|
Ответ на сообщение Гормональная терапия пользователя svs28

Ответ на сообщение Re: Гормональная терапия пользователя svs28
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Гормональная терапия пользователя Галинка

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Гормональная терапия пользователя Галинка
Things are going to slide, slide in all directions (с)
Ответ на сообщение Гормональная терапия пользователя svs28
Большущая охапка счастья!
Ответ на сообщение Re: Гормональная терапия пользователя СараАбрамовна
Большущая охапка счастья!
Ответ на сообщение Re: Гормональная терапия пользователя Alya NSC
Короче, голову сломала с этими рекомендациями. И врачи-то все именитые - то главные, то зав.отделением. Вроде как все должны быть грамотные. А говорят все по-разному.Ответ на сообщение Re: Гормональная терапия пользователя svs28
Домашних животных нет. А домашнюю-то пыль куда ж я ее дену?
Интал и Тайлед нам не назначали, сразу посадили на фликсотид. НО ! при всем при том, врач сказала, что окончательного диагноза поставить не может, т.к. у детей до 5-ти лет есть особенность строения бронхов, которая и дает обструкцию. А окончательный диагноз можно будет поставить только в 5-6 лет после результатов спирографии. А лечимся мы от астмы потому, что у них такие ИНСТРУКЦИИ !!!! Бред! И это нам говорит заведующая отделением.....Ответ на сообщение Re: Гормональная терапия пользователя СараАбрамовна
я для своего ребенка выбрала Леонову. Безусловно, это мое личное мнение, но это, повторюсь, мнение астматика со стажемдело в том, что у детей повышена склонность к бронхоспазму (как правильно объяснили svs28)... мне кажется, профессиональный аллерголог гораздо скорее "посадит" ребенка на гормоны, чем педиатр - который учитывает особенности детского возраста и видит много детишек, которые подросли и распрощались с диатезом, бронхоспазмом и пр.аллергической симптоматикой
т.е. если я правильно Вас поняла, гормональный препарат (в данном случае фликсотид) увеличивает риск подхватить инфекцию?да, все гормональные препараты подавляют иммунную систему - это основной механизм их действия... например, при аллергических реакциях иммунная система реагирует на то, что организму на самом деле не угрожает (короче, она глючит :D) - а гормоны подавляют иммунные реакции, поэтому-то они так эффективны при аллергических заболеваниях (бр.астма, экзема и тд)
Но тем не менее, ребенок не болел, хотя до этого период неболезни между двумя болячками составлял максимум 2 недели.я же сказала - связывать инфекцию с отменой ингалятора я бы не стала
врач в больнице (№3 скорой помощи)говорила, что гормональные препараты внезапно не отменяют, только со снижением дозировки и постепенным отказом от них.постепенная отмена нужна тогда, когда назначают высокие дозы таблетированных или инъекционных гормонов на длительный срок... по-моему, ингаляторов это не касается - хотя не уверена
голову сломала с этими рекомендациями.не ломайте голову, ищите специалиста - раз уж зав.и главные разобраться не могут, то мы с вами на форуме - тем более

Ответ на сообщение Re: Гормональная терапия пользователя Alya NSC
Я не согласна с этим утверждением - не ВСЕ, а только некоторые реакции и не все гормоны, а опять же только некоторые. В часности, подавляют воспаление, а насколько я помню специфические реакции типа антиген-антитело и пролиферацию Т-клеток они не подавляют. Кроме того, даже те гормоны, которые "играют" на иммунологическом поле способны связыаться далеко не со всеми рецепторами -мешенями цитокинов, и наоборот...т.е. если я правильно Вас поняла, гормональный препарат (в данном случае фликсотид) увеличивает риск подхватить инфекцию?да, все гормональные препараты подавляют иммунную систему - это основной механизм их действия... например, при аллергических реакциях иммунная система реагирует на то, что организму на самом деле не угрожает (короче, она глючит :D) - а гормоны подавляют иммунные реакции, поэтому-то они так эффективны при аллергических заболеваниях (бр.астма, экзема и тд)
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Ответ на сообщение Re: Гормональная терапия пользователя Yvette
единственное, что действительно следует уточнить - я веду речь о КОРТИКОСТЕРОИДНЫХ гормонах (именно они входят в состав ингалятора), т.к. и инсулин, и тироксин, и оральные контрацептивы, и мн.др. - это тоже гормоны, однако иммуносупрессию они не вызываютThings are going to slide, slide in all directions (с)