Погода: 7 °C
08.044...11пасмурно, небольшие дожди
09.043...6пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Аккомодативная астенопия

• Здравствуйте уважаемые товарищи медики. Поставили диагноз "Астенопия аккомодативная" Подскажите способ лечения пожалуйста.
    Особо благодарен.

No money, no funny.

Исправлено пользователем Юлия (25.03.08 15:48)

• Много времени за компьютером проводите? Необходима ежедневная гимнастика для глаз, дозирование труда и отдыха, специальные мультивитаминные комплексы. А что Вам рекомендовали офтальмологи?

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• Если я правильно поняла и это напряжение в глазах от долгой работы за компом, чтения, спазм сосудов, то мне назначали тропикамид 1% р-р на ночь. И в дальнейшем советовали во время авралов (тогда это были сессии в университете) капать по неделе. Помогает отлично.

• Да, это и есть так называемый "компьютерный зрительный синдром".

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• Да не так уж и много провожу... Прописали поливитамины "Дуовит" 2 раза в день и капли на ночь "Ирифрин". В аннотации написано, что в основном эти капли для диагностик всяких, они расширяют зрачок и тд... Заметил единственное побочное явление. Через час после закапывания. Зрение в дали ухудшается, на утро уже все было нормально. Может, прописали, что-то не то????

No money, no funny.

• Все правильно Вам прописали.
    Проходила подобное лечение, правда на начальной стадии заболевания.

Ухудшение зрения после закапывание это нормальное явление, результат небольшого раслабления мышц, нервов и наличия жидкости в глазу.

После любого закапывания так - убедилась осенью - через час после закапывания не могла прочесть таблицу, хотя зрение на глазу 100%.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Благодарю сердечно. Теперь мое беспокойство проло... Глупость, от незнания.

No money, no funny.

• Думаю, Вам не помешало бы периодически 2-3 раза в год принимать курс специального витаминного комплекса "Лютеин", делать гимнастику для глаз и по возможности есть чернику и пить морковный сок :хехе:

• Поэтому их на ночь и прописали. Закапали и в кроватку.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: