Погода: −6 °C
18.03−3...−1пасмурно, небольшой снег
19.03−3...−1пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Беременность день за днем!

• Я тоже вчера сдавала на АФП и ХГЧ на Станиславского 24. Нам завтра 18 недель, так мы уже во всю пинаемся. Единственное что огорчает, так это тонус, даже магнезия плохо его снимает и тянет крестец постоянно :cray-1:

• у меня тонуса нет....и на узи про него ничего не говорили.....ноги только устают, если за весь день много ходить приходится(((
    а у вас известно. кто уже??? нам на первом узи ничего не сказали.....а до второго еще ждать надо...вот думаю сходить на промежуточное или подождать уже.....не хочется лищний раз облучать малышика

05.11.2010

• это что, так важно - срочно узнать пол?? эгоистичное удовлетворение собственного любопытства стоит того, чтобы лишний раз тревожить малыша??

Лучше всего выглядит женщина, одетая в счастье.

• А я вот эгоистично потревожила на 17 недельках, сделав промежуточное УЗИ, чтобы узать пол.

Теперь спокойненько жду второго скрининга, зная, что у меня будет девочка, что развивается она по всем нормам, что весила уже 170гр, что у нас в пуповине 3 сосуда, что в сердце есть все перегородки и клапаны, что все внутренние органы на месте... Нервное напряжение спало махом, живот больше не болит... Я поняла, что его ножами резало исключительно из-за нервов, теперь я успокоилась и все в порядке, малышка пинается активно, никаких болей, наступило полное умиротворение, ждем 24 неделек:улыб:

свершилось... 28.10.10

• вот-вот и я о том же....наверно придется потерпеть...а то уж ну о-очень прям интересно.....

05.11.2010

• каждому, как говорится, свое.
    а вам разве на первом скрининге не сказали, что все хорошо? из-за чего нервы-то начались?

• Ну интересно, так сходите.
    Константа права. Вред УЗИ не доказан, а чисто психологическая польза есть всегда.

• простите, а в данном случае "чисто психологическая польза" в чем заключается?

• а где узи делали???

05.11.2010

• Лишний раз узнать, что всё хорошо, разумеется.

Я не хотела тут о плохом писать, но видимо, придётся.
    Со мной девочка в больнице лежала, которая с замершей беременностью проходила 2 недели. Её муж не пускал на УЗИ, убеждал подождать до 12 недель. Ну, подождала. Едва жива осталась.
    Поэтому я твёрдо уверена в том, что если хочется - то надо идти.

• Делала в УЗИ-студии на Щетинкина, у Воронкова, очень довольна!!! Он мне прям на бумаге с результатами исследования написал: "пол полда - женский", а то у меня муж ждал мальчика, и никак поверить не мог, пока официальную бумажку не увидел :ха-ха!:

свершилось... 28.10.10

• На первом скрининге увидели низкую плацентацию (которая, как оказалось, на таком сроке бывает у 90% девушек), отправили на кучу анализов на инфекции.

А нервы были из-за того, что живот болел ТАК, как будто ножами режут внизу, как будто месиво там сплошное, ТАК, что порой ногу с тормоза на газ кое-как переставлла на дороге...

На УЗИ мне сказали, что плацентация стала нормальной, что никого "вооруженного" там в животике не живет и вообще психологически успокоили... и все как рукой сняло...

А то я готова была уже скорую вызывать и в больничку ложиться:хммм:

свершилось... 28.10.10

• вы немного неверно интерпретировали мои слова. я писала про доп. узи, которое делают, чтобы только узнать пол. когда вас "ведет" шестое чувство, тревога и пр. - это совсем другая история...

• А оно всегда ведёт, хотя бы и в форме любопытства.

• Все хорошо, что у вас так замечательно!!! :agree:
    НАдо будет сегодня с мужем этот вопрос обсудить сегодня:миг:

05.11.2010

• ну извините, не соглашусь. любопытство - это любопытство, а тревога и предчувствия к нему никакого отношения не имеют. имхо.

• Всегда потом задаёшься вопросом, а сделала ли всё, что необходимо, если оказывается, что что-то не так...

• согласна. но! - речь-то в данном случае не об этом, я специально это подчеркнула:улыб:

• Девочки!!!Сегодня звонила в консультацию по Заельцовскому району: сказали не поставят меня пока не дам им открепительное по месту жительства (прописки у меня нет местной, только в другом городе), а до родного города ехать поездом 1,5 суток, а вдруг мне плохо станет?!?! В такие ранние сроки самыми опасными считаются!!! Что делать ума не приложу!!!! Имеют они право требовать это открепительное или нет?! Реально у меня возможность туда сьездить появится только в июле и то 1,5 суток в плацкарте это то еще удовольствие...А потом 1,5 обратно :безум: :cray-1: :cray-1:

• Имхо, тогда в платную.

• по идее вас обязаны обслуживать по месту жительства, а не по месту прописки!!! поищите инфо в инете!

Никогда не говори никогда.

• PM, если у вас полис ОМС, может есть смысл позвонить в Фонд ОМС (в 2гисе есть тел-н) проконсультироваться по вашему вопросу.

PS У меня была спорная ситуация в местной поликлинике - в Фонде ОМС мне все объяснили, потом я могла аргументировать свое мнение в поликлинике.

• Даже не вздумайте никуда ехать.
    Гонять беременную женщину по городам и весям - бред! Позвоните в страховую компанию, выдавшую полис, и проконсультируйтесь.

В принципе, на это даже наверняка можно жаловаться. Сюда:
    http://novo-sibirsk.ru/articles/city_adm/departments/dpsp

Хотя, проще поберечь нервы и пойти в платную клинику.

Ещё почитайте здесь: http://news.ngs.ru/conference/189
    Там есть полезные номера телефонов.

• В ответ на: Девочки!!!Сегодня звонила в консультацию по Заельцовскому району: сказали не поставят меня пока не дам им открепительное по месту жительства (прописки у меня нет местной, только в другом городе), а до родного города ехать поездом 1,5 суток, а вдруг мне плохо станет?!?! В такие ранние сроки самыми опасными считаются!!! Что делать ума не приложу!!!! Имеют они право требовать это открепительное или нет?! Реально у меня возможность туда сьездить появится только в июле и то 1,5 суток в плацкарте это то еще удовольствие...А потом 1,5 обратно :безум: :cray-1: :cray-1:
    не имеют права, у меня тоже нет местной прописки. прописка алтайского края, просто прикрепили к жк по месту фактического проживания, только дополнительно им ксерокопию паспорта сделала и все. Проблем вообще не было. Наблюдаюсь в ЖК на Котовского,41. А полис у вас новосибирский?

Исправлено пользователем pitcofe (03.06.10 06:51)

• Посмотрела всю инфу в инете: правда имеют право просить открепительное с той консультации где прикреплена по месту жительства. Скорее всего правда пойду в платное-нервы в таком состоянии дороже. А полис у меня даже не новосибирский, т.к. контора московская.

• Спасибо за ин-фу, буду звонить сегодня, узнавать имеют ли они право требовать это открепительное или могут подождать хоть месяца 2.

• Рыжик права, вас обязаны поставить на учет по месту жительства. Я сама прописана на дальнем востоке, и временной регистрации у немя нет, пришла в консультацию решительно настроена, что если начнут умничать сразу пойду к заведующей. Перед этим начиталась нормативных актов (сейчас не смогла вам найти))).Единственное врач спросила, а можем ли мы.. , я сказала, обязаны наблюдать. А в поликлинике пришлось писать заявление на главврача о прикреплении меня к поликлиники. Отлично выручает договор аренды на съемное жилье, как факт прибывания в Новосибирске по определенному адресу. Если нет договора сляпайте его и все (знаю так многие делают кто в области проживает, а хочет лечится по омс в бесплатных поликлиниках) :knix: удачи вам. Отстаивайте свое право)))

Обычной дорогой идти необычно)

• Какое открепительно??? Скажите что нет возможности ехать и все! Что теперь костми лечь :спок:
    Позвоните, узнайте обязательно.

• Контрора Московская, это где вы работаете? или московская мед организация выдавала?

• И контора московская и полис москвоская орагизация выдала. Спасибо!!! пойду понастаиваю. А договор аренды есть и хозяйка адекатная вполне, так что если что напишет что надо.

• А мы вчера вечером зашевелились)))))
    Причем не как описывают ощущения похожие на бульканье, а прям такие серьезные толчки...даже муж, когда руку к животу прикладывает, чувствует!!!

05.11.2010

• Мне кажется, что вы можете в местные клиники обращаться. Иначе по логики получается, что раз кантора московская, что теперь болеть ехать в столицу ? :eek:

• :роза: поздравляю!!! :роза:
    Какой у вас срок?

17-18 неделек)))

05.11.2010

• Здорово!!!Какие вы молодцы! :appl: А я вот пока совсем ничего не чувствую Даже утренней тошноты обещанной и сонливости нет))) Да нам и рановато еще наверное)))

• Девочки, а все чувствовали на 20 неделях движения четкие? У меня небольшое булькание и какие-то несмелые шевеления, даже не могу с уверенностью сказать, что это движения малыша :а\?:

• не переживайте!!! Еще появятся!!! Я тут переживала, что у всех бульканье есть, а у меня одной нет...потом так и получила пинок..мол...нечего мама говорить, что я сплю постоянно)))

еще как начнет!!!

05.11.2010

• девочки, всем привет! :роза: столько хороших новостей!
    а я хочу официально заявить - кондиционеры это зло!!! :зло:
    болею с прошлой пятницы, температура, нос не дышит вобще, уши обложены ватой.... сказали, что в понедельник будут назначать антибиотики.... вобщем берегите себя :yes.gif:

я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
    и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• ого!!! желаю скорейшего выздоравления!!!!!!
    на рабоет вслючаю кондиционер когда выходу из кабинета.. когда возвращаюсь его выключаю.

• ну у меня на работе нет такого счастья.... я врубила в машине - отметила блин первый теплый денек! :зло:
    просто дура! слов нет! травлю вот теперь малявку всякой гадостью, переживаю как он там....
    хорошо хоть завтра на промежуточное узи записалась... посмотрю как он там... :wub1.gif:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• Выздоравливай давай!!! А антибиотики... иногда их приходится пить, я вот курс заканчиваю, сегодня восьмой день из десяти, каких-то изменений не чувствую, малышка шевелится, как и раньше, живот не болит... зато я выздоровела быстро (хотя антибиотики не от простуды, а от инфекции) :))
    Завтра буем ждать тебя с результатами УЗИ!!!! Обязательно расскажи!!!

свершилось... 28.10.10

• да-да..ждем отсчета!!:улыб:

• ой девочки, спасибо! :роза:
    я если честно немного побаиваюсь.... у меня муж настроен исключительно на сына.... уже даже брату племянника пообещал... :шок: я конечно пытаюсь его настроить - на здорового ребеночка, но....
    а я вобще вдруг так захотела доченьку.... :snegurochka:

• :eek: Надо же.. а у меня просто спросили место жительства и все в ЖК. Странно... еще сказали, что если буду переезжать куда-то, то им сообщить. Я так поняла это не проблема - где тебе беременной удобно там и надо наблюдаться! Там же паспорт никто не просит, откуда они знают про прописку вообще?! нипанятна :dnknow:

• Вам повезло!!! Мне чтобы прикрепиться, нужно было договор аренды приносить, доказывать, что я именно там живу...при чем меня пытались спихнуть в жк по месту регистрации, а это в другом районе......
    Но мне повезло...врач на учет поставила раньше прикрепления, и главврачу пришлось подписать заявление на прикрепление!!!

05.11.2010

• Фотки хоть прикрепляйте, можно и видео, ксерокопии справок и т.д.

• у меня супруг тоже мальчика хотел..ну ничего..когда про дочку узнал..тоже счастлив был:миг:

• Я так поняла это от консультации зависит, в заельцовской все вообще очень тяжко с этим, а вот на о. жилиной меня попросили предоставить договор аренды что я живу в этом районе, а никакого открепительного не потребовали. Пожалуй сочиню договор да и туда пойду, хотя конечно заельцовская то жк ближе

• Привет-привет!!!
    А мы все ждем отчет по УЗИ!!! :appl:

свершилось... 28.10.10

• на О Жилиной они пытаются спихнуть всех от себя, потому что у них много народу наблюдается

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: