я вас умоляю... пожалуйста, не эспериментируйте со своим организмом...
1) если есть хронические заболевания - консультируйтесь с лечащим врачом (которого, я надеюсь, вы долго выбирали, доверяете, следуете его рекомендациям, видите положительные изменения в своем здоровье... если нет такого - ищите обязательно)
форум - это электронные слова... (= если с вами что-то случиться, после того как вы пользовались рекомендациями из интернета - виноваты только вы сами - на заборе тоже написано...)
ВАШ лечащий врач это живой ответственный человек (надеюсь)...с опытом, практикой, ответственностью перед пациентами...
2) ни разу не слышала, ни при какой гинекологической патологии, рекомендации охлаждаться (или нагреваться - баня) или испытывать стресс...
происхождение многих болезненных состояний еще не до конца известно - но ни один врач не скажет, что они излечиваются стрессом (психологическим или физиологическим) - может икота только

это шутка...
поэтому разговоры про "клин-клином" это "бабушкиналавочке"
3) приятные ощущения после обливания в основном обусловлены мощным выбросом эндорфинов в кровь - как реакция на стресс (физиологический - резкий перепад температуры). Если взглянуть на это (обливание) с точки зрения теории старения (их много, но нейро-гумморальная признается самой правдоподобной) - то это просто ВРЕДНО. как и любой стресс (рассказы про компенсированные стрессы, которые нас закаляют - это про то, что в свой укороченный, из-за стресса, срок жизни мы следующий стресс можем встретить с уже измененным обменом веществ -т.е. готовы не расти и восстанавливаться, а готовы противостоять.
По аналогии со страной во время войны - пока воюешь, или ждешь нападения - не строишь, не пляшешь, все для фронта...)
я могу понять ваше стремление вернут себе здоровье (про психологию НЕздоровья - это же ваше?) - но ищите гуманные методы, пусть и более длительные. Ищите проверенных людей, доверяйте своему организму, своим чувствам...Старайтесь побольше узнать про строение организма, наблюдайте за собой, помогайте животному (физиологическому) в вас - достаточно сна и приятных движений, хорошая еда, минуты покоя... Тело - оно зверь, к нему нужно как к любимой и очень породистой собаке относиться - с большой заботой, с долей строгости, без излишеств, но всего нужного - полной чашей...
если есть полипы - нужно и кишечник проверить, и кровь, и источник хронического воспаления выявить-вылечить... а не в прорубь...
ИМХО те, кто "Порфирий Иванов" это не ПОТОМУ ЧТО... а В ТО ВРЕМЯ КАК - т.е. обливание и длительность жизни это не причина и следствие, а два независимых параллельно происходящих процесса, зависимость тут не очевидная (на мой взгляд ее просто нет!)