Да, а у меня недавно тоже, примерно, аналогичная история получилась (О брате, который умер два года назад из-за врачебной ошибки я уже молчу...)
Пошла на медосмотр, который проводится по решению гос.органов, очень неважно себя чувствуя. Вот, думаю, сейчас проверят как следует, может быть и станет ясно, в чем дело. И точно. На другой день вызывают и говорят: У Вас СОЭ 30 и лейкоциты 15 тыс. Вам надо идти к терапевту, а карточку мы ему отдадим.
Пошла я записываться к терапевту, а врач на учебе, наш дом принимает другой, к которому очередь только на конец недели. Ну, ладно - записалась на пятницу. Пришла, но... Мне говорят, а у нас нет Вашей карточки, она у старшей медсестры на строгом учете.
А старшей медсестры нет, у нее уже рабочий день кончился.
Вообщим смотреть меня не стали вообще. Идите, говорят, к своему врачу, он будет на следующей недели.
Пошла я опять записываться в регистратуру на следующую неделю к своему врачу, а к ней уже записи нет.
Прихожу я тогда в понедельник к тому врачу на медосмотре. "Что говорю мне делать?!" Она развела руками: "А я не знаю, идите к своему врачу."
Тут уже нервы у меня сдали, разревелась я и пошла к своему врачу спрашивать, когда она меня всё же примет, так ведь и помереть не долго. Уже и температура, кстати, 35,5 стала. Она говорит, приходите в четверг в диспансерный день, мы возьмем Ваши анализы в той карточке.
Хорошо, прихожу в четверг (уже 2недели хожу и при этом ещё работаю на работе как обычно!), а анализов нет, их опять у старшей медсестры не взяли... А медсестры опять нет, так как днем я на работе, а пришла опять к врачу в 18 час.
Но тут хоть меня послушали слушалкой и давление измерили. Я им говорю, а может быть это у меня сердце опять как когда-то разболелось. Врач со мной согласилась, что надо к кардиологу и УЗИ надо сделать, но... К кардиологу очередей нет на ближайшие две недели, а врач, который УЗИ делает, сама заболела и тоже ее не будет 2-3 недели.
Всё...круг замкнулся....
Никто ничего мне так и не выписал, ничем не лечил, диагноз так и не поставили...
А СОЭ у меня всё же снизилось через 2,5 недели до 15 и лейкоциты до 7,5 тыс., температура поднялась - 36,1 теперь. На работе так и работаю... Что было так и не знаю... Если бы не Сахаджа Йога и не травы, витамины, которыми я всё это время лечилась, то, наверное, было бы совсем печально...( таблетки я не принимала, так как никто ничего не выписал).
Вот и обращайся после этого хоть к платным, хоть к бесплатным врачам... Хотя я думаю всё же, вот немного освобожусь на работе и пойду к платным врачам. Они хоть анализы на руки отдадут, а не у старшей медсестры в карточке медосмотра строгой учетности спрячут.
Интересно, кому такой медосмотр нужен?! - В.А. Толоконскому??? И знает ли он во что превращен государственный медосмотр трудовых ресурсов государства, находящихся в расвете лет....