Погода: 0 °C
25.033...6переменная облачность, без осадков
26.033...4пасмурно, небольшие дожди
  • здравствуйте, вот собственно вопрос, т.к. вчера во время натягивания парников мне со всей силы прилетело молотком по ногтю, боль жуткая :хммм:, кончик пальца распух, в серединке ногтя образовалась яркая сине-сиреневая гематома, очень боюсь что может сойти ноготь... как этого избежать? что делать? есть возможность как-то обезболить? :help.gif:
    подскажите кто что знает...
    P.s. пальчик еще и указательный на правой руке, так что теперь вобще ничего делать не могу....:хммм:

я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
    и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• неделю назад сильно прищемила палец - результат тот же, не делала ничего - палец жутко болел два дня. потом боль сошла на нет, ноготь черный, но пока на месте

• да уж... хочется конечно надеяться что все обойдется.... но пока не верится...:хммм:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• мне добрый муж в первый день, когда я от боли подвывала, предлагал раскаленной иголочкой ноготь проткнуть:улыб:но этот метод вызвал у меня сомнения)))

• какой у вас заботливый муж :смущ:

• )))) сама в шоке была, он правда меня уверял, что это проверенный способ из детства - выпустить кровь из гематомки под ногтем, чтобы не болело

• А чего в шоке? Так и травматологи делают чистой иглой. Муж предлагал раскаленной иглой это проделать, чтобы инфекцию не занести под ноготь.

• т.е. может все-таки стоит обратиться в травму? :dnknow:

• в шоке от того, что есть ощущение, что это адски больно

• Сходите в травму!
    Я когда к ним пришла с такой проблемой, те сказали, что правильно пришла! Они протыкают чуть под ногтем (не смертельно больно, терпимо) и выпускают кровь, чтоб она под ногтем-то не оставалась.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• и еще вопрос... если не прокалывать ноготь, то это синее пятно останется навсегда? или по мере отрастания уйдет само?

• Уйдет само. Только ногти крайне медленно обновляются. На ноге это может занять почти год. На руке несколько месяцев.

• синее пятно - это синяк под ногтевой пластиной. сойдет сам и достаточно быстро. если удар был сильным - велик шанс, что и ноготь сойдет и будет отрастать новый. долго. с полгода минимум.

• Согласна. Только еще потом этот ноготь может начать постоянно слоиться. По крайней мере, у меня такая беда, после ушиба пальца.:хммм:Все ногти, как ногти, а этот...

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• В ответ на: синее пятно - это синяк под ногтевой пластиной. сойдет сам и достаточно быстро. если удар был сильным - велик шанс, что и ноготь сойдет и будет отрастать новый. долго. с полгода минимум.
    блин, капец маникюру:хммм:

• вот кошмар то :eek:
    да чтоб я еще... эти парники......... :tantrum:
    а еще он у меня жутко горячий... все пальчики прохладные... а этот... разве что воду не грею... может его все-таки можно чем- нибудь помазать?

• эх, знала бы - конечно сказала, чем помазать... может, холодный компресс хотя бы? синякам же помогает вроде... :dnknow:

• В ответ на: вот кошмар то :eek:
    да чтоб я еще... эти парники......... :tantrum:
    а еще он у меня жутко горячий... все пальчики прохладные... а этот... разве что воду не грею... может его все-таки можно чем- нибудь помазать?
    я мазала всякими обезболивающими-охлаждающими гелями. бесполезно, разве что холодный компресс

• Я как-то дверью жипа зафигачила по пальцу, искры из глаз, температура и адская боль на всю ночь. Палец распух. Думала, что сломала. Утром сделали снимок - слава Богу, все в порядке. А ноготь, да, почернел и несколько месяцев сходил. Сошел ровно, как ни в чем не бывало.

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Была аналогичная ситуация, на этом форуме мне пообещали гангрену, к хирургу не обратилась, струсила. Была толстая гематома, ноготь постепенно отщелкнулся, если можно так выразиться, и еще полгода нарастал новый ноготь.
    Итого год получился, форма его не изменилась, но он существенно крепче, чем остальные. Сочувствую.

• а сегодня уже болит значительно меньше :yes.gif:
    пятнышко стало нежно сиреневым с темно синими вкраплениями, почти как дизайн :)) надеюсь что все обойдется и не придется этой радостью год наслаждаться...

• Максимум два месяца исходя из моего богатого опыта:biggrin:

Один еврей, несколько лет назад испортил мне жизнь...
    Его звали Мендельсон...

• Обязательно сделайте снимок, может быть перелом.

Всё надо в меру, как сказал Неру

• ну при переломе боль бы была
    через две недели ноготь на месте, но черный, собака, приходится закрашивать темными лаками :улыб:

• боль при переломах разная, если человек терпеливый и перелом без смещения, стабильный, то очень даже может быть...

плохо что палец горячий и гематома не дренируется - может быть панариций.

так что не трусьте и бегом в травмпункт!

травматолог в декрете

• Всем спасибо за советы и комментарии :роза:
    недавно ближе к краешку ногтя образовалось темно синее пятнышко, я аккуратненько расковыряла и удалила его... Пальчик теперь болит только если на него надавить... надеюсь, что скоро даже и следа не останется :yes.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: