-то я так и не доехала.. хотя проблемы с дыхалкой закончились.. деточка ведет себя спокойно..активно..но спокойно:улыб:

надеюсь все наладиться со здоровьем у вас...:миг:

• Всем привет, девочки! Вот только появилась возможность рассказать о своих приключениях, вчера только выписали из больницы. Началось все еще 30 июля, когда у меня начало тянуть поясницу и как-то странно дышать легче стало и пупок куда-то вниз сполз... 2 дня я терпела, а на третий боль стала невыносимой и мы вызвали скорую. Врач тут же сказал собирать вещи в больницу. Повезли в роддом на горбольницу. Думала положат на сохранение с угрозой, а они меня раздели,помыли, побрири и в родовую отправили!!! С учетом того что нам было всего 26 недель!!!!! Мое состояние не передать словами. Шок и истерика. Слава Богу, врач в родовой посмотрел и сказал что открытия нет и тут же поставил капельницу. До самой ночи я лежала в предродовой и слушала как кричат от схваток роженицы на соседних кушетках. Боль стихла, но стала какой-то тупой и давящей на промежность. Утром уже в патологии, боль возобновилась и меня срочно повели на узи. Там врач посмотрела и сказала, что у нас уже опустилась в таз головка и она как раз давит на все и вызывает боль. А доча весит всего 1 кг! Сказали, что надо хотя бы до 1,5 кг доносить, тогда точно выходят малыша. Вообщем,10 дней под капельницами и постельный режим. А вчера отправили меня домой, сказав что мест итак мало, а я и дома лежать могу! Боль сохраняется, головка давит сильно. Теперь только молюсь и прошу свою дочу еще посидеть в животике. Нам уже 28 неделек. Радуемся каждому прожитому вместе дню!

• ОГО!!!!! :eek: ничего себе.... :шок: какая малышка у вас нетерпеливая :ха-ха!: все будет хорошо! даже отлично, просто надо ни мунуты в этом не сомневаться! а врачи то чем объясняют такие ранние позывы к родам? 28 неделек - это уже по юридическим понятиям полноценная личность, человек :yes.gif: уже легкие по моему сами могут функционировать и ребеночек полностью готов к жизни, ну разве что жирка подкожного мало....
    вобщем держите нас в курсе, а мы за вас кулачки будем держать! :friends:

• ой Боже!!!
    какие вы еще маленькие!!!
    буду за вас всем богам молиться... бывают случаи..когда и до 40 в таких условиях вынашивают.. главное покой и спокойствие!!!
    все хорошо будет! :flowers:

• У вас все будет хорошо!
    26-28 недель считается критическим периодом, главное- сейчас себя беречь и ляльку. У меня ситуация похожая была, так что постельный режим, очень дозированные нагрузки- наше все. Все это временные неудобства. И с открытием, и с низко опустившейся головкой- ребеночка выносить можно! Это все абсолютно реально! Доносите и родите хорошо, а как иначе? :хехе:
    :роза:

Она не женщина- она зараза!

• У нас тоже головка рано опустилась (неделек в 29). Врач все думала, что мы раньше родимся, успокаивала, что малыш уже готов к самостоятельной жизни (мы, правда, гораздо больше 1 кг были - ближе к 2,5). Потом даже вроде как открытие было недель в 35. А родились мы в срок! Кстати, обошлись без постельного режима, жизнь была полноценной, много гуляла (гораздо больше, чем до декрета - время позволяло), разве что, был рекомендован половой покой - ну, так без этого можно прожить (рекомендован он мне и в течение двух месяцев после родов - бедный муж крестики в календаре ставит: чуть больше недельки осталось до окончания этого срока). Так что, все будет хорошо! Наслаждайтесь своим состоянием, болтайте с малышом - одним словом, больше позитива!

• Девочки, а я правильно понимаю, что когда головка опускается - живот тоже опускается??? Или нет? Нам вот где-то 31 неделька и сегодня заметила, что живот опустился. Переживаю по поводу преждевременных родов... К чем готовиться :dnknow:

• Живот опускается перед родами, как традиционно пишут, становится легче дышать. У меня такого ощущения не было, т.к. головка (а вслед за ней и весь малыш) были низко, и можно было дышать полной грудью всю беременность. Не думаю, что вам следует ждать (или бояться) преждевременных родов - нужно стать внимательнее к своему организму: если он даст еще какой-то маячок (боль, выделения и т.п.), нужно начинать бить тревогу, а пока... возможно, живот не опустился, а немного изменил форму.

• всем привет! а у меня сегодня первый день официального декрета! :appl:
    а еще я сегодня сделала ЭХОКГ плода и ТТТ все хорошо, да и малышка лежит как положено, головкой вниз! я так довольна!
    а еще выписали очередную кучу анализов.... :безум: и надо все успеть пройти за 2 недели...

• В ответ на: всем привет! а у меня сегодня первый день официального декрета! :appl:
    Везучка! Поздравляю! А мне еще месяц работать :хммм:

• ой да бысто он пролетит! не заметишь.... мне вот тоже все долго казалось, а сейчас смотрю на свое первое сообщение и как - будто вчера писала.... :миг:
    записалась на все анализы, буду пытаться всех пройти за день.... ТТТ

• девочки, всем привет! 100 лет тут уже не была, думала вот выйду в декрет и как начну писать.... ан нет... как отшибло... вобще к компу подходить не охота... :dnknow:
    а новости такие:
    нам уже 34ая неделька, на третьем скрининге поставили нарушение маточно-плацентарного кровотока, в консультации дали направление на госпитализацию, после повторного контроля... а пока пью таблетки актовегин и инстинон и надеюсь, что завтра доплер покажет, что все пришло в норму... ТТТ... а еще дали фото в 3Д нашей малышки... :wub1.gif: такая лапка.... я его прямо на компьютерный стол поставила в рамочку :heart: похожа естественно на меня! только щечки хомячьи :ха-ха!: , но это не беда!
    из приданного еще ничего не закупали, но уже прицениваемся....
    как у кого дела? самочувствие? :хехе:

• Извините, может не по адресу, мне нужен больничный с 27 по 1 число, в поликлинике не дают, говорят по беременности не положено, но мне очень плохо на работе, может подскажите кто может помоч?

• Вы в консультации попросите у вашего гинеколога. Они неотказывают.

• вам нужно в темку -- мода и красота - красота и беременность. там активное общение идет:улыб:

• Добрый день!
    Девочки, сразу прошу прощения, может я не в тот топик пишу, но нужного не нашла...
    Я очень рада за всех, кто уже ждет малышей и сама очень хотела бы этого.
    Короче, ситуация в следующем: месяц не предохранялись ( и до, и во время, и после овуляции) и я НЕ забеременела, ОК до этого не принимала. Наверное, глупо, но я расстроилась, муж утешает, говорит, всё будет хорошо. Моя первая беременность закончилась выкидышем 5 лет назад - на нервной почве- и забеременела я тогда буквально от одного раза!
    Подскажите, как быстро вы забеременели? Что для этого делали (помимо основного :)) ? Заранее спасибо.

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• Ну вы даете - нет повода расстраиваться после одного безуспешного цикла. Даже у абсолютно здоровых женщин пару циклов в году может быть вообще без овуляции. А можно в нее "не попасть":улыб:
    Если у вас все в порядке со здоровьем, ничего делать не надо (ну кроме здорового образа жизни), а если нет... то это индивидуально. В общем хотя бы полгодика попыток - и потом уже делать выводы:улыб:

• Я читала что вероятность наступления беременности у здоровых супругов около 30% в каждом цикле. Так что отсутствие беременности после первого же цикла- это нормально. Я например, в первый раз забеременела с четвертого месяца планирования, а во второй раз после двух месяцев. Так что Вам пока беспокоиться рано, просто расслабьтесь и получайте удовольствие.:миг:

До-о-брая , добрая!
    До-о-брая , добрая!

• да действительно просто пока отпустите ситуацию, хотя можно начать пить витаминки и фолиевую кислоту :yes.gif: и главное верить, что все обязательно получится! :live:
    а я теперь езжу в дневной стационар во второй родом.... причем палата прямо рядом с родовой, и слышно - ВСЕ!!! я если честно думала что все происходит гораздо громче, но в основном слышно только плач рожденных деток! :heart: все так по - разному плачут.... так здорово!

• спасибо всем :роза:

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• Я тоже, пока не попала в роддом думала что женщины рожают как это обычно показывают в кино- с метаниями, громкимим воплями и нестерпимыми муками.На самом деле ничего подобного не наблюдалось, все как то тихо, спокойно, по- деловому. Хотя, наверное бывает и по- киношному, но не так часто.

До-о-брая , добрая!
    До-о-брая , добрая!

• ха-ха.вот у меня как раз было по киношному. в начале пыталась держатся.но потом не смогла.кричала в голос. хотя все эти вопли обычно в предродовой остаются.. а на сами роды уже с лучшим настроем все идут. там крик не поможет..там уже по полной работать надо:улыб:
    выпилась уже почти неделю как из 7ки. если у кого по данному роддому вопросы-спрашивайте:улыб:

• ой! т.е. поздравляем?!!! :tease: :flowers: :bday:

• мона-мона.дочка родилась 13 сентября вес 2.77 рост 48 см:улыб:
    сейчас уже ростем во всю..щечки наедаем:улыб:

• :роза: :respect: :heart:
    молодцы!!! здоровья мамочке и дочульке! :knix:
    а меня сегодня из двойки выписали, т.к. по доплеру все хорошо стало, но направили но горбольницу с высоким сахаром и подозрением на сахарный диабет.... :cray-1: и рожать говорят там будете, если не наладится.... :шок: вот теперь переживаю, что же делать? насколько опасен диабет во время беременности? :dnknow:

• обязаны дать.мне аоборот не давал гинеколог.Я пришла к терапевту-сказала плохо себя чувствую,отеки....короче много поводов.Они просто обязаны дать беременной.Так что если что к зав.отделением.Усталость,отеки,горло болит по утрам и тп....... :flowers:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: