Погода: −4 °C
17.03−3...−1пасмурно, без осадков
18.03−2...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Чем пожилому человеку укрепить сердце?

• У меня вот какая проблема.
    Маме 70 лет, человек оч сложной нервной системы - не может высиживать очереди в местной поликлинике (у нас № 5 :зло:), сразу поднимается давление, головокружение начинается, приступы с сердцем....:хммм:да и смысла, если честно, ходить туда практически никакого нет - отношение к пенсионерам соответствующее :nea.gif:...
    Вчера вот опять было плохо вечером с сердцем, очевидно, стенокардия....
    Пожалуйста, подскажите какие-нибудь препараты, которые можно купить в аптеке (НЕ БАДы), направленные на улучшение работы сердца, укрепление сердечной мышцы...Чем можно подлечить сердце в этом возрасте??? :dnknow:

..Завтра будет лучше, чем вчера...

• Добрый день! :роза: Прежде чем что-либо лечить - нужно знать причину. Ведите Вашу маму на обследование - ЭКГ как минимум надо сделать, посмотреть биохимический анализ крови (холестерин и весь липидный спектр, АЛТ, АСТ, креатинин, мочевина, глюкоза крови), общие анализы крови и мочи. Нужно знать, какая у Вашей мамы сопутствующая патология - чтобы не навредить организму (при некоторых заболеваниях те или иные препараты противопоказаны). Есть препараты, действие которых направлено на улучшение питания миокарда (предуктал-МВ, милдронат), но как и у любого препарата, у них есть свои показания и противопоказания. Кроме того, нужно лечить причину, а установить ее можно только обратившись к врачу - желательно кардиологу. К примеру, при стенокардии назначаются нитраты (препараты, расширяющие коронарные сосуды и улучшающие тем самым кровоснабжение миокарда), В-блокаторы (снижают нагрузку на сердце, снижают частоту сердечных сокращений). Но, к примеру, В-блокаторы крайне нежелательно применять при ряде сердечных аритмий/блокад, бронхиальной астме, сахарном диабете, а нитраты плохо переносят пациенты с аортальным стенозом (есть такой порок сердца, очень распространен среди пожилых людей) или просто вследствие непереносимости этой группы препаратов. Так что, как видите, все очень индивидуально. Нельзя назначить человеку лечение заочно, а уж тем более - не зная, чем он болеет.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• Заберите маму из поликлиники и отпарвьте в НОРМАЛЬНЫЙ медицинский центр, где сделают полное обследование. А затем, исходя из диагноза, уже и собирайте советы.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• ..да ходила мама уже неоднократно...и к знакомым врачам кардиологам и просто в поликлинику...кардиограммы делала...узи....ну возрастные изменения, нарушена проходимость желудочков...а конкретно., чем с этим бороться НИКТО ничего сказать не может...или это как лекартство от старости - его еще не избрели?

• Веры в "Нормальные мед центры" ни у мамы ни у меня уже давно нет (из личного опыта), В Клинику Мешалкина попать видимо непросто...

• ИМХО, мама нашла смысл жизни в поиске проблем с сердцем. Дайте ей цель. Родите внука-парвнука. Дайте ей почувствовать себя НУЖНОЙ. Советуйтесь по мелочам, продумайте культурную програму. Сегодня в кино, послезавтар в театр, потом на концерт, потом в лес - погулять. И про сердце будет некогда думать

• Почему непросто? Звоните по телефону 332-39-51, записываетесь на прием. Естественно, прием платный, но это стоит того. И ЭКГ, и ЭХО КГ (УЗИ сердца) сделают там. Вот ссылка.

• В ответ на: нарушена проходимость желудочков...
    Может быть, нарушена внутрижелудочковая проводимость?

• Вы мне предлагаете забросить личную жизнь и посвятить все время прогулкам с мамой???

Что касается начать еще раз обследования, то это опять БЕСКОНЕЧНАЯ выжималка денег и СКОРЕЕ всего безрезультативная...как и прежде...Придется купить опять Мильдранат или как он там...:хммм:

• Спасибо всем за "психологические" советы...я прошу просто назвать сердечные препараты, кому что помогало реально...насколько я поняла и могу резюмировать у мамы стенакардия...а вкладыши я сама прочитаю и разберусь, что ей можно, а что противопоказано и при всем ее возрастном букете проблем...

• Здоровье мамы ведь важно для Вас, разве не так? На форуме Вам не помогут. Вам дали хорошие советы уделять маме больше внимания, отвлечь ее от мыслей о болезнях, а также всерьез заняться ее здоровьем. Вы только и делаете, что отвергаете их и ищете оправдание своим поступкам.

• В ответ на: насколько я поняла и могу резюмировать у мамы стенакардия...а вкладыши я сама прочитаю и разберусь, что ей можно, а что противопоказано и при всем ее возрастном букете проблем...
    Боюсь, при таком подходе Вы можете лишь навредить маме, и ее возрастной букет пополнится новыми болезнями...:хммм:Мне непонятно Ваше отношение к сложившейся ситуации. Извините, если была резка. Всего доброго! Здоровья Вашей маме! :роза:

• В ответ на: Вы мне предлагаете забросить личную жизнь и посвятить все время прогулкам с мамой???
    Ну.. она в свое время тоже забросила все свои радости и посвятила несколько лет на вытирание попы, кормление, прогулки в песочнице и хроническое невысыпание.. Это я так.. к слову...
    Я не предлагаю ничего забрсывать. Я предлагаю ОРГАНИЗОВАТЬ. Купите ей билет в театр, билет на гастроли московских театров. Найдите какие-нибудь клубы для пожилых людей. Котенка ей принесите

• Абрикосы и летом огуречная тарва - салат такой на огороде растет, очень укрепляет сердце) а у меня матушка еще такую штуку замутила
    грецкий орех, фундук, чернослив, курага, 1 лимон изюм, кедровые орешки, и мед завела, туда настойки женньшеня добавила и по 1 столовой ложке 3 раза в день, говорит что гораздо лучше себя чувствует и сердце меньше шалит. Ну и травки.. успокоительные, не чай а душничку там.. пустырник позаваривать.. блин.. это всегда так страшно когда у близкоего человека сердце шалит(

• Спасибо...спасибо...
    Однако, у мамы повышенная кислотность и вся эта медово-орехово-сухофруктная смесь плохо идет для желудка - изжога..полюс аллергия на мед...

• Моя мама врач-кардиолог. Выпустила интересную книгу по укреплению сердца с помощью правильного питания ---> http://ifolder.ru/25945391. Книга Бесплатная. + подготовила видео-тренинг, который можно скачать по ссылке ---> http://ideal-helf.ru/registrat/

Если поможет (в чем я абсолютно уверен), то я буду крайне рад

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: