... Ношу контактные линзы - надоело да и мороки вследствии частых разъездов хватает... Очки не переношу по двум причинам: 1. в случае удара возможна травма глаз 2. поле зрения при езде узко ограниченно (это при стильных - можно аля я "ботаник" - но это совсем приколдьно при моей роже такие лупы - гайца от хохота помрут)...
Для остановки падения зрения делали операцию (склероплатсика кажись) еще лет 10ть назад - один крен снизилось... Несколько раз консультировался по поводу востановления - практически все окулисты говорят операцию делать нельзя - т.к. нет гарантии что восстановят+если еще раз хорошо в голову прилетит последствия могут быть очень плачевными... Но так как мне эта трехомудия с линзами достала хочу спросить общество: если делать то ГДЕ? 1. МНТК Федорова? - слышал много нелестных отзывов... 2. Эксимер с его лазерами? - насколько надежно...?? 3. Железка? - склоняюсь к ей с ее спецами - но никто там не оперировался - только слышал... Ну в общем кто-что может сказать по поводу таких операций- насколько вероятность восстановления? веду образ жизни очень активынй, занимаюсь спортом, в т.ч. контактные спарринги часто (не говорю об обычных драках- редко но бывает- дураков много стало) - как скажется на глазах после операции??? Или всеже мне носить линзы до смерти... Есть еще проблемы с гипертонией, сосудистой дестонией и еще чего-то там... За последнии десять лет перенес вселдствии травм примерно 12 операций - скажеться? 
Каждому свое...
Куда там предкам... Короче Ваш совет - резать или линзы носить?