Погода: −1 °C
18.03−3...−1пасмурно, снег с дождем
19.03−3...0пасмурно, снег с дождем
  • Как побороть этот нехороший недуг?
    Даже если есть нехочется , всёравно ешь, это я называю " жрать впрок" как будто в последний раз ем . Как справиться , чтобы не быть зависимым от еды?

• Например, завести дневник питания. и начать придерживаться принципов здорового питания. Через месяц-два зависимость точно пройдет. Про здоровое питание могу рассказать, но не на форуме.
    Еще неплохо бы сходить к хорошему психологу или психотерапевту. Психотерапевта тоже могу подсказать.

• а может к эндокринологу? причиной могут стать гормональные нарушения

• "Даже если есть нехочется , всёравно ешь" -скорее всего всё таки с этим к психологу надо... от гормонов то ХОЧЕТСЯ есть ... :dnknow:

:santaclaus:

• Про здоровое питание ходила к диетологу, всё я это знаю , и читала, передачи смотрю про здоровый образ жизни , проходила обследование по здоровью всё что косается гормонов нормально, НО жрать меньше я от этого нестала!!! :зло:

• ну так от одного похода к диетологу, просмотра передач конечно жрать меньше не станете. :dnknow:
    тренируйте силу воли и заполняйте досуг. потому как когда идешь к холодильнику просто посмотреть - нет ли там чего-нить - ИМХО, это от скуки.

• В ответ на: а может к эндокринологу? причиной могут стать гормональные нарушения
    Поверьте, гораздо чаще гормональные нарушения появляются от передания, чем переедание "от гормонов". Потому что переедание - это большой стресс для пожделудочной, особенно жирная и сладкая пища... И рано или поздно она начинает "сходить с ума"... а потом получается заколдованный круг, который можно разорвать только одним способом - нормальным питанием. гормональная терапия без нормализации питания малоэффективна.

• Идите к психологу или психотерапевту. Наверняка Вы либо скуку заедаете, либо стресс (или комплекс).

• В ответ на: Идите к психологу или психотерапевту. Наверняка Вы либо скуку заедаете, либо стресс (или комплекс).
    Согласна! Идите только в мед. (!) учреждение. К психотерапевту - медику. А то начнут Вас словом лечить...

• А насколько вообще это проблема? То есть какой у вас рост/вес? Я вот тоже последний месяц ем - рот не закрываю. И фиг знает, с чем связано - ни с гормонами, ни с психической проблемой - все ровно и даже местами прекрасно. Но ем и ем. Это вообще для меня не проблема, но смущает, что потребность пожевать вообще возникает) Хотя я это не называю "есть впрок". Чот это совсем грустно звучит.

• для женщины рост 174 ,вес 76 - это конечно не ожирение, но к этому всё может привести , так называемо" поесть за компанию " . :nom:

• Ну вообще это уже так весьма пограничное состояние) В таких состояниях самое противное то, что вес как раз может сильно ухнуть в рост, хоть это еще от конституции зависит.
    Что значит - за компанию? С несколькими компаниями?:улыб:Потому как если с одной - что страшного? Или там все обжоры?
    Вы свой идеальный вес каким считаете?

• В ответ на: Идите только в мед. (!) учреждение. К психотерапевту - медику. А то начнут Вас словом лечить...
    На то он и психотерапевт, чтоб лечить не лекарствами, а словом.
    Врач-психотерапевт не обязательно работает в мед. учреждении. У него (нее) может быть свой центр.

• На 10 кг. меньше хотелось бы, и достаточно, ну или на 7 . А за компанию - это значит :
    1) С мужем поела
    2) С мамой чай попила
    3) Сестра в гости пришла , шоколадку принесла
    И так можно продолжать всех близких людей , которые могут находиться рядом через 20 минут ,через 2 часа. Вот это и есть поглощение еды за компанию.

• 1. есть нужно, когда испытываете чувство голода, и в определенные часы (часы определяет ваш жизненный ритм).
    2. для чая "за компанию" можно прикупить сухофрукты, какие-нить диетические штучки, благо их сейчас полно.
    3. каждую лишнюю булочку компенсировать 10 минутами физических упражнений.

• Со всем согласна. только 10 минут для компенсации булочки маловато) Калорийность обычной булочки около 250 ккал, это средний расход за час аэробной нагрузки в таком среднем темпе.
    Меня вот такие вещи сильно останавливают. Ибо съесть 500 ккал и израсходовать их же - две больших разницы.
    Мне еще помогает журналы типа Шейпа читать. Есть еще Шейп-меню. Там все так грамотно расписано, прям хочется прям сразу начать новую правильную жизнь. Со временем привыкаешь не есть. Вобщем счас вот обратно себя приучиваю не объедаться)

• А вы реально хотели бы похудедь? А то люди любят иногда подумать о том, что неплохо было бы, но и так сойдет)
    За компанию можно и просто чаем обойтись на крайняк. Либо порции минимизировать до самого критичного минимума. И еще - очень нормализует график питания регулярные физические нагрузки. После тренировки все одно есть нельзя - так и приучаешься потихоньку. А потом уже и не надо. И пить надо больше. Иногда питье вполне может заменить еду.

• сколько много рассуждений...а вы не думали, что природа умнее вас? что ему значит чего-то в питании не хватает, поэтому он остаётся голодным?

• Ага, некоторые так думают, а в итоге весам шкалы начинает не хватать.:улыб:

• Вопрос в тему:
    А отчего может внезапно захотеться углеводов?
    Не сладостей типа шоколада и конфет, а именно булок-печенек.

Раньше, чтобы я булку сдобную ела, это надо было оголодать конкретно... Наоборот, мяса хотелось.

При этом начала побаливать поджелудочная.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: Со всем согласна. только 10 минут для компенсации булочки маловато) Калорийность обычной булочки около 250 ккал, это средний расход за час аэробной нагрузки в таком среднем темпе.
    честно говоря, никогда не было необходимости считать калории, поэтому цифры привела произвольно, естественно, время занятий зависит от калорийности блюда (булочки ж тоже разные бывают) и от энергозатратности самого упражнения. тут уж надо поискать инфу и определиться с "наказанием".
    а вообще все сводится к тому, что да, нужно ставить цель и идти к ней, а не ныть: хочу похудеть, но не могу. ибо сразу возникает вопрос: а что кроме чтения книг (с тарелкой печенюшек в обнимку) и просмотра телепередач о здоровом питании пробовали?

• В ответ на: Ага, некоторые так думают, а в итоге весам шкалы начинает не хватать.:улыб:
    Вы не поняли - я не про саму пищу, а про витамины, минералы и ещё 26 категории(открытых учёными , которые нужны каждый день, а сколько не открытых?)...
    Есть можно сколько угодно, но не получать необходимого.

• В ответ на: Вопрос в тему:
    А отчего может внезапно захотеться углеводов?
    Не сладостей типа шоколада и конфет, а именно булок-печенек.

Раньше, чтобы я булку сдобную ела, это надо было оголодать конкретно... Наоборот, мяса хотелось.

При этом начала побаливать поджелудочная.
    Это сейчас вы легонько затронули тему пищевых наркотиков....думаю лучше не касаться её вообще.Меньше знаешь - (поверьте!) лучше спишь.

• А вы спите крепко?:улыб:

• Гм. А если булки я сама пеку? Из муки-яиц-сахара? Нет там наркотиков.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Мука, яйца и сахар - самый страшный наркотик! На всю жизнь зависимость)))
    Это следствие покупки хлебопечки. Я предупреждала. Столько уже таких страданий наслушалась - вкусно же) Знаешь, какое в итоге принимают решение? Отставляют ее в дальний угол и забывают, что оно вообще есть в природе)
    Ну на праздники можно себя побаловать)

• Маш, на хлебопечку не надо грешить. Я уже где-то полгода на углеводы подсела, без печенек, крендельков и сушек жить не могла.

Теперь хоть ем все собственного производства, без консервантов, улучшителей и красителей.

Вернее, теперь уже борюсь с собой и ограничиваю в принципе, но от взгляда на пряники с ума схожу :безум:

• Да? :biggrin: Ну я тоже вот в последнее время углеводы просто в огромных количествах, не характерных для меня. :улыб:Ну так ты в стрессе пребываешь в последнее время. Может, просто "заедаешь"? Углеводы - это простая энергия, самая доступная. Организму из этого источника восполнять резервы проще всего.

• Наверно, ты права. Стресс.
    А раньше в стрессе я худела. Тут организьма додумалась, что если жрать бульки, то она не похудеет.
    Придется ее перехитрить.

• :хехе:

• В ответ на: Гм. А если булки я сама пеку? Из муки-яиц-сахара? Нет там наркотиков.
    вы наверное путаете с обычными наркотиками, я не про них речь веду...Если муку делаете сами, на сахар можно закрыть глаза.И больши ничего не добавляете то да , более - менее...Но то , что продаётся в магазинах орошается усилителями вкуса, ароматизаторами, которые как витамины синтетические "Единтичные натуральному"))), разрыхлители(для печенюшек) и прочей гадостью и вы это покупаете, то вы активный потребитель химпромышленности.

• Для того хлебопечку и купили, чтобы ароматизаторы и прочее не употреблять.

Муку сами не делаем, но покупаем самую обычную.

• "Если муку делаете сами, на сахар можно закрыть глаза" - а лично Вы все что в рот кладёте сами делаете? Скот разводите, яйца и т.д. и т.п. ? Или -"кушаю доширак, но вас тут всех научу муку молоть"? К слову Вы забыли,что пшеницу на полях обрабатывают всякой всячиной..так что и зерно самому надо ... :хехе:

• В ответ на: "Если муку делаете сами, на сахар можно закрыть глаза" - а лично Вы все что в рот кладёте сами делаете? Скот разводите, яйца и т.д. и т.п. ? Или -"кушаю доширак, но вас тут всех научу муку молоть"? К слову Вы забыли,что пшеницу на полях обрабатывают всякой всячиной..так что и зерно самому надо ... :хехе:
    Этого дествительно лучше не знать - в магазин легче ходить и выбор появляется. :secret:

• Как же вам тяжко живется с таким багажом знаний. И не поспишь спокойно. И в магазин идти - только за сердце хвататься. Надо перекрывать канал)

• В ответ на: Как же вам тяжко живется с таким багажом знаний. И не поспишь спокойно. И в магазин идти - только за сердце хвататься. Надо перекрывать канал)
    обо мне не волнуйтесь, я знаю не только эту область глубинно. И сплю спокойно.Не нужно скоропостижных выводов делать.

Исправлено пользователем Angelnsk (26.11.09 10:15)

• Ещё раз напомню:
    Чаще всего ем , когда не голодна, потому что не успеваю проголодаться , а если голодная , то как дорвусь , так обязательно объемся.

• про физ. активность пока не получается , т.к наложен гипс.

• Трудно съесть диетическую штучку, если на столе стоит ваза с миндалем и фундуком в шоколаде или рафаелло. Бывает убираю с глаз, но я же знаю куда я прячу.

• ну так ешьте! все, что хочется, до чего руки дотягиваются! это же так вкусно и здорово!

а вот когда перестанете радоваться отражению в зеркале, тогда и найдете в себе силы изменить отношение к еде. Это должно прийти исключительно изнутри, а не извне.

все что вы говорите сейчас - всего лишь оправдания собственного нежелания изменить образ жизни.

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• В ответ на: все что вы говорите сейчас - всего лишь оправдания собственного нежелания изменить образ жизни.
    совершенно верно! даже читать смешно и жалко. как дите малое - видит конфетку и не может ее не съесть... значит надо есть до тех пор, пока не случится переломный момент - сердце начнет сбоить или стрелка весов число 100 перепрыгнет. а пока - радоваться жизни и лопать за обе щеки, раз так трудно держать себя в руках.

• В ответ на: Ещё раз напомню:
    Чаще всего ем , когда не голодна, потому что не успеваю проголодаться , а если голодная , то как дорвусь , так обязательно объемся.
    Живот набит, а пользы от еды нет и организм голодный(в этом смысле голод, а не забитость желудка-это совершенно разные вещи).Ну и пищевые наркотики делают своё...Но про это не будем..Это норма практически для всех уже..

• Вот поэтому я и пишу как всё это побороть? Я ведь понимаю к чему это приведёт, если бы я не понимала ,то название топика было бы другое!

• Заходите в Марафон стройности на МиК, будем держаться в месте:миг:

• как побороть - вам уже несколько полезных советов дали. другое дело, что вам лень ими воспользоваться. значит ждите более весомых (в прямом смысле слова) аргументов. но, боюсь, с каждым новым килограммом аргументов взяться за себя будет сложнее.
    "кто хочет сделать - ищет способы, кто не хочет - причины". в ваших сообщениях очень много причин. вывод - значит, еще не "припекло".

название топика, кстати, тоже содержит самооправдание. у вас никакая не зависимость (если уж на то пошло, все мы от пищи зависим). у вас банальное обжорство и слабоволие.

Исправлено пользователем elvalia (27.11.09 10:51)

• В ответ на: Трудно съесть диетическую штучку, если на столе стоит ваза с миндалем и фундуком в шоколаде или рафаелло. Бывает убираю с глаз, но я же знаю куда я прячу.
    но вы же можете сделать так, чтобы таких продуктов в доме не было. если покупают родственники-просить не покупать, если приносят в подарок-не брать или передаривать другим при первой же возможности .
    я вот специально не покупаю конфеты, так как знаю:
    а) что они не натуральные, один сахар-это вредно
    б) я их съем за 1 максимум 2 раза.

• "но вы же можете сделать так, чтобы таких продуктов в доме не было. если покупают родственники-просить не покупать, если приносят в подарок-не брать или передаривать другим при первой же возможности " -аха ..и мужу сказать ,что она худеет и пусть не таскает продукты, окромя кефира и яблок, домой... есть на лестничной клетке... :злорадство: хоть на зависимость и не жалуюсь, но вот такие советы ,лично мне кажутся, из пальца... Какую сильную мотивацию надо иметь,что бы не лезть в забитый "вкусняшками" холодильник.... :secret::хехе:

• Я вот обычно просто довольствуюсь минимальной порцией. Ну типа съем две конфетки - и на этом все. Буду ходить мимо вазы с конфетами, пофиг. И вообще есть можно все. Просто четко количество или порции.
    Кстати, диетические продукты бывают весьма вкусные и что приятно - ониполезны. Есть куча всяких прикольных рецептов печенюшек, маффинов там всяких с минимальной калорийностью. Это вопрос цели и желания.

• ранее писАла, что тоже ем всё, но мал.порциями (а маффины и пр. вообще для меня за пределом добра и зла, редко просто что то покупаю или заказываю, но сама не пеку) :хехе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: