Погода: 0 °C
25.033...6переменная облачность, без осадков
26.033...4пасмурно, небольшие дожди
  • Добрый день. Подскажите как избавиться от инфекции, вызывающей ячмень? За последние два месяца он у меня в седьмой раз выскочил. В больницу не могу пойти ибо нет полиса и не знаю где моя поликлиника находится. Лекарства нужны совместимые с лактацией. Спасибо заранее.

• Я ребенка к бабке сводила и уже 3 года нет))))))))))))

ТС,25, 2й подъезд

• Я скептически отношусь к бабкам. Это все ж таки инфекционное заболевание.. Мне бы таблеточку какую выпить.. :улыб:

• иммунитет ослаблен, а его вы одной таблеткой не вылечите...

web-страница

• Попринимайте "Пивные дрожжи" (названия не бойтесь - это такой порошок, на вкус противный, но помочь должен, спрашивать в аптеках). Загорать летом не получилось в связи с наличием маленького ребёнка? Тоже помогает укрепить иммунитет (у меня лет в 12 были ячмени, прошли, как родители на море свозили -купалась, загорала, ходила босиком по горячему песку).
    Глаза промывайте заваркой (когда инфекция), мазь тетрациклиновую в аптеке спросите (в дозировке "глазная") - помажьте, когда сильно гнойно будет.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• все-таки к врачу нужно, если у вас остаются эти каналы (не знаю как правильно), то ячмень будет постоянно появляться, их вырезают. на самом деле эта операция на несколько минут. муж будет такую делать, сам уже мучается с этой бедой. видела такие операции, которые детям делают, буквально полдня они проводят в больнице ( вместе с подготовкой, наркозом)

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• еще плазмофорез можно сделать

• Спасибо за советы! Позагорать действительно не вышло. И в большей степени из за нашего лета, наверно, а не из за малыша))

• А что это за фрукт такой? :улыб:

• переливание крови, сколько-то мл крови берут, очищают, а потом очищенную опять вливают. как-то так.

• это очень сложно для меня... Переливания какие-то... Мне бы что-нибудь медикаментозное..

• не придумали еще таблетки, чтоб прям помогло.
    я же объясняла, если у вас останутся эти каналы, то ячмень будет постоянно появляться, только хирургически, никаких шрамов не останется после операции

• Ещё можно поделать "аутогемотерапию", мнения о ней противоречивые, но, по моему опыту, помогает снять воспаления в организме. Процедура такая (мне делали в процедурном кабинете в поликлинике) - из вены забирают кровь и в ягодицу ставят, доза по нарастающей и убывающей - 2куб,4,6,8,10,10,8,6,4,2 (10 раз), делать через день (или два - если выходные), "ягодицы" чередовать, но ходить и сидеть может быть больновато.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• мне вот интересно, когда кровь сдают в качестве донора, потом кровь "восстанавливается", она же получается что обновляется? или я не правильно думаю? а то я теперь каждые полгода буду кровь на донорство сдавать.

• Если у вас инфекция - золотистый стафилакокк, то её нужно выявить и лечить, о ребёнке-то подумайте. Вы ж рукой глаз почешете, а потом его на руки берёте.

К врачу надо. Анализ брать на определение возбудителя. И лечить. А иммунитет укреплять это отдельная история.

• Спасибо за пендель.. Он мне иногда просто необходим...я уже даже выяснила где моя поликлиника находится.. Стафиллокок это конечно очень страшно..

• Одна моя знакомая так от чириев избавлялась.

Но в планах у меня всё видимо немного круче...

• Меня в детстве тоже мучали ячмени. Тоже бабка заговаривала, а потом и меня научила. ТТТ, теперь и сама в норме и других периодически подлечиваю:смущ:

Но в планах у меня всё видимо немного круче...

• Товарищи, у ТС вопрос больше о профилактике. А лечить-то сам ячмень чем? Бабушки - это хорошо, но рядом ни одной нет :хммм:.

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• Ищите лучше бабушку.
    Лично мне медицина не помогла. У меня были множественные ячмени, то на одном глазу, то на другом, то сразу вместе. Положили в иммунологию на горбольнице. Там я прошла обследование, лечение. При выписке мне сказали, что теперь эта бяка меня будет обходить стороной. На следующий же день после выписки у меня вскочил ячмень :безум: Вот такое лечение...

• Ну нету у меня сейчас возможности найти бабушку, а ячмень есть :хммм:. Чем убирать-то?

• возьмите луковицу разрежте чтобы стали видны кольца прогрейте на сухой сковороде срез и прикладывайте к ячменю осторожно не обожгитесь и что бы сок в глаз не попал. Помогает меня окулист научил. своего рода физио. если ячмени мучают надо проверять сахар крови .Удачи.

• Купите альбуцид и капайте,как написано в аннотации,+ на ночь мазь глазную с антибиотиком.

• Я помню, что врач меня с ячменём на физио направлял. Ещё народный способ - яйцо гоячее завернуть в полотенце и прикладывать аккуратно. Это когда ячмень уже созрел, чтобы побыстрее прорвался.
    А в иммунологии лечение не помню, помню только капельницы ставили. Т-****.

• Меня тетя научила заговаривать, я мужу на листочке написала - он прочитал и тьфу - тьфу ячмень пропал на утро. Теперь он уже выучил и всегда меня спасает. Напишу сейчас вам в ЛС, что надо сделать.

Галстук-бабочки, Солохи, косынки, бодики - ссылка на сайт в профиле

• В ответ на: Я скептически отношусь к бабкам. Это все ж таки инфекционное заболевание.. Мне бы таблеточку какую выпить.. :улыб:
    я бы вам посоветовала иммунитет укрепить - витамины попить,...и конечно же теплее одеваться!!!! как говорит моя мама "форс мороза не боиться"....

• Спасибо всем огромное за советы! А то хожу, как нельсон :роза: :respect: . Ща будем лечиться. :хехе:

• Надеюсь, что поможет. :улыб:

• Только яйцом не грейте ни в коем случае, как там выше советовали. Это при ячмене точно делать нельзя, нагревая воспаленное место можно получить еще более обширное воспаление.
    Мужу прописывали капли антибактериальные и мазь тетрациклиновую и т.к. у него запущено все было даже антибиотик какой-то пил.
    А вообще лучше к врачу обратиться :роза:

• Да с этим лучше к врачу сходите, глаз, это не шутки.
    В свое время у меня влез был не большой, врач прописал тетрациклиновую мазь, помогло.

• К врачу это самое правильное... А то так и до операции себя довести... Антисептические капли или мазь самое то будет. Но лично мне мазь не очень - неприятные ощущения после неё...

• Да мне вот то же мазь неприятна, как пленка на глазу… А если каплями, то сколько капать надо что бы прошло ?

• Смотря какими. Я окомистином капал 6 раз в день, ну одного дня хватило что бы прошел ячмень ))

• дней 5 в комплексе капли капают.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: