Погода: −1 °C
19.03−3...0пасмурно, снег с дождем
20.03−1...0пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Контроль раскрытия шейки матки.

• Может ли неподготовленный человек (впервые) контролировать раскрытие шейки матки во время родов?
    Какая примерно толщина шейки?
    Хорошо ли это прощупывается ?

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• Вы с анатомией знакомы?
    http://www.gosmed.ru/images/ginek/29_b.jpg

• Все понятно, но все же хорошо ли чувствуется граница шейки матки? Может ли человек без опыта почувствовать на ощупь раскрытие?

• до чего ж народ рисковый есть. вот спрашивается, зачем допускать до шейки матки человека "без опыта"?

• В ответ на: до чего ж народ рисковый есть. вот спрашивается, зачем допускать до шейки матки человека "без опыта"?
    В жизни всякое бывает... У всех когда то небыло опыта.

• С акушером пообщайтесь. Хотя скорее всего Вас "пошлют". Они не любят домашние роды... Я не щупала, не знаю, на сибмаме как-то дамочки умудряются сами у себя нащупать...

• контролировать раскрытие шейки матки во время родов?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• нпп
    вы дома собрались рожать? вам оно надо? угробите ребенка и себя (мать), не дай Бог.

• В ответ на: В жизни всякое бывает... У всех когда то небыло опыта.
    но некоторые пошли учиться в мединститут, а некоторые - на форуме знания искать.

• Вам тут правильно говорят, не майтесь дурью.
    Хожу на акваэробику для беременных, и инструктор проводит треннинг"счастливые роды" вот она как-то на занятии сказала, что папа(муж) может посмотреть на сколько пальцев раскрытие, чтоб не ехать зараннее в РД, я в шоке от такого "ученья", передумали сразу идти на треннинг.

• Да уж, а на основании каких "знаний" он будет контролировать скорость ее раскрытия? А если скорые роды, раскрытие чуть ли не мгновенно происходит.

• нпп
    На мой взгляд, лучше лишний раз сгонять в роддом или к опытной акушерке на прием, чем муж будет там что-то щупать и делать выводы. Потом ведь врачей будут обвинять в том, что ребенок покалечился или, не дай Бог, умер в родах.

• Может ли неподготовленный человек (впервые) контролировать раскрытие шейки матки во время родов?
    ----
    во время родов - можно засунуть руку, это получается достаточно просто. И по количеству пальцев, которые проходят-можно на вскидку оценить раскрытие. Да, границы хорошо ощущаются.
    Но такие вещи все-таки лучше контролировать с акушерами, пусть даже с домашними :-) :улыб:

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

Исправлено пользователем fleure12 (10.08.09 14:07)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: