Даже если есть нехочется , всёравно ешь, это я называю " жрать впрок" как будто в последний раз ем . Как справиться , чтобы не быть зависимым от еды?
|
Ответ на сообщение пищевая зависимость пользователя torcash
Ответ на сообщение Re: пищевая зависимость пользователя Helenochka
Ответ на сообщение Re: пищевая зависимость пользователя OK

Ответ на сообщение Re: пищевая зависимость пользователя torcash

Ответ на сообщение Re: пищевая зависимость пользователя OK
а может к эндокринологу? причиной могут стать гормональные нарушенияПоверьте, гораздо чаще гормональные нарушения появляются от передания, чем переедание "от гормонов". Потому что переедание - это большой стресс для пожделудочной, особенно жирная и сладкая пища... И рано или поздно она начинает "сходить с ума"... а потом получается заколдованный круг, который можно разорвать только одним способом - нормальным питанием. гормональная терапия без нормализации питания малоэффективна.
Идите к психологу или психотерапевту. Наверняка Вы либо скуку заедаете, либо стресс (или комплекс).Согласна! Идите только в мед. (!) учреждение. К психотерапевту - медику. А то начнут Вас словом лечить...
Ответ на сообщение Re: пищевая зависимость пользователя Rouge

Потому как если с одной - что страшного? Или там все обжоры?Ответ на сообщение Re: пищевая зависимость пользователя krendelek
Идите только в мед. (!) учреждение. К психотерапевту - медику. А то начнут Вас словом лечить...На то он и психотерапевт, чтоб лечить не лекарствами, а словом.
Ответ на сообщение Re: пищевая зависимость пользователя elvalia
Ответ на сообщение Re: пищевая зависимость пользователя Angelnsk

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Со всем согласна. только 10 минут для компенсации булочки маловато) Калорийность обычной булочки около 250 ккал, это средний расход за час аэробной нагрузки в таком среднем темпе.честно говоря, никогда не было необходимости считать калории, поэтому цифры привела произвольно, естественно, время занятий зависит от калорийности блюда (булочки ж тоже разные бывают) и от энергозатратности самого упражнения. тут уж надо поискать инфу и определиться с "наказанием".
Ага, некоторые так думают, а в итоге весам шкалы начинает не хватать.Вы не поняли - я не про саму пищу, а про витамины, минералы и ещё 26 категории(открытых учёными , которые нужны каждый день, а сколько не открытых?)...![]()
Ответ на сообщение Re: пищевая зависимость пользователя Ramilla
Вопрос в тему:Это сейчас вы легонько затронули тему пищевых наркотиков....думаю лучше не касаться её вообще.Меньше знаешь - (поверьте!) лучше спишь.
А отчего может внезапно захотеться углеводов?
Не сладостей типа шоколада и конфет, а именно булок-печенек.
Раньше, чтобы я булку сдобную ела, это надо было оголодать конкретно... Наоборот, мяса хотелось.
При этом начала побаливать поджелудочная.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

Ну я тоже вот в последнее время углеводы просто в огромных количествах, не характерных для меня.
Ну так ты в стрессе пребываешь в последнее время. Может, просто "заедаешь"? Углеводы - это простая энергия, самая доступная. Организму из этого источника восполнять резервы проще всего.Ответ на сообщение Re: пищевая зависимость пользователя Rouge

Гм. А если булки я сама пеку? Из муки-яиц-сахара? Нет там наркотиков.вы наверное путаете с обычными наркотиками, я не про них речь веду...Если муку делаете сами, на сахар можно закрыть глаза.И больши ничего не добавляете то да , более - менее...Но то , что продаётся в магазинах орошается усилителями вкуса, ароматизаторами, которые как витамины синтетические "Единтичные натуральному"))), разрыхлители(для печенюшек) и прочей гадостью и вы это покупаете, то вы активный потребитель химпромышленности.

Ответ на сообщение Re: пищевая зависимость пользователя b52
"Если муку делаете сами, на сахар можно закрыть глаза" - а лично Вы все что в рот кладёте сами делаете? Скот разводите, яйца и т.д. и т.п. ? Или -"кушаю доширак, но вас тут всех научу муку молоть"? К слову Вы забыли,что пшеницу на полях обрабатывают всякой всячиной..так что и зерно самому надо ...Этого дествительно лучше не знать - в магазин легче ходить и выбор появляется.![]()

Как же вам тяжко живется с таким багажом знаний. И не поспишь спокойно. И в магазин идти - только за сердце хвататься. Надо перекрывать канал)обо мне не волнуйтесь, я знаю не только эту область глубинно. И сплю спокойно.Не нужно скоропостижных выводов делать.
Исправлено пользователем Angelnsk (26.11.09 10:15)
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)
Ответ на сообщение Re: пищевая зависимость пользователя Солца
все что вы говорите сейчас - всего лишь оправдания собственного нежелания изменить образ жизни.совершенно верно! даже читать смешно и жалко. как дите малое - видит конфетку и не может ее не съесть... значит надо есть до тех пор, пока не случится переломный момент - сердце начнет сбоить или стрелка весов число 100 перепрыгнет. а пока - радоваться жизни и лопать за обе щеки, раз так трудно держать себя в руках.
Ещё раз напомню:Живот набит, а пользы от еды нет и организм голодный(в этом смысле голод, а не забитость желудка-это совершенно разные вещи).Ну и пищевые наркотики делают своё...Но про это не будем..Это норма практически для всех уже..
Чаще всего ем , когда не голодна, потому что не успеваю проголодаться , а если голодная , то как дорвусь , так обязательно объемся.

Исправлено пользователем elvalia (27.11.09 10:51)
Трудно съесть диетическую штучку, если на столе стоит ваза с миндалем и фундуком в шоколаде или рафаелло. Бывает убираю с глаз, но я же знаю куда я прячу.но вы же можете сделать так, чтобы таких продуктов в доме не было. если покупают родственники-просить не покупать, если приносят в подарок-не брать или передаривать другим при первой же возможности .
Ответ на сообщение Re: пищевая зависимость пользователя svetlashka
хоть на зависимость и не жалуюсь, но вот такие советы ,лично мне кажутся, из пальца... Какую сильную мотивацию надо иметь,что бы не лезть в забитый "вкусняшками" холодильник.... 

Ответ на сообщение Re: пищевая зависимость пользователя b52