Для примера: у нее диагнозы церебральная ишемия и синдром ВУИ. Ребенок очень возбудимый, постоянно ее успокаиваем. А в инструкции побочка "возбуждение", "обострение хронических инфекций"; противопоказание "системная инфекция при отсутствии специфического лечения". Неизвестно, что за инфекция (неясной этиологии, во время беременности все анализы были отрицательные), получала антибиотики первые 5 дней после рождения, но это вроде не специф лечение (неясно же ведь, что за инфекция?).
В общем, что делать? Гормональный препарат, тем более такой ядреный, я давать не хочу категорически, тем более там в показаниях нет насморка. Не является ли это стрельбой из пушек по воробьям???

).
Насморк лучше, чем был неделю назад, но полностью пока не проходит, пока не пришла педиатр промываю нос Аквамарисом, сопли убираю.

а всякие Аквамарис, Аквалор пробывали? Еще есть Салин он с той же степи. тоже не плох. Они правда не сосудосуживающие, а скорее просто освободают от слизи. Еще мне советовали разводить Малавит, но я так и не пробывала, он то точно на травках
Пользуюсь долфином, каждый день промываю нос... но каждое утро у меня начинается одинаково: встаю, чихаю, а потом море соплей