Не вольно вспоминаются слова Задорнова "Лекарь от слова Лечить, Врач от слова Врать". Так кто же они?
И есть ли у кого положительный опыт в использовании нетрадиционной медицины в оздоровлении своего организма?
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Нетрадиционная медицина VS Рос. здравоохранения пользователя lena19761024

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Ответ на сообщение Нетрадиционная медицина VS Рос. здравоохранения пользователя lena19761024
Врачи стали получать больше (на сколько я знаю), а вот лучше лечить не стали.Вы знаете, обобщать не стоит. Настоящие врачи и раньше, и сейчас, заботятся о нашем здоровье одинаково на высшем уровне, от души. Такие люди работают зачастую даже не ради денег, а просто чтобы сделать Вас хотя бы чуточку счастливее. :-)
Не вольно вспоминаются слова Задорнова
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Нетрадиционная медицина VS Рос. здравоохранения пользователя Ruslik

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Нетрадиционная медицина VS Рос. здравоохранения пользователя lebanese
К сожалению, в гос(поли)клиниках мне встречались врачи, которые работали "лишь бы отсидеть положенное время и за это получить свои копейки"Полностью согласен.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Нетрадиционная медицина VS Рос. здравоохранения пользователя kutsanov
Она обычно вся на травах, а наша - химия.Вот тут на картинке приклеена травка - никакой химии, все натурально. Вы ее когда увидите, попробуйте погрызть, а потом расскажете об эффекте...через блюдечко

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Нетрадиционная медицина VS Рос. здравоохранения пользователя Givi
Вот тут на картинке приклеена травка - никакой химии, все натурально.К чему это вообще???
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Нетрадиционная медицина VS Рос. здравоохранения пользователя Галинка
В нетрадиционную медицину я особо не верю - они занимаются теми болезнями, при которых улучшение может и само наступить...Не факт. у нас в Н-ске есть мед. центр по китайской медицине, которые работает, точно не знаю, но больше 7 лет. Если бы они занимались только "теми болезнями, при которых улучшение может и само наступить", он бы так долго не протянули.
Ответ на сообщение Re: Нетрадиционная медицина VS Рос. здравоохранения пользователя kutsanov
А к тому это, что некоторые люди, в силу дефектов в образовании, не понимают, что опасными могут быть как вещества, синтезированные в пробирке, так и те, что выросли на огороде. Искренне верят, что травки - это полезно и безопасно, в отличие от зловещей фармакологии...Вот тут на картинке приклеена травка - никакой химии, все натурально.К чему это вообще???

Жизнь- это хорошо, а жить хорошо ещё лучше....
Ответ на сообщение Re: Нетрадиционная медицина VS Рос. здравоохранения пользователя katrindenev
Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.
Удачи
Ответ на сообщение Re: Нетрадиционная медицина VS Рос. здравоохранения пользователя Юлия

Ответ на сообщение Re: Нетрадиционная медицина VS Рос. здравоохранения пользователя katrindenev
Ответ на сообщение Re: Нетрадиционная медицина VS Рос. здравоохранения пользователя Yvette
Что я должна подумать. Вот Вы говорите пьёте всякую дрянь (типа чаёв), а таблетки- это не дрянь. Таблетки всегда помогают
, вот все и голотаю их, в надежде, что они вылечат, основная функция таблеток: блокировка боли, т.е обезболивание и ничего больше, действие неправлено на мозг (блокировка центров в головном мозге, которые отвечают за боль). Вот и всё. Правильно подобранный чай, если ты знаешь, что у тебя нет противопоказаний к тем или иным травам, то почему бы и не пить этот чай. В травах содержится очень много веществ (флавоноиды, терпеноиды и т.д), которые попадая в организм начинают действовать к комплексе. Нужно с умом подходить к выбору тех же фиточаёв, конечно же не на обум всё пить, я для себя выбрала,посоветовавшись с врачом (уже другим).Жизнь- это хорошо, а жить хорошо ещё лучше....
основная функция таблеток: блокировка боли, т.е обезболивание и ничего больше, действие неправлено на мозг (блокировка центров в головном мозге, которые отвечают за боль).

Ответ на сообщение Re: Нетрадиционная медицина VS Рос. здравоохранения пользователя Givi
непонимаю, что-то смешное сказала
Может расскажите, я тоже посмеюсь...Жизнь- это хорошо, а жить хорошо ещё лучше....
Исправлено пользователем katrindenev (01.11.07 09:12)
Ответ на сообщение Re: Нетрадиционная медицина VS Рос. здравоохранения пользователя Yvette
а то разводят людей на деньги всякой дрянью, а потом проблемы в усугубленном виде решать приходится (а виноваты врачи - кто же еще виновать? - не пациент же который всякую дрянь пьет).Весьма приятно встретить умную даму

, а потом приходит в больницу в терминальной стадии..... Ну а потом родственники слюной брызжут - коновалы!!! лечить не умеете!!!! угробили!!!А мне по барабану вся эта муть
Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)
Ответ на сообщение Re: Нетрадиционная медицина VS Рос. здравоохранения пользователя DoktorZlo
Я сама полагалась на врачей, делала всё что говорят, пила всё, что пропишут и не сомневалась в их компетентности, а потом обожглась и всё. Я конечно ничего не хочу сказать плохого про врачей, но почему -то мне на пути попадаются именно такие.
Вот вам пример, зимой прошлого года я заболела ангиной, 3 раза вызывали скорую, первые 2 раза, мне твердили у вас просто ОРЗ, не переживайте. При температуре 39,8, у меня ОРЗ. На третий раз только меня увезли на скорой в больницу, когда температура была 40,1. Посмотрят тебя 2 мин и сразу же диагноз ставят, я глотать не могу, мне безумно больно, горло в язвочках с гноем, а они мне ОРЗ. В больнице мне ставят пиницилин при температуре 38, после которого мне стало плохо, притом я сказала мед. сестре у меня температура(я только что мерила), а она мне ничего с вами не случится и ушла, через минуты 2, я почувствовала сильнейшую боль в голове, головокружение, я никак не могла встать и позвать кого-то, ничего не могда, даже до кнопки вызова. Благо женщина, которая убирается в палате пришла и быстро позвала врачей, я только помню как все прибежали, а дальше незнаю, что было. В итоге, этот случай вспоминаю с ужасом
:(
вот вам и отношение врачей и всё остальное.Жизнь- это хорошо, а жить хорошо ещё лучше....
Исправлено пользователем katrindenev (01.11.07 10:25)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Нетрадиционная медицина VS Рос. здравоохранения пользователя DoktorZlo
мужчина умер.Ответ на сообщение Re: Нетрадиционная медицина VS Рос. здравоохранения пользователя lebanese
Имхо, входной и выходной отбор в медучреждения и образовательные учреждения надо делать в разы жестче...Согласна, но тогда совсем некому будет лечить и учить.

Кроме учебника по биохимии советую почитать научную литературу по этой же тематике, ну это будет посложнее...Мне это не сложно, ни в смысле скачать с медлана, ни в смысле прочитать...
, основная функция таблеток: блокировка боли, т.е обезболивание и ничего больше, действие неправлено на мозг (блокировка центров в головном мозге, которые отвечают за боль).- вот это в вашем посте наверное кто-то другой писал ? вы чаек очищеющий отшли попить..

я в общем о таблетках, а это чаще всего так и бывает. Они снимают боль, но не лечат же.антибиотики![]()
Если Вам надо сами прочитайте и посмотрите
Вы выше прочитайте, я там не про диабет писала (например) и не про людей с нарушением психики. 
Анонимный пользователь
Искренне верят, что травки - это полезно и безопасно, в отличие от зловещей фармакологии...Фанатизм - это всегда ПЛОХО!
Анонимный пользователь
Ну, так не одна я вас не поняла ...Вспомнился один анекдот, рассказанный мне студентом медицинского:
Насчет "снятия боли"- я зубы препочитаю лечить до того , как они заболят, а уж если болят без разговоров к врачу иду, о причинах головной боли препочитаю общаться с нервопатологом (помогло, причем в лечении не прменялись анальгетики) - суставы стараюсь беречь , если мышца потянуты, то лечу гепариновыми мазями, о котрых нельзя сказать, что они только боль блокируют (а не "снимают"). Врачи же мне никогда не прописывали лекарства блокирующие боль , даже в детстве - не знаю почему .
Ответ на сообщение Re: Нетрадиционная медицина VS Рос. здравоохранения пользователя Юлия
Сегодня самый лучший день моей жизни!
Исправлено пользователем Elizaveta (06.11.07 11:07)
Ответ на сообщение Re: Нетрадиционная медицина VS Рос. здравоохранения пользователя Elizaveta
Ответ на сообщение Re: Нетрадиционная медицина VS Рос. здравоохранения пользователя Elizaveta
Отличие БАДов от таблеток, чаще всего, то что таблетки прошли клинические испытания и их эффект доказан (хотя, судя по некоторым замечаниям Givi, в этой стране возможно все), а для БАДов такие испытания не проводили. Т.о. никто не доказал, что БАДы действуют. И чаще не может доказать, и регестрирует препарат именно, как БАД.Yvette, хуже всего то, что сейчас многие лекарственные средства регистрируются именно в качестве БАДов...
Это Вы мне решили допрос устроить что ли?Если честно, то за вашей, если так можно выразиться, мыслью уследить довольно сложно. Допрос не допрос, но вы просто расскажите - какие таки стандартные средства при хр гастроудуодуните и язве 12пк (про которую вроде бы шел разговор - или я опять не понимаю?) действуют, подавляя болевой синдром на уровне ЦНС?Если Вам надо сами прочитайте и посмотрите
Вы выше прочитайте, я там не про диабет писала (например) и не про людей с нарушением психики.
![]()
, все последующие ответы будут в личке, не будем превращать топик в спор. Ответ за мной!Жизнь- это хорошо, а жить хорошо ещё лучше....